ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 3. Правда и последствия

Настройки текста
      На далекой планете Датомир находившейся во внешнем кольце был восход солнца. На большой статуе в виде головы с открытым ртом, служившей входом в покои Талзин, сидела Армис и с высоты наблюдала за просыпающийся планетой. Подул легкий ветерок, частички красной почвы поднялись под его дуновением и пролетели пару метров, их останавливали кусты и деревья, которые порой были причудливой формы. Вдали виднелось несколько деревьев с которых на лианах свисало что-то похожее на мешки. Это было кладбище ночных сестер. Вдалеке послышался громкий рев — это проснулся ранкор. Огромный хищник, считавшийся на планете Датомир воплощением Клыкастого Бога. После рева стали появляться другие звуки утра. Датомир проснулся. Внезапно нарушая утренние звуки послышался писк из кармана. Звонил комлинк. Она посмотрела на панельку где отображались имена контактов и увидела слово: ≪Дядя≫. Он уже звонил не первый раз, как и Мол, но разговарить с ними Армис не собиралась. Оба ситха будут злы ведь Армис должна была вернуться на Корусант еще вчера. Девочка спрыгнула с верхушки статуи и вошла через ее рот внутрь пещеры. Практически сразу же она встретила маму. — Ты не спала всю ночь? — спросила Талзин. — Да. Не спится. Все… Все так быстро изменилось. Еще вчера я была уверенна тебя нет. А мой отец? Где он? — В другой галактике. — Понятно, — ответила Армис и подумала, что он наверное мертв. — Иди поспи. — Попробую, — ответила Армис и пошла к кровати.       Она легла и закрыла глаза. Внезапно вновь раздался писк комлинка. На этот раз звонил Мол. Армис решила ответить на звонок. Как только она нажала на кнопку ≪Принять вызов≫, из комлинка послышался злой голос Мола: — Где ты находишься? Ты должна была вернуться еще вчера! — Я не вернусь, — отрезала Армис. — Это еще почему? — Мол был удивлен. — Я знаю правду, ты врал мне! — выкрикнула Армис. — Ты о чем? — непонимающе спросил Мол. — Ты сказал, что моя мать мертва! Я знаю что было на самом деле! — Знаешь что было на самом деле? — в голосе забрака звучала ирония. — Да! Ты выкрал меня по приказу своего учителя! — Это тоже ложь. Я хотел огородить тебя от правды. Если хочешь знать что на самом деле произошло. Я отправлю тебе запись. Попроси у Талзин голопроектор и посмотри, — холодно произнес Мол и закончил разговор.       Через минуту комлинк пиликнул, пришла обещанная голозапись. В нерешительности Армис сидела и смотрела на комлинк. Что там может быть? Какая страшная правда от которой Мол говорил, что хотел ее уберечь? Стоит ли это знать? Сомнения были велики, но Армис все же решилась. Она попросила у мамы голопроектор и стала смотреть запись.       Девочка быстро догадалась, что действия с записи происходили на корабле. Она увидела себя еще совсем младенцем и маму. Датомирская ведьма укачивала ребенка на руках. Внезапно она, положила малышку в кроватку и ушла. Просто ушла. Через полминуты на корабле появился забрак. Он быстрым шагом ходил по палубе, затем подошёл к ребенку и остановился, после достал голопроектор, нажал несколько кнопок на комлинке, вскоре появилась небольшая голограмма человека в плаще. На этом запись обрывалась.       Для Армис все стало ясно. Талзин бросила ее на произвол судьбы. Слезы потекли у Армис из глаз. Она сбежала от дяди и брата ради кого? Датомирской ведьмы которая бросила ее еще младенцем? Мол все время заботился о ней. А сейчас дядя и брат ищут ее. Они не бросают. Брат врал чтоб защитить ее. Нужно вернуться на Корусант. Утерев слезы Армис решительным шагом направилась к выходу из пещеры. По дороге ей встретилась Талзин. — Ты куда? — спросила датомирская ведьма. — В настоящий дом. Ты рассказала мне правду, но не всю. Ты очень удачно забыла упомянуть, что бросила меня тогда на волю Силе. — Остановись! Ты все неправильно понимаешь, это был единственный верный выбор и я бы все отдала чтоб изменить это. — Ты бы без проблем смогла победить Мола! Если ты меня не отпустишь к брату, я все равно найду способ сбежать и меня съест ранкор!       Талзин отступила с пути Армис и прокричала: — Ааармис!       Но это не помогало девочка уже залазила на борт корабля. Вскоре корабль взлетел. Армис поставила его на автопилот, достала комлинк, собралась и тяжело вздохнув набрала брата. Вскоре из комлинка раздался насмешливый голос Мола: — Одумалась? — Да…- мрачно ответила Армис, а затем резко выпалила: — Прости. — Я на тебя не злюсь, но вот Сидиус. Тебе лучше придумать, что сказать ему когда вернешься, — серьезно сказал Мол. — Да, знаю. Он сильно зол? — Скажешь что-то лишнее точно молниями прилетит, — с сожалением в голосе ответил Мол. — А так есть шанс? — приободрилась Армис. — Не уверен, — мрачно сообщил Мол, попрощался и закончил вызов. Армис сидела в каюте корабля и пыталась придумать что делать.       К несчастью время пролетело очень быстро, корабль приземлился, а Армис даже не представляла что делать. Она спустилась с палубы корабля увидела поджидавшего ее Мола. Забрак внимательно оглядел сестру, она побледнела и выглядела очень напуганной. Не было смысла даже спрашивать были ли у нее какие-то идеи, ответ и так был очевиден. — Он ждет, — произнес Мол.       Армис пошла к кабинету дяди. Она шла очень медленно, погрузившись в мысли, и не заметила, как оказалась у двери в кабинет. Девочка осторожно постучала в дверь и вошла внутрь. Сидиус сидел в своем кресле и с интересом смотрел на племянницу. Армис стояла опустив глаза в пол. — Как путешествие? — неожиданно спросил Сидиус. — Зачем ты спрашиваешь? Ты же наверняка все и так знаешь. — Да. Мол, рассказал мне что произошло, но я хочу услышать твою версию. — Прилетела на Альдеран, — неохотно начала Армис, — пошла в лес. Там на меня напала стая манка-котов. После появилась… — Армис сделала паузу, — Талзин. Она отпугнула зверей, я начала убегать, она меня догнала и сказала что… что она моя мама и привезла меня на Датомир. Потом Мол рассказал мне правду, я улетела, — печально закончила рассказ Армис. — Ты сделала для себя какие-то выводы? — Да. Нужно тренироваться, чтоб уметь дать отпор хотя бы хищникам. Чтобы принять верное решение нужно видеть всю картину. И никогда не сбегать от тебя и Мола. — Никогда не сбегать от меня и Мола, — повторил Сидиус смеясь. Эта формулировка вывода рассмешила его, — Как же ты пришла к такому выводу? — Ну просто… Думаю… Если честно, то я думала, что будешь ругаться, если ты будешь ругаться, то только на то, что я не вернулась вовремя и вообще получается сбежала. В общем я заранее сделала вывод. Прости, что сбежала дядя, — запинаясь протараторила Армис. — Хорошо на первый раз это тебе сойдет с рук, — спокойно произнес Сидиус и спустя несколько секунд добавил, — один из своих выводов ты сформулировала крайне точно, племянница. Чтобы принять верное решение нужно видеть всю картину. Запомни это. — Хорошо, дядя. — В будущем орден ситхов будет править галактикой, ведь джедаи не видят всей картины. Ты должна быть готова к этому времени. — Да, дядя. — Я хочу проверить насколько ты готова. — Что? — пришла в ужас Армис. — Да, ты будешь сражаться на световых мечах с Молом. Плохо себя покажешь будешь наказана, — холодно произнес Сидиус. — Но у меня нет светового меча! -  воскликнула Армис. — Я тебе дам свой. Ты же не думала, что так легко отделаешься за свой побег, — с холодной усмешкой произнес ситх. — Понятно… А когда мы будем сражаться? — в голосе девочки промелькнула нотка надежды. — Сейчас, — произнес Сидиус. Все надежды Армис были уничтожены. Она ни то что была не готова к бою. Девочка даже не держала в руках световой меч уже несколько месяцев. Надежд не было наказания не избежать.

