ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 38. Похищение

Настройки текста
      Джедаи вернулись в замок и решили допросить брата короля. — Извените, Эдвард, мы хотим допросить вашего брата, — обратился Оби-Ван к правителю. — Моего брата? — беспокойно проговорил Эдвард, — Сожалею, но Тревор ничего не хочет рассказывать. — Тем не менее, мы хотим попробовать, — стал настаивать Энакин. — Это ни к чему не приведет. Я не хочу, чтобы вы тратили свое время, — не соглашался король. — Почему вы избегаете тем приступников и своего брата? — напрямую спросила Армис.       Эдвард понял, что спорить с джедаями бесполезно. — Ладно, — печально сказал король, — Я дам вам переговорить с моим братом.       Король повел их к крылу, в котором жила прислуга. — В детстве я всегда думал, что лучше бы трон принадлежал мне. Я хотел править планетой, но не такой ценой… Мой брат был ужастным правителем… Он не управлял страной и связался с приступниками. Мне пришлось заключить его под стражу и занятся страной. Сюда, пожалуйста, — сказал король, показывая на небольшую дверь. За дверью скрывалась лестница, идущая куда-то вниз. — Мы сейчас под крылом прислуги? — уточнил Энакин. — Да, — ответил король.       Джедаи переглянулись. — И самый первый теракт был именно здесь? — спросила Армис.       Эдвард молча кивнул.       Наконец они дошли до камеры. За решеткой сидел человек внешне очень похожий на нынешного короля. Только он выглядел более старше и был уставшим. — С тобой хотят поговорить джедаи, брат, — сказал Эдвард. — Ты и им наплел всю эту чушь про меня? — ответил заключенный, печально улыбнувшись. — Если бы ты все рассказал, то мы могли бы помочь. Почему ты отрицаешь свою вину? — спросил король. — Но я невиновен! — отчаянно взревел заключенный. — Я оставлю вас одних, — печально сказал король и пошел в сторону лестницы. — Значит, ты прошлый правитель Джунджао? — спросил Энакин.       Человек кивнул. — Как вы связаны с преступностью? — спросил Оби-Ван. — Да никак! Мой брат всегда жаждал власти и подставил меня. Устроил бунт и засадил меня сюда! Вы же джедаи! Помогите мне вернуть трон!       Джедаи в недоумении переглянулись. По словам местных жителей и короля, Тревор был с преступниками за одно. Но он так отчаянно говорил обратное, что джедаи начали сомневаться во всей имеющихся у них информации. — В чем вас обвиняет брат? — спросил Оби-Ван. — В государственной измене. В связи с Черным Солнцем и пайками. Эти бандиты хотели меня убить! Я уверен, их нанял мой брат.       Джедаи опять переглянулись: с каждой секундой происходящее на планете становилось все непонятнее. — Стоп. Что за убийство? — вмешался в разговор Энакин. — Я летел в соседнюю систему для переговоров с их правителем, как на мой шаттл напали пайки. Моим людям удалось защитить меня, а когда я вернулся на планету, Эдвард обвинил меня в государственной измене и арестовал. Я ни в чем не виноват! Вы же поможете мне, джедаи? — Мы сделаем всё возможное, — ответил Оби-Ван.       После этого троица направилась к выходу. — Получается, у нас есть два брата-короля, — начал Энакин, — Один из них, возможно, связан с приступными группировками, другой, также возможно, сверг брата. И единственная зацепка — это покушение? — Да. Нам нужно больше узнать о нем, — ответил Оби-Ван.

***

      После того, как король отвел к своему брату джедаев, он сразу же отправился искать советника. Эдвард застал его в столовой за обедом. — Ты должен поспешить с девчонкой! — тихим недовольным голосом начал король. — Хорошо, — ответил советник, доедая свою еду. — Джедаи разговаривают с моим братом. Если они узнают, что из-за Тревора погиб правитель соседней системы, то сенат ему назначит смертную казнь! — Все под контролем, повелитель. Джедаи ничего не узнают, — закончил разговор советник.       Сразу же после беседы с королем он направился к себе в комнату. Советник сел на свою кровать и слегка задумался. Потом оглядел свою комнату. Все золотого цвета, как и во всем этом дворце. Этот цвет начинал его раздражать. Советник подумал, что все перекрасит, как только придет к власти. Его старому другу осталось править не долго. Эта мысль подняла ему настроение. Ухмыльнувшись сам себе, он достал из тумбочки голопроектор и стал звонить кому-то.       Вскоре над прибором появилась голограмма главы Синдиката пайков. Это был высокий пайк. Он был худым гуманоидом с необыкновенно большим черепом и шеей, а также маленьким лицом. Руки и ноги вытянуты и имели три пальца. На подбородке две трубочки. — У тебя есть информация? — тут же спросил он. — Да. Я знаю, как вам достать Тревора. — Слушаю. — К нам на планету прислали джедаев для поимки ваших людей. Падаван одного из них племянница канцлера. Вы можете захватить ее в плен, и Эдвард выполнит ваши условия. — Хорошо. Приведи ее к фонтанам. — Меня никто не должен заметить. — Не бойся. Мои люди все устроят, — сказал пайк усмехнувшись и закончил вызов.       План советника был почти выполненным.

