ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 22. Главный целитель

Настройки текста
      Армис очнулась и осмотрелась по сторонам. Она лежала на мягкой кровати, ее окружали серые металлические стены и медицинское оборудование. Все понятно от удара головой она потеряла сознание и ее перенесли в медкорпус. В голове стал всплывать недавний бой и столь позорное положение. Артем победил и теперь точно от нее не отстанет. Как она купилась на его игру? У нее же самое большое количество медихлориан в галактике и ее обучали лорды ситхов! Девочка думала, как много ей еще надо работать над собой.       Она предприняла попытку встать, чтобы пойти в свою комнату. Как только она начала это делать в голове начало колоть, но Армис не обратила на это практически никакого внимания. Боль когда дядя вживил ей в голову чип была гораздо сильнее, а эта по сравнению с ней была так пустяк. Девочка села на кровать и собралась встать на ноги, чтоб пойти в свою комнату, но к ней тут же подошел дроид. — Стойте. Вы должны лечь обратно, в вашем состоянии ходить запрещено. — Я в полном порядке, — попыталась заверить Армис дроида. — Моя программа не позволяет вам уходить, пока вы полностью не поправитесь. Вы должны лечь обратно, сейчас придет джедай лекарь и осмотрит вас, — после этого дроид загородил проход.       Девочка поняла, что ей удастся переспорить дроида, только если она сейчас разберет его и перепрограммирует. — Дроиды! — недовольно произнесла Армис и легла обратно.       После этого дроид удалился. Девочка начала изучать свои раны. Она обнаружила повязку на голове, бактопластыри на ноге, руке и шее. Армис слегка отклеила пластырь с ноги и обнаружила там небольшой ожог. Она осторожно потрогала его пальцем, стало больно, но слишком сильно. Во всяком случае ожог от настоящего светового меча гораздо серьезнее и больнее, это она знала не понаслышке. Пару раз во время тренировок c братом, Мол задевал ее своим световым мечом и ощущения были не из приятных. Обугленная кожа не проходила больше полумесяца, а эти ожочки под бакта пластырем пройдут примерно за неделю.       Рядом с кроватью девочки вновь появился дроид, а вскоре после него и джедай медик. Это была женщина расы твилек с голубыми глазами и такой же голубой кожей. Одета она была в обычную джедайскую робу коричневого цвета. — Я главный целитель храма. Вокара Че, — представилась женщина. — Армис, — ответила девочка из кровати и тут же добавила, — Я в полном порядке. Может я пойду?       Не дожидаясь ответа девочка начала вставать, но твилечка ее остановила, преградив путь рукой и вновь уложив в кровать. — Нет. Тебе следует восстановиться после турнира. — Я в поолном порядке, — заверила ее Армис и вновь предприняла попытку встать и уйти, но она закончилась крайне неуспешно. — У тебя три ожога. Два серьезных ушиба: позвоночника и головы, а также трещина в ноге. — Трещина-то откуда? — непонимая спросила Армис. Ее вопрос остался без ответа. — Ты пролежишь здесь полторы недели. — Полторы недели?! — изумилась Армис. — В лучшем случае. Насколько мне известно ты уже недавно травмировала голову, поэтому неизвестно, как она сейчас у тебя может повести. — Выпустите, — жалобным голосом проговорила Армис и добавила, — Я же здесь со скуки умру наверное! В полном одиночестве-то. — Ты должна полностью выздоровить, если не хочешь серьезных осложнений и держи левую ногу в полном покое, — закончила разговор Вокара Че.       Армис пришла к выводу, что с этой твилечкой договориться еще сложнее, чем с самым упрямым дроидом.       