ID работы: 8233551

Воспоминание: Месть. Часть 1

Гет
R
Завершён
13
автор
Ender_live соавтор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 4.

Настройки текста
Примечания:
      Ещё никогда Вика так не волновалась. Неделя Творчества — традиция её школы, которую любили все ученики. Каждый день в течение одной недели после уроков устраивался конкурс по одному из направлений: танцы, пение, стихи, свободный жанр, музыкальные инструменты. Но в этот раз пришлось объединить некоторые направления в один день и даже занять субботу для этого конкурса.       Громова взволновано вновь пробежалась по тексту своей песни, боясь его забыть в самый нужный момент. Да, она выучила слова, но страх не покидал её. Впервые она будет петь на публике, а не танцевать, как это было обычно каждый год. Хоть до начала конкурса было далеко, а скоро начнутся уроки, Вика думала только о своём выступлении…       Руки немного дрожали от волнения, которое уже успело накрыть девушку. Блондинка даже выронила все вещи, которые были у неё в руках, когда попыталась сделать глубокий вдох для успокоения.       — Вика, тебе помочь с учебниками? — рядом тут же оказался Валера. Не дождавшись ответа, он поднял вещи с пола и отдал хозяйке.       — Спасибо… — тихо ответила Вика. Ей было не до ослепительной улыбки парня, поэтому она поспешно забрала свои вещи и продолжила дальше повторять текст.       — Может, я подержу всё это? — кто-то ещё спросил рядом.       — Ты вообще не ревнуешь свою девушку ко всем этим парням? — недоумённо спросил Лёша.       — А должен? — безразлично буркнул Никита. Но при этом довольно улыбался. Он знал свою девушку. И прекрасно знал, что пустые сцены ревности ей сейчас не нужны.       — Привет, мальчики! — к парням подошла Маргарита.       Никита кивнул в знак приветствия. Лёша же лишь отвернулся, словно вообще не хотел видеть, слышать эту девушку.       — Там Настя принесла список пар по литературе, — Маргарита решила не обращать внимание на поведение Алексея.       — Надеюсь, меня поставили с кем-то нормальным, — Лёша действительно на это надеялся. Лишь бы не с Валерой или ещё с кем-нибудь. Поэтому он решил поспешить и узнать, кто же будет его партнёром на сегодня для проекта по литературе.       — Ты не видел Есению? — поспешно спросила Никиту Маргарита. При этом девушка слегка сощурилась, словно в чём-то подозревала парня.       — Нет, а что? — беззаботно спросил блондин.       — Ты в паре с ней, — с неким ядом сказала девушка. Чтобы ничего не слушать в ответ, а точнее, как думала Обломова, пустых оправданий, поспешила удалиться.       Никита непонимающе посмотрел вслед ей. Про что она? Что тут такого, это же обычный проект по литературе, а Маргарита так говорит, словно, парень уже изменил Вике со всем светом! Хотя, Обломова же самая известная сплетница в классе, ей вечно что-то кажется, и она вечно всё додумывает.

