ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 37. Мальчик

Настройки текста
      Как позже узнала Армис, ее комната находилась ближе к покоям короля, а учителя и Энакина ближе к прислуге. Это показалось девочке очень веселым. Она предположила, что всему виной ее происхождение. Возможно, Эдвард расчитывал за счет неё получить для своей планеты больший вес в сенате. Ее же дядя, как никак, канцлер.       Сейчас же девочка лежала посередине огромной мягкой кровати и задумчиво смотрела в потолок. Время летит так быстро. Еще вчера утром она была юнлингом, а сейчас уже падаван. От этих мыслей на лице девочке появилась гордая улыбка, и она продолжила рассуждать дальше.       Теперь Армис думала о том, как хорошо быть падаваном. Юнлинги постоянно встают рано утром, что так не нравилось Армис. А теперь уже 12 часов дня, а она только недавно проснулась и лежит, развалившись на огромной мягкой кровати в комнате золотого цвета. Ее никто не тревожит. Рай…       Но все хорошее рано или поздно кончается, как только девочка стала рассуждать о том, как все хорошо, в комнату кто-то вошел. Армис повернула голову и увидела Энакина. — Ты еще спишь?! — удивился джедай. — Ну да, — лениво ответила девочка и слегка приподнялась с кровати. Энакин внимательно осмотрел ее.       Армис лежала на кровати и сонно смотрела на него. Одета она была в золотую пижаму. — Откуда пижама? — вновь удивился Энакин. — Дроид принес, — ответила девочка зевая. — Быстро вставай, переодевайся. Оби-Ван тебя ждет, — сказал Энакин и ушел из комнаты. — А как было хорошо… Накаркала, — проговорила девочка себе под нос, вставая с кровати.       Через пять минут она уже стояла в своей джедайской одежде и аккуратно вешала световой меч на пояс. После этого оглядела комнату, заправила кровать с помощью Силы и опять стала оглядывать комнату. Запиликал комлинк. — Армис, жду тебя у выхода из дворца, — раздался голос Оби-Ван. — Скоро буду, — ответила Армис, сбросив вызов.       Она вышла из комнаты и пошла по коридорам дворца, направляясь к учителю. Оби-Ван поджидал ее вместе с Энакином. — Сейчас пойдем в город, — сказал Оби-Ван своему новому падавану. — Зачем? — тут же спросила девочка. — Король не хочет рассказывать, что здесь происходит, поэтому попробуем узнать информацию у местных жителей, — ответил учитель. — Понятно, — кивнула Армис и пошла вслед за учителем и Энакином на улицу.       Как только девочка вышла из дворца, в глаза сразу же ударил яркий свет, из-за чего она окончательно проснулась. Теперь ей захотелось есть, и у нее начал бурчать живот. — Ты не обедала сегодня? — услышав этот звук, спросил Оби-Ван. — Ну… Я не завтракала даже. Меня разбудил Энакин, — ответила Армис. — Как насчет обеда, Энакин? — задал вопрос Оби-Ван. — Я не против, — ответил джедай. Вся троица зашла в кафе и огляделась по сторонам. — Сядем туда, — предложил Оби-Ван, показав на один из столиков, за которым сидел мальчик лет десяти. У него были темные волосы и карие глаза.        Джедаи подошли к столу и Оби-Ван спросил у мальчика: — Ты не против, если мы с тобой сядем? — Не, — весело ответил мальчик, уплетая какой-то бургер. — Мы здесь не местные. Посоветуешь, что можно заказать? — спросил Энакин. — Жареная банта с салатом здесь просто супер! — ответил мальчик. — Четыре жареных банты с салатом, пожалуйста, — сказал Оби-Ван, затормозив официанта. — Четыре? — удивился мальчик. — Ты же не против, если мы тебя угостим? — спросил Оби-Ван. — Нет, — ответил мальчик. — Мы слышали, у вас на планете преступников много? — поинтересовался Энакин у мальчика. — Преступников? — усмехнулся мальчик, — Не то слово! Это все из-за прошлого короля. Джедаи переглянулись. — А что не так с прошлым королем? — поинтересовался Оби-Ван. — Точно, вы ж не местные! Забыл уже. Короче, он был с преступными всякими группами связан, потому у него брат то и забрал трон.       В это время вернулся официант и принес заказ. — Спасибо, — быстро ответил Оби-Ван.       Все разобрали свои тарелки. Армис сразу же начала есть. Мальчик действительно был прав: еда была очень вкусной! Но, в отличие от девочки, другие не спешили так набрасываться на еду. Джедаи решили продолжить распрашивать мальчика, а мальчик с интересом смотрел на них. — А ты не слышал, что за преступные группы? — поинтересовался Энакин. — Названия не знаю, но они там всякими накротиками, оружием подпольно торгуют. Король был как-то с этим связан, то ли клиентом их был, то ли что-то торговал вместе с ними. Вообщем брат его за это против него и пошел. — Ты еще что-нибудь знаешь? — спросил Энакин. — Нет, — ответил мальчик и тут же спросил: — А вы зачем всем этим интересуетесь? — Мы джедаи и должны разобраться со всем происходящим на вашей планете, — ответил Оби-Ван. — Джедаи?! Самые настоящие?! — воскликнул мальчик, у него сразу же заблестели глаза. — Да, — ответил Энакин. — И ты тоже? — спросил мальчик у Армис. — Конечно, — гордо ответила Армис, наконец оторвавшись от еды. — Ух ты! А там красиво у вас, на Корусанте? В храме? — с восторгом спрашивал мальчик. — Да, — ответил Оби-Ван.       Он вместе с Энакином приступил к еде. Видимо оба джедая поняли, что мальчик теперь не отстанет от них с распросами и решили быстрее уйти. — Круто! Джедаи… А почему ты такая маленькая и джедай? — вновь спросил мальчик у Армис. — Я очень талантливая, — довольно ответила девочка. — Как сами Армис Палпатин и Энакин Скайуокер? — поинтересовался мальчик. Джедаи с трудом удержались от смеха. — Да. Почти, как они, — ответил за Армис Оби-Ван. Джедай боялся нового крика от радости, после которого на них точно будет смотреть все кафе.       Наконец джедаи съели еду и попрощались с мальчиком, сказав ему, что у них еще много работы. — Веселый мальчик, — улыбаясь сказал Оби-Ван. — Прям как ваш падаван, — весело ответил Энакин. — Эй! Совем не похожи! — возмутилась Армис.