Позже девочка поняла, что очнулась как ни странно рано утром, поэтому на то, что вскоре ее навестят друзья можно было не расчитывать у них сейчас уроки. Первое время Армис пыталась уснуть, но это ей не удавалось. Потом около двух часов девочка пролежала в постели умирая со скуки вконце концов, чтоб хоть как-то занять себя она решила походить по комнате, но как только она встала с кровати в комнату сразу же влетел меддроид, который заставил ее лечь. Следующие несколько минут Армис была занята. Она искала глазами камеру слежения так как другого объяснения, откуда так быстро появился дроид у нее не было. Камера быстро найдена, она была очень маленькой и находилась в углу комнаты. Дальше вновь полная скука.       Не выдержав всего этого Армис один раз даже попыталась сбежать предварительно заклеив камеру бактопластырем с ноги. К несчастью эту попытку быстро присекла Вокара Че. Она вернула беглянку в комнату, приклеила новый пластырь и пригрозила, что может оставить девочку здесь еще дольше, чем изначально планировалось. Армис эта угроза напугала и оставшееся время она решила вести себя спокойно.       К счастью для нее не все время проходило так скучно, вечером к девочке стали приходить посетители. Первыми пришли ее проведать Ник, Асока, Наташа и Алекс. Увидев друзей Армис сразу же вскочила с кровати и направилась к ним, но вскоре почувствовала через Силу, что к комнате приближается Вокара Че и вновь нырнула под одеяло. Твилечка заглянула в комнату и убедившись, что Армис лежит удалилась. В это время ребята еле удерживались от смеха, а когда твилечка удалилась все начали смеяться. — Тише! Я то сейчас вернется, — тихим недовольным голосом наворчала на друзей Армис.       Ребята с трудом заставили себя замолчать и прошли в глубь комнаты. — Вижу тебе здесь не сладко, — с усмешкой произнес Алекс. — Вообще ужас какой-то! Она меня не хочет выпускать отсюда. Представляете? — все еще тихим и недовольным голосом произнесла Армис и стала озираться по сторонам, боясь, что Вокара могла появиться в комнате.       Ребята тихо засмеялись. Потом в одно мгновение смолкли и переглянулись. На их лицах появились загадочные ухмылки. — Давай, — сказал Алекс смотря на Ника. — У нас для тебя удивительная новость, — сказал Ник и сделал интригующую паузу, которая, очень неловко сильно затянулась. За него продолжила Асока: — Ты выиграла турнир! — Что?! — опешила Армис, — Но Артем же меня победил?! — тихий голос девочки сменился на изумленный крик. — Да ты. Артема дисквалифицировали, — заверила Наташа. — Сегодня утром его вызвали в совет. Магистры очень долго с ним говорили и он вышел очень недовольным, — сказала Асока. — Ага, — подтвердил Ник и тут же добавил, — Его дисквалифицировали из турнира и чуть не исключили из Ордена, а еще мастер Рама Кот, который собирался взять его в падаваны после Турнира, отказался. — А за что так его? — удивилась Армис и в душе начала радоваться, что ее врага постигла расплата. — Ты не знаешь? — удивилась Наташа.       Армис молча кивнула. — Вот те на! — удивился Алекс, — Ты же как раз этому виной! — Я??? — изумилась девочка. — Конечно! Это же все за то что он поддался гневу в бою с тобой и применил излишнюю жестокость, — сказал Ник.       Армис все равно до конца не понимала, что ни так. Был же вроде обычный бой и Артем честно победил, он обвел ее вокруг пальца. Что не так? Почему у него забрали победу?       Заметив непонимающее лицо Армис, Асока решила пояснить. — В бою против тебя Артем применил запретную джедайскую технику удушье силы. А еще за раз сразу же два запрещенных удара Моу-Кей и Сай-Ча. — Аааа, — ответила Армис. Она постаралась сделать максимально умное и понимающее лицо, но похоже это у нее не очень получилось, потому что Алекс пояснил: — У джедаев есть несколько запрещенных приемов, которые нельзя использовать на живых существах два из них это Моу-Кей — отсечение нескольких конечностей и Сай-Ча — отсечение головы.       Армис серьезно кивнула, в этот раз она действительно все поняла и в очередной раз убедилась какие же все-таки разные джедаи и ситхи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.