ID работы: 8233551

Воспоминание: Месть. Часть 1

Гет
R
Завершён
13
автор
Ender_live соавтор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 3.

Настройки текста
Примечания:
      — Домашнее задание на следующий урок: проект в парах. Завтра я передам Насте список кто будет с кем и у кого какие темы. А теперь... быстро освободите кабинет, — строго и чётко скомандовала учительница по литературе.       Хоть эта женщина и была немного полненькой, с милым добрым личиком и вообще вела такой безобидный предмет, но лучше её не злить. Это не значит, что она была злюкой и вообще самым худшим учителем. Просто нужно лишь делать всё, что надо и тогда этот урок у вас шёл на отлично, и отношения с учителем становились прекрасными. Правда… мало, кому это удавалось.       Ученикам не нужно было повторять дважды, всё же десятый класс, они уже знакомы с данной ситуацией, на одни и те же грабли наступать не собираются. Все шустро собирали вещи, кроме Есении. Она медлительно складывала свои принадлежности в сумку. Отдельно тетрадь, отдельно учебник, вместо того, чтобы всё вместе закинуть. Словно хотела сильнее растянуть время.       Её подруги даже не заметили этого сразу. Только, когда уже выходили из кабинета, обнаружили, что рядом нет дерзкой подруги.       — Есения, ты последняя осталась, пошли, — бросив настороженный взгляд на учителя литературы, который нетерпеливо наблюдал за сборами последнего ученика в своём кабинете, сказала Вика.       — Вы идите… Я вас догоню, — брюнетка даже не посмотрела в сторону подруг. Её внимание было приковано к учителю. Теперь они сверлили друг друга взглядами не на жизнь, а на смерть.       — Лучше побыстрее… — пролепетала Маргарита, нетерпеливо посмотрев на задержавшуюся. Обломова ненавидела ждать больше всего на свете!       — Послушайте своих подруг и не тратьте моё время, — строго сказала преподавательница.       Есения сделала глубокий и тяжёлый вдох, ей пришлось прервать поединок взглядов с учителем и подойти к подругам.       — Я сказала... вам идти без меня, — сквозь зубы и даже с какой-то злобой приказала брюнетка.       Она смотрела уверенно прямо в фиалковые глаза Виктории. Хоть этим взглядом смотрели не на Маргариту, но ей всё равно было неловко наблюдать за этим со стороны, особенно когда в глазах Есении блеснуло что-то красное.       — Хорошо. Идём, Мар, — вдруг спокойно и даже с улыбкой сказала Вика, схватив Обломову за руку, чтобы увести вместе с собой.       Когда за подругами закрылась дверь кабинета, Есения разочарованно поморщилась. Ей явно не хотелось говорить с подругами в таком тоне, да и вообще им приказывать. Но ей пришлось это сделать.       — Вы явно что-то хотите от меня. Это так важно, что Вы решили украсть моё время? — строго спросила учительница. Она сейчас оторвалась от своей работы, а именно составления списка пар для проектов.       — Я бы хотела, чтобы Вы поставили меня в пару со Щитовым, — Есения повернулась к преподавателю и попыталась добродушно улыбнуться.       — Я без Вас решу, кого и с кем мне ставить, Охотникова. И раз Вы хотите быть с ним в паре, то я точно этого не допущу, — с победной улыбкой сказала учительница и вновь принялась составлять список.       Улыбка на лице Есении пропала, и она решительным шагом подошла к учительскому столу, вырвав ручку из рук женщины.       — Вы меня не совсем так поняли… Вы обязаны поставить меня в пару с ним, — строго сказала Охотникова.       И снова этот красный блеск в её глазах, который делал её образ ещё ужасающе. Но учительница, словно его не заметила.       — Конечно, — с доброй улыбкой сказала преподавательница.       Есения сама не смогла скрыть своей улыбки от ответа и вернула ручку. Невольно девушка взглянула на часы, ещё есть время до звонка, но ей всё равно лучше поспешить. Охотникова схватила свою школьную сумку и выбежала из кабинета, врезавшись внезапно в Маргариту.       — Ты… Ты что тут делаешь? — непонятно почему, но брюнетка начала нервничать и злиться, что подруга была здесь.       — Я… Я решила проверить, идёшь ли ты, — немного нервно ответила Обломова и смущённо начала теребить свои короткие волосы.       — Да, я иду, как видишь. Сейчас английский? — Есения вновь стала невозмутимой и, словно ничего сейчас не произошло, пошла дальше по коридору.       — Да… Ну, хоть сейчас повеселимся, — с нервной улыбкой пробурчала Маргарита. Она бросила обеспокоенный взгляд на кабинет литературы, но, заметив, что она отстала, и Охотникова уже догнала Вику, поспешила за подругами.       — Сейчас вновь учитель английского будет мучиться с Настей весь урок. Как так можно читать в десятом классе? — презрительно спросила подруг Вика.       — О боже… Я как-то с ней в паре работала на уроке. Она и пишет точно также, — Есения невольно закатила глаза. Пока они обсуждали это, девушки уже подошли к кабинету английского.       — Меня сейчас волнует геометрия. Вы сделали ту сложную задачу, которую нам продиктовали на уроке? — обеспокоенно спросила Маргарита.       — Ой, господи, просто спишу у Насти, она всегда даёт, — безразлично и даже с гордой улыбкой ответила легко Громова.       — Знаете, я могу вам дать один совет, — послышалось совсем рядом.       Неподалёку стояла сама Настя. Она была в обычном тёмно-синем школьном платье, правда, вся покрытая шерстью своих котов. Её было легко узнать из всей толпы школьников по её излюбленной прическе. Высокая шишка и обязательно одна прядь русых волос не была собрана, которая закрывала правую часть лица. Сейчас девушка пренебрежительно смотрела на троицу своим одним голубым глазом, который не был спрятан за волосами.       — Прежде чем обсуждать человека, при этом, если вы хотите его ещё попросить о помощи, убедитесь, что он не стоит рядом с вами и не слышит вас, — строго сказала свою мысль Настя.       — И тебе привет, — с натянутой улыбкой поздоровалась Вика из приличия.       Если быть честным… Громова ненавидела эту люблю-показать-себя-умной. Просто… Переносить не могла её присутствие. И это было ещё с самой первой встречи. Мало кто знал, но эти две девушки встретились ещё в пять лет в танцевальном кружке.       Вика неуверенно смотрела на остальных девочек, которые стояли у станка. Их движения были плавными, синхронными и были похожи на… На танец прекрасных фей из сказок! Именно так и казалось маленькой блондинке.       Особенно среди толпы выделялась одна девочка с русыми волосами, которые были собраны в шишку. За исключением одной пряди, которая скрывала часть лица. От неё веяло неким добром, так и хотелось к ней подойти и познакомиться.

