ID работы: 8233128

Одарённые

Слэш
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Осознание.

Настройки текста

Апрель 2017 года.

       На улице слегка прохладно, поэтому дети ходят в легких курточках. Лужи мешают нормально дойти даже до магазина, и именно из-за этого Эшер ненавидит весну.       Конечно, в какой-то степени весна это прекрасно. Просыпается жизнь, прилетают перелетные птицы, вьются гнезда. Помимо этого есть еще и весеннее обострение, играющие гормоны и безответная любовь всей жизни.       Время около восьми утра, пока Энджел уже стоит у порога чужого дома. На нем висит черное пальто, которое, кажется, ему на размер больше, стильные кожаные ботинки, большой зонт и белые штаны. Их было больше всего жалко, ведь на улице ужасная грязь, а штаны выглядят всё еще новыми.       Дверь открывается и перед юношей стоит Джек — его волосы взлохмачены, глаза чуть опухшие. Видимо, только проснулся, о чем свидетельствуют пижамные штаны и старая заляпанная футболка, разукрешенная красками, по случайности. — Можно зайти, или мне подождать тебя здесь — на морозе, в такую слякоть, — последнее Эшер проговорил наигранно жалким голосом, отчего Джеку хотелось смеяться. — Ну ты и дебил, конечно. Проходи, — протерев глаза ещё раз, он пропустил друга в дом и сразу прикрыл за ним дверь, — Разувайся и пройди на кухню, я пока переоденусь.       На это Эшер лишь кивнул, пока шатен быстро поднялся по ступенькам на второй этаж, к себе в комнату. Зеленоглазый снял пальто и повесил его на вешалку, а обувь оставил возле дверей, мигом дойдя до кухни и усевшись за стол.       Эшер уже в которых раз убеждается в том, что у матери Джека хороший вкус — водоотталкивающие обои в цвет к кухонному гарнитуру и даже салфеткам. Сначала цвет был неясен — будто бы грязный сиреневый или бледно-лиловый. Через минуту поняв, что это вообще фиалковый, Энджел помотал головой, после крикнув: — Ты там скоро? — Да, сейчас, — последовало ему в ответ, после чего был слышен шум. Русоволосый улыбнулся и закатил глаза, решив включить телевизор.       Обычно, Эш редко включает телевизор. В том случае, если отключат интернет или у него просыпается признак старости, когда хочется узнать новости по телевизору. Ну, или когда твой друг долго одевается, а доставать телефон тебе очень не хочется.       Каждый день репортеры начинали со слов про каких-то мутантов, либо людей со сверхсилами. По мнению Энджела, это был такой бред, что он уже устал об этом слышать. Каждый раз, когда дело доходит до преступления, полиция во всём винит людей со суперспособностями — лишь из-за того, что их ужасно боятся.       Боязнь неизвестного — в этом состоит вся сущность людей. Они сразу сжимаются от страха, словно виноград на солнце, плачут и стонут от страха и ожидания чего-то ужасного. Для них мутанты — биомусор, те, кто не должны жить из-за того, что отличаются от большинства. Большинство — стадо.       Джек успел переодеться в белую футболку с, казалось бы, взрывом красок, и черно-белые штаны в полоску. На ногах молочные длинные носки, а на голове, как всегда, развилось огромное гнездо. — Стильно, модно, молодежно, — прокомментировал наряд Джека Эшер, и тут же встал со стула. Джек громко рассмеялся и чуть не подавился слюной. — Осторожнее, Эш, иначе я могу тебя соблазнить и ты от меня не отстанешь, —предупреждающе сказал Грейзер и поиграл бровями, пока Энджел неуверенно сглотнул — его предупреждение, в каком-то смысле, имели значения. В ответ он лишь неопределенно мотнул головой и непоколебимо взял пальто, выходя на улицу.       Взглянув на наручные часы, русоволосый вздохнул — он ждал своего друга около тридцати минут. Джек же вообще не обратил внимание и прошел дальше, остановившись и начав перекатываться с пятки на носок. — Ну и чего мы так тяжело вздыхаем? Подумаешь, тридцать минут, мы же не на самолет опаздываем. — Такими темпами и на самолет опоздать не далеко, — подметил Эшер, вдыхая полную грудь воздуха. — Ну-ну, — считая нужным оставить последнее слово за собой, Джек улыбнулся и радостно поскакал в сторону ближайшего магазина.       Кажется, ближайший магазин оказался не таким уж ближайшим — до него было примерно пятнадцать минут ходьбы. Эшер уже доковылял до него, наблюдая, как быстро перегорает вывеска «Open», ну, а Джек, черт бы его побрал, будто играет с ним в прятки.       Всё, что остается Эшеру — подыграть и пойти его искать. Серьезно, как дети.       Первым делом он смотрит за угол, но его там нет. После под лавочку, в кусты, даже зашел в магазин — результат тот же. Энджел слегка обеспокоенно нахмурился, но после пытался прогнать мысли прочь — с этим придурком по имени Джек ничего не случится. Точно.       Беспокойство Эшера росло как ураган. В какой-то степени даже в прямом смысле, ведь на улице начался сильный ветер, а желтоватые листья струей уносило в неизвестном направлении. Русоволосый поежился, крича: — Да еб твою мать, Джек! Какого хрена? Где ты? — ответом последовал тихий гул ветра. Сделав пару шагов вперед, он заглянул за дерево — шатен сопит за ним, раскинув ноги. Эшер недовольно потряс Джека за плечи, беспокойство ушло и ветра будто бы и не было. Возможно, можно было бы сказать, что это у него галлюцинации, но разбросанные листья, которые были собраны в кучу, свидетельствуют о том, что у него с мозгами всё в порядке. — Эш… Ну еще пять минут, — отмазался кареглазый и отвернулся от него. Повторив попытку его разбудить, модник-огородник все же продрал глаза и встал с земли. — Никаких пять минут, твой любимый Финн приедет скоро, — Энджел коварно усмехнулся, пока Джек тыкнул ему локтем в бок. — Ага, конечно, еще как ждет. Значит, идем навстречу к этому засранцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.