***

      Огромная комната. В углу разломанные дроиды. Посередине комнаты трое живых существ. Датомирский забрак, человек в капюшоне и маленькая девочка. Внезапно девочка и забрак разошлись в противоположные концы комны. Зажглись два алых световых меча. Один обычный, второй двухклинковый. Противники медленно приближались друг к другу, человек в капюшоне внимательно наблюдал за происходящим. Внезапно забрак в один прыжок оказался возле девочки и нанес удар световым мечом. Армис с трудом успела блокировать его, тут же с другой стороны появилась вторая половина светового меча. Девочка не успевала блокировать удар и поэтому перекатилась в бок, неправильно встала и оказалась к Молу спиной. В панике не успевая повернуться и ничего не видя она на удачу махнула световым мечом за спиной. Раздался сдавленный рык.       Как раз в тот момент, когда Армис махнула мечом, Мол собирался нанести удар в область головы, поэтому нижняя часть его туловища оставалась открытой. Световой меч Армис кончиком задел его ногу. На этом бой закончился. Девочка вернула световой меч дяде. — Иди в свою комнату, — сказал Сидиус девочке недовольно смотря в сторону на Мола.       Армис ушла. В комнате остались лишь забрак и человек в капюшоне. Мол склонился перед учителем на колено. — Ты ужасно сражался сегодня, — недовольно произнес Сидиус. — Простите, учитель, — ответил Мол не отрывая взгляда от пола. — Я прекрасно знаю причину по которой ты проиграл, ты должен помнить, что в первую очередь являешься ситхом, и что за каждым поражением следует наказание! — последние слова Сидиус произнес особенно резко и громко. После этого с кончиков его пальцев сорвались молнии, которые сразу полетели в забрака. Мол упал и закричал от боли.

***

      В комнату Армис зашел Мол, выглядел он очень уставшим и потрепанным. — Мол, ты как? Ты впорядке? — тут же подбежала к нему Армис. — Да все нормально, — ответил Мол садясь на стул. — Спасибо, что поддался мне. Дядя сильно злился на то что ты проиграл? — беспокойно спросила Армис. — Не бери в голову. И одна просьба к тебе начни тренироваться, больше я прикрывать тебя не собираюсь, — на лице забрака появилась легкая улыбка. — Мол! — радостно воскликнула Армис и стала обнимать ситха, — Ты самый лучший брат в галактике!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.