ID работы: 8233562

Ключ от моего сердца

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Это мое место

Настройки текста
      В тот же день многие гонялись за белой пушистой кошкой. Парни пробовали ставить для нее ловушки, заманивать едой и даже отравить, но маленькая хищница была умнее. После каждой попытки, она запрыгивала на крыльцо дома своей хозяйки и довольным победным взглядом смотрела на своих «охотников». А на пушистой изящной шейке красовался золотой ключ, на рукоятке которого блестел такой же золотой месяц.

***

      Вновь резкий звон будильника.       Милан открыл глаза и попытался встать, но тут же пожалел об этом. Тело немного ломило, а о лице можно было даже и не говорить. Чего уж тут, получил он хорошенько. Если вчера это были «аккуратные» ссадины, то сегодня все распухло и посинело. Парень пожелал бы вообще не выходить на улицу, дабы не пугать людей, но прогулку с собакой никто не отменял.       Флинн старался не попадаться на глаза прохожим и как можно быстрее попасть домой. Но вот Пират так не думал. Унюхав что-то, пес помчался к озеру. Вновь выругавшийся самыми отборными словечками, Милан побежал за ним, испытывая вселенские мучения от последствий вчерашней драки.       Пират юркнул вниз по склону и исчез за поворотом почти у самой воды.       Милан поспешил следом за псом, а затем резко остановился, опешив от увиденного. Перед ним возвышалась неглубокая, но просторная пещера. Парень зашел туда, оглядывая все вокруг. В объятьях черных камней стоял леденящий душу холод. Интересно, кто-нибудь еще знает об этом месте?       Парень прошел вглубь пещеры и сел на большой гладкий камень в центре. Ему открылся весьма красивый вид на озеро и ярко-голубое небо.       Милан просидел здесь с Пиратом до самого заката, будто загипнотизированный этим местом. Оранжевое солнце ярко блестело, тонув в глубинах горизонта и завораживая своей красотой. Здесь было так спокойно, так умиротворенно. Хотелось думать о многом и не думать вообще. Но чей-то силуэт закрыл им вид на озеро. - Снова ты! Что ты тут делаешь?! - раздался недовольный голос Миры, когда она подошла ближе. - Сижу, а что нельзя? - невозмутимо ответил Флинн. - Нет! Это мое место! - словно ребенок, блондинка обиженно надула губки и скрестила руки на груди.       Парень набрал воздуха в легкие, чтобы сказать пару заявлений о том, что здесь не написано чье это место, но промолчал. - Ладно, прости, я не хотел нарушать твое личное пространство. - Милан шумно выдохнул и встал, свистнув Пирату. Посмотрев на девушку, он молча удалился.       Мира глубоко вздохнула и села на камень. Она задумалась об этом парне, имя которого даже не знала. Было в нем что-то такое.. Он раздражал ее, но не так как другие.       Девушка тряхнула головой, отгоняя навязчивые мысли о незнакомце.

***

      Милан вернулся домой, спустив собаку с поводка, а сам сел на крыльцо, положив подбородок на скрещенные в замок пальцы. Ну почему она так его зацепила? Чем эта высокомерная чертовка могла вообще заинтересовать его?       Парень весело усмехнулся, вспомнив ее обиженное личико. Наивная и вредная, словно ребенок...       Раздумья Милана прервал противный скрежет где-то недалеко от его дома. Парень встал и направился к звукам. - Ну давай! Слезай! Иди сюда! Куда ж ты забралась! - услышал Флинн чей-то голос. Вскоре он увидел мужчину, который пытался дотянутся до забравшейся на дерево белой кошки. Сделав очередную тщетную попытку, он сдался и ушел.       Милан подошел к дереву, посмотрев на кошку. Она явно была обеспокоена такой высотой и не смогла бы слезть сама. - Что, не можешь слезть? - усмехнулся парень. Подумав немного, он стал лезть на дерево. Увидев это, киса решила подняться еще выше и вот она уже сидела на самой тонкой высокой ветке. - Куда ж ты, я же помочь пытаюсь! - возмутился парень, поднимаясь еще выше. Милан одной рукой крепко держался за дерево, а другую протянул кошке. Но та лишь злобно зашипела. - Вот же дикарка! Ну иди сюда! - взмолился парень. - «Главное не смотреть вниз». - сказал он про себя. - Ладно, гляди. - Милан натянул рукав толстовки на свой кулак. - Смотри, я тебя не трону. Иди сюда.       Кошка недоверчиво тронула лапкой руку парня, а затем, выпустив когти, аккуратно перебралась на весь рукав, крепко зацепившись лапками. Милан осторожно прижал кошку к себе и спустился на землю. - Вот и все. А ты боялась. - парень медленно положил кошку на землю и погладил по голове. Белоснежная хищница застыла, будто была чем-то удивлена. - Ну чего ты? Беги к своим хозяевам. Или ты заблудилась? - Милан обратил внимание на необычный ошейник кошки в виде золотой цепочки с ключом. Решив посмотреть адрес на обратной стороне ключа, парень протянул к нему руку, но кошка зашипела и удрала со всех четырех лап.       Парень хмыкнул и пожав плечами, направился к себе домой, совершенно не подозревая, что он упустил пару секунд назад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.