Она презирает тебя! Хочет показать, что лучше тебя! Ты же ей этого не позволишь?

      Этот голос… В первую секунду он звучал как ужасный рык. Но с каждой секундой Вика забывала истинное звучание, и затем уже казалось, что это были её мысли. Блондинка нахмурилась, провожая взглядом эту незнакомку. Они никогда не станут друзьями…       — Ты не меняешься, — фыркнув и закатив глаза, саркастически сказала Настя и облокотилась на стену коридора. — Тебе пора привыкнуть, что помощь нужно заработать, а не надеяться, что тебе всё дадут на подносе, ведь нужно это тебе.       Троица невольно переглянулась. Обычно Часовая была такой тихой и даже слово против не могла пискнуть. А в этом году она явно обрела голос и чуточку уверенности в себе.       — Хотя… Что это я… — безразлично махнула рукой Настя. — В семействе Громовых так принято. Ведь это ради твоих родителей перенесли Неделю Творчества на эту неделю.       — Подожди… Что? — сказать, что Вика была удивлена, — ничего не сказать.       — Ах, вы бы знали, если бы Маргарита ходила на советы школы, — с наигранным драматизмом и некой издёвкой в глазах сообщила Часовая. В этом году она явно стала не чуточку, а даже сильно уверенной в себе.       — Но ведь его… — уже было начала Есения, но вдруг сама Обломова ей закрыла поспешно рот.       — Да… Вчера… Был, да, — пролепетала Маргарита, явно нервничая. После того, как убрал свою руку от брюнетки, президент класса грозно посмотрел на своего советника. А этим советником была Настя.       — Можете даже спросить у директора, если мне не верите, — перестав играть свою странную роль, спокойно сказала Часовая.       Стоило ей это сказать, как к компании подбежал Лёша и поспешно схватил Настю за руку.       — Привет всем, а нам пора уходить! — с натянутой улыбкой сказал шатен.       Было такое ощущение, что он так и хочет отсюда по-быстрому убежать. Внезапно парень наклонился к самому уху Часовой и что-то ей сказал, но Вика даже не успела прислушаться, как Лёша поспешно увёл русоволосую подальше от тройки.       — Кому стало интересно, и он хочет проверить достоверность её слов? — спросила у своих подруг Маргарита. Они все втроём одновременно подняли руки вверх.

