ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 23. Контрабанда

Настройки текста
      Алекс, Асока, Ник и Наташа проговорили с Армис несколько часов и успели рассказать все новости. В том числе и один очень интересный факт: оказывается всех победителей турниров как правило сразу же берут в ученики, но так как Армис маленькая для нее было сделано исключение. Она будет продолжать учиться со своими нынешними соклановцами, но у девочки будет гарантия, что она точно не отправится в обслуживающий корпус. Эта новость ее очень обрадовала, хотя собственно эта гарантия у нее и так была. Какой джедай осмелится беспричинно отправить в хозяйственный корпус ребенка, который возможно является тем самым избранным из пророчества? Но сейчас это было не так важно, девочка радовалась, хотя и думала, что победа ей досталась не честно. Ее радость возросла, когда к ней пришла еще целая толпа старых друзей.       За дверью слышались веселые детские голоса и в следующую секунду в комнату ввалились Кейси, Джей, Иза, Саша, Боб, Крис, Мартин, Катара и Элис. — Армис! — весело закричали дети. — Ребята! Вы? — восторженно вскрикнула девочка.       Дальше наперебой послышались вопросы. — Что с тобой случилось? — спросил Саша. — О тебе говорит весь Орден! — вскрикнул Крис. — Даже магистры! — восторженно воскликнула Иза. — Да! — подтвердила Катара. — Вы что не знаете, — с видом знатока начал Джей, — Она победила в турнире!       Мальчик выскочил вперед и стал махать воображаемым световым мечом. — Армис такая ха! Ха! И соперников победила. Потом на нее кучей! А она замерла и на! На! Одного в стену! Другого мечом! А потом самый большой крутой старшак на нее так понесется! А она ему на! Батс! Уже почти выиграла! А он как бык взбесился и на нее! Армис в стену и без сознания, потом там магистры к ней, — на этом Джей решил закончить. — Не выдумывай… — начала Катара. — Да вообще-то все примерно так и было, — согласилась Армис с версией друга. — Да ладно, — удивился Боб, — откуда ты все знаешь, Джей? — Ну… Я в тот момент по коридору мимо столовой проходил и свидетелем стал, — ответил Джей, почесывая голову. — А правда, что этот старшак с тобой в одном клане учится и теперь его из ордена выгонят? — спросила Иза. — Со мной, но из ордена не выгонят, — заверила Армис. — Да уж! Крутая ты теперь, — выдохнул Джей. — Тебя теперь за победу возьмут в падаваны? — спросил Кейси. — Не… Вроде сказали, мол маленькая еще, — ответила Армис. — Ну да. Верно, — задумчиво произнес Кейси. — Слушай, а тебе здесь не скучно? — спросил Саша. — Да вообще просто ужас! Тут главная целительница даже ПОХОДИТЬ по комнате просто не дает, а со мной все в порядке! — взорвалась Армис. — А кормят как? — деловым тоном спросил Джей. — Нормально. Вкусно, как в столовой, — ответила Армис. — Может тебе сюда чего-нибудь притащить? Ну ты же там допустим любишь собирать что-то — спросил Саша.       Армис на секунду задумалась, а потом повернула голову в сторону Джея и вскликнула: — Детали! — Какие детали? — с как можно более непонимающим лицом спросил Джей. — Которые ты мне проспорил! — ответила Армис. — Санек! — недовольно фыркнул Джей и продолжил, — Тебе их когда? — Завтра. В час можешь? — Постараюсь устроить, — задумчиво сказал Джей. — А когда ты их то проспорить успел? — удивился Боб. — Да так. Поставил, что Армис не победит Кейси, — неохотно ответил Джей. — А где ты их берешь-то? — удивился Крис.       Джей не спешил отвечать, поэтому вместо него ответил Кейси: — Он с несколькими падаванами сдружился. Они без проблем из храма выходят и могут ему разные вещи достать. — Эй! Я тебе по секрету! — возмутился Джей. — Да ладно. И так бы все скоро узнали. Армис ведь теперь со старшими ходит, она б узнала, а потом и все наши. Не запретные же техники Силы, чтоб скрывать.       Джей недовольно отвернулся от Кейси. — Эй Джей, а они, что за бесплатно тебе все достают? — спросила Армис. — Вот еще! Разбежались они прям — возразил Джей. — А как тогда? — непонимающе спросила Иза. — Ну… Когда-то кредиты им даю. Когда-то они так с долгами разбираются, — ответил Джей. — Долгами? — не понял Крис. — Я в саббак не плохо играю, — сказал Джей.       Армис загадочно ухмыльнулась и подумала, что надо как-нибудь перекинуться с ним картами.       Поболтав еще около часа ребята начали расходиться. Джей шел последний, когда все вышли он притормозил. — В час, — сказала Армис. — Достану, но не знаю как пронести, — ответил Джей не оборачиваясь. — Придумаешь, — ответила Армис. — А ты как хранить будешь? — Тоже позже разберусь. — Ок все будет.       После этих слов Джей вышел.       На следующий день Армис с нетерпением ждала друга. Приближался час дня. Внезапно из-за двери высунулась знакомая голова, чуть позже в комнату скользнул Джей. У него было серьезное лицо, он кивнул Армис головой в знак приветствия. Подошел к ее кровати с противоположной стороны от камеры, сделал вид, что у него что-то упало из кармана. Затем наклонился и достал из штанины очень компактно свернутую коробку, после развернул ее и незаметно сунул девочке под кровать. После этого из другой его штанины медленно поплыли детали и стали опускаться в коробку, чтобы не вызывать подозрений Джей сел к Армис на кровать. — Ловко, — тихо проговорила девочка. — Спасибо, — так же тихо улыбнувшись ответил Джей. — Где научился? — спросила Армис. — С чего ты взяла, что научился? Сам придумал, — сказал Джей. — Тогда где научился так мыслить? — поменяла вопрос Армис. — Да нигде! Так все! Я на урок опаздываю! — раздраженно сказал Джей и отвернув лицо быстрым шагом направился из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.