ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 19. Темная сторона тебя окружает

Настройки текста
      Армис стояла посередь комнаты с завязанными глазами. В ее руках был активирован синий клинок светового меча. Девочка не шевелилась, она пыталась глубже погрузиться в Силу и чувствовать абсолютно все происходящее в комнате.       Три тренировочных дроида взмыли в воздух и стали медленно кружить вокруг девочки. Армис услышала тихое жужжание механизмов и сильнее сжала рукоятку тренировочного меча. Внезапно дроиды выстрелили почти одновременно. Девочка отклонила выстрелы двух дроидов, а от третьего увернулась, сделав шаг в сторону. За первыми выстрелами последовали и другие. Дроиды быстро перемещались с одного места на другое не переставая стрелять. Девочка не менее быстро делала шаги то вперед, то назад, то вправо, то влево и с большой скоростью вращала световым мечом будто бы вырисовывая вокруг себя защитный кокон. Она резко сделала перекат и встала с пола, дроиды не успели переместиться за ней. Армис использовала это и с помощью меткого удара ногой отключила дроида, отправив лететь в стену. Второму она нанесла удар световым мечом, в этот момент девочка услышала звук соскользающей двери. В ее комнату кто-то зашел, инстинктивно девочка повернула голову в сторону выхода из комнаты, забыв о последнем тренировочном дроиде. Он напомнил о себе выстрелив небольшим сгустком энергии в спину. Боль, как от слабого удара током напомнила Армис о незавершенном деле. Она резко обернулась и используя Силу раздавила дроида об стену, после стянула черную повязку с глаз, чтоб узнать, кто ее отвлек от тренировки.       У входа в комнату девочка увидела магистра Йоду. — Магистр, — поприветствовала Армис джедая. — Турнир завтра уже, отдохнуть должна ты, — сказал Йода, дошел до кровати и сел на нее. — Я еще не готова к нему, я отвлеклась и забыла про третьего дроида, — в голосе девочки звучала злость. — Сядь, — дружелюбно сказал сказал магистр Йода. — Не могу мне нужно еще тре… — начала говорить девочка, но магистр джедай прервал ее. — Сесть должна ты, — так же дружелюбно говорил Йода.       Понимая, что ей не переспорить главу ордена, девочка села на кровать. — Разозлилась ты, когда дроид попал в тебя, — сказал магистр джедай. — Да... этого больше не повторится, — устало проговорила Армис. — Почему контроль ты потеряла над эмоциями своими? — Вы зашли, я отвлеклась. — Из-за этого разозлилась ты? — Да. Я разозлилась на себя, за то, что не могу быть собранной. Из-за того, что не смогла удержать все под контролем. — Под контролем все держать, никто не может.       Армис промолчала, но про себя сказала:"Никто, кроме дяди.» Потом ее мысли ушли в завтрашний день. — О чем думаешь ты? — О завтрашнем турнире. Я должна победить. — Должна? — удивился магистр Йода. — Да, — ответила Армиса и тут же поняла в какой тупик, она сама себя загнала. — Почему победить ты так желаешь? За славой гонишься, доказать, что лучшая желаешь, а остальные хуже тебя. — Несовсем. Я бы сказала и да и нет, магистр. — Тогда зачем победа тебе? — Я не могу ответить, — сказала Армис и опустила глаза. — Тогда ответь ты на другой вопрос. Изматывая себя тренировками победить думаешь можно? — От тренировок я становлюсь сильнее. А через силу я познаю мощь, через мощь победу, — уверенно сказала Армис. — Через страсть ты познаешь силу, Через силу ты познаешь мощь, Через мощь ты познаешь победу, Через победу твои оковы рвутся? — спросил магистр Йода и пристально стал смотреть на юнлинга. — Да, — ответила девочка и отвернула голову в сторону, понимая, что вновь сказала лишнее. — Строки эти из кодекса ситхов.       Армис молчала, а Йода продолжал изучать ее взглядом. Наступила абсолютная тишина. Наконец Армис не выдержала этой тишины и изучающего взгляда Йоды. — Я не знала, что это кодекс ситхов, — попыталась соврать девочка. — Откуда строки ты эти знаешь? — Сама придумала, — вновь соврала Армис. — Темная сторона боль и страдания только несет. Тебя она окружает не ясно будущее твое, пропасть во тьме ты можешь. — Знаю про страдания, и не пропаду во тьме. Я никогда не буду за ситхов, — твердо ответила Армис. После этих слов Йода заметил в глазах девочки глубокую печаль. Еще бы она не знала, какую боль несет в себе темная сторона. Из-за нее девочка потеряла самого близкого человека на свете, своего брата. Глаза девочки заслезились. Из мыслей ее вывел голос магистра Йоды. — Выспаться хорошо перед соревнованиями тебе нужно. Сосредоточиться и не отвлекаться медитация помогает.       После старый джедай встал и покинул комнату, оставив Армис вновь наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.