***

      Девушки уже подходили к пункту назначения, как дверь кабинета директора открылась. Вышли трое. Уже пожилой мужчина с небольшой лысиной на голове и в клетчатой рубашке — это директор.       — Значит, договорились, — с приветливой улыбкой сказала он, не обратив внимания на учеников.       — Отлично, — спокойно и без каких-либо эмоций ответила женщина, что тоже вышла из кабинета.       Стройная, высокая и с лёгкой походкой. Светлые волосы леди были собраны в небольшую шишку, она не могла допустить, чтобы хоть один непослушный волос неопрятно торчал. Рядом с ней стоял ещё один мужчина, тоже блондин, только с фиалковыми глазами, а не голубыми, как у женщины.       — Мам, пап? Что вы тут делаете? — непонимающе спросила Вика, чем привлекла к себе внимание.       Да, это были именно её родители. Но девушка ничего не сделала такого, чтобы её родителей сразу вызывали к директору. Да и вообще, если сделала бы, то её должны были поставить в известность.       — О, мы решали некоторые проблемы, — с успокаивающей улыбкой ответил отец. Он явно уже прочёл ужас и возмущение в глазах своей дочери.       — Кстати, вы будете первыми, кто узнает. Неделя Творчества переносится на эту неделю. Поэтому придётся некоторые дни совместить, — поспешно сообщил директор.       — Но… Почему? — возмущённо спросила Есения.       Она каждый год участвовала в этом школьном конкурсе с танцем и в этом году собиралась, но тут ей сообщают, что это всё переносится ближе, а девушка даже ещё не подготовила танец!       — Мы не сможем там быть. Мы сами узнали об этом сегодня, нам надо будет быть в другом городе во время гала-концерта, — добавила мать. Она всегда говорила монотонно. Или же строго, когда повышала голос и злилась.       — А какой гала-концерт с победителями Недели Творчества, если там не будет главных спонсоров нашей школы? — директор был единственным, кто улыбался. Натянуто, но хоть улыбался.       — Ещё раз простите нас за то, что вам приходится всё переносить. Чтобы хоть как-то загладить свою вину, мы составили уже список, когда какое направление, — по выражению лица и звучанию голоса было сложно поверить, что Громова Елена чувствовала себя виноватой. Вика даже невольно закатила раздражённо глаза.       — Отлично! Мы сделаем копию и раздадим советникам и президентам классов! — директор явно был счастлив, что ему не придётся мучиться и составлять этот список, ведь это уже сделали за него.       — Эм… А можно посмотреть? — спросила Есения.       Директор кивнул и протянул девушке листок. Охотникова чуть ли не закричала от возмущения, когда увидела, что завтра день танцев, но Вика успела среагировать и наступить специально на ногу подруги. Это заставило брюнетку отвлечься от плохой новости. Кто-то сегодня не будет спать всю ночь и вспоминать танец… А ещё же костюм надо искать… И музыку…       — Так… Вы это сейчас решили? — удивлённо спросила Вика. Что-то не состыковывалось.       — Конечно, — спокойно ответила отец. — А что?       — Просто наш советник сообщил, что это сказали на совете…       — Она, наверное, услышала ваш разговор, когда шла на английский! Да, именно так! — поспешно добавила Маргарита. Она явно нервничала.       — Что ж, не буду вас больше задерживать, — директор поспешно выхватил листок со списком из рук Есении и поспешил спрятаться в своём кабинете.       — Почему вы не на уроке? — строго спросила Громова старшая.       — Так звонка ещё не было, — поспешно сказал Громов Анатолий. Он знал свою жену идеально, поэтому мог угадать, что будет дальше, по ноткам её голоса.       — Значит, он скоро. Поэтому советую вам спешить, — голос женщины стал спокойнее.       — Эм, мам… Можно… Кое-что у тебя спросить? — Вика говорила неуверенно. Она сама немного побаивалась свою мать, но ей нужен был совет.       Громова Елена строго посмотрела на остальных. Они уже знали этот взгляд, поэтому подруги молча отвернулись и закрыли уши руками. Отец же просто отвернулся.       — Можно.       — Моя одноклассница сказала, что… Что мы привыкли, что нам всё приносят на подносе…       — Она просто завидует, — спокойно перебила свою дочь женщина. — Как бы не была твоя репутация чиста, как бы ты не старалась быть идеальной, найдутся те, кто будет плохо говорить за твоей спиной. Запомни это.       После этих слов, мать поцеловала дочь в макушку, чтобы немного приободрить.       — А теперь бегом на урок, — строго сказала Громова старшая.       Попрощавшись с родственниками блондинки, девушки побежали к кабинету, ведь, пока они там на прощание обнимались, прозвенел звонок. Им повезло, ведь учительница английского всегда уходила куда-то на перемену, закрывая кабинет, и опаздывала сама на урок. Они пришли вместе с преподавателем.       — Скажи спасибо, что они не задались вопросом, откуда ты узнала про перенос… — тихо прошипела Маргарита, когда они столкнулись с Настей, заходя в кабинет.