***

      Эдвард сидел в своем тронном зале и дожидался советника, сейчас король был совсем не весел. Он был задумчев и печален. Наконец его одиночество прервал советник: — Вы звали меня, повелитель? — спросил зашедший. — Да. Ты мой старый друг, поэтому хочу спросить тебя. Что ты думаешь о происходящем? — Вы правильно сделали, позвав джедаев. Они разберутся с Черным Солнцем и Синдикатом пайков. — Я не хочу, чтобы они узнавали всю правду о произошедшем, иначе мой брат может отправиться под суд Республики. — Вы можете этого избежать, повелитель… — Как? — спросил король, подняв голову на старого друга. — Если под удар преступников попадет важная персона из Республики, то джедаи бросятся на выручку, не разбираясь в деталях. Черное солнце и Синдикат перебьют не спрашивая о связях с вашим братом. Вдобавок к вам так удачно прислали на помощь именно этих джедаев… — Ты предлагаешь использовать девчонку как наживку из-за ее родства с канцлером? — Да, наши враги клюнут на это и Республика их раздавит не разбираясь. Канцлер направит на них всю свою мощь. — Я не знаю. Может пострадать ребенок… — Что стоит безопасность одного ребенка против благопооучия целой планеты? Это отличное решение, повелитель. Дайте согласие и я все устою так, что никто и не подумает на вас. — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.