ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 45. Предложение

Настройки текста
      Бой был в самом разгаре. Сенатор Амидала стреляла по дроидам из недавно приобретенного бластера, Армис носилась на своем нексу по всей арене, размахивая синим световым мечом, которым с ней поделились прибывшие на помощь джедаи. Зверь недовольно рычал, кидался на дроидов и разрывал их на куски, но наконец дроидам удалось убить его. Нексу последний раз недовольно зарычал, его лапы подкосились, и зверь стал падать вперед, а после проехал несколько метров по арене. По энерции Армис понесло вперед, прямо на шипы нексу. Она чудом чуть не распрощалась с жизню и не налетела на них. От страха наездница закрыла глаза. Когда зверь остановился, девочка облегченно выдохнула и открыла глаза. Вокруг все также кипела битва, но Армис было не до созерцания ее. С правой стороны дроиды открыли по ней огонь. Девочка быстро дернулась влево и упала с нексу. Теперь животное прикрывало ее справа. К несчастью, дроиды были со всех сторон, а не только там. Когда Армис уже в третий раз попрощалась со своей жизнью, появился Оби-Ван. Он начал отражать выстрелы дроидов и защищать своего падавана. — Ты в порядке? — спросил, перекрикивая звуки стрельбы, Кеноби. — Вы очень вовремя, учитель, — выдохнула Армис, после чего встала с песка и начала вместе с Оби-Ваном отражать выстрелы, тем самым прикрывая спину учителю.       Все джедаи храбро сражались и сломали большое количество дроидов, но, к несчастью, этого было слишком мало. Каждую минуту на заводах Джеанозиса изготавливались сотни дроидов. Сразу же с конвейера они шагали на арену. Бой был слишком неравен, даже для джедаев.       Из двух сотен джедаев осталось только тридцать, они были оттеснены в центр арены и уже приготовились к смерти. Внезапно дроиды преакратили огонь, на секунду наступила мертвая тишина. Джедаи увидели, что их пока что не собираются убивать, и немного опустили световые мечи.       Тишину прервал Дуку. — Магистр Винду, вы проявили доблесть, достойную увековеченья в архивах ордена джедаев, но теперь все кончено. Сдавайтесь! И мы пощадим ваши жизни, — произнес он. — Мы не станем товаром для вашего торга, Дуку! — ответил за всех Мейс Винду. — Чтож, я сожалею, старый друг, — сказал Граф Дуку и все дроиды вновь направили оружие на джедаев.       Внезапно, когда все смирились со смертью, в очередной раз пришло чудесное спасение. Откуда-то сверху послышался рев двигателей звездолетов. Все пондяли головы и увидели садящиеся республиканские корабли: помощь пришла в самый последний момент.       Дроиды открыли огонь по джедаям и звездолетам. Корабли приземлились на арену, из одного из них вышел магистр Йода. — Нерушимый заслон вокруг уцелевших создайте, — проиказал он клонам.       Джедаи стали поспешно эвакуироваться. Энакин, Армис, Оби-Ван и Падме залезли в один звездолет. Он поднялся в воздух. Перед джедаями открылся отличный вид на поле боя.       Повсюду были дроиды, сдававшие свои позиции и отступающие, союзниики Дуку поспешно бежали с планеты. На пустующей арене остался всего один человек. Боба Фетт сидел на земле и плакал, держа в руках мандалорский шлем отца, погибшего во время этой битвы от светового меча Мэйса Винду.       Звездолет начало трясти. Впереди показались корабли торговой федерации. — Держитесь, — произнес Оби-Ван. — Цельтесь в топливные отсеки — скамандовал Энакин пилоту.       Клон в точности выполнил указания и вражеские звездолеты взорвались — Отличная идея, Энакин, — похвалил его Оби-Ван.       