ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 24. История Джея

Настройки текста
      Две недели Армис пролежала в медкорпусе. Детали принесеные Джейем отлично помогали убить время, правда пользоваться ими приходилось тайно и перед этим окончательно вывести из строя камеру.Тем не менее за время проведенное в медкорпусе девочка успела собрать несколько бластеров с маленькой мощностью и два джедайских истребителя, которые могли летать и ими можно было управлять с помощью сделанного ею же пульта. Каждый вечер к ней приходили друзья и иногда приносили что-то интересное. Только Джей после того короткого разговора больше к ней не приходил. Поэтому, как только Вокара отпустила Армис, девочка сразу решила навестить друга. Она без проблем нашла Джея в его комнате, он с помощью Силы пытался поднять свою кровать. — Привет, — сказала Армис, зайдя в комнату друга. — А привет. Тебя уже выписали? — Джей на секунду обернулся, а потом вновь вернулся к своему занятию и тут же добавил:— Я тренируюсь, давай поговорим позже. — Я не знала, что ты тратишь время на тренировки, ты выглядишь таким беззаботным, — сказала Армис. — Да. Я сейчас занят.       Армис поняла, что Джей не хочет с ней разговаривать и попробовала схитрить: — А давай сыграем в Саббак, если ты конечно можешь отложить свои тренировки. — В Саббак? Ты умеешь? — удивился мальчик. — Да, — ответила Армис. — А на, что играем? — заинтересованно спросил Джей поворачиваясь к Армис лицом. — Деньги, — спокойно сказала Армис пожимая плечами. — Ну да у тебя дядя канцлер, — сказал Джей. На мгновение Армис почудилось, что в его голосе проскользнула печаль. — Я согласен, — сказал Джей и полез в ящик доставать карты, а после добавил: — Главное, чтоб джедаи не поймали. Если что играем просто так. — Конечно, — согласилась Армис и села на кровать Джея. Мальчик сел напротив. Скоро карты были розданы. Первую игру ребята провели в тишине лишь периодически называя ставки. Выиграла Армис. Джей потерял триста кредитов. — Хорошо играешь, — сказал мальчик. — Спасибо, ты тоже не плох, — ответила Армис. — Я думал нормально научиться играть можно только на нижних уровнях, — сказал Джей. — Ты там научился? — тут же спросила Армис.       Мальчик не ответил. — Джей, как ты попал в орден?       Мальчик отвернул голову в сторону. — Если хочешь можешь не отвечать, — поспешно добавила Армис. Наступила тишина Джей молчал опустив голову. Армис смотрела на него. Внезапно мальчик сказал: — В орден я попал полгода назад. Моих родителей убил охотник за головами. Они были богатыми, папа вроде тоже был охотником и что-то не поделил с кем-то. В итоге его наняли. Мама укладывала меня спать, когда он вломился. Папа сразу бросился к бластеру, но не успел. Потом он застрелил и маму, а я спрятался под кроватью. Мне было страшно. Он заметил меня, но вроде убивать не собирался. Этот гад стал уходить и пнул мою мертвую маму. Я разозлился. В тот день я впервые использовал Силу. Я внезапно почувствовал, что могу все. Я выкинул руки вперед и он полетел в стену. Потерял сознание. Я испугался еще сильнее и убежал. Я бежал не оглядываясь и никто не обращал на меня внимание. Когда я наконец остановился, я не знал где нахожусь. Повсюду было темно и все было мне незнакомым. Полторы недели я провел на улице. Так и научился многому, а еще от отца, он же был наемником. Потом я встретил джедая он отвел меня в храм.       Когда Джей закончил свой рассказ по его лицу текли слезы. Армис сидела не шевелясь. Она не знала, что делать и ей было жаль Джея. Она думала, что у нее плохая семья, не любила дядю и думала, что хуже не бывает, а оказывается бывает. Оказывается ей еще повезло. — Мне жаль… Прости, Джей. Я не должна была спрашивать. — Да, ладно. Нормально. Я привык, — сказал мальчик вытирая слезы и постарался выдавить из себя улыбку. Это у него не очень получилось. — Джей, мне правда очень жаль… — Ладно. Только никому не говори, об этом знают только магистры и Кейси. Не рассказывай никому. — Конечно! — уверенно сказала Армис вскакивая с кровати. — Армис, а как это быть племянницей канцлера? — спросил Джей. — Здесь тоже есть определенные сложности. Понимаешь мой дядя не тот кем кажется на первый взгляд, — тяжело сказала Армис. — Расскажи. Я же тебе рассказал свой секрет, теперь ты. Я никому его! — уверенно сказал Джей в его голосе вновь появилась важность. — Прости, Джей… — виновато начала Армис, — Но я не могу. — А я тебе рассказал, — недовольно сказал Джей. — Тут дело не во мне, дядя. Я просто не смогу… — Ясно теперь какой ты друг, — сказал мальчик и повернулся спиной. — Джей! Ну прости я правда не могу! Давай что угодно другое? — Ладно, — согласился мальчик, — Как ты научилась так хорошо в Саббак играть? Меня даже старшие обыграть не могут, а ты. — Ну… В общем, если в кратце… Все началось со сломанного паяльника. Я пошла за новым в один магазин на нижнем уровне. Купила, потом зашла попить сок. Там увидела, как люди играют в Саббак. Пригляделась, вникла в правила. Замаскировалась под плащом и зашла в игру. Выиграла. Потом еще потренировалась, чтоб научиться с помощью Силы менять карты на заранее задуманные. Там просто чистоты искажаешь и все.       У Джея глаза полезли на лоб. Армис поняла, что говорить про измение карт было лишним. Наконец шок Джея слегка уменьшился. — Что?! Так вот, как ты получила чистый Саббак! Смухлевала? — Можешь не возвращать триста кредитов, — быстро протороторила Армис. — Ну не знаю, не знаю. Очень интересная тайна, — деловым голосом голосом начал Джей. — Эй! Ты обещал не рассказывать! — К сожалению, я умею держать свое слово, — с притворной печалью сказал Джей и ребята рассмеялись.       Потом они проболтали еще несколько часов. Они говорили о разном: о турнире, о падаванах, о бескрайних просторах галактики, о том где хотели бы побывать и какими джедаями стать.       Наконец Армис отправилась в свою комнату. Ее мысли вновь ушли в последний бой турнира. Раз Артема дисквалифицировали и он потерял учителя, значит он зол. И во всех своих бедах будет винить только ее, а это говорит о том, что тот бой для них еще не закончен. Внезапно Армис услышала шаги, по пустым вечерним коридорам храма кто-то шел ей навстречу. Ну конечно! О ком подумаешь, то и появится на встречу ей шел ее враг — Артем. Проходя мимо Армис, он слегка затормозил. Смерил Армис взглядом, а после пробежался глазами по стенам. Повсюду камеры, он так не может рисковать, тем более, что турнир только закончился и все еще помнят последний бой в нем. Безусловно если с драгоценной канцлерской племянницей что-то даже случайно произойдет сразу же обвинят его. Нет. Риск не оправдан, можно вылететь из ордена. А если немного подождать и все качественно подстроить, то джедаи даже не станут смотреть камеры.       Артем прошел мимо, зловеще ухмыльнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.