ID работы: 8233551

Воспоминание: Месть. Часть 1

Гет
R
Завершён
13
автор
Ender_live соавтор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 5.

Настройки текста
Примечания:
      Поражение… Это, оказывается, очень больно. И обидно, когда твоё место занимает тот человек, которого ты всей душой ненавидишь. Поразительно, Вика не так часто общалась с Настей, сама Часовая ей фактически ничего не сделала, но Громова просто чувствовала ненависть к этой девушки внутри себя.       А что вообще такое «ненависть»? Это словно бездонное чёрное болото, которое с каждой секундой тебя затягивает ещё сильнее, как бы ты не боролся и как бы окружающие не боролись за тебя. И при этом проникает через кожу, поражая твою душу.       Люди могут начать ненавидеть другого лишь по одному короткому взгляду, составляя своё собственное мнение на каких-то деталях, которые они увидят. Именно поэтому и просят не судить людей по их внешнему виду. Но, к сожалению, все мы совершаем эту жестокую ошибку.       Уже прозвенел звонок, но Никита так и не показался в классе. Он не предупреждал Вику, Есения тоже молчала. Даже казалось, что лучшая подруга её избегает, стыдливо отводя взгляд. Это так не было похоже на Охотникову…       Всё ещё надеясь на ответ, Вика оставила открытым ВК на телефоне, вдруг Никита ещё напишет… Первым уроком была литература, а это значит, что время представления своих проектов. Как вчера оказалось, у каждой пары были темы о всех знаменитых сказках. Вроде, десятый класс уже, но такая детская тема. Но в этом году новая программа обучения, очень странная, если честно.       — Где Щитов? — строго спросила учительница литературы, посмотрев на пустое место рядом с Есенией.       — Ему сегодня стало плохо. Я буду одна представлять наш проект, — сухо ответила Охотникова. Она была как никогда серьёзной и… измученной. После своих слов девушка бросила короткий взгляд в сторону Вики. Её что-то терзало изнутри. Но сказать, что именно, она не смела.       Внезапно телефон Громовой включился, так как ей пришло одно новое сообщение. Первой и радостной мыслью, от которой стало так тепло на душе, была о том, что это Никита ей написал. Но с удивлением Вика увидела: «Она лжёт». Написал… Правосудие? Кто так себя будет называть?       Открыв сам диалог, блондинка ещё сильнее удивилась. В первый день она не удосужилась проверить, от кого именно пришло ей сообщение о том, что год будет незабываемым. Тогда Громова была поглощена чувствами безопасности, не одинокости и уверенности в завтрашнем дне. Но все эти чувства начали постепенно пропадать с каждым днём, разрушая её привычный мир.       Отвечать на такое странное сообщение Вика не стала, да и учительница её уже спалила с телефоном, поэтому блондинка поспешно убрала в свой портфель. И всё же удивительно, как эта незнакомая персона вовремя прислала это второе сообщение. Именно когда Есения сказала о том, что Никите плохо. А может… Нет, подруга не будет от неё что-то скрывать, да и не стоит подозревать близких людей в предательстве, это низко по отношению к ним.       Стоит выбросить из головы этого незнакомца. Просто очередная странная персона, которая решила подшутить. Глупая и никчёмная шутка, про которую лучше забыть. Ведь так?..

***

      Уже начало темнеть, и девушка давно опоздала на ужин. Вновь. Но будем честны, сейчас это её волновало меньше всего. Сейчас незнакомка с разноцветными глазами держала в своих руках небольшую камеру.       Её тёмная кофта помогала ей слиться со стенами старого и заброшенного дома, который уже много лет пустовал, им никто не занимался. Года брали своё, поэтому когда-то светлый дом стал тёмным и безжизненным местом. Такое же случается с людьми, когда они остаются без нужного внимания окружающих. Точно также и мы нуждаемся во внимании других, без которого мы разрушимся внутри себя.       На этой небольшой камере было то, что могло перевернуть чужую жизнь. Да, незнакомка хотела правосудия. Но… Она не хотела наносить ту же боль, что нанесли ей. Её целью всё это время было лишь наказать тех, кто это заслужил, и, возможно, подтолкнуть к верному пути. Сейчас, найдя слабое место главной своей «жертвы», Правосудие просто не знало, что ей делать.       — Это разобьет её сердце… — прошептала незнакомка. Она присела аккуратно на ступени, ведущие на крыльцо дома.       Подобного поворота она не могла предвидеть. Но и отступать было слишком поздно. Оставалось лишь надеется, что Вика будет достаточно сильна для этого.

