ID работы: 8233578

Я дочь Розали Хейл

Гет
NC-21
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 17 "Ссора"

Настройки текста
Сегодняшний день выдался не таким солнечным. Небо затянули серые тучи, но у дождя не было настроения приходить сегодня в Форкс. Родители куда-то уехали вместе с Элис и Джаспером. Карлайл снова был на работе, а Эдвард и Эсми остались дома. Я сидела в своей комнате не зная чем себя занять и решила выйти прогуляться. Натянув на себя обычные чёрные джинсы и светло-голубую рубашку я вышла из дома. Я заходила всё глубже в лес любуясь его красотами. На веточках весела паутина в которой виднелись капельки росы. Они сверкали словно бриллианты прибавляя столь красивому пейзажу ещё большую живописность. Под ногами хрустели сухие листья и веточки. Протоптанная тропинка вывела меня к реке. Мне пришлось перепрыгнуть её и выполнила я этот трюк успешно. Я не умела ориентироваться в лесу поэтому всё пустила на самотёк. Вытоптанные тропинки вели меня к морю. Веточки слегка цепляли за волосы и одежду, но я не обращала на это внимания. Под ногами зашумел песок. Я наконец вышла к нему. Ветер обдувал меня развивая волосы. Волны бились о скалы, а после разбивались на тысячи маленьких бриллиантов. Солнце до сих пор прятало свои золотые лучи за серыми тучами. — Лиз? — послышался приятный мужской голос и я обернулась. Передо мной предстал Джейкоб во всей своей красе. На нём были лишь джинсовые шорты и чёрные кроссовки. Я постоянно задавалась вопросом: «Почему ему не холодно?», но быстро находила ответ. Оборотни не мёрзнут, слишком горячая кровь. — Привет Джейк! — радостно воскликнула я, хоть настроение было на нуле. — Что ты забыла в резервации? — в его голосе не было никаких грубых ноток. В нём чувствовалась нежность и толика любви. Я знала, что он меня обожал, но я не могла ответить ему тем же. — Я просто хотела погулять. — нашла я ответ. — Знаешь, Эдвард-зануда опять читает свои книжки. В его глазах виднелись смешинки и он улыбнулся. Ветер подул сильнее и мне стало холодно. По телу прошлись мурашки и я слегка задрожала. Увидев это, Джейкоб подошёл ко мне и обнял. Я не стала рыпаться и отталкивать его, потому что мне стало притяну и тепло. — Лиз, у меня есть шанс? — его вопрос прозвучал, как гром среди ясного неба. Я не знала, что ему ответить и моё молчание затянулось надолго. — Это значит — нет? Я отстранилась от него и взглянула в глаза. Он был прав, у него нет шансов. Я стыдливо опустила глаза и не решалась взглянуть на него. — Чем я хуже его? — в голосе послышались капельки ревности. — Джейк, мы разные! — крикнула я. Он схватил мою руку и прижал к сердцу, на минуту я успокоилась. — Слышишь? — тихо спросил он. — Ты ведь слышишь, как оно бьётся когда ты рядом? Я всё прекрасно слышала и осознавала, но я не могла дать ему того же. — Прости Джейк… — я высвободила свою руку из его тёплой и такой большой ладони, и пошла обратно. Я всё ещё думала о Джейке, даже по приходу домой. И правда, а чем он хуже Эдварда? Джейк в 2 раза больше него и теплее, может… Не думай о нём Лиз, он всё испортит. Ты любишь Эдварда и никто тебе не нужен. — Лиз, почему от тебя пахнет псиной? — спросил Эдвард когда зашёл в мою комнату? Я не знала, что ему ответить и просто проигнорировала. Родителей ещё не было, как и Элис с Джаспером. Но радовало одно, в доме были ещё Карлайл пришедший с работы и Эсме готовящая ужин. — Я просто гуляла и ничем от меня не пахнет! — раздражённо воскликнула я и вошла в ванную. Эдвард стоял за дверью и пытался прочесть мои мысли. «Я знаю, что ты была с тем псом» — мысленно послал он мне. По телу прошёлся жар и я впала в ступор. — В-а смысле? — я делала вид, что не понимаю о чём он, но результат не оправдал ожиданий. — О чём ты, Эдвард? — Ты думаешь я не знаю где ты ходила? — кричал он мне через дверь. — От тебя за три погибели несёт этим «приятным» ароматом! Я открыла дверь и зашла обратно в свою комнату. Меня уже конкретно взбесил Эдвард и я не могла продолжать этот разговор. — Выйди из моей комнаты! — стальным голосом скомандовала я позабыв о том, что я чувствую у нему. — Тебя не должно волновать где, когда и с кем я хожу! Он со злым лицом вышел из комнаты оставив меня одну. Я упала на кровать и схватилась за голову пытаясь забыть о сегодняшнем дне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.