ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 46. Мысли

Настройки текста
      Очнулась Армис уже в медкорпусе храма джедаев. В этот раз она лежала не в отдельной комнате, а в общей. Помимо нее здесь было еще очень много джедаев. Битва на Джеанозисе не прошла бесследно…       Сначала девочка не могла понять, что происходит, потом увидела у себя на руке пластырь и вспомнила поверженого ею джеанозийца. После этого в памати всплыли и остальные ключевые моменты сражения. Пленение, разговор Дуку и Оби-Вана, несостоявшаяся казнь и бойня, которая началась после провала переговоров, травмы учителя, рука Энакина, как Дуку играл с ней в паддавки, а после предложил примкнуть к нему и стать его ученицей, правда о брате, а самое главное — мысли, которые ее посещали на протяжении того длинного дня. Прошел всего день, а для Армис он был как целый месяц, за который она пообещала себе избавить галактику от дяди. Рассказать джедаям всю правду о нем не было возможности, поэтому придется все делать самой.       Девочка встала с кровати, посидела несколько секунд, задумчиво смотря в одну точку, и пошла к выходу из медкорпуса. Когда Армис преодалела дверь, то поначалу она удивилась: обычно выход из медкорпуса ей не давался так легко, но сейчас Вокара не появилась. «Наверное, сильно занята. Не до меня сейчас. На Джеонозисе ведь многие джедаи пострадали, и погибло не мало», — подумала Армис и, печально опустив голову, побрела в свою комнату. Там легла на кровать и начала вновь прокручивать в голове последние события.       Через несколько минут раздумий она наткнулась на очень интересную деталь. Во время казни поначалу она была полностью спокойна, у нее не было желания сражаться, было только отчаянье и спокойствие, а силу для борьбы ей дали эмоции, которые вызвали воспоминания о дядя. Сейчас на ум пришли первые строки кодексов джедаев и ситхов. Джедаев: «Нет эмоций — есть покой…» и ситхов: «Покой — это ложь, есть только страсть…» «Как иронично, — думала Армис, — Получается, я считаю себя джедаем, но жизнь мне спасла первая строка кодекса ситхов, а кодекс джедаев чуть не погубил… Такое бывает только у меня… Видимо, я никогда не пойму джедайский кодекс. А вторая строка? «…Через страсть я познаю мощь…» А ведь действительно познала, если бы не эти эмоции, я бы была в гробу. Третья: «…Через мощь я познаю победу…» Да, в итоге мы, джедаи, победили. Четвертая: «…Через победу мои оковы рвутся…» Да. Здесь даже в прямом смысле, цепи приковывающие к столбу разворвались, хотя, должна сказать спасибо тому нексу. Жалко зверька. Последняя строка: «…И Сила освободит меня.» Освободила, она со мной».       Послышался стук в дверь. Армис вынырнула из своих мыслей и вернулась к реальности. Она потянулась к тумбочке, стоявшей рядом с кроватью, схватила первую попавшуюся вещь и швырнула ее в конопку, открывающую дверь. За ней оказался Оби-Ван. — Как себя чуствуешь после Джеанозиса? — спросил он, заходя в комнату. — Нормально, — холодно ответила Армис и резким движением повернула голову к стене. Она не хотела разговаривать с учителем так как помнила ту правду, которую сказал Дуку. Это Оби-Ван убил ее брата. — Я оставил тебе на тумбочке новый световой меч.       Армис, не поворачивая головы, кивнула. — Армис, — девочка не реагировала, — Армис, — настойчевее повторил Оби-Ван. — Что?! — быстро выпалила девочка и рывком села на кровать. — Нам нужно поговорить. Ты должна понимать, что я твой учитель и не хочу тебе ничего плохого, я стараюсь для твоего блага, поэт…       Оби-Вану не удалось договорить — его перебила Армис. В этот раз она уже вскачила с кровати на ноги: — Ради моего блага, учитель?! Еще скажите, что ради моего счастья! Дуку сказал правду, да? Вы убили Мола? — Да, это был я. — спокойно ответил Кеноби — Но он был ситх. У меня не было выбора. Если бы я не убил его, то он бы убил меня, и изволь изменить свой тон.       Армис задумалась. Доводы учителя действительно были очень весомыми. Уж она то знала своего брата: Мол бы точно не пощадил джедая, но соглашаться с Оби-Ваном тоже почему-то не хотелось, особенно после его «изволь сменить свой тон.» — Учитель, мне нужно все обдумать, — уклончиво ответила Армис и опять легла на кровать, повернувшись к стене. — Хорошо. Я зайду позже, — ответил Кеноби, нажал на кнопку, которой открывается дверь и уже хотел уйти, но резко остановился. У своих ног Оби-Ван увидел световой меч, который еще недавно лично клал падавану на тумбочку. Первой его мыслью было отругать ученицу за плохое отношение к световому мечу, ведь так не подобает джедаю. Но он вовремя успел себя остановить и понял, что это сейчас лишнее: в данной ситуации лучше войти в положение девочки и не подливать масла в огонь.       Джедай молча наклонился, поднял световой меч, подошел к тумбочке, вернул его на место и ушел из комнаты.       Первые минуты Армис лежала на кровати, не шевелясь и ни о чем не думая, — просто смотрела в стену. Потом не спеша села и осмотрела тумбочку — ей все же было интересно, что учитель положил на нее. На гладкой поверхности тумбочки лежал световой меч. Армис взяла его в руку и активировала, послышалось знакомое шипение, но оно будто бы было каким-то не таким. Холодная металлическая рукоять лежала в руке неудобно и была слишком холодной. Хоть у ее старого меча тоже была рукоять из металла, но она казалась теплее. Синий цвет клинка тоже казался каким-то чужим, как и весь меч.       Резко вскачив с кровати, Армис окрыла верхний ящик тумбочки и швырнула туда меч. Он был таким чужим, а ей нужен был ее. Меч, добывая кристалл для которого, она чуть не умерла; меч, для которого она сама делала рукоять в ущерб сну, хоть она и очень любила поспать; меч, который она собрала вместе с Дуку! Джедаем, который почти стал ее учителем… Меч, на который было потрачено столько сил, который хранил в себе одни из самых важных воспоминаний; меч, который имел почти уникальный и неповторимый цвет клинка. Ее меч! Который сейчас должен быть у нее, а не непонятно где. Он был для нее дорог…       От бессилия Армис пнула стену, уже по привычке использовав Силу, чтобы сделать удар сильнее, как когда-то ее научил Дуку, поэтому в стене осталась вмятина. «Шикарно! Что происходит в последние дни! Дуку, Мол, световой меч, а теперь еще и объяснять учителю вмятину в стене, и это все еще если не вспоминать, что во время суматохи на Джеанозисе от руки джедая погиб отец моего хорошего друга, и теперь, возможно, нашей дружбе конец! Хотя нет, на общем фоне вмятина все-таки лишняя в этом списке, хотя с ней тоже придется разбираться».       Девочка вновь завалилась на кровать и начала пялиться уже в потолок, будто надеясь, что он ей подскажет решение хоть одной проблемы.