***

      — Это было вкусно. Спасибо большое, — положив параллельно друг другу на тарелку свои столовые приборы, сказала Вика.       — Я хотела бы с тобой поговорить, — спокойно сказала Громова Елена и сделала то же действие. Сейчас они вместе сидели за домашним столом. Уже был вечер, только что закончился ужин.       — О чём же? — удивлённо спросила Вика. Она уже собиралась идти и учить танец на завтрашний конкурс.       — Ты же знаешь, что завтра объединены день танцев и день пения. Я думаю, что тебе стоит себя попробовать в чём-то новом. И не зря же мы тебя четыре года водили на вокал.       — Но… Я хотела… — неуверенно начала юная Громова, надеясь хоть как-то уговорить мать.       — И лучше будет, если ты ещё при этом сыграешь на пианино. Не зря же мы тебя водили на уроки весь прошлый год, — Громова старшая словно вообще не слушала свою дочь.       — Но… — неуверенно вновь подала голос Вика.       Рядом не было отца, чтобы помочь ей, так как на завтра надо было приготовить некоторые документы. Он закрылся в своём небольшом домашнем кабинете и попросил принести ему ужин туда. А возможно, что он предвидел этот разговор.       — Да и игра на пианино вместе с твоим голосом будут более изысканными, чем какой-то танец, — уже более строго сказала мать, давая понять, что никаких «но» она не допустит.       Вика прекрасно знала, что спорить со своей мамой бесполезно. Всё же перед ней сидела женщина, которая своим умом и трудом смогла добиться огромных успехов в жизни, удачно выйти замуж и стать самым строгим начальником. Эта женщина знала не только как добиться счастья, но и также добиться того, чего она хочет и считает лучшим. И юная Громова брала с неё пример.       — Хорошо, мама… — расстроено и с неким разочарованием сказала Вика.       Она не промолвила больше ни слова, молча отправилась в свою комнату. Если блондинка уже знала, какой танец будет повторять и что ей нужно, то теперь девушка не знала какую песню, ноты этой песни, надо было повторить вообще, как играть.       В её комнате уже не было бардака, так как позаботилась обо всём её мать. Даже уже заставила работников притащить огромное пианино в комнату дочери. К слову, инструмент делался на заказ и был покрыт переливающимся на свету синим лаком.       Подойдя к своей кровати, Вика обнаружила, что и платье уже было готово… Голубое платье с пышной юбкой, усыпанной узорами из блесток, с золотистой задрапированной верхней юбкой. Когда только Громова Елена успела всё это приготовить…       Как же девушке нужна была поддержка. Её мама порой забывала, что стоит разделять свою работу от семьи. Что не стоит относиться к своим родным, как к своим подчинённым. Хотя, Вика привыкла к этому за шестнадцать лет своей жизни. И всегда знала, кому позвонить в такие минуты. Быстрый набор номера, гудки…       — Да? — даже по телефону была слышна озадаченность Никиты.       — Привет… Что делаешь? — Вика решила начать разговор издалека. Не сразу же сыпать парня своими проблемами. Может, он занят важными делами.       — Да вот… Думаю…       — Насчёт чего?       — Да… Тут насчёт игры… — неуверенно ответил Никита. — А ты что делаешь?       — Я только что поужинала, — предусмотрительно убрав в сторону платье, Вика присела на кровать.       — Приятного питья, — буркнул поспешно парень.       Блондинка невольно от удивления приоткрыла рот, не зная, что сказать. Никите удалось поднять ей настроение. И девушка не смогла сдержать смех.       — Чего? — удивлённо спросил Никита.       — Во-первых, я сказала, что я поужинала. В прошедшем времени. Во-вторых, ты сказал «Приятного питья», — всё ещё посмеиваясь, пояснила Вика.       — А… да… — прокрутив свои слова в голове, прошептал парень.       — Я завтра буду петь на Неделе Творчества… — внезапно и решительно выговорила Вика.       — В смысле? Ты же всегда танцевала! — возмущению Никиты не было предела. Парень уже догадывался, какова причина этих перемен.       — Ну, вот теперь так… — расстроено буркнула Вика. Она открыла небольшое окошко, что было у кровати.       Никита уловил нотки грусти в голосе любимой. Значит, его догадка правдива, и блондинке просто приходится подчиняться своей матери.       — Я слышал, как ты поёшь. И ты точно победишь. У тебя великолепный голос.