Внезапно на гаризонте Армис увидела знакомую фигуру, несущуюся на гравицикле в сопровождении двух кораблей. — Дуку! — выкрикнула она, показывая пальцем в сторону гравицикла. — Сбей его! — вновь скомандовал Энакин пилоту. — Зарядядов больше нет, сэр. — Лети за ним, — ответил Скайуокер. — Но нам нужна помощь! — возрозила сенатор. — У нас нет времени! Мы сделаем все сами, — поддержал Энакина Оби-Ван.       Дуку заметил погоню и дал сигнал сопровождающим его звездолетам сбить корабль джедаев. Они тут же обогнули преседлователей, из-за чего оказались сзади джедаев и открыли по ним огонь.       Звездолет затрясло с новой силой, но щиты пока что справлялись с огнем. Внезапно, из-за сильной тряски, из звездолета выпали один солдат-клон и сенатор Амидала. — Падме! — закричал Энакин. — Давай на посадку! — скамандовал он клону-пилоту и собрался прыгать, но его остановил Оби-Ван. — Личные чувства не должны мешать делу! Доганяй спидр. — Идем на снижение! — протестовал Энакин. — Я не одалею Дуку один! Ты мне нужен! Захватив его мы выйграем эту войну. Мы обязаны это сделать! — Это еще почему один? — вмешалась в спор Армис. — Ты еще падаван и мало чему обучена, — пояснил свои слова Оби-Ван. — Но… — собралась возразить Армис. — Мне все равно давай снижайся! — прервал ее Энакин. — Тебя за это выгонят из ордена джедаев! — Я ее не оставлю! — Опомнись, Энакин! Что бы сделала Падме, окажись она на твоем месте? — С ней все будет хорошо, — сказала Армис, пытаясь помочь учителю. Энакин, тяжело вздохнув, произнес: — Исполнила бы свой долг.

***

      Корабль джедаев подлетел к ангару, в который заехал граф Дуку. Джедаи спрыгнули с него, и в этот же момент корабль за их спинами взорвался. Троица включила световые мечи и зашла в ангар. Там стоял Дуку. — Ты заплатишь за всех убитых сегодня джедаев, Дуку! — произнес Энакин. — Заходите потихоньку, со стороны… — начал говорить Оби-Ван, но ему не удалось закончить. — Нет, сейчас! — взревел Энакин и побежал на Дуку в одиночку. Армис пожала плечами и тоже понеслась на Дуку, оставляя Оби-Вана стоять одного. — Нет стойте! Нет! — кричал Кеноби.       В этот момент Дуку протянул руку вперед, и с кончиков его пальцев сорвались сверкающие молнии. Они полетели в прямо в Энакина. После того, как ситх оглушил Скайуокера, он бросил его в стену. Оби-Ван был еще далеко, а Энакин в нокауте. Армис осталась один на один с Дуку.       Молнии произвели на Армис определенный эффект. Девочка остолбенела. Она помнила, как несколько раз слишком сильно раздражала дядю и поподала под них, а теперь их пускает и Дуку. Ситх сделал решительный шаг в ее направлении.       Остерегаясь молний Дуку, Армис отпрыгнула назад и чуть не сбила с ног несущегося к ней на помощь Оби-Вана. Учитель перепрыгнул через нее. Армис упала на пол, теперь один на один остались Оби-Ван и Дуку.       Кеноби выставил световой меч вперед и медленно, осторожно стал приближаться к Дуку. — Как видишь, мои способности джедая выше твоих. Ну же. Отступись. — произнес граф и выпустил молнии в Оби-Вана. Тот их успешно блокировал с помощью светового меча и ответил: — Я так не считаю.       Дуку достал свой новый алый световой меч с изогнутой рукоятью и Оби-Ван бросился в бой. Напуганная Армис уже успела встать и прийти в себя. Она понеслась на помощь учителю, но Дуку с легкостью отбросил ее с помощью Силы к стене. Видимо, граф хотел, чтобы их поединку никто не мешал.       