***

      Оби-Ван нашел магистра Йоду, как обычно, в зале для медитации. Кеноби подошел к нему и сел неподалеку. — Тревожит тебя что-то, мастер Оби-Ван? — спросил Йода, открывая глаза. — Да. Я не знаю, что делать… Я думал, что Энакин был сложным падаваном, но Армис! С ней еще сложне. Боюсь, я могу не справиться… Я помню себя учеником: я всегда слушал Квай Гона, старался быть собранным, сосредоточенным. — С собой сравнивать не стоит. Джедаи разные все. — Я понимаю, магистр, но что мне делать? Мне кажется, Армис совсем меня теперь не станет слушать… Дуку рассказал ей, кто убил ее брата. — Новость эта действительно плохая… Не должен был твой падаван участвоавать в подобной битве. Ранения она получила, и не только физические… Правду, много правды узнала она в тот день. Ранить она может сильнее гораздо, чем бластер или световой меч, но верить в нее ты должен, Оби-Ван. Справиться со всем сама она должна. — Вы думаете, у нее получится? По возрасту она ведь вообще юнлинг. — На сколько знаю я, граф Дуку звал ее к себе в ученики во время боя этого. Она не согласилась. Справилась и справится теперь. — Наверное, вы правы, магистр. Армис действительно полна сюпризов, — согласился Оби-Ван и вспомнил девочку, когда еще только взял ее в падаваны. Их первое задание, где она попала в плен и вернулась сама, да еще и с деньгами. Или их первую тренировку, до нее он думал, что Армис никогда не бывает сосредоточенной или серьезной, но девочка доказала обратное. Во время боя она полностью погружается в Силу и сосредотачивается, тем не менее, сосредоточиться во время медитации ей вообще почти никогда не удается. Бывает же такое…

