ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 4. Нижние уровни

Настройки текста
      Вечером прошлого дня Дарт Сидиус вновь уехал в сенат и Армис с Молом остались одни. Рано утром Мол разбудил свою сестру и до обеда они тренировались, а потом стали чинить сломанных дроидов. Несколько дроидов особенно сильно пострадали и для их починки требовались детали, которых дома не было.        После тщательного изучения одного из дроидов Мол заключил: — Для починки нужно купить некоторые детали. Поедешь со мной? — Мы полетим на другую планету? — с восторгом воскликнула Армис. — Зачем? На Корусанте предостаточно магазинов в которых мы сможем найти все необходимое. Ты едешь? — Конечно! — весело ответила Армис.       Девочка вышла на небольшую взлетную платформу рядом с их дом. Вскоре там появился и Мол со своим черным гравициклом. — Садись первая. Я сяду за тобой чтоб ты сзади не упала, — сказал забрак.       Армис весело запрыгнула на транспорт, Мол сел сзади нее и завел гравицикл. Они стали спускаться на более низкие уровни. Ситх молча вел транспорт, а Армис с интересом разглядывала планету. Высоченные здания, огромные яркие вывески, множество разнообразных машин. Гравицикл повернул в один из переулков и остановился у здания с надписью «Детали для роботов». — Пошли, — произнес Мол, спрыгивая с гравицикла.       Армис последовала его примеру. Они вошли в магазин. На полках лежало множество разнообразных деталей. Забрак выбрал все необходимые детали и оплатил покупку. Мол и Армис вышли на улицу сели на гравицикл и поехали обратно. Девочка внимательно наблюдала за всеми движениями своего брата, а потом вдруг сказала: — Мол, дай порулить? — Осторожно ставь руки на руль, — согласился ситх.       Армис взялась за руль, Мол положил свои руки на ее и сказал: — Теперь ставь ноги на педали, если у тебя что-то не получится, я верну управление себе. — Хорошо, — ответила Армис и взяла все управление на себя. Сначала она ехала очень осторожно и медленно, потом, когда почувствовала себя увереннее начала набирать скорость. — Приблизься к зданиям, — внезапно сказал Мол. — Зачем? — удивилась Армис. — Смотри, — сказал Мол, показывая пальцем на противоположную сторону дороги, — Там полицейские дроиды, когда ты за рулем, лучше чтоб они нас не видели.       Армис повернула в сторону и поехала вдоль стены одного из зданий. Долетели до дома они без происшествий. — Ну как я вожу? — весело спросила Армис спрыгивая с гравицикла. — Довольно неплохо для четырехлетней девочки, — с усмешкой ответил Мол.       Армис самодовольно ухмыльнулась. Мол загнал гравицикл и пошел вместе со своей сестрой дальше чинить дроидов, но их работа продлилась недолго. Внезапно у Мола перегорел паяльник. — Армис, помнишь где находится тот магазин в котором мы только что были? — Ну, да, — непонимающе ответила девочка. — Съездий туда купи новый паяльник. — Одна? — удивилась Армис. — Да, а что? — А полицейские? — продолжала непонимать Армис. — Неужели ты не сможешь в случае чего от них уехать? — Ну, смогу, — согласилась девочка. — Тогда держи этого должно хватить, — Мол кинул её мешочек с деньгами.        Армис побежала заводить гравицикл и отправилась в путь. До магазина она добралась без приключений и быстро купила паяльник. После этого девочка вышла и огляделась по сторонам, ей внезапно сильно захотелось пить. За углом она увидела вывеску какой-то кантины, зашла в нее и заказала сок. Примерно через три минуты официант принес его. Армис начала неспеша его пить.        Ее внимание приковал один из столиков в углу кантины. За ним сидели два родианца, трандошанин и человек. В руках они держали ромбовидные чип-карты, а посередь их стола лежала куча кредитов. Внезапно человек засмеялся, показал всем свои чип- карты и забрал все кредиты. Трандошанин прокричал ему что-то невнятное и ушел из-за стола. Все чип-карты собрались в одну кучу, а затем раздались всем сидевшим за столом. Человек нервно прикусил губу и поменял одну из карт. Один из родианцев сделал тоже самое. Все кинули кредиты на стол. Через некоторое время человек показывая чип-карты прокричал: «Чистый саббак!» — и вновь забрал все кредиты.        Армис внимательно наблюдала за ними и поняла, что компания за дальним столом играла в игру под названием «Саббак». Это была карточная игра в которую играли колодой из 76 чип-карт, на которых каждую новую игру могли меняться картинки. В игре было четыре масти палки, сабли или иначе световые мечи, фляжки и монеты. Каждая масть содержала 11 карт пронумерованных цифрами от 1 до 11, также в каждой масти было четыре ценные карты: Командир с цифрой 12, Госпажа с цифрой 13, Господин под номером 14 и Туз под номером 15. Также в колоде было 16 карт-героев, каждая из которых имела свое значение: Идиот или Шут (0), Ранкор (9), Рыцарь Джедай (3), Джедай Мастер (3), Тёмный Джедай (-14), Лорд Ситхов (10), Контрабандист (10), Наёмник или Охотник за головами (9). Каждая из этих карт встречалась в колоде дважды. Во время игры на руках у каждого игрока было 4 карты. После того, как произошла раздача карт, каждый игрок может отменить карты, вместо которых будут выложены другие в независимом произвольном порядке. Игрок может отменить до 2х карт и, при наличии на руках Джедая Мастера, — до 4х. Выигрышной комбинацией является наличие Рыцаря Джедая, Джедая Мастера и любой пронумерованный Световой Меч. Если сумма номеров карт меньше, чем 23, очки будут прямопропорциональны ей, т.е. чем больше у игрока очков (до 23), тем лучше, если же больше 23, то отсчёт начинается как бы с нуля (напр. Сумма карт составляет 29; 29-23=6, значит у игрока всего 6 очков). Если же сумма значений карт больше 46, то игрок автоматически проигрывает. Наилучшим считается расклад, когда сумма значений карт равняется 23 очкам. Когда у игрока на руках 23 очка (натуральный Сабюак) или 46 очков (Саббак) — это выигрышные комбинации. Игрок с раскладом Натурального Саббака выигрывает игрока с раскладом обычного Сабакка. Так же существует еще один выигрышный расклад «Идиота», когда среди карт у игрока на руках есть один Шут, одна двойка и одна тройка. В этом случае вы побеждаете, если у противника НЕ 23 или 46 (т.е. один из выигрышных Саббаков). В случае, когда ни у одного из игроков нет выигрышных раскладов, побеждает тот, у которого больше очков по методу, описанному выше. Армис эта игра показалась очень интересной, но от наблюдений ее отвлек писк комлинка. Она в панике посмотрела на часы и поняла, что просидела в кантине уже 2 часа! Девочка быстро ответила на звонок. Из прибора раздался голос Мола: — С тобой все в порядке? — поинтересовался забрак. — Да, прости задержалась, буду через 10 минут, — быстро ответила Армис, вскакивая со стула и оплачивая покупку сока. Девочка сразу же вскочила на гравицикл и через обещанные 10 минут была уже у дома. На входе ее встретил Мол: — Как-то ты долго, — произнес забрак. — Да я немного погуляла. — Паяльник хоть не забыла купить? — Не, держи, — ответила Армис протягивая брату паяльник и остатки денег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.