ID работы: 8233032

Приключения Макса в астральном мире

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Miss_Amaretto соавтор
Darkspace бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 156 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Гном и ребята вышли через нору кролика из лаборатории и оказались в гигантском пруду, там плавали огромные медузы – белые и красные. Гном первым прыгнул на белую медузу, которая застыла прямо у края с норой, где они стояли. – За мной! – сказал он. – Но прыгайте только по белым, не касайтесь красных – они ядовиты! Все стали осторожно перебираться вслед за ним. А Кроу ухмыльнулся и прыгнул на красную – тут же зеленовато-пупырчатый Эдгар тоже стал красным, а сам Кроу поскользнулся на медузе и свалился в воду. – Гадский клоун! Я же предупреждал! – ворчливо сказал гном. Он взял крючковатую палку и стал ворочать Эдгара, лежащего на спине медузы, который тем временем медленно надувался. Вскоре Эдгар тоже упал в воду, и он стал вылавливать его. В это время из воды высунулся Кроу, и гном, нахмурившись, ударил палкой, но клоун увернулся. -- Тем временем Варбосс лежал в палате у доктора Ангуса Бамби. Робот спал, но ворочался во сне, вскрикивая и махая руками, он был весь потный, но не мог очнуться. Роботу снился кошмар, где он превратился в четырехрукого летучего монстра и разрушал все вокруг, убивая своих друзей. Ангус Бамби стоял рядом с кроватью робота и, слегка ухмыляясь, записывал что-то в блокнот. В это время дверь открылась, и в комнату ворвался Макс. За его спиной стояли Малькольм, Бэла и Робин. – Не трогай моего друга! – крикнул парень в образе Рэвейджа. – Ты психотерапевт недоделанный! – А, Макс… – махнул рукой Ангус, и тут же кто-то встал с соседней кровати. Это было жуткое создание с тремя головами читера HooNteR, одна рука его была механическая, а вместо другой – зеленое склизкое щупальце. Ноги тоже были необычными – одна механическая, а другая – шерстяная, коричневая и с когтями, как у медведя. – ГРМБЛВБААА!!! – сказало существо, и изо рта и глаз левой головы HooNteR`a полилась черная жижа. Макс уклонился и вытащил штурмовую винтовку, начав стрелять, но пули не брали существо – они отскакивали от него, и вскоре монстр выгнал его и остальных в коридор, наступая следом. Он поливал их жижей и пытался схватить щупальцем, но ребята уклонялись. Макс продолжал стрелять по монстру, пока патроны не закончились, потом вперед вышел Малькольм и ударил существо ногой с разворота, но оно устояло, а сам темнокожий мужчина чуть не грохнулся в лужу черной жижи, которая текла уже изо всех глаз и ртов монстра. Малькольм отполз в сторону. – Он испачкал мои штаны, – грустно произнес бывший физрук разрушенного университета, глядя на черные брызги на своих армейских брюках. Малькольм стал снимать их, а в это время вперед вышел Робин. – Отойдите! Я справлюсь с этим чудовищем! – сказал парень-оккультист и, подняв руки с перстнями начал произносить заклинания. Вскоре монстр перестал наступать – он замер, черная жижа перестала литься, а затем существо развалилось на кукольные детали. Макс посмотрел на него и, оскалившись, со злостью наступил ногой на кукольную голову HooNteR`a. – Чё теперь? – спросил он и вдруг вспомнил, что его друг-робот сейчас в палате с самим Бамби. – Нам надо спасти Варбосса!!! – крикнул парень и бросился к двери. Но она оказалась закрытой и без ручки. – Такие были в 14-м корпусе, в подвальном этаже, где Янг прятал всякую жуть и проводил свои дьявольские эксперименты, – задумчиво произнес Макс. – Так мы и есть в 14-м корпусе, – сказал Малькольм, оглядевшись. – Я точно помню мою первую битву с Янгом и Гусяней прям тут! – воскликнул он. – Я их тогда ушатал! – добавил темнокожий мужчина самодовольно. – Да, тогда они казались нам опасными, – сказал Макс, – но сейчас нам противостоит еще большее зло! Так что не стоит слишком уж гордиться предыдущими победами, а то скоро нам вообще нечем будет гордиться – весь мир будет разрушен этим жутким Кукловодом! Малькольм от удивления открыл рот – он был немного напуган и растерян. – Со скаарджами было по-другому, – задумчиво произнес темнокожий физрук, почесывая затылок. – Там было легче. – Варбосс нам поможет, – сказал Макс. – Надо спасти его! После этого Макс, Робин и Малькольм развернулись для решительных действий. – Стойте, а где Бэла? – спросил Робин. Макс и Малькольм осмотрелись, но девушки не было рядом. – Блин! Этот Кукольник или его монстры захватили ее! Мою Бэлу! – воскликнул Макс, стиснув зубы и бессильно сжимая руки в кулаки. -- Тем временем Кукольник злорадно ухмыльнулся, держа Бэлу за руки, поднятые над головой. Рот девушки был заклеен большим пластырем, а руки и ноги скованы цепями. Доктор повесил ее на крюк и удовлетворенно улыбнулся, сверкнув линзами очков. – Двое есть, – сказал он, кинув взгляд на страдающего от кошмаров робота. – Скоро я заполучу и остальных – они уже идут сюда. Комната с палатой, где были они с медсестрой и Варбосс, стала двигаться в пространстве и скоро оказалась на пути студентов и гнома, которые в это время прыгали по медузам и кувшинкам через пруд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.