ID работы: 8233032

Приключения Макса в астральном мире

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Miss_Amaretto соавтор
Darkspace бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 156 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Доктор увеличился в размерах и стал тем, кем он являлся на самом деле – злобным Кукловодом. Его гигантские руки отделились от тела и висели на толстых нитках, как марионетки, а язык стал длинным и свисал до самого низа кувшинки. При этом он был покрыт черной жижей, на которой белели кукольные маски читеров. Скоро они стали отделяться и превращаться в Дрейфующих Разорителей, обстреливая студентов сгустками раскаленной черной слизи. А руки доктора с длинными ногтями при этом бегали вокруг, пытаясь поймать кого-нибудь. Ребята защищались как могли – Джон стрелял из снайперской винтовки по кукольным летающим уродам, а Тони из минигана. Марта обстреливала их плазмой, Джесси – зенитными снарядами, а Джули выпускала шоковый шарик и ударяла по нему лучом, делая шок-комбо. Кроу забрасывал Разорителей бомбочками, которые доставал из своего цилиндра, а красно-пупырчатый Эдгар ходил, отрыгивая красную слизь. Потом он брал ее и кидал во врагов, но обычно промахивался. -- Тем временем Макс, Робин и Малькольм шли по развалинам 14-го корпуса. Вокруг были пыточные механизмы Янга – опускающиеся сверху платформы с шипами и лежащие на полу шипами вверх. К стенам и полу были прибиты куски мяса, вокруг на стенах висели скелеты предыдущих жертв злого ректора, а стены и пол были запачканы кровью. – Ну и монстр же этот Янг, – сказал Робин, вздрогнув. – Ага, хорошо, что он в итоге сдох, – ответил Макс. Они уже долго шатались по этим пыточным, но никак не могли найти выход из подземелий. – Бля, мы тут застрянем надолго! – сказал Макс. – За это время Кукловод уже уничтожит всех! – Да, надо как-то поспешить, – задумчиво произнес Робин. – Хотя… а как мы вообще попадем в то место, где сейчас доктор? – Можно через портал, – сказал Малькольм, – я всегда так делал, когда мне надо было попасть в 14-й корпус или еще куда-нибудь. – Что же ты молчал все это время! – воскликнул Макс, глядя на физрука. Малькольм пожал плечами и смущенно опустил глаза, немного покраснев. Позже он отвел парней в комнату с порталами, многие из них оказались как в UT, но один был необычный – он состоял из дыма и располагался рядом с кальяном. – Вот тот портал, который ведет к Кукловоду! – догадался Макс. После чего они трое зашли в него и переместились. -- Они оказались на берегу болота, сзади от комнаты, где находился Кукловод, который злобно ухмылялся, терзая друзей Макса своими ногтями. Джесси, Джули, Марта, Тони и Джон были уже все в царапинах и порезах, а также в ожогах от читерских монстров. Макс взглянул на поле, и ему стало их жаль. Также он увидел, как Кроу с яростным криком и японскими саями в руках бросился на руку Кукловода, но тот щелбаном отбросил клоуна, который улетел с кувшинки прямо в воду. Макс подумал, что им надо как-то попасть в комнату Кукловода. Малькольм посмотрел на него и понял: темнокожий мужчина встал на одно колено, а на второе положил руки ладонями вверх. Макс разбежался, прыгнув на них, и Малькольм подбросил его вверх. Через пару секунд Макс приземлился на крышу комнаты Кукловода. Робина Малькольм отправил таким же образом, а сам остался на берегу. Оказавшись наверху, Макс еще раз посмотрел на поле боя, видя, что силы его друзей иссякают, и прыгнул к ним на помощь, а Робин спустился в палату. Там он увидел подвешенных на крюк и связанных Бэлу и медсестру Джейн. Робин понял, что Кукловод использовал ее, чтобы добраться до друзей Макса, а потом предал. Он подошел к девушке и освободил ее. Медсестра кивнула ему в знак благодарности, а затем взяла шприц со светло-зеленой жидкостью и воткнула его прямо в огромное туловище Бамби. Кукловод заорал, черная жижа перестала литься у него изо рта, а руки вернулись на место. Доктор стал уменьшаться в размерах и скоро стал своего обычного роста. – Ты!!! Ты предала меня!!! – крикнул он, хватая Джейн. Но в этот момент Бэла, которую тоже освободил Робин, воткнула в него другой шприц – с желтой жидкостью – прямо в шею, а сам парень-оккультист раскрыл небольшую книгу, которую достал из кармана, и стал зачитывать заклинания. Бамби схватился за горло, открыв рот в немом крике, а через несколько секунд развалился в черную жижу, которая растаяла в воздухе. – Роб, ты как всегда на высоте! – воскликнул Макс. Он запрыгнул в палату и пожал ему руку, а затем они все спустились вниз, и Джейн стала оказывать первую помощь друзьям Макса. Также она разбудила Варбосса, который до этого момента был без сознания. – Где этот доктор? – сказал робот, показывая свои длинные острые зубы. – Я хочу уничтожить его! – Варбосс, брат, мы победили его, ты слегка опоздал, – сказал Макс, немного смущенно улыбаясь. Он подошел к роботу и обнял его. В это время медсестра сделала укол Эдгару в шею, и он наконец перестал быть красно-пупырчатым зомби, приняв свой обычный образ тощего парня в очках. – Чё было? – сказал Эдгар, покрутив головой в разные стороны. – Я чувствую себя странно! Потом он достал банку пива из кармана, открыл ее с хлопком и начал пить. Джесси, увидев это, нахмурилась и подошла к нему. Она уже занесла руку, чтобы выбить ее, но в это время с берега просигналили. Все обернулись и увидели, что возле болота стоят две машины. – О, это ж моя Кристинка! – воскликнул Робин, спрыгнув с кувшинки и побежав к кроваво-красной Plymouth Fury. Он упал на колени и стал обнимать ее. Марта посмотрела на это с грустью, но ее обняла Джесси. Второй машиной был джип Дэна, а за рулем сидел сам UG-админ. Открыв дверцу, он вышел, встав рядом с Малькольмом. – Эй, чё меня не позвали? – спросил он немного обиженно. – Вы же знаете, как я люблю биться с читерами! – Не переживай, Дэн, – сказал ему Макс, – тут, наверно, остались еще приспешники этого Кукловода – ты сможешь найти их и уничтожить. При этих словах Дэн перестал грустить и злорадно ухмыльнулся. – Кстати, чё нам теперь делать с этой Страной Чудес? – спросил Макс, оглядываясь. – Мы можем вернуть все, как было? – Это вряд ли, – сказал старый гном, который сидел в джипе рядом с UG-админом и вылез следом. – Эта Страна Чудес прочно соединилась с вашим миром, так что придется вам как-то жить здесь и управлять ей. – Ыыы! Я согласен! Тут прикольно! – сказал Кроу, которого некоторое время назад выловили из болота. Клоун стащил у гнома трубку и втихаря курил ее. – Ну что, тогда у нас будет время тут все изучить, – сказал Макс. – И навести порядки, правда, бро? – спросил он, повернувшись к Варбоссу. Красно-серебристый робот в ответ улыбнулся, кивнув, и потрепал парня по голове. – Да, мы станем тут отличными правителями – не такими, как этот Бамби, – сказал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.