ID работы: 8233032

Приключения Макса в астральном мире

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Miss_Amaretto соавтор
Darkspace бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 156 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Макс, Малькольм и Робин шли по подземным катакомбам 14-го корпуса. По обеим сторонам от них были двери – закрытые и без ручек. Макс стучал по ним своими шипованными кулаками – некоторым дверям было хоть бы хны, зато другие ломались в щепки, но за ними оказывались либо черная пустота, либо какой-то мусор. Наконец, они приблизились к одной двери слева, из-за которой исходило зеленоватое свечение. – Там что-то есть! – произнес Робин. – Ща узнаем! – сказал Макс и своим кулаком разнес дверь на кусочки. За ней оказалась небольшая каменная комната, в которой стоял аппарат, похожий на самогонный. Также там находились два странных существа – толстый и тонкий – оба в красно-белую полосочку майках и в белых штанах с подтяжками, а на голове у них были шапочки с пропеллерами, которые крутились. – Янг и Гусяня!!! – воскликнул Макс, не ожидая увидеть своих врагов-преподов в образах Труляля и Траляля. – А Серофимов… – сказал Янг-Труляля, ухмыляясь, и махнул рукой – тут же из самогонного аппарата вылетели болтомухи и чернильные осы. Гусяня-Траляля тоже ухмыльнулся и щелкнул пальцами – дверь рядом открылась, и оттуда стали выходить зомбированные преподы. Макс, Малькольм и Робин стали сражаться: Макс разбивал своими кулаками болтомух, Робин с помощью заклинаний боролся с чернильными осами-призраками, а Малькольм по-армейски жестко ломал зомби-преподов, кидая их на пол, отрывая конечности, разнося бошки и отбрасывая их далеко. Скоро все противники валялись поверженными – остались только Янг и Гусяня, которые оскалились. Янг-Труляля снял с головы шапочку с пропеллером и кинул в них – лезвия на ней были очень острыми и, быстро крутясь, чуть не разрезали Макса, но тот успел уклониться. Затем Гусяня-Траляля, быстро перебирая своими ножками-соломинками и стиснув руки в кулаки, побежал к Робину. Но он оказался легкой добычей: парень-оккультист произнес всего несколько слов, затем только дотронулся до лба Гусяни – как у того закатились глаза, и препод упал на пол без сознания. Макс и Малькольм в это время пинали друг другу Янга-Труляля, который раздулся словно огромный шар. Малькольм пнул его слишком сильно, и Янг-Труляля с воем отлетел к потолку, где коснулся раскаленной трубы, из которой текла лава, и с коротким вскриком и хлопком лопнул – по комнате разлетелись его плоть и лоскутья ткани. – Один сдох, – прокомментировал Макс, глядя на ошметки бывшего декана. – А с этим что делать? – спросил Робин, кивая на лежащего без сознания Гусяню. – Надо привести его в чувства и узнать у него, где Кукловод! – сказал Макс, стиснув руки в кулаки. Малькольм поднял Гусяню и стал хлестать его по щекам. – Полегче, не убей его, – предупредил Робин. Наконец Гусяня дернулся и открыл глаза, а затем его рот растянулся в мерзкой улыбке. – Ийяиии!.. – произнес Гусяня-Траляля, ухмыляясь. – Говори, где твой хозяин! – сказал Макс сердито, приблизив свое лицо к нему. – Где Кукловод??? – Э-хе-хе-хе-хе-хе-хе! – гадко захихикал в ответ Гусяня. – Вы зря теряете время! – добавил он писклявым голоском. – Пока вы тут, он уже наверняка захватил ваших друзей, а его поезд скоро уничтожит все вокруг!!! – Не бывать этому! – злобно произнес Макс, встряхнув препода. – А-ха-ха-ха-ха!!! – рассмеялся в ответ Гусяня-Траляля, после чего его тело превратилось в черную жижу, а кукольная голова упала на пол. Макс встал, морщась и пытаясь вытереть руки друг об друга. – Ну надо же, Кукловод поработил их, наших преподов, – сказал он задумчиво. – Никогда бы не подумал. – Теперь они больше не будут преподавать, – произнес Малькольм, – и мешать вам. – Да уж, эти двое оказались не самыми сильными противниками, – сказал Макс. – Но впереди нас ждет Кукловод – надо его остановить, чтобы слова этого Гусяни не воплотились! -- Тем временем на болоте. Гном и студенты прыгали по кувшинкам и медузам, приближаясь уже к его концу, где вдруг появился проход. – Выход! Я вижу выход! – радостно воскликнул Тони, подняв руки вверх. – О, нет!.. – тут же произнес он, увидев, что это больничная комната, в которой находится Ангус Бамби. Доктор ухмыльнулся и махнул рукой – тут же с кровати поднялся и взлетел вверх Варбосс-демон. Он оскалился, глядя на ребят и махая своим хвостом с острым шипом на конце. Но это было еще не все – помимо робота-демона, из комнаты также вылетели болтомухи и разорители – существа из черной слизи с кукольными лицами читеров HooNteR, Fe@$$ko, B1T, Tr@nc3 и K1LL@W@TT. – Нам конец! – воскликнул Тони обреченно, а Джон замер, открыв рот. Но не все было потеряно – ведь в колоде у них был джокер – Кроу. Этот клоун иногда гадил, но иногда здорово помогал. Вот и сейчас он решил помочь. Клоун снял с головы цилиндр и кинул его в центр большой кувшинки, где они все сейчас стояли. – Разбирайте! – крикнул он. Студенты подбежали к цилиндру и увидели в нем оружие из UT. Они стали разбирать его и, беря в руки оружие, каждый превращался в персонажа из UT: Джон стал морпехом Отелло, Тони превратился в рыжего наемника Торча, Джесси стала Каэлой, Джули – Сатин, а Марта – Сапфир. И только Эдгар ни в кого не превратился – он сейчас был похож на красного зомби, который плевался красной слизью. Кроу собирал ее, лепил «снежки» и бросал во врагов. Остальные тоже стали сражаться: Джон стрелял из снайперской винтовки по болтомухам, Тони из минигана решетил разорителей, Джули стреляла из шоковой винтовки, Джесси – из зенитки, а Марта – из плазмогана. Скоро все враги были разбиты, а вокруг валялись обломки болтомух, маски читеров и темнели пятна черной слизи. Остались только Кукловод и Варбосс-демон, который широко ухмылялся, готовясь растерзать студентов. Но к роботу подошел Кроу и поднял вверх телефон, показывая что-то. Варбосс прищурился: на экране была изображена Ханна в образе снегурочки, которая мило улыбалась и показывала сердечко пальцами. Видя это, робот тоже улыбнулся и стал постепенно возвращаться к своему первоначальному облику – исчезли лишние руки, крылья и хвост. После этого Варбосс опустился на кувшинку и, упав, отключился. – Ты справился с ним, братишка! – воскликнул Тони, и они с Джоном, подбежав, стали тискать клоуна в объятьях, а довольный Кроу ухмылялся. Но это был еще не конец… – Ребята… – испуганно произнесла Джесси, показывая пальцем на Ангуса Бамби, который стал увеличиваться в размерах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.