ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 20. Турнир

Настройки текста
      Армис решила последовать совету Йоды и начать утро с медитации. После нее завтрак, а дальше соревнования.       Когда девочка зашла в зал ее сразу же окружили друзья. — Все магистры пришли посмотреть на турнир. Раньше такого никогда не было, — напряженно сказал Алекс. — Думаешь из-за меня? — спросила Армис. — Возможно, — мрачно ответил мальчик. Их беседу прервал Ник. — Привет, Армис. Волнуетесь, ребят? — весело спросил он. — Вот еще, — недовольно фыркнул Артем и стал изучать взглядом новоприбывшую. — А зря. Если здесь все магистры, значит наверняка что-то серьезное, — строго сказала Асока. — Асока, не нагнетай атмосферу, — ответил Алекс.       Внезапно все ребята замолчали. — Внимание! — сказала мастер Айлина Чен, — Сейчас будут оглашены результаты жеребьевки и вы узнаете с кем сражаетесь в первом раунде. И так: Асока Тано и Джейсон Флит, Эрик Бейн и Кай Шек… Калеб Дьюм и Армис Палпатин. После оглашения своего имени Армис почти ничего не слышала. По всему залу стал проходиться удивленный шепот и каждую секунду все больше и больше голов поворачивались в ее сторону.       В противоположном конце зала Армис увидела двух мальчиков. Девочка сконцентрировалась на Силе чтоб увеличить дальность зрения и лучше разглядеть мальчиков. Первый голубоглазый с блондин, второй зеленоглазый с с черными волосами. Голубоглазый оживленно что-то говорил и указывал на Армис, а зеленоглазый слушал его и пристально изучал девочку. Армис почему-то показалось, что один из них и был тем самым Калебом Дьюмом. Размышление девочки прервал тревожный голос Асоки: — Меня первой поставили, — тревожно сказала она. — Да ладно ты же хорошо владеешь мечом, — поддержал ее Ник.       Вновь раздался голос Айлины Чен: — Первая пара. Асока Тано, Джейсон Флит выйдите в центр зала. В центре зала была описана окружность радиусом около 5 метров. Асока и Джейсон зашли в него. Джейсон был расы манкала. — Правила вам всем известны. Старайтесь не выходить из круга, бой закончится, когда кто-нибудь из вас получит три ожога или сдастся выкрикнув слово «Сола!» Можете начать первый бой.       Асока и Джейсон активировали световые мечи. Первым в бой ринулся Джейсон. Он попытался нанести Асоке удар в голову, но она ловко блокировала его и в ответ нанесла свой. Джейсон отступил назад и увернулся, после этого попытался нанести удар Асоке в ногу, но тогрута его опередила задев своим мечом руку монкала. Джейсон вскрикнул и выронил световой меч, но тут же притянул его к себе с помощью Силы. В этот момент Асока сделала ему подсечку и монкала оказался на полу, а световой меч вновь вылетел из руки. Тогрута стояла над ним. — Сола, — произнес монкала.       Асока отступила пару шагов назад чтоб Джейсону было легче встать. — Ты хороший соперник, — бодро сказала Асока. — Спасибо, но я вылетел в первом раунде, — рассеянно произнес мальчик. — Ничего в следующий раз повезет! — Победитель первого боя Асока Тано, — произнесла мастер Айлина Чен.       Асока поспешила к своим друзьям. Ее встретило множество веселых голосов: — Молодец! — кричала Наташа. — Поздравляю! — крикнула Армис. — Неплохо, — сказал Артем. — Я знал что ты победишь! — уверенно выкрикнул Ник. — Так держать! — согласился с ним Алекс.       Дальше ребята стали обсуждать своих соперников. — Эх, а мне попался в соперники вуки. Слышала он лучший в своем клане… — печально сказала Наташа. — Непереживай ты же тоже неплохо владеешь мечом. И в добавок я в два раза младше тебя и не волнуюсь, так, что и тебе не стоит! — сказала Армис. — А у тебя кто соперник? — спросил Алекс, но на его вопрос ответила не Армис. — Четвертый бой. Калеб Дьюм против Армис Палпатин, — произнезла мастер Айлина Чен.       Армис побежала в центр зала. — Удачи, — бросил ей вдогонку Ник.       Артем закатил глаза.       Армис действительно угадала ее соперником стал один из тех двух мальчиков, а именно зеленоглазый. Ребята встали друг против друга. — Можите начать бой, — сказала мастер Айлина Чен. В ту же секунду Армис сорвалась с места и побежала на противника. Она начала наносить быстрые, резкие и непредсказуемые удары заставляя соперника отступать. Атака в ногу за секунду превращалась в укол световым мечом или удар в голову. Калеб с трудом блокировал первые удары и на второй минуте боя не смог удержать меч в руках. Не дожидаясь даже того момента, когда меч противника упадет на пол Армис толкнула его с помощью Силы и Калеб тоже отправился на встречу полу. После Армис перестала атаковать подставив к голове мальчика световой меч. — Сола! — быстро выкрикнул Калеб.       Армис сделала шаг назад и протянула руку, чтобы помочь сопернику встать. Калеб принял помощь. Айлина Чен объявила: — Победитель четвертого боя Армис Палпатин.

***

      В то же время на зрительских трибунах. — Бой Армис начаться скоро должен, — произнес магистр Йода. — Думаете стоило разрешать младшему юнлингу участвовать в турнире для старших? — спросил Ки Ади Мунди. — Да, думаю я. Так только наверняка узнать мы можем, на сколько во тьму она погружена, — ответил Йода.       Начался бой Армис против Калеба. — Стоит остановить бой. Ее напор слишком яростен, она может нанести серьезную травму мальчику, — сказал Пло Кун. — Нет. Не можем этого делать мы. Напугаем мы тогда Армис, во тьме потерять ее можем. Верить нужно, что справится она, — возразил Йода.       Девочка повалила Калеба на пол и помогла ему встать. — Вы были правы, — согласился магистр Пло. — Вот! Вот! Доверять должны мы. Недоверие удар сильный, во тьму свести может если духом слаб ты, — весело сказал Йода. — Магистр Винду, вы эксперт в 7 форме… — начал говорить Ки Ади Мунди, но его прервал Мейс: — Да. Она вне сомнений использует Джуйо. — Но кто мог ее этому научить? — спросила Шаак Ти. — В будущем узнаем мы уверен я, — сказал Йода. — Она явно обучена за пределами ордена. Есть риск, что ее тренировал ситх, — сказал Пло Кун. — Это делает ее опасной для других юнлингов и для Ордена джедаев в целом, — согласился Мейс Винду. — Тьма есть в ней, но света тоже много. Думаю, еще возможно все исправить. Если доверять мы будем ей, начнет она тоже нам и расскажет многое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.