***

      Блондинка разочаровано легонько отбросила свой телефон на подушку. Сообщения от Никиты так и не было, Есения весь день её избегала. Что-то неясное творится в этом году… Всё так резко менялось, что Вика даже не могла понять, что этому послужило. Неужели это так на них повлияло то, что они все стали старше? Это так всё работает? Люди резко теряют связь между собой? Да кому тогда нужно это взросление? Если ты теряешь всех тех, кому доверял всё…       Под окном вновь начала лаять бездомная собака. Почему-то животное решило сегодня весь вечер помучить девушку, не давая сосредоточится на хоть чём-то. Если до этого момента Вика предпочитала просто не обращать внимания на этот лай, но когда это уже длится в течение трёх часов…       Не выдержав, девушка открыла своё окно и выглянула из него. На лужайке её дома стояла небольшая собачонка.       — Эй, хватит! Уйди отсюда! — махнув рукой, приказала Громова. Собака лишь повернулась вокруг себя и затем вновь начала лаять.       Внезапно телефон на кровати вновь завибрировал. Пришло новое сообщение. Неужели Никита появился в сети? А, нет, это вновь непонятный пользователь сети. Правосудие: Следуй за собакой.       А этот человек не собирается сдаваться и отставать. Краткие, прямые по смыслу предложения придают некой загадочности этой личности. Незнакомцу не нужно ответов, явно, что его цель — это донести некую информацию.       И стоило ли так сильно заморачиваться ради какой-то шутки? Даже стало интересно, что будет в конце, к чему это всё приведёт. Ведь всё так старательно продумано, даже собака надрессирована, явно.       Мимо родителей было легко пройти, они что-то бурно обсуждали в своей спальне насчёт какого-то крупного проекта. Да и Вика не собиралась надолго выбираться из дома. Это всего на несколько минут, лишь проверить, что от неё хотят.

Ask yourself:

Are you ready?

      С неким отвращением Вика оглядывала заброшенный дом. Обычно, она даже не обращала внимания на это здание, что-то нехорошие мысли это место вызывало.

Ask yourself: Are you ready?

      Как и ожидалось, ни одна лампа тут не работала. Поэтому пришлось включить фонарик на своём телефоне. А собака быстро забралась на второй этаж и уже выжидающе опустила мордочку вниз.

Ask yourself: Are you ready?

      Доски скрипели, заставляя тело покрываться неприятными мурашками, Вика уже пожалела, что повелась на эту уловку. Сейчас она чувствовала себя героиней какого-то ужастика.

Ask yourself: Are you ready?

      На втором этаже было всё также темно, и блондинка даже не заметила силуэт девушки, чьи разноцветные глаза сияли, как два небольших светлячка.       Всё в этом здании… Заставляло сердце замереть от страха. Так бездушно и тихо… Как будто никто тут и не жил. Вика даже совсем забыла, что её сюда привело. И поэтому было очень неожиданно, когда включился небольшой телевизор напротив.       Когда сердце немного успокоилось, и Громова вспомнила как нужно дышать, настало время для осознания нового факта. А именно того, что идёт на записи. Как руки её любимого человека расстёгивают ярко-красное платье лучшей подруги. Было легко догадаться, когда это происходило…

The time is now

      Блондинка вздрогнула, когда дверь внизу внезапно захлопнулась. Собака куда-то пропала, скорее всего, вышла вместе с кем-то. Кем-то, кто и достал эту запись.

Get ready, let's go

      Часто спотыкаясь на лестнице, Вика, наконец, спустилась, даже не позаботившись о записи, которая осталась включённой.

The time is now

      Блондинка даже не заметила, когда слёзы потекли по её щекам. Сейчас девушка хотела увидеть того, кто сделал эту запись. И главное понять… Зачем? Но тёмная улица была совершенно пуста…

Get ready, let's go

      Только одна Виктория… Брошенная и разбитая стояла на дороге, не зная даже в какую сторону смотреть в поисках незнакомца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.