ID работы: 8233032

Приключения Макса в астральном мире

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Miss_Amaretto соавтор
Darkspace бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 156 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Когда Макс и его друзья уже доезжали до универа, вдруг раздался какой-то адский шум и гул, который постепенно усиливался и приближался. Через некоторое время ребята увидели его источник – это был огромный поезд. Каждый его вагон был похож на небольшой замок или крепость, которые были в пыли и копоти, а из трубы паровоза валил тяжелый густой дым. А еще за его решеткой находилось что-то красное и жуткое, похожее на живую лаву. Поезд проехался по нескольким постройкам универа, разнося их на кусочки и оставляя после себя глубокую колею в разломанном асфальте. – Ух-ты, нихуя себе! – воскликнул Макс, высунувшись из джипа Дэна. – Это ж поезд Кукловода! – Да, это он, – подтвердила Бэла. – Я его видела на телефоне того парня-читера. – Это что получается: HooNteR – слуга кукловода?! – удивился Макс. Он вышел из машины, которая остановилась возле 14-го корпуса – в нем была большая дыра с обугленными краями, которую некоторое время назад оставил поезд. Макс, Робин, Малькольм и Бэла решили посетить кабинет декана Янга. Они стали подниматься по разваливающейся лестнице – некоторые ступени ее отсутствовали, кое-где вообще была только пустая балка, прилегающая к стене. Макс встал на нее и начал осторожно пробираться, но не удержался и свалился вниз, на кучу маленьких белых камней. – Макс, как ты там? Не ушибся? – крикнула сверху Бэла, глядя на парня. – Уфф, немного, – сказал Макс, вставая, – мне повезло, что у меня броня. Парень в образе Рэвейджа ударил шипами в стену и зацепился за нее. Потом вскинул вторую, делая дырку чуть выше. Так, перемещая руки, он стал подниматься и скоро оказался на том этаже, где стояли его друзья. Макс прищурился, думая, как им идти дальше, и вдруг заметил какой-то знак в стене. Он подошел к ней и увидел в углублении небольшую бутылочку со светящейся в ней светло-синей жидкостью. Парень пригнулся, достав ее, и посмотрел на этикетку: «Максу от друга!» – было написано на ней, а рядом нарисована ухмыляющаяся рожа Кроу. – Опять этот клоун! – произнес Макс, поболтав жидкостью в бутылке. – Вот не пойму, сейчас это помощь или подстава? Все остальные молчали, глядя на него. – Ну, что ж, выбора у нас, похоже, нет, – сказал Макс и открыл бутылочку, поднеся ее к губам. Он выпил ее, вытер рот и икнул. Тут же у парня помутилось в глазах, а когда зрение прояснилось, он понял, что видит то, чего не видят другие: невидимую дорожку на этаж Янга и карикатуру ухмыляющейся башки декана на стене над ней. – Нам туда! – сказал Макс и пошел по воздуху. Все удивились, глядя, что он не падает, но в итоге решили осторожно двигаться следом. Больше всех боялся Малькольм, так как он был большим и думал, что дорожка его не выдержит. Но, к счастью, обошлось. Скоро Макс и его друзья оказались возле кабинета декана. Дверь был поломана и приоткрыта. Макс отворил ее и зашел, но внутри не увидел никого. Кабинет был разгромлен – кругом валялись бумаги, сломанный компьютер, старый башмак и камни из разрушенной стены. – Интересно, куда делись эти двое? – удивился Макс. – Не думаю, что Янг бы добровольно покинул свое убежище. – Может, они сели на поезд? – предположил Робин. – На вряд ли, – ответил Макс. – Насколько я знаю, Адский Поезд не делает остановок, а тот, кто в него сядет – умрет. Хотя я лично был бы рад, если бы эти двое, наконец, сдохли! – и с этими словами Макс оскалился под бинтами. -- Тем временем в Крепости Дверей. Гном и девчонки готовили противоядие. Тони нарезал ингредиенты, Джон ловил слизняков по указанию гнома, а Эдгар бухал то, что нашел у него в шкафчике. – Хе-хе! – ухмыльнулся он. – Прикольная бодяга… ик… хе-хе-хе!.. – и Эдгар пошатнулся, чуть не упав, а затем опустился на трехногий деревянный стул. Рядом с ним стоял Кроу с кружкой пива и тоже ухмылялся. Эдгар протянул свой стакан к ней, и раздался звон. – Выпьем, братишка!.. – сказал Эдгар, глядя на ехидное лицо клоуна, – …за то, чтоб жизнь не оказалась шишкой!.. – Бля, вы задрали бухать! – сердито сказала Джесси и пошла к ним. Она нахмурилась и дала каждому подзатыльник. Из-за этого Эдгар пролил часть бухла на себя, а у Кроу с головы упал цилиндр, из которого выбежал белый кролик и поскакал прочь. – Эй, это же кролик, за которым нам надо следовать! – воскликнул Эдгар, но вдруг захрипел, начал пускать слюни, а его кожа стала зеленеть. – Ну все, противоядие готово, – тем временем сказал гном, стоя спиной к ним и проверяя пузырьки с цветными жидкостями. – Теперь нам и вправду за кроликом – этот зверек укажет нам путь. – А как же он? – испуганно сказала Джули, показывая пальцем на Эдгара. Все обернулись и увидели, что Эдгар стал совсем зеленым, а его кожа покрылась крупными волдырями. – А вот нечего было мои снадобья бухать! – ворчливо сказал гном и махнул рукой, чтобы все следовали за ним. Он пошел за кроликом, ускакавшим в небольшую нору. Потом на ходу открыл пузырек, выпил зелье, тут же уменьшившись, и продолжил путь. Его примеру последовали Тони, Джон, Джесси, Джули и Марта. Кроу тоже выпил зелье, пролив немного на себя, потом поболтал остатками и влил их в открытый рот Эдгара. Они оба тоже уменьшились, и клоун поволок парня за собой, так как тот был не в состоянии идти сам. Эдгар волочился по полу, хрипя, булькая и пуская пузыри. Он хотел что-то сказать, но не мог. – Сам виноват! – тихо сказала Джесси, обернувшись. Она нахмурилась и обняла Джули. После этого все пошли дальше за гномом. -- Тем временем в психиатрической клинике. Ангус Бамби сидел в большой палате, глядя на лежащих в кроватях ребят и постукивая пальцами по журнальному столику. – Скоро все решится, – сказал он, усмехнувшись. – Мне очень повезло: раньше тут была всего лишь одна Алиса, а теперь у меня много гостей. И я несказанно рад им всем! – и с этими словами доктор довольно потер руки. В это время дверь палаты открылась, и медсестра вкатила большую каталку, на которой лежал робот Варбосс без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.