You've got it all, You lost your mind in the sound,

      — Не такой уж и красивый у меня голос… — слегка покраснев, смущённо прошептала Вика. Но Никита её слышал.       — Ты же великая Виктория Громова. Всегда добиваешься победы.

There's so much more, you can reclaim your crown, You're in control,

      — Ты та, кто может спокойно добиться успеха и победы. Тебя не просто так назвали Викторией. Люблю тебя.       — Я тоже тебя люблю, — с лёгкой улыбкой прошептала Вика. После этого Никита положил трубку. Это у них был свой отдельный вид прощания.

Rid of the monsters inside your head, Put all your faults to bed,

      Всё ещё поглощённая тёплыми чувствами, Вика решила продолжить наблюдать за прекрасным закатом. Никита прав. Она сможет победить. Хоть она и будет впервые петь на сцене и перед другими. Блондинка сможет добиться успеха. Она же Виктория Громова.

You can be King again.

      — Ну сделай хоть что-то… — нетерпеливо прошептала незнакомка. Она сидела в кустах, что были напротив окна блондинки.       Её роскошные русые волосы выглядывали из-под капюшона и развивались на ветру.       — Эй! — внезапно послышалось за спиной незнакомки.       — Привет… — шпионка поспешно обернулась к девочке лет шести и в знак приветствия махнула рукой.       — Нельзя подглядывать за другими! — разгневанно заявила девочка, что аж её короткие тёмные волосы слегка подлетели, словно от ветра.       — Я… — шпионка начала оглядываться вокруг в поисках отговорки, но затем до неё дошёл один интересный факт: — А что ты тут…       Когда незнакомка обернулась, то девочки уже не было. И куда она могла деться… Шпионка решила проверить время, поэтому достала свой телефон из кармана чёрной кофты. Первое, что бросилось ей в глаза, — это пропущенные звонки. Она опять забыла включить звук после школы…       Правосудие правосудием, а об обычной жизни не стоит забывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.