ID работы: 8233032

Приключения Макса в астральном мире

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Miss_Amaretto соавтор
Darkspace бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 156 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Макс пробежал 2 круга и остановился перевести дух. Подняв голову, он увидел, что все студенты бежали уже далеко от него, а Малькольм смотрел вообще в другую сторону – на своего любимчика Джона, который, как обычно, обогнал всех. Темнокожий учитель улыбался, уже зная, кого отправит на олимпиаду в этом году. Макс осмотрелся и решил свалить. Он подошел к забору и перелез через него, пока Малькольм не видит. Засунув руки в карманы и грустно опустив голову, он пошел по улице. – А на самом деле, по факту, я никому нафиг не нужен, – сказал он сам себе тихо. – Все только хотят от меня, чтобы я сдавал нормативы, учился и веселил всех. А если мне тяжело быть всегда клоуном? – воскликнул он, подняв голову и взмахнув руками. Макс острым взглядом оглядел улицу, но никто не обращал на него внимания. «Не нужен», – подумал парень и, снова опустив голову, пошел в сторону заброшек. Зайдя в одну из них, он поднялся на несколько этажей. Вокруг не было дверей и окон, а на полу кое-где валялись мусор и песок. Кроме того, было много пыли. «Зато тихо, – подумал Макс. – Люблю тишину. Наконец-то могу провести время один. Надеюсь, никакие бездомные не потревожат меня». Он осмотрелся, но никого не увидел. Было по-прежнему тихо. Макс подошел к старой стене и сел, облокотившись на нее. Он опустил голову и закрыл глаза. Когда он снова открыл их, то увидел, что находится в каком-то месте, где было много тумана. Макс стал осматриваться, но ничего не мог разглядеть. Все было размыто даже в метре от него. Макс прищурился, стараясь увидеть сквозь туман, как вдруг его кто-то позвал: – Эй, Максик! Макс обернулся и вдруг увидел девушку, которая как будто появилась из тумана и стояла прямо перед ним. У нее были длинные распущенные темно-рыжие волосы ниже плеч, а на губах улыбка. – Бэла… – произнес Макс изумленно, не в силах оторвать от нее взгляд. Она была такой, какой он ее запомнил в последний раз: в светло-синем платье и с сережками в виде звездочек, которые Макс подарил ей на день рождения. – Скучал? – спросила Бэла, улыбнувшись и слегка склонив голову набок. – Рад видеть меня? – Да… – Макс сглотнул. – Очень… очень рад. А ты что, разве не умерла? – удивленно произнес он, вытаращив глаза. – Хи-хи, нет, – засмеялась девушка, прикрыв рот ладошкой. Макс смотрел на нее и не мог оторваться. Он не мог поверить, что снова видит Бэлу, в которую был влюблен со школы. – Пойдем, – сказала она и протянула ему руку. Макс взялся за нее, и Бэла повела его в какое-то призрачное здание, похожее на универ. На входе их встретил охранник, седой мужчина в очках, который сидел в своей будке и читал газету. Он просто взглянул на них и продолжил чтение. Бэла и Макс поднялись на второй этаж и зашли в аудиторию, где проводилось занятие. Они сели за свободную парту и стали слушать лекцию. К своему удивлению, Макс увидел, что ее ведет Металлург. – Металлург! – воскликнул он тихо, наклонившись к Бэле. – Он же ведь недавно умер! В этот момент учитель заметил его. – Эй, красно-синяя куртка! – сказал Металлург, глядя на Макса. – Не разговаривай! – и погрозил кулаком. – Простите, Окиндий Филафонтович, – сказал Макс, опустив глаза. Он хотел писать лекцию, но понял, что у него нет ни тетради, ни ручки. Пока Макс смотрел по сторонам, глядя на спины других студентов, Бэла положила перед ним чистый листок и дала свою запасную ручку. – Спасибо, – произнес Макс и слегка покраснел. В ответ девушка улыбнулась и подмигнула ему, а потом стала записывать лекцию. Вдруг Макс почувствовал, что его кто-то сильно бьет по щекам. – Эй, Макс! Проснись! – кричала девушка. – Бэла… за что?! Больно… – сказал Макс, открывая глаза. Но это была не Бэла. Перед ним находилась Ханна, а сзади нее стоял Варбосс. – Бэла?! – удивилась девушка. – Почему он вспомнил ее? – спросила она, обернувшись к Варбоссу. Робот в ответ пожал плечами и выглядел озадаченным. – Ой, Макс! У тебя кровь! – воскликнула Ханна, снова повернувшись к нему и округлив глаза. – Тебе срочно надо оказать медицинскую помощь! Макс оглядел себя и увидел, что его бинты на руке, которую он поднял, все насквозь пропитаны кровью, которая также капала на его одежду. Кроме того, он почувствовал сильную режущую боль. Макс застонал. Он попытался подняться, но чуть не упал. Варбосс поддержал его. Затем робот взял парня на руки и понес его в университетский медпункт, а Ханна шла за ними. Притащив Макса в медпункт, робот положил его на кушетку, а затем сам решил зашить ему рану на удивление молоденькой медсестры, которая не стала спорить, и выпучив глаза, сразу сбежала, как только увидела огромного робота. Варбосс занял ее место и сел рядом с другом. Макс стонал, но скоро перестал, так как робот сделал ему укол обезболивающего. После этого Варбосс стал зашивать ему руку и делал это аккуратно и совсем не больно. Макс, закрыв глаза, лежал рядом. Когда робот почти закончил, Макс открыл один глаз. – Как ты, бро? – спросил его Варбосс, улыбнувшись и оскалив острые зубы. – Не очень, как видишь, – ответил ему студент. – Эм… Варбосс?.. – сказал он. – Да? – откликнулся робот. – Эм… можешь съесть меня? – попросил Макс. – Но зачем? – удивленно произнес робот. – Я не ем друзей. Я ем только плохих людей, таких, как злые читеры или бабуськи. – Ну, я могу скачать читы и начать играть с ними, – улыбнулся Макс. В этот момент Варбосс закончил завязывать бинты и обрезал лишнее ножницами. После этого он потрепал Макса по волосам. – Не шути так, – сказал он, скаля свои острые зубы в улыбке. Макс в ответ тоже улыбнулся. – Тебе надо поспать, а то ты совсем ослабел, – сказал Варбосс. – Ладно, – согласился Макс, зевая. После этого робот накрыл его пледом и некоторое время стоял, глядя, как его друг засыпает. Затем робот вышел. Когда Макс окончательно заснул, ему снова приснилась Бэла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.