ID работы: 8233066

Мои струны - тюрьма для твоей печали.

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Раннее утро. В пекарне уже во всю кипела работа. Посетители приходили один за другим, покупая кофе и нежные круассаны. Всё было спокойно, но шорохи на втором этаже нарушали эту идиллию. Девушка с глазами цвета циркона и иссиня-чёрными волосами бегала по комнате и искала маленькую квами которая куда-то спряталась. — Тикки, ну где ты?! Я уже и так опаздываю! Мы с Альей договорились встретиться ещё в 10, а сейчас пол 11. Она прибьёт меня! — сердито выкрикивала она. — Я тут. — громко крикнула квами из сумочки жуя печенье. Девушка подхватила свою сумочку и побежала вниз спускаясь в пекарню. Её родители как всегда были очень заняты, но она подбежала к ним сказав: — Мам, Пап, я пойду гулять с Альей, мы договорились сходить в кино. Буду поздно. — девушка поцеловала каждого из них в щёку и удалилась. Выйдя на улицу, она бегом направилась на место встречи, а именно — площадь Трокадеро. Её нежно — розовое платье слегка развивалось на ветру, а волосы аккуратно лежали на плечах. Она проходила сквозь толпу и вдалеке увидела знакомый силуэт, это стояла её лучшая подруга Алья Сезер. Она ускорила шаг и подбежала обняв её со спины. — Алья, прости. Я не знала, что одеть и задержалась. — промямлила девушка не отпуская подругу. Алья была одета с нежно-оранжевое платье. — Мари, я знала, что ты опоздаешь как всегда. — улыбнулась ей Алья. — Но я нашла нам компанию на этот день. Она указала на стоящих перед ней Адриана Агреста и Нино Лейфа. — А-А-Адриан?! Т-ты тоже тут?! — нервно выкрикнула Мари. — Ага. Нино позвал меня прогуляться и мы встретили Алью. — с нежной улыбкой произнёс парень. Маринетт заметно начала нервничать, так как она не может спокойно вести себя с объектом воздыхания. Она начала краснеть и бегать глазами где только можно. — Мари, успокойся и всё будет хорошо. — прошептала ей Алья. — Эй, я вообще-то тоже тут есть. — слегка надувшись сказал Нино. — Да, да. Как же про тебя можно забыть? — сказала Алья поцеловав его в щёку. — Ну что, куда пойдём в первую очередь? — прервав молчание спросил Адриан. — Давайте пойдём для начала в кино, потом в кафе, а потом…можно и просто прогуляться поболтать! — выпалила Алья. Все ответили позитивно и собрались идти по своему «расписанию». В кинотеатре шло много фильмов, но один отличался, «Ужасы Парижа: Восстание». На него обратили внимание все, кроме Маринетт. Она не любила страшные вещи, а хорроры тем более. — Ребят, вы идите. Я не особо хочу. — с неловкостью сказала Маринетт. — Мари, да ладно тебе. Пошли, ничего страшного там не будет! Я обещаю! — сказала Сезер потащив Мари за руку. После долгих уговоров Мари, Алья оставила эту затею, и надув щёки удалилась с Нино покупать билеты. — Адриан, ты идёшь? — крикнула Сезер с кассы. — Не, я не особо хочу идти на него. — почесав затылок проговорил он. — Я лучше тут останусь и подожду вас, а вы там не шалите только. — Ещё раз так пошутишь и я напишу всем где ты, а Хлоя мигом сюда прибежит! — Алья выставила кулак перед собой показывая, что с ней шутки плохи. — Всё, всё. Больше не буду, но только не шути так больше! — он отошёл подальше. Как только Алья и Нино вошли в зал, Мари и Адриан остались наедине. — Маринетт, может пойдём в парк? Фильм будет идти как минимум полтора часа. — повернувшись к дрожащей девушке спросил он. — К-конечно, почему бы и н-нет. — Еле выговорила она. Спустя некоторое время они уже были в парке, идти им было не так далеко как казалось. Они купили себе по мороженному, Мари клубничное, а Адриан фисташковое. Недолго думая, Адриан решил разорвать тишину. — Мари, почему ты каждый раз дрожишь и отворачиваешься от меня? Я тебе так противен? — тихо спросил он. Маринетт остановилась и с ужасом посмотрела на него. Такого вопроса она никак не ожидала. — Нет… Не в этом дело. Просто… Ты мне нравишься, Адриан! — краснея как помидор выкрикнула Мари. Адриан остановился и посмотрел на неё еле сдерживая улыбку. Не в силах больше сдерживаться, он расхохотался уронив мороженное. Мари стояла в ужасе и наблюдала за ним пока он не сказал: — Мари, ты правда сказала это. Я конечно знал, что ты дурочка, но неужели ты думала, что я правда такой слепой идиот? — повернувшись к ней со слезами и улыбкой на глазах. — Ну правда, любой дурак знает, что ты влюблена в меня. Это можно понять пообщавшись с тобой пару минут. Не в силах остановиться, он смотрел на ошарашенную Маринетт которая была готова заплакать от стыда. — Я… Я не понимаю. Что ты имеешь в виду? — это было единственное, что она могла спросить. — Мари, извини конечно, но как можно полюбить такую как ты? Глупая девушка с наивными надеждами и глупыми мечтами. — он ещё больше засмеялся и перевёл взгляд на Мари. Маринетт стояла с ошарашенным лицом и глазами, что были полны горьких слёз. В ужасе она развернулась и убежала в сторону канала Сен-Мартен. Погода, будто учуяв настроение Маринетт, резко изменилась. Полил холодный ливень, который сопровождался глухими ударами грома и ярким светом молнии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.