ID работы: 8233562

Ключ от моего сердца

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. До сих пор не при муже

Настройки текста
      Стоял тихий осенний вечер. Хотя в маленьком городке под названием Килфорд всегда было тихо. Тут редко можно было встретить шумную молодежь, волны энергии, танцев и песен. Единственные приезжающие сюда были стариками, мечтавшими дожить последние годы своей жизни в тишине и покое. Но не все здесь было так однотипно. - Вам помочь? - ласковый звонкий голос раздался за спиной у старушки Нэнси.       Женщина медленно повернулась, опираясь на свою треснутую тросточку из старого дуба. На ее морщинистом лице постепенно появилась разглаживающая добрая улыбка. Перед ней стояла молодая девушка в легком белом платье с принтом в виде ярко-желтых сочных ананасов. Ее белокурые кудрявые волосы струились шелковым водопадом до самых лопаток, а от белоснежной улыбки девушки казалось, что все вокруг стало светлее и солнечнее в тысячу раз. - Ах, это ты Мира. - прокряхтела старушка скрипучим голосом. - Да, помоги, деточка. Дай Бог тебе здоровья. - миссис Нортон дрожащими руками протянула блондинке бумажный пакет с продуктами. - Как вы себя сегодня чувствуете? - спросила Мира, легко принимая пакет под руку и неторопливо шагая вместе с миссис Нортон по пути к ее дому. - Я то прекрасно, а вот тебя мне очень жаль! - воскликнула старушка. - Почему это, милая Нэнси? Я ведь полна энергии и сил! - возразила девушка. - Поэтому и жаль! Вот сколько тебе лет, детка? - Девятнадцать. - Вот! А ты до сих пор не при муже! Столько сил и энергии, столько красоты уходит в никуда! - воскликнула старушка и закашлялась.       Мира засмеялась. В ее глазах заблестела грусть, но это никак не отразилось на ее улыбке. У девушки весь город был в поклонниках, каждый хотел познакомиться с ней. Кто-то дарил цветы, кто-то пел под балконом, кто-то даже предлагал деньги, но Мира была непреклонна. Девушка мечтала найти искреннего и доброго парня, которого не интересует ее красота.       Из раздумий Миру вывел голос старой Нэнси. - Вот и пришли. Спасибо тебе, милочка. - старушка погладила девушку по предплечью и взяв пакет, отправилась в свой домик.       Мира поспешила в свое любимое место. Это была укромная пещерка у озера, где она играла еще ребенком. Здесь среди холодных каменных стен, девушка могла укрыться от всех своих проблем. В голове крутились слова старушки Нортон. Ну не хочет она замуж! А зачем? Зачем выходить за одного из этих напыщенных индюков? Ведь никому, совершенно никому не интересен ее характер, ее привычки, любит ли она клубничное мороженное или предпочитает пуддинг? Все говорят о любви, но как может мужчина влюбиться в нее, если они даже не знакомы!       Мира села на гладкий камень, кинув беглый взгляд на озеро, и шумно выдохнула. Девушка достала из своей сумки потрепанную старую книжку с выцветшими страницами. На зеленой плотной обложке золотыми буквами было выведено «Унесенные ветром». Блондинка углубилась в чтение, пытаясь забыть о навязчивых предложениях руки и сердца. Она не сдастся так просто. Никогда.       И тут в голову девушки пришла неожиданная идея...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.