ID работы: 8233066

Мои струны - тюрьма для твоей печали.

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Дождь нещадно лил, распугивая людей по домам. Лишь Маринетт была исключением. Она сидела и смотрела на чёрное от туч небо. Её платье и волосы были уже насквозь мокрые, её тело покрывали мурашки от жуткого холода, но её это не волновало. Она вслушивалась в шум дождя, пока этот шум не нарушил голос доносящийся из её сумочки. — Маринетт, тебе следует пойти домой. Ты ведь можешь заболеть. Кто тогда будет спасать Париж? — обеспокоенно говорила Тикки. Девушка не повела и глазом, лишь продолжала смотреть вверх. Квами поняв, что всё безуспешно, спряталась обратно. Спустя некоторое время, глаза Маринетт начали слипаться и она невольно уснула, облокотившись о спинку скамейки. Вдалеке послышались быстро приближающиеся шаги и голоса. С каждым разом они становились ближе к месту где спала Мари. Пока наконец не послышались голоса: — Джулека, ты же собиралась сразу после школы к своей однокласснице. Разве нет? — крикнул парень прижимавший к себе футляр для гитары. — Ну она живёт далеко, а кто ожидал такого ливня? Сейчас переоденусь, возьму зонт и пойду. — недовольно буркнула девушка. Парень пробежал мимо лавочки и резко остановился. Обернувшись он увидел Мари, что спала под этим ливнем насквозь мокрая. Он быстро сообразил и выкрикнул: — Джулека, возьми мою гитару. Тут кому-то плохо. Джулека подбежала к нему и схватив гитару удивлённо посмотрела кого поднимает её брат. С волнением на лице она дрожащим голосом произнесла: — Лука, это же Маринетт! Тащи её скорее! Лука озадаченно посмотрел на Мари. Но так как он плохо видел в темноте он увидел только её лицо, которое закрывали волосы и платье, что из-за дождя очень плотно прилегло к ней. — И правда, немного не узнал. — он понёс её в сторону своего дома — корабля «Либерти». Зайдя в дом он отнёс её в свою комнату и положил на кровать. Взяв полотенца, он положил одно под голову, а другим стал вытирать её лицо. Поняв, что её нужно переодеть, он окликнул сестру: — Джу, можешь её переодеть, а то я не справлюсь с этим. — Лука слегка покраснел. — Хорошо, но мне всё равно понадобится твоя помощь. Ты должен поддержать её, чтоб она сидела. И да, моя одежда ей не подойдёт, одолжи ей свою футболку. — стала командовать Джулека. Лука слегка растерялся, но стал искать самую длинную футболку. Нашёл он только с надписью «Музыка — это то, что напоминает о тебе», ему стало немного стыдно за такую футболку, но выбора не было. Он принёс её Джулеке, поднял Маринетт и стал держать её закрыв глаза. Спустя некоторое время послышалось: — Всё. Готово. — сказала Джу Лука открыл глаза и его завораживало то, что девушка которая ему нравится, тихо посапывает в его футболке, ещё и в его кровати. Джулека ушла в ванную комнату и быстро переодевшись, взяв зонт, напоследок сказала брату: — Позаботься о ней. Как проснётся, на кухне есть горячий шоколад. Лука сел на пуф рядом с кроватью, взял гитару и наигрывал спокойную мелодию. Слегка задумавшись, он тихо произнёс: — Что же ты делаешь со мной, Маринетт. — он тихо подошёл и приблизился к её лицу, спросил её — Что за мерзавец заставил твои прекрасные глаза плакать? Зная, что не получит ответ, он отдалился обратно, но его руку кто-то резко схватил. Лука обернулся и увидел, что Мари плачет во сне, что-то бормоча. — Адриан.чудовище… — на её глаза наворачивались слёзы. — За что…ты так…любила…тебя. Лука с ревностью вспоминал это имя «Адриан». Взяв в свою ладонь, ладонь Маринетт он сел рядом с ней и осторожно гладил по голове. Ему очень хотелось поцеловать её, но зная как ей сейчас, он не хотел всё испортить. Он решил сдерживать свои чувства. Облокотившись на стену, он провалился в царство Морфея, вслед за Маринетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.