ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 39. Обещание

Настройки текста
      Армис очнулась и огляделась по сторонам. Она была в темном пустом помещении, где её окружали лишь серые дюросталивые стены и такой же пол. У себя на руках она обнаружила наручники. Первой ее мыслью было разрезать их с помощью светового меча, но на поясе его не оказалось, поэтому она решила попробовать разорвать их с помощью Силы, но это тоже не помогло. Как только девочка потянула руки в разные стороны, ее тут же стукнуло током. Армис заметила, что удар током был слабее молний дяди, поэтому попыталась еще раз, но через несколько минут усилий поняла, что ей не освободиться от них.       Девочка сидела и думала, что ей делать, разумеется, ответ был очень прост — бежать, но совсем другой вопрос, как? Здесь она не могла найти ответ. От наручников не освободиться, дверь закрыта. Армис начала еще раз прогонять в голове последние воспоминания, и у нее возник еще один вопрос. Где Энакин? Девочка погрузилась в Силу и попытылась прочуствовать все живое вокруг себя. Энакин точно был не рядом, мало того, девочка пришла к выводу, что живые существа находятся только в определенной области вокруг нее. Значит она в каком-то здании на необитаемой планете. Настолько необитаемой, что на ней даже нету животных, насекомых и растительности. Либо она сейчас находится в космосе. Второй вариант ей казался более реалистичным. Теперь девочка хотя бы знала, что она не на Джунджао. Но вопрос об Энакине не давал покоя. Может его убили? Точно нет. Когда умер брат, она пучувствовала его смерть, хотя была чуть ли не на другом краю галактике. Вобщем на этот вопрос ей тоже не найти ответа.       К несчастью, как только девочка переставала думать над одним вопросом, в голову тут же приходил другой. Сколько она была без сознания? Ну тут можно было хотя бы примерно дать ответ. От нескольких часов до суток.       Внезапно девочка почувствовала легкую тряску, как при посадке корабля, и вскоре к ней зашли двое пайков. — Вставай! И без фокусов, — сказал один из них, подходя к ней. — Она же ребенок, — удивился второй. — Джедаев нельзя недооценивать, — ответил ему первый.       Армис встала с пола. — Иди, — сказал он, ткнув девочке бластером в спину.       Они вышли в коридор, на секунду Армис затормозила, закрыв глаза руками. Хоть в коридоре корабля и не было сильно яркого света, по сравнению с обсалютно тёмной камерой здесь было светло. — Иди, — сказал все тот же наемник, подталкнув Армис в спину бластером.       Девочка пошла. Второй наемник шел рядом ничего не делая. Вскоре они уже оказались на улице. Армис заметила, что на корабле им никто не встретился, а вот на улице было полно наемников. Значит как минимум большая часть уже покинула корабль, а если повезло, то даже все. Девочка решила бежать.       Она резко наклонилась вперед и попятилась назад, после чего с силой наступила наемнику на ногу. — Ай! — вскричал он и нечаянно нажал на курок бластера. Оружее выстрелило, и Армис не пожалела, что пригнулась. Еще бы пару сантиметров и выстрел задел бы ей голову или спину. Один наемник упал. Второй сначала немного растерялся, но теперь направил на девочку бластер. Армис не теряла времени и уже была за спиной первого наемника. Девочка перекинула наручники через его горло и теперь прикрывалась им от бластера второго. Первым бластерным выстрелом они привлекли внимание других наемников. Один из них зашел к девочке со спины и вырубил ее ударом по голове. Армис вновь упала без сознания…

***

      Тем временем на Джунджао. — Энакин! Энакин! Энакин! — Оби-Ван пытался привести в чувства бывшего ученика.             Скайвокер немного приоткрыл глаза и с секунду непонимающе смотрел на Оби-Вана, потом быстро вскочил и, осмотревшись, спросил: — Где Армис? — Не знаю. Советник видел, что вы вдвоем побежали на выстрелы. Найти удалось только тебя, — напряженно ответил Оби-Ван. — Мы были вместе. Нас одновременно оглушили. Она могла очнуться раньше и уйти? — Не думаю.       Энакин хотел почесать голову и обнаружил, что в руке он держит голопроектор. На нем оказалась одна запись. Скайвокер запустил ее. На приборе появилась голограмма лидера Синдиката пайков. — Джедаи, — начал пайк, — У меня для вас выгодное предложение. Племяница канцлера находится у нас и ей ничего не угрожает. Во всяком случае, пока. Я предлагаю вам обмен бывшего короля Тревора на на племянницу канцлера Армис Палпатин. Прилетайте с ответом по координам, которые появятся в конце записи. Поторопитесь. Я уверен, вы прините верное решение.       После этого на экране появились цифры, обозначающие координаты места встречи. Джедаи молча переглянулись и чуть ли не бегом отправились во дворец.