***

      Через час лежания на кровати, в попытках найти решение, Армис решила попытаться расслабиться. Раньшей ей очень в этом помогали тренировки на световых мечах, но сейчас от нового светового меча в руке лишь все закипало внутри. Поэтому девочка решила обойтись без него. Она вышла в центр комнаты и сжала руку так, будто в ней была рукоять светового меча, ее светового меча. После этого Армис закрыла глаза, включила воображение, погрузилась в Силу и начала выполнять давно знакомые ей приемы.       Через некоторое время «тренировка со световым мечем» начала приносить результаты. Девочка смогла расслабиться, освободиться от эмоций, мысли стали идти в голову, и ей показалось, что она даже немного поняла кодекс джедаев.       Благодаря Силе Армис отлично чувствовала все происходящее вокруг себя, и, когда в дверь вновь постучали, она знала, что за ней стоят Алекс, Наташа, Асока и Ник. — Заходите, — коротко сказала Армис после того, как закончила очередной сложный прием и открыла глаза. В комнату зашли ее друзья. — Армис! — весело вскрикнула Наташа, — Я знала, что ты живая!       Армис удивленно посмотрела на друзей, а Наташа побежала обниматься. Армис немного отступила назад, потом легко увернулась от обнимашек подруги. Все улыбнулись, а затем резко скосились на Ника. — А что я то сразу? — возмутился мальчик, — Подумаешь, пошутил! — Неудачно пошутил, — ответил ему Алекс и отвесил другу не сильный подзатыльник.       Армис смотрела на это все и не понимала, что происходит. Асока это заметила и решила все объяснить: — Ник нам сказал, что ты погибла на Джеанозисе.       Армис ухмыльнулась. — И вы поверили? Эх… Плохо вы меня, значит, знаете, — с притворной печалью вздохнула она. — Это просто я убидительно роль сыграл! — гордо заявил Ник, но тут же поник под недовольными взглядами Асоки, Алекса и Наташи. — Слушай, а расскажи, как там, на Джеонозисе? — поспешил сменить тему Ник. — Сухо, много дроидов и жуков, а еще до сих пор песок на зубах хрустит, — ответила Армис и недовольно сморщилась. — Пошлите в столовку? Я пить хочу, — предложила она, после того, как обнаружила, что слюна во рту привратилась в пену.       Все ребята согласились и пошли к выходу из комнаты. — А что у тебя с рукой? — внезапно спросил Алекс, заметив порваный рукав и бактапластырь под ним. — А, да это меня джеонозиец задел, когда я на нексу ехала, — сказала Армис с как можно более беспечным видом и махнула рукой, но тут же ускорилась, чтобы обогнать друзей и они не увидели ее самодавольную ухмылку. Из-за спины послышалось общее удивленное: — Что?! — Да ты врешь! — не поверил Ник. — Неа, — довольно сказала Армис. — Не верю, у них же шипы на спине! — поддержал Ника Алекс. — Не на всей. — Да ладно. Правда что ли? — не хотел верить Алекс. — Ага. И, кстати, хотела спросить, что у вас тут интересного происходило? Как нам армию то прислали? Я думала, сенат будет очень долго заседать по этому поводу. — Насколько я поняла, канцлеру вручили какие-то новые возможности, и он одобрил армию, — сказала Асока. — Что?! — тут же выпалила Армис. Девочка резко остановилась и оглянулась назад, — Чрезвычайные полномочия? — Да, точно, они! — согласилась Наташа. — Плохо… — задумчиво сказала Армис, наливая в стакан воду. Она очень бысто выпила всю воду, потом сказала: — Ребят, давайте потом еще встретимся, поболтаем? — А куда ты сейчас? — спросил Алекс. — Я хочу попробовать достать запись с последнего заседания сената, — ответила Армис.       Все ребята одновременно сложились напополам и засмеялись. Наконец, сквозь смех Ник сказал: — Ладно, Армис, смешная шутка, а куда ты по правде? — Я серьезно, — ответила девочка. — Ты же не любишь политику? Еще скажи, что потом направишься к дяде! — весело сказал Ник. — Возможно, — согласилась Армис, пожимая плечами.       Все ребята сразу же перестали смеяться и беспокойно переглянулись. — Ник, приготовься, хватаем Армис, — шепотом проговорил Алекс. — Я слышала, что на Джеанозисе очень жарко, — сказала Наташа. — Значит солнечный удар или травма головы, — тихо предположил Ник. — Вы ее держите, а мы с Наташей за Вокарой, — так же тихо сказала Асока. — Я вообще то стою в метре от вас и все слышу! — прервала их тихий разговор Армис. — Ой, — сказал Ник, и в следующую секунду ребята бросились на Армис. Она быстро подпрыгнула, сделала сальто назад, кинув в друзей пустым стаканом, и скрылась в дверном проеме. — А может она и в порядке, — задумчиво сказал Алекс, разглядывая стакан, который чуть не прелетел ему в голову. — Ну да. Все так же от Вокары, как от огня бегает, — согласилась Асока. — Только если в огне нет ничего интересного, иначе она в него без раздумий прыгнет! — весело вставил свою шутку Ник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.