Два световых меча сцепились, блокируя и нанося очередной удар. Владелец красного меча двигался быстро, точно, изящно. Он без малейшего труда наносил и блокировал удары соперника, словно играя с ним или проверяя, на что он способен. Хозяину синего меча не так просто давался бой. Удары соперника отражались с трудом и, чтобы нанести свой, постоянно приходилось придумывать что-то новое и сложное, но несмотря на все усилия, оборону врага, казалось, невозможно было пробить. В этот раз Дуку увернулся и слегка отступил назад. — Магистр Кеноби, вы меня разочаровали. Йода столь высоко ценит вас, — ухмыльнувшись, сказал он. Бой возобновился. Два удара. Первый в ноги, второй в голову. Оба идеально блокированы. — И это все, что вы можете? — с улыбкой спросил Дуку.       Серия ударов графа. Чтобы увернуться, Оби-Вану пришлось отпрыгнуть и пробежать по трапу корабля Дуку. Удар красным мечом, второй. Кеноби смог блокировать оба. Теперь пришел его черед наносить удар. Атака мечом сверху, Дуку увернулся и тут же нанес ответный. Два меча вновь скрестились: красный и синий. Оба соперника с силой давили на рукояти. Оби-Ван был предельно сосредоточен, а Дуку улыбался. Внезапно красный меч проскользил по синему и задел руку джедая. Кеноби вскрикнул и выронил меч. Второе легкое движение Дуку — и Оби-Ван вновь кричит, в этот раз меч оставил рану ему на ноге.       Армис и Энакин тут же вскочили на ноги и понеслись на помощь другу и успели в последний момент. Граф замахнулся, собираясь нанести последний удар Оби-Вану, но Энакин и Армис синхронно его блокировали. — Ты очень смелый. Но не усвоил урок, — сказал Дуку Энакину, не обращая никакого винаминия на Армис. — Я непонятливый, — ответил ему Скайуокер. — Энакин! — крикнул Оби-Ван и кинул свой световой меч.       Скайуокер поймал меч и вместе с Армис стал нападать на Дуку. Три меча против одного, два джедая против ситха. Графа это неравенство ни капли не смущало. Первые секунды джедаи активно нападали, держа приемущество, но это продлилось лишь на протяжении пяти ударов, считанные секунды, и… Умелый блок, теперь стал нападать Дуку. Два точных удара, третий. Рукоять одного из световых мечей Энакина разрублена на две части и летит на пол. Видимо, графу надоели игры, и этот бой он решил закончить быстро. Джедаи быстро отступили, Энакин разрезал кабель, лежащий на полу ангара. Свет потух. В помещении наступила тьма, единственными источником света были три световых меча и слабый свет из окна под потолком. Армис напряженно смотрела на Дуку и жалела, что потеряла свой световой меч. Черный цвет сейчас бы дал ей значительное приемущество. Он бы сливался с окружающим пространством, выдавали бы его лишь белые крапинки, которые из-за сильного контраса цвета слепили бы противника. Но меча нет, а темноту нужно попробовать превратить в преимущество. Армис выключила световой меч и незаметно (как ей казалось) скользнула за спину Дуку, затем резко включила меч и нанесла удар. В одно мгновение граф обернулся, блокировал удар и нанес мощный ответный — девочка чуть не потеряла равновесие, чем воспользовался Дуку и толкнул ее спомощью Силы. Армис отлетела на два метра. Да уж, все-таки на тренировках в храме граф очень сильно поддавался. В этот момент со спины Энакин попытался обрушить новый удар на врага. Дуку легко увернулся и нанес контрудар. Скайуокер ловко блокировал его, как и следующий удар за ним, после, отступив в сторону, нанес свой, бросив короткий взгляд на встающую с пола Армис. Девочка уже бежала ему на помощь, но не успела. Очередной удар графа, ошибка Энакина, Скайукер остался без руки и взревел от боли. Дуку использовал Силу и отшвырнул его к Оби-Вану.       Армис остановилась в нерешительности в метре от графа. Одной ей точно не захватить в плен и не убить Дуку, да и не хотелось.       