ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 40. Возвращение

Настройки текста
      Прошло еще пол суток, и в камеру к Армис вновь вошли пайки. Девочка в это время спала. Один из наемников подошел к ней и надел на руки наручники, после чего толкнул рукой в бок и сказал: — Вставай!       Армис проснулась и сонными непонимающими глазами стала смотреть на него. Когда он толкнул её во второй раз и повторил приказ, она поняла, что он хотел, и встала. После этого ее вывели из камеры, и девочка опять зажмурилась и стала закрываться руками от света. Как только она пришла в себя, наемник положил ей руку на плечо, так, что в случаее чего, она не могла попятиться назад. Армис поняла, что её так стали держать из-за прошлой её выходки, и не смогла не ухмыльнуться себе.        Они шли по широким, довольно светлым коридорам с темными стенами, и наконец наемник вывел Армис на улицу, после чего завел на корабль, там они наткнулись, видимо, на капитана. — А, сама Армис Палпатин! Собственной персоной! — сказал капитан. Остальные пайки вокруг него засмеялись. — Что надо? — ответила Армис. — Да нечего особенного. Ты же у нас важная персона. Слушай, у меня к тебе предложение, — сказал капитан и оттолкнул наемника, который держал Армис за плечо.       Он сам дружелюбно положил девочке на плечо руку и нагнулся к ней. — Какое предложение? — деловым тоном спросила Армис. — Понимаешь, один наш хороший знакомый слегка нас дезенформировал и твое похищение было недоразумением… — Ближе к делу, — серьезно сказала Армис.       Наемники вокруг засмеялись. — Деловой ребенок! — усмехаясь сказал капитан команды и обратился к Армис: — Вобщем, мы тебе не вредили. Сейчас я могу снять с тебя наручники, ты не в камере доедешь до своих друзей джедаев, и мы все забываем. — Ок, — почти сразу же ответила Армис. — Сними ей наручники, — приказал капитан наемнику, который привел Армис, тот подчинился. — Иди за мной, — сказал капитан Армис.       Девочка последовала за ним. Они шли по коридорам корабля, пока не зашли в большое помещение, выполнявшее у них роль бара. Здесь все наемники пили, громко болтали и играли в Саббак. Армис оглядывалась по сторонам и продолжала идти за капитаном. Они остановились у барной стойки, пайк что-то заказал, и вскоре ему дали напиток. — Будешь? — спросил капитан у Армис.       Девочка догадалась, что это какой-то крепкий алкоголь, и ответила отказом. — Молодец, — усмехнувшись, сказал капитан — Детям вредно.       После этих слов он залпом выпил стакан. Тем временем Армис приглядывалась к одному из столов с игроками, там были наибольшие ставки. — Не одолжишь сотку кредитов? Верну с процентами, — поинтересовалась Армис у капитана. — Хочешь сыграть? — спросил он, проследив за взглядом девочки. Девочка кивнула. — Пятьдесят, — сказал Пайк, залез в карман и кинул девочке немного кредитов. — Зря мало дал, — сказала Армис, ухмыльнувшись, и пошла к играющим.       Там она быстро вступила в игру и приумножила свою сумму. Первая ее победа развеселила всех наемников, но когда ее победы привратились в закономерность, и 50 кредитов она превратила в несколько тысяч, один из наемников не выдержал и начал драку. Армис, с легкостью используя свой невысокий рост, увернулась от его удара, и он попал другому наемнику в грудную ктетку, тот не захотел оставаться в долгу и отвесил приятелю подзатыльник. После этого развязалась настоящая драка, в которой Армис тоже с удовольствием приняла участие. Но драка продолжалась не долго — из самой гущи событий ее вырвал капитан за ворот джедайской туники. — Корабль почти сел, — сказал он после того, как Армис поняла, что произошло.       Они вместе пошли по коридору корабля. — Знаешь, а из тебя бы вышел неплохой наемник. — Приму к сведению, — деловым тоном ответила Армис.       