***

      Вика вообще не могла сообразить, как успели уже пролететь все уроки. Хотя, двух последних уроков так и не было, так как учительница заболела, а замещать некому. Так бы блондинка могла отвлечься от грядущего выступления…       А теперь ей оставалось только стоять, дрожать и наблюдать, как остальные готовят сцену к конкурсу. Отвечал за аппаратуру, как всегда, Илья, местный программист. Громовой пришлось несколько раз ему сказать, что ей не нужно скидывать музыку для выступления, и что она не будет танцевать. Правда… Говорила она дрожащим голосом, невнятно и почти шёпотом, поэтому можно понять, почему парень несколько раз её переспрашивал.       Также Вика не спешила подходить и вписывать себя в сценарий. Да, раньше делали списки заранее, но в этом году конкурс проводился в спешке. Поэтому участники сами сейчас себя вписывали в список, кто за кем будет выступать.       Одна какая-то часть Громовой ей говорила по-быстрому сбежать отсюда, пока никто не видел и есть возможность. Но другая, более ответственная, держала крепкими невидимыми цепями прямо здесь. Может, общение с подругами ей хоть как-то поможет…       Вика знала, что Маргарита сейчас помогала с образом Есении. Подруги были в кабинете музыки. Это удобное решение, так как совсем рядом был актовый зал.       — Ну как тут у вас?.. Есения, твои волосы! — не успела Громова даже зайти в кабинет, как заметила новую версию подруги.       Тёмные волосы Охотниковой были теперь вперемешку с фиолетовыми прядями. Это было так необычно видеть.       — Это временная краска. Мар решила придать немного фиолетового цвета в мой образ, — с лёгким намёком на улыбку спокойно ответила Есения.       Вика решила промолчать. Ведь образ подруги, итак, был ярким. Белое платье с золотыми отливами и двойной юбкой, верхняя была красной с мелким белым узором и задрапированной. А прямо на груди красовался огромный красный цветок. Почти точно такой же, только белый, был и на самой Вике.       — Цветы в моде сейчас, — словно прочитав мысли блондинки, подметила брюнетка.       — Ты записалась уже? — нетерпеливо спросила Маргарита.       Она тоже решила одеться красиво. Миленький топ, с огромным сердцем и лямками на плечах, обычная юбка, украшенная рисунком анютиных глазок. И, конечно же, всё в фиолетовых оттенках, любимых Обломовой.       — Нет ещё…       — Так иди и запишись! — Маргарита даже перебила Вику и поспешила выпроводить подругу из кабинета.       — Что с тобой? — непонимающе спросила Есения.       Обломова лишь рукой ей указала на стул, приказывая сесть. Всё ещё ничего не понимая, брюнетка села.       — Я вчера слышала, как ты просила, чтобы вас с Никитой поставили в пару, — спокойно сказала Маргарита, начиная расчёсывать волосы подруги.       От этих слов Охотникова невольно привстала, но шатенка дёрнула её волосы, и Есении пришлось сесть назад.       — А теперь главный вопрос. Зачем тебе это? — строго спросила Маргарита. Расчёска была убрана в сторону, теперь девушка заплетала пышные тёмные волосы в косу.       — У Никиты же проблемы с литературой. А его родители в этом году ему поставили условие, что если он опять закончит хоть с одной тройкой, то ему больше нельзя будет общаться с Викой… — немного помолчав, чтобы правильно сформулировать свои слова, ответила Есения. — А у Вики тоже, будем честны, не всё хорошо с литературой. Поэтому я решила ему помочь.       — Правда?.. — растрогавшись этой историей, тихо спросила Маргарита. Теперь её съедала совесть за то, что она подумала плохо о своей же подруге и парне другой её подруги.       — Конечно, — Охотникова повернулась к подруге с самой настоящей улыбкой. Не с тем лёгких намёком, с каким обычно.       — Тебе лучше тоже спешить, чтобы записаться, — завязав резинку на волосах подруги, с улыбкой сказала Маргарита.       Есения лишь благодарно кивнула и отправилась на поиски Вики и списка. Обломова до самого конца не отводила внимательного взгляда с брюнетки, с каждой секундой её наигранная улыбка утихала.       — Что ты задумала, Есения?..