Граф заметил замешательстство падавана. — Сдайся, и я обещаю, что не трону тебя, даже более того, возьму в ученики, — сказал он.       Армис зависла окончательно. Около десяти секунд она стояла не шевелясь и взвешивала все за и против. Решающим фактором в пользу ордена джедаев оказалась догадка, что если она пойдет с Дуку, то, скорее всего, Оби-Ван и Энакин погибнут, а так она хотя бы может потянуть время и надеется на чудо. Внезапно девочка резко приподняла световой меч и смело сказала: — Нет. У вас был шанс, мастер Дуку, еще в храме!       Граф тяжело вздохнул и нанес не сильный удар, который Армис без труда блокировала и смогла нанести свой. Дуку увернулся и задумчиво сказал: — Ну да… Ты никогда не бросаешь и не выдаешь товарищей, даже если от этого тебе плохо. — Армис поняла намек на историю со световым мечом Йоды. — Благородно. Но очень глупо. — Да! Я никогда не бросаю друзей! — с гордостью заявила Армис, отражая очередной удар графа, — Вернитесь к свету! Выдайте его джедаям, вы же можите спасти галактику! — Все устроено не так просто, как ты думаешь, и даже друзья порой становятся врагами, — недовольно проговорил Дуку, нанося девочке вновь несильный удар световым мечом. — Так не бывает! — с уверенностью выкрикнула Армис, отступая в сторону и блокируя удар ситха.       Дуку остановился, не торопясь наносить новый удар. Армис тоже не нападала. — А знаешь ли ты, кто убил твоего брата? Великого ситха Дарта Мола? — начал граф, — Я тебе скажу. Это был твой учитель — Оби-Ван Кеноби!       Бой на время прекратился. Армис осталбенела и отключила световой меч. Она не могла поверить, что это правда. — Нет… Этого не может быть… — тихо сказала Армис.       Дуку выключил световой меч и не спеша подошел к девочке. — Присоединяйся ко мне, и вместе мы свершим правосудие. Мы отомстим за смерть твоего брата.       Наступила тишина. Граф встал рядом с Армис и положил руку ей на плечо, он внимательно наблюдал за девочкой.       Ему хотелось верить, хотелось пойти за ним, поединок, в ходе которого Дуку сражался даже не в пол силы, воскресил воспоминания о трениковках в храме, о том, как все думали, что она станет его падаваном, и это его приглашение в ученики… Она ведь так хотела этого раньше. Да и в добавок Оби-Ван убил ее брата. Самого близкого и важного человека для нее, но что-то внутри говорило, что так нельзя делать, что это не правильно. У Армис из глаз потекли слезы. — Нет! Я не когда не перейду на темную сторону! Месть не путь джедая! — выкрикнула девочка и попыталась нанести удар световым мечом. От бури эмоций и полного отсутствия даже намека на сосредоточение он получился слабым, нелепым и абсолютно лишенным точности. Граф с легкостью увернулся: для этого потребовалось лишь сделать один шаг в сторону. — Жаль, — произнес Дуку. С его пальцев сорвались молнии. Девочка закричала, удар молниями продлился всего несколько секунд, потом Армис полетела в сторону Оби-Вана и Энакина. Молнии Дуку были заметно слабее дядиных и удар ими тоже продолжался недолго, но, тем не менее, Армис не могла встать на ноги. Наверное, сказался долгий бой на арене и огромное количество разных эмоций, которые в этот день просто били фонтаном, хоть падаван и не подавала виду.       Сейчас все плыло перед глазами. Армис видела силуэт графа приближающийся к короблю. Потом появился маленький зеленый человечек, наверное, Йода. Они о чем-то поговорили. Затем начали сражаться, пожалуй, это был самый зрелещный бой, который когда-либо видела Армис. Но девочка его не досмотрела. Сначала два силуэта слились в один красно-черно-зеленый комок, потом Армис потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.