***

      Во дворце главный советник короля уже почти праздновал победу. Все шло точно по его плану. Оба короля должны быть арестованы или убиты, после этого он придет к власти. Он предпологал, что теперь джедаи, даже если не захотят отдавать Тревора, то как минимум используют его в качестве наживки. Наверняка Эдворд захочет присутстствовать во время этого задания. Затем он подбросит немного информации пайкам, чтобы они наверняка смогли убрать двух королей.       Этой хорошей новостью он решил поделиться со своим настоящим повелителем. Советник достал гололопроэктор, и вскоре на нем появилась голограмма крепкого, высокого человека в плаще с капюшоном, закрывающим лицо. Советник поклонился ему. — Я надеюсь, ты с хорошими новостями? — спросил человек в капюшоне. — Да, владыка Тиранус. Я почти все сделал. Скоро власть над планетой будет моя, и она выйдет из состава Республики. — Хорошо, — довольно произнес человек в плаще, — Как тебе удалось это сделать? — Я начал исполнение этого плана вчера. К нам на планету прислали трех джедаев, одна из них племянница канцлера. Я помог пайкам похитить ее. Теперь джедаи наверняка поедут к ним вместе с обоими королями. — Дурачьё! Ты не должен был наводить джедаев на пайков! — разозлился Тиранус. — Простите, хозяин, — тут же проговорил советник. — Ты поедешь к пайкам и сделаешь, так чтоб они отпустили племянницу канцлера, — приказал Тиранус. — Нет! Это не возможно, мне придется им рассказать о ложной информации, которую я им дал! Они меня убьют! Повелитель, как мне иначе это сделать? — Мне плевать. — Нет! Я больше вам не буду подчитяться! Я хотел власти, а не своей смерти! Я больше не исполняю ваши приказы.       Человек в плаще поднял руку и слегка сжал пальцы. Тут же советник поднялся в воздух, стал задыхаться и схватился за горло. — Умоляю. простите, — хрипя проговорил советник. — Мне не нужны предатели и свидетели, — ледяным голосом произнес Тиранус и сильнее сжал руку. Послышался хруст, и советник замертво упал на пол, вызов был окончен.

***

      Дуку сидел в кабинете свого нового дворца. Еще недавно он был мастером Дуку, теперь граф Дуку, но проблем стало не меньше. Новый учитель с его великим планом, который может из-за этого дурака с Джунджао провалиться. У Пайков в плену был опасный пленик, которого считали погибшим. Адьютант бывшего канцлера Республики Валорума, он сопроваждал Сайфо Диоса, который возвращался в храм после успешного заказа армии клонов. Дуку отлично помнил, как несколько лет назад заплатил Синдикату пайков за уничтожение их корабля. Тогда он еще не до конца понимал, что делает, но теперь, после ухода из ордена, он видел всю картину. Когда-то великая Республика за долгие годы существования стала прогнившим и корумпированым государством с рабами — джедаями. Он хотел все исправить, а эта новость о джедаях, направляющихся к пайкам, была поистине ужасной, она ставила под удар все. Хотя, на самом деле, сложно было сказать, что раздражало его больше. Угроза плану или значительный риск жизни Армис? Он не взял девочку в ученики, потому что боялся ее гибели, боялся ее потерять, как остальных своих учеников. А теперь не известно, что могут с ней сделать эти головорезы.       Нужно брать все в свои руки и решать проблемы. Он должен спасти великий план своего учителя и заодно помочь Армис. — Приготовте мой корабль, — сказал Дуку дроиду.