***

      — Скажи мне, что не я следующая… — жалобно простонала Вика.       — Ладно. Ты не следующая, — спокойно сказала Есения. Она уже выступила и поэтому даже не волновалась.       — Правда? — хоть эти слова и радовали, но блондинка решила всё-таки уточнить.       — Нет.       А такой ответ только сильнее расстроил. Сейчас Громовой казалось, что она вписала своей же кровью имя в этот список. И теперь ей не сбежать с этого концерта.       — Да всё будет хорошо. Ты же выучила слова, — с ободряющей улыбкой сказала Маргарита.       — Слова! — почти пропищала испуганно Вика.       Она начала поспешно оглядываться по сторонам, пытаясь вспомнить, куда же положила этот листок с текстом песни.       — Ты сделала только хуже, — немного раздражённо посмотрев на шатенку, сказала Есения.       В этот момент кто-то умудрился врезаться в Охотникову. Это оказалась их же одноклассница, тоже обладательница тёмных длинных волос, только они не были роскошными, как у Есении, и не развивались на ветру.       — Если ты, жалкое существо, подойдёшь ко мне ещё раз, то я тебя убью своими пуантами, — на одном дыхании и сквозь зубы сказала Охотникова.       Одноклассница, которая, итак, была вся в слезах, заплакала ещё сильнее и поспешила прочь.       — О боже мой… Только посмотри на новую форму Любы, — отвращёно сказала Маргарита и специально высунула язык, словно её вот-вот вырвет.       У темноволосой правда была неопрятная форма, словно девушка в этом же и спит, и делает всю грязную работу.       — А сейчас на сцену выходит… Виктория Громова с песней… — было мучительное затишье, как и для блондинки, так и для ученика, который не мог прочесть название песни. — «Your reality»!       — Не умри от страха, — спокойно сказала Есения и пихнула подругу на сцену, чтобы та даже не успела уцепиться за занавесы и начать сопротивляться.       — Я же правильно прочёл?.. — тихо, чтобы никто в зале не услышал, спросил ведущий, подойдя к Вике. Та лишь кивнула, и парень счастливый покинул сцену. Он не получит сегодня двойку по английскому за неправильное прочтение во время концерта.       Как назло, пианино уже стояло здесь, на сцене. Скромно улыбнувшись, сглотнув при этом ком волнения в горле, девушка прошла к своему инструменту и села за него.       Сделав глубокий вдох, Громова пыталась успокоиться, чтобы руки перестали дрожать. Переборов себя и свой страх, девушка положила плавно свои пальцы на клавиши и начала играть.       — Каждый день я мечтаю о будущем, что разделю с тобой В руке перо, что напишет стихотворение о нас с тобой       Голос немного дрожал, но всё равно Вика была рада, что хотя бы смогла начать петь плавно, а не хрипеть, ведь было ощущение, что горло пересохло.       — Чернила капают в тёмную лужу стихов Рука гуляет по бумаге, ища путь к сердцу твоему!       Громова бросила короткий взгляд в зал. Она сразу поймала зрительный контакт с любимым, который пришёл, чтобы поддержать свою девушку. И, конечно же, он сразу узнал эту песню и откуда она. Они же вместе с Викой недавно прошли эту игру!       —Но в этом мире бесчисленных тропок Что мне отдать, чтобы найти тот особый день? Что мне отдать, чтобы найти тот особый день?       Громова теперь чувствовала себя спокойно. Ноты не забыла, слова тоже, любимый смотрел на неё и слушал её песню, а за кулисами ждали подруги. Всё прекрасно, и теперь блондинка даже не понимала, чего она боялась так сильно.       — Что бы мне интересного придумать, чтобы всех занять? Когда есть ты, нам весело, что бы мы не делали       Пальцы плавно бегали по клавишам, тем самым создавая приятную мелодию, которая отлично сочеталась с ярким и теперь уже спокойным, ровным голосом блондинки. Теперь перед зрителями была всё та же Вика. Уверенная в своих действиях, в своей победе.       — Если мне не понять своих чувств, Что толку в словах, когда улыбка скажет всё?       Именно сейчас блондинка чувствовала каждое слово, что хотели сказать авторы этой песни. И что пела за них сейчас Вика. Сейчас девушка стала открытой для песни, чувств. И поэтому невольно начали образовываться на глазах слёзы.       — А если мир, этот не подарит мне счастье, Что мне отдать, чтобы всё заполучить?       Всё же песня была о том, что героиня сомневалась. Стоит ли ей отпускать свою любовь, свыкнуться, что им не суждено быть вместе. И… Вика даже боялась представить, что такое будет в её жизни. Это ранит сердце. Каждое слово этой песни наносит очередной удар.       — Как же так? Горечь лишь пишет перо о близких мне Удержать тебя — это ли любовь? Или любовь — отпустить тебя?       — Она отлично поёт, — присев рядом с Никитой, прошептала Есения, чтобы не мешать другим слушать. Девушка просто увидела свободное место.       — Чернила капают в тёмную лужу Как мне в реальность вписать любовь?       — Да. Она просто прекрасна… — с неким обожанием в глазах Никита смотрел на свою девушку и просто не мог отвести глаз.       Сейчас он мог обращать внимание лишь на неё и только на неё.       — Если я не слышу стук твоего сердца, Как зовёшь ты любовь в твоей реальности?       Вика уже не могла остановить свои слёзы. Она продолжала петь и плакать. Вместе с ней плакал и учитель музыки, что сидел в жюри.       — Раз в твоей реальности мне не узнать, как любить… Я оставлю тебя…       Когда была спета последняя строчка, зал заполнился аплодисментами всех тех, кому было не лень остаться на концерт после уроков. Смахнув рукой слёзы со щеки, Вика встала и поклонилась своим зрителям. Под овации девушка сошла со сцены и решила поспешить в зал, где уже заметила Есению и Никиту.       — Молодец, — приобнимая подругу, прошептала брюнетка.       — Иди ко мне, солнышко. Ты что, плачешь? — парень поспешно перехватил свою девушку в крепкие объятия.       — Немного… — прошептала Вика, уже уткнувшись носом в рубашку блондина.       — Это было великолепно! — подойдя к компании, сказала восхищённо Маргарита.       — Учителя ушли в кабинет музыки, чтобы решить, кто пройдёт на гала.       — Я боюсь, что ты её так задушишь… — почему-то сквозь зубы сказала Есения Никите. Только после её замечания, парень отпустил девушку, бросив непонимающий взгляд на брюнетку. Что вообще сегодня творится с подругами Вики?       — Ну вот и всё. Моё выступление на концерте обеспечено, — самодовольно отряхнула руки блондинка, словно они были в муке после долгой готовки. Она уже успела успокоиться в крепких объятиях Никиты.       — Я не сомневаюсь, солнышко. Но… Мне пора… Надо подготовить дом к гостям, — бросив короткий взгляд на Маргариту, буркнул Никита.       — Жаль, что мы не в одной с тобой паре… — с ноткой грусти прошептала Громова.       Был бы идеальный шанс, так как родителей парня как раз сейчас нет дома. Они были на даче, так как время сбора урожая.       — В следующий раз повезёт, — поцеловав любимую в лоб, сказал с улыбкой Никита и поспешил покинуть актовый зал.       — Ну что ж… Осталось только дождаться, когда объявят, что мы с тобой прошли, — приобняв блондинку за плечи, уверенно сказала Есения.       Тут как раз все жюри начали выходить на сцену. Самым счастливым был учитель музыки. Это был отличный знак.       — В направлении танца проходит Есения Охотникова! — объявила самой первой хореограф школы.       После её слов учитель музыки поспешно вырвал у неё микрофон.       — А в направлении пения — Настя Часовая! — радостно и всё также сияя, объявил преподаватель музыки.       Все в зале начали переглядываться, а затем смотреть на учителя, как на сумасшедшего. А в это время один ведущий за кулисами начал проверять, была ли такая девушка сегодня, и неужели он не так прочёл имя! Если так, то не светит ему зачёт по самопознанию, которое ведёт завуч их школы…       — Когда я сейчас услышал, как она поёт, то понял… Вот она — звезда! — радостно продолжал учитель музыки.       В этот момент кто-то начал выпихивать саму Настю на сцену. Но девушка крепко цеплялась за самого этого человека и за кулисы. Затем, уже не выдержав такого упрямства, Лёша вывел Часовую на сцену и поставил рядом с учителями, а сам вновь скрылся за кулисами. По лицу русоволосой было ясно, что она сама тут не хочет быть. Совсем не хочет.       — Но… Она… Она же… — непонимающе бормотала себе под нос Вика.       Сейчас она была готова расплакаться от обиды и такой несправедливости. Ведь она учила слова, готовилась, а… А эта спела где-то и что-то, её случайно услышали и всё! Вот она, победитель в направлении пения!

Она так несправедливо тебя обошла… Что же ты будешь делать?

      — Я сделаю так, что ей больше не захочется меня обойти, — с полной уверенностью в голосе заявила Вика.       — Я понимаю, там, вражда с детства и всё такое, но грань не стоит переходить, — переглянувшись обеспокоенно с Маргаритой, успокаивающе сказала Есения.       — И лучше всего будет прямо во время её выступления. Знаете… Меня немного учили психологии, и она явно боится опозориться, — Громова даже не стала слушать подругу, пропуская её слова мимо ушей. — Потенциальных противников лучше уничтожать ещё с самого начала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.