***

      Армис шла по золотым коридорам замка в полном одиночестве, когда ей на встречу попался советник. — А, Армис, здраствуй, — дружелюбно сказал советник. — Задраствуйте, — быстро ответила девочка. — Как дела у твоего дяди? — поинтересовался советник. — Мы с ним почти не общаемяся, — мрачно ответила Армис. — Как жаль. А хочешь я проведу тебе экскурсию по городу? — Давайте, — улыбаясь, ответила Армис.       Девочка вместе с советником напраавилась к выходу из дворца, но тут им на встречу попался Энакин. — Советник, я хотел спросить у вас о теракте, который был до ареста прошлого короля, — сказал Скайуокер. Советник с трудом сдержал недовольство от внезапного появления джедая и ответил. — Тревор отправился на Ольдерон для переговоров с их правителем, но на него якобы напал Синдикат пайков, поэтому он вернулся, не долетев до планеты. На Ольдероне в тот же день убили правителя, тоже пайки. Никаких сомнений нет: все подстроил Тревор, как ему удалось на корабле пережить нападение, если пайки без проблем могут штурмовать дворец Ольдерона? — Почему вы исключаете то, что Тревор мог оказаться невиновным? — поинтересовался Энакин.       Советник продолжал идти к выходу из дворца, уводя за собой Энакина и Армис. — О причасности Тревора к пайкам и Черному Солнцу давно ходили слухи, а этот случай послужил доказательством. А теперь, если вы позволите, я обещал провести Армис Палпатин экскурсию по городу, — попытался отвязаться от Энакина советник. — Если на планете так высока преступность, то лучше я буду сопровождать вас, — ответил Энакин. — Спасибо за вашу заботу, — ответил советник, пытаясь скрыть свое недовольство, после чего добавил: — Я думаю, лучше начать экскурсию с площади фантанов.       Эта площадь оказалась в самом центре города. Она была овальной формы, и ее украшало множество разнообразных фонтанов. Они были, как и дворец, золотого цвета, а вода переливалась в них разными цветами и брызгала в разные стороны, как при мелком дождике. Под ногами была низкая зеленая трава. Все это выглядело очень красиво, но от созерцания площади джедаев отвлек звук бластерных выстрелов и крик людей.       Армис и Энакин в одно мгновение схватили световые мечи. — Оставайтесь здесь! — сказал Энакин советнику и понесся вмести с Армис на звук.       На противоположном краю площади были какие-то наемники. Они были одеты как контрабандисты. — Ни с места! — крикнул им Энакин, активировав световой меч. Армис последовала его примеру. — Джедаи! — прокричал один из наемников своим, и приступники открыли огонь по ним.       Энакин и Армис без труда стали отражать выстрелы в них же. — Черный? — удивился Энакин, когда увидел световой меч девочки, — Я думал — это слухи. — Всё правда, — заверила его Армис, продолжая отклонять бластерные выстрелы в наемников.       Когда из всех наемников осталось только трое, они решили спасаться бегством на гравициклах. — За ними! — крикнул Энакин и вместе с Армис побежал к ближайшим свободным гравициклам. Армис запрыгнула на свой и тут же стала набирать максимальную скорость, обгоняя Энакина. — Не плохо водишь, — сказал Энакин. — Спасибо, — ответила Армис, продолжая разгоняться.       Улица разделилась на две дороги, идущие в разные стороны. Два наемника поехали прямо, а один направо. — Направо! — скамандывал Энакин. — Большая часть поехала прямо, — возразила девочка. — Армис! — недовольно закричал Энакин. — Вы направо, а я прямо! — весело сказала Армис, проскакивая поворот. Энакин что-то недовольно сказал и повернул. Погоня продолжалась. Девочка уже почти догнала двух наемников, как вдруг из-за её спины появился третий, за которым гнался Энакин. Он быстро достал бластер и открыл по девочке огонь. Армис начала снижать скорость, петлять и чуть не врезалась в стену одного из зданий. Наемнику уже почти удалось ее сбить, но Скайуокер вовремя пришёл на помощь: он активировал свой световой меч и бросил в гравицикл врага, из-за чего он вышел из строя и наемник врезался в стену. Энакин притянул меч к себе и недовольно крикнул: — Ты должна была повернуть! — Да все же нормально! — ответила ему Армис, продолжая нестись на огромной скорости. — Тебя чуть не сбили! — Все было под полным контролем. Я бы справилась.       Внезапно впереди дорога вновь начала расходиться. Энакин почему-то вспомнил, что брат Армис ситх и недовольно крикнул: — Слушай ты, ситёнок! Если сейчас ты опять меня не послушаешься я тебя больше спасать не буду!       Приступники разделяться не стали, и все дружно свернули, поэтому джедаи поступили так же. К несчастью, за поворотом их поджидал сюрприз. Там был тупик, а помимо его стоял корабль и большое количество пайков.       Джедаи резко остановились, чтоб не врезаться в стену и тут же оказались в окружении. На них были направлены десятки бластеров. — Ни с места, джедаи! — выкрикнул один из преступников. — Ладно, — спокойно ответил Энакин, но спокойствие было только внешним. На самом деле он в панике искал способ выбраться целыми из этой ситуации. — Ситёнок?! — шепотом раздраженно спросила у Энакина Армис, судя по всему, ее больше волновало новое прозвище, чем-то, что она находилась на волосок от гибели. — Не сейчас! — недовольно процедил сквозь зубы Энакин. — Слезте с гравициклов с поднятыми руками, — сказал все тот же преступник.       Джедаям ничего не оставалось, как подчиниться, но после того, как они выполнили приказ, в них сразу же прилетели два бластерных выстрела на оглушающей мощности. Энакин и Армис упали без сознания.       К ним подошел все тот же наёмник и задумчиво произнес, разглядывая Армис: — Так, значит, это и есть племянница канцлера? — он повернул ее лицой ногой и так же задумчиво добавил: — На него не похожа. — Босс, что с ними делать? — спросил у него другой наемник. — Девчонку на корабль! А этому оставьте наше сообщение.       После этих слов наёмник поднялся на корабль и направился в свою каюту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.