***

      И вновь вернемся во дворец к джедаям, которые только что туда забежали и сразу же направились к королю. — Король Эдвард, Армис похители, — произнес Оби-Ван, буквально врываясь в тронный зал. За ним зашел Энакин: — Они предлагают обменять ее на вашего брата. — Мы не должны этого делать. Нельзя идти на поводу у бандитов! — возразил Эдвард. — Да. Но, возможно, он нам понадобится в качестве своего рода наживки, — ответил Энакин. — Наживки? Это не возможно! Вы говорите об одном из представителей королевской семьи! — не соглашался король. — Не бойтесь, вашему брату ничего не будет угрожать, — заверил Оби-Ван. — Да? И какой же у вас план? — спросил Эдвард. — Сейчас мы полетим и скажем, что согласны на сделку. После этого возмем вашего брата и используем как пропуск к Армис. Не переживайте, мы будем защищать его даже ценой своей жизни, — ответил Кеноби.       Король задумался. Джедаи уверяли, что его брат будет в безопасности, но рисковать им он все равно не мог. А если для блага государства? Джедаи ведь раздавят преступные картели. — Хорошо, — ответил Эдвард.

***

      Тем временем у пайков проблема с Армис начала разрешаться сама. Девочка очнулась во второй раз. Сейчас она уже точно была уверена, что провела без сознания около суток. К прочим проблемам у нее болела голова от удара и живот от голода.       Оглядевшись по сторонам, Армис поняла, что находится в новой камере. Такой же темной, но эта была больше размером, пол в ней был земляной, и по нему ползали жуки. Взвесив всё, девочка пришла к выводу, что прошлая камера ей нравилась больше. Она встала, смахнула с одежды жука и прошлась по камере, обследуя каждый ее уголок. Ничего полезного найти не удалось, поэтому девочка вновь села на землю, прижавшись спиной к стене и поджав ноги к животу, потому что он болел.       Не известно, сколько она так просидела, но внезапно Армис почувствала легкое возмущение в Силе. Ее показалось, что где-то относительно рядом появился Дуку. Девочка не могла в это поверить, поэтому сочла, что это все ей кажется из-за головной боли, но через какое-то время теория Армис подтвердилась.       В камере открылась дверь, и в нее зашлел человек в плаще, по обе стороны от него были пайки с бластерами. — Оставьте нас, — приказал человек в плаще.       Пайки подчинились и покинули камеру. Армис неуверенно встала на ноги и осторожно спросила: — Мастер Дуку? — Я уже не мастер джедай, — ответил граф.       Армис осторожно подошла к нему и спросила: — А почему вы ушли из ордена? — Орден и Республика уже не те, что были раньше. Я многое понял и хочу многое изменить. — Как? — Я узнал одного могущественного и влиятельного человека. Республику нужно создать заново, а у него есть план, как это сделать.       Армис поняла, о каком человеке идет речь, поэтому насупилась и отвернула голову в сторону. Дуку это заметил, положил девочке руку на плечо и сказал: — Зря ты так относишься к своему дяде. — Он портит мне всю жизнь! — недовольно сказала девочка, но тут же подняла голову вверх и спросила: — Вы теперь ситх? — Да.       Армис вновь печально отвернула голову. Дуку внимательно смотрел на нее и внезапно понял, что девочка провела в плену уже несколько дней и наврятли её кто-то кормил. — Ты, наверное, хочешь есть? — предположил граф и достал из кармана небольшой батончик.       Армис молча кивнула. Дуку отдал ей батончик, который она тут же начала есть. Граф продолжал за ней наблюдать и внезапно сказал: — Я могу тебя понять. Идея с чипом действительно перебор, но он боялся, что ты его сдашь. — Значит, вы теперь действительно все знаете? — спросила Армис, дожевывая остатки батончика. — Да. — Мастер Дуку, а вы заберете меня отсюда? — с надеждой спросила Армис.       Дуку задумался. — Я больше не мастер джедай, — повторил он и, чуть погодя, добавил, — Ты останешься здесь, но пайки тебя не тронут, вскоре за тобой прилетят джедаи, и, Армис…       Девочка внимательно смотрела на него. — У меня к тебе просьба. Не говори никому, что видела меня. — Ладно.       После этого Дуку ушел, оставив вновь Армис одну. В полном одиночестве.       Девочка дошла до стены и села, облакотившись на нее спиной. В этот раз она ноги не поджимала. Хоть батончик был и маленький, живот все равно от него перестал болеть. Поэтому девочка смогла погрузиться в мысли о Дуку, ни на что не отвлекаясь: «Теперь он ситх… Все из-за дяди. Он опять портит мне жизнь, а Дуку ведь мог взять меня в падаваны. Все равно Дуку хороший ситх, он такой же хороший, как Мол. Я выполню его просьбу и никому ничего не расскажу, ведь он столько раз помогал мне.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.