Они уже почти подошли к выходу из корабля, как вдруг Армис вспомнила. — Мой световой меч!       Капитан недовольно цокнул и вернул девочке оружие. Еще бы, настоящий световой меч на черном рынке стоил больших денег, но, видимо, страх перед Республикой и Дуку, который не забыл позаботиться о блогополучии девочки перед отлетом, был велик.       Дверь корабля начала открываться, но сам корабль еще не сел. Армис сунула капитану 75 кредитов — возврат с процентами того, что взяла в долг — и спрыгнула с корабля, не забыв для красоты сделать сальто в воздухе. — Пока, малышка, — крикнул ей сверху капитан. И корабль, так и не сев, стал вновь набирать высоту. Армис обернулась и несколько раз махнула капитану рукой.       После чего заметила двух королей, стражу, Оби-Вана и Энакина. Вид у них был весьма удивленный. — Ничего себе ты, ситёнок! — первый пришел в себя Энакин. — Кстати, почему ситёнок? — тут же спросила Армис. — Ну… твой брат же ситх, — ответил Энакин. — Как тебе удалось? — спросил, придя в себя, Оби-Ван. — Я просто устала ждать, пока вы меня спасёте, учитель, и решила выбраться сама! — улыбаясь сказала Армис.       Джедаи и короли вместе со стражей стали возвращаться во дворец. По пути Армис начала рассказывать историю своего похищения, пропустив в ней одну небольшую часть про Дуку. — То есть, тебя похитил Синдикат Пайков, а тебе удалось повеселиться и заработать кредитов? — уточнил в конце истории Оби-Ван. — Ага, — весело ответила Армис. — Пайки хотели получить за Армис выкуп, а в итоге это Армис заработала на них деньги! — удивился Эдвард. — Да. Это похищение кончилось хорошо, но мы еще не разобрались с активностью преступников на вашей планете, — сказал Оби-Ван. — А ее уже и не будет, — весело ответила Армис.       Все с интересом уставились на девочку. Она решила долго не томить всех ожиданием ответа и начала новый рассказ: — Когда я была у пайков, за игрой в Саббак я услышала отрывок разговора. Если в кратце, то всему виной советник. Это он подставил Тревора, что все подумали, о том, что он в сговоре с пайками. А пайкам он наплел, что Тревор узнал о них какую-то важную информацию, поэтому первое нападение было на Южное крыло дворца, это было не покушение на короля, а попытка захватить Тревора, и в выкупе тоже был он по этой же причине. — Но зачем это советнику? — спросил Эдвард.       Армис пожала плечами, но тут же предположила: — Власть? — Не могу поверить, — одновременно сказали Эдворд и Тревор. — Но, как пайки узнали, что советник ими манипулировал? — поинтересовался Оби-Ван. — Не знаю, — ответила Армис, пожимая плечами, хотя на самом деле она знала ответ. Дуку. Он рассказал Синдикату правду и спас её, а ведь можно сказать, что не в первый раз он помогал ей. Хотя бы вспомнить тот случай на Илуме, или как он помог со сборкой меча, возвращение в орден… — Мы должны арестовать советника, — сказал Энакин, отвлекая Армис от мыслей про Дуку.       Но, когда джедаи добрались до дворца, их поджидал сюрпиз. Они обнаружили советника мертвым в своей комнате. После недолгого осмотра удалось установить причину смерти. Его кто-то задушил, и шея была сжата настолько сильно, что аж сломался позвоночник.       Джедаи сели на свой корабль и мрачные полетели на Корусант. Оби-Ван и Энакин были уверены почти на сто процентов в том, что советника убил чувствительный к Силе, поэтому они начали обсуждать ситхов и случай на Набу.       Армис не хотела в этом участвовать, поэтому пошла в каюту, ей тоже было о чем подумать. А уход девочки сыграл джедаям лишь на руку, потому что Армис еще не знала, кто из джедаев был убийцей его брата, а Оби-Ван пока не спешил ей все рассказывать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.