ID работы: 8233562

Ключ от моего сердца

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Золотистое существо

Настройки текста
      Ближе к полудню городок уже немного ожил. Все магазины и лавки вовсю работали, дети играли на площадках, старики сетовали на жизнь. Но был кто-то, для кого утро только началось.

***

      Резкий противный звон будильника заполнил всю комнату. После раздался грохот, и будильник уже лежал на полу, жалобно позвякивая из последних сил. Молодой парень лет двадцати пяти перевернулся на другой бок и закутался в одеяло. Шоколадная прядь его волос наискосок падала через переносицу, теплое пуховое одеяло полностью скрывало под собой идеальный торс. Но дальнейшему сну помешал прыгнувший сверху золотистый ретривер, начав из всех сил лизать хозяина. - Пират! Пират отстань от меня! Дай поспать! - жалобно взмолился парень, но пес и не думал отступать. - Ладно, ладно! Я встаю!       Пират спрыгнул с кровати и вертясь вокруг себя, как юла, побежал на кухню, сразу проверяя пустую миску мокрым носом. Хозяин первым делом насыпал туда немного сухого корма и отправился умываться.       За завтраком раздался короткий стук в дверь. Шатен неспешно подошел к порогу и открыл ее.       За дверью стоял маленький мальчик в синей футболке, голубых шортах и зеленой кепке. - Здравствуйте, мистер Флинн. - Чарли, я же просил тебя, просто Милан. - парень доброжелательно улыбнулся. Из-за недавнего переезда, он мало кого знал, но зато успел познакомиться с почтальоном. - Хорошо мистер Фл.. Милан. - замешкался мальчик и смущенно улыбаясь, протянул Милану почту. - Спасибо, Чарли. - Флинн дал мальчику несколько монеток на чай и закрыл дверь. Время гулять с собакой.       Наспех одевшись, парень пристегнул поводок к ярко-красному ошейнику Пирата и решил прогуляться к Центральному Парку - единственному парку в городе.       Семьи у Милана не было, только пес. Он совсем недавно переехал в Килфорд, что многих жителей удивляло. Такой молодой перспективный парень и в таком захолустье. Но Милан устал от больших городов, от суеты, от лжи и обмана. Потеряв близких людей, он решил начать все с чистого листа где-то, где его не знают. И вот судьба привела его в Килфорд. Но и тут парень столкнулся с еще одной проблемой. По профессии он был IT-специалистом и конечно же в этом городе вряд ли кому-то нужен программист. Из-за этого Милан остался без работы, даже не представляя, чем он тут может заняться.       Парень неспешно прогуливался по парку, мыслями находившись где-то совсем далеко. Флинн почувствовал резкую боль в руке и вернулся в реальность. Пират вырвал поводок и стремглав помчался к фонтану. Выругавшись, Милан рванул за ним изо всех сил. Потеряв собаку из виду, парень остановился, согнувшись пополам и тяжело дыша. Да уж, физические нагрузки, тем более с утра, точно не в его стиле. Отдышавшись, Милан поспешил к фонтану. Собаки нигде не было. Парень устало плюхнулся на пустую скамейку, опустив голову и уткнувшись взглядом в землю. Через пару минут на него радостно кинулось золотое мохнатое чудище. - Пират! Ну куда же ты умчался! - Милан крепко обнял своего пса. На парня упала чья-то тень. Медленно подняв голову, он увидел перед собой золотое чудо. Только это золотистое существо не было мохнатым и совсем не похоже не чудище. Скорее наоборот.. перед ним возвышался ангел.. - Получше приглядывай за ним. - девушка лучезарно улыбнулась, откидывая назад свои кудрявые локоны.       Милан молча смотрел на нее, не в силах сказать хотя бы слово. Пират с интересом наблюдал за происходящим, сидя у ног хозяина. Пес гавкнул, выводя парня из раздумий. - Аа.. Ммм.. Да.. спасибо.. - промычал он, потупив взгляд в землю.       Девушка закатила глаза и усмехнулась. Еще один герой-любовник. - Ладно, я пойду. - она слегка улыбнулась и ушла.       Милан смотрел ей вслед, как загипнотизированный. Лишь спустя несколько секунд он вскочил со скамьи, крикнув вдогонку: - Постой! Как тебя зовут?       Но девушка уже была слишком далеко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.