ID работы: 8233609

Цветы в январе

Слэш
R
Заморожен
29
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Мои мысли, твои руки, Чужие песни, чужие звуки, Листы бумаги и пробный росчерк - На них ложатся новые строчки...

***

      "Ну почему? Почему ей можно? Потому что она девушка или потому что она была на его стороне во время войны?" - громкие шаги в тихом коридоре раздавались даже слишком громко.       Молодого аристократичного блондина злило всё. Его непонятливые одноклассники, слишком жаркая погода для сентября. Особенно его злило,  то что чёртов Поттер всюду ходил с этой мелкой Уизли .       Последний год, специальный для тех кто должен был закончить Хогвартс ещё в прошлом году. Предложенная учителями,  эта идея была принята на ура в Министерстве. И первого сентября дети отправились получать знания . Почти все были рады встретить тех кого не видели летом по разным причинам. А кого-то они уже не встретят никогда, многие дети, родители и те кто не смогли выжить в этой войне. Ряды старшеклассников заметно поредели. А те кто помогали Лорду вернулись в школу с ограничениями в магии. На них не смотрели косо, ведь они не выбирали сторону, многие шли за родителями, кого-то запугивали и шантажировали. Все кто смог вернулись и впереди их ждёт ещё год.

***

      Небо за окном с каждым часом становилось всё чернее, казалось скоро громыхнет. Несмотря на это с самого утра парило, поэтому ученики надевали что полегче под школьные мантии. В большом зале было шумно, впрочем как и  всегда во время завтрака. Всем не терпелось обсудить что нибудь с другом или подругой, рассказать какую-нибудь интересную новость или сплетню . За гриффиндорским столом было настоящее безумие, всегда спокойная Гермиона никак не могла образумить рыжего друга  : -Гарри вправе поступать так как хочет - Гермиона закипала. -Да но..... -Никаких но,  Рон - перебила рыжего Гермиона - неужели ты не понимаешь что он к ней ничего не испытывает. Мы не можем заставить его полюбить Джинни - Гермиона недоумевала, как до её может и не сильно умного друга не дошло. Казалось это знали уже все. Даже Джинн уже перестала питать надежды стать женой героя и начала отношения с Дином . Именно в этот момент двери большого зала открылись и в проходе появился запыхавшийся Поттер, смахнув влажную прядь с лица и улыбнувшись, он направился к друзьям. Но на полпути к цели, почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, обернулся. Его внимание привлёк  зелёный факультет. А именно определённый слизеринец.  Догадавшись  что его поймали с поличным Драко опустил свой взгляд в тарелку, смутившись, румянец окрасил щеки и кажется перешёл на шею, за воротником рубашки было плохо видно. Улыбнувшись  ещё сильнее Поттер продолжил свой путь к столу. - Я надеюсь, что не пропустил ничего интересного ?  - спросил Гарри у друзей, накладывая еду к себе в тарелку. -Гарри... - Рон зажевал губу, не зная как задать вопрос - Гарри, как ты относишься к Джинни? Казалось весь стол перестал говорить и есть, обратив внимание на золотое трио. --Я люблю её - красный факультет загалдел, неужели все догадки были ложными - я люблю её как сестру - закончил герой, прожёвывая курицу. Сказать, что Рон был в шоке, ничего не сказать, как так, когда? Почему он не заметил когда по детски влюблённый в его сестру друг, стал взрослее и понял, что не любит малышку Джинни? --Тогда кто? - в голосе уже  не было прежней уверенности. -Эм... - Гарри опустил взгляд и поскреб затылок - это один парень... - П-парень? -это было неожиданно. Может в магмире это и не было редкостью, но Уизли никогда не замечал, чтобы его друг засматривался на парней. Перед глазами встала недавно увиденная картина, как Джордж принялся целовать лицо близнеца, когда Фред только только очнулся, его не смущало, что вся семья видела их, ему это казалось не важным. Мать на это лишь вздохнула, возможно её материнское сердце догадывалось об этом. Даже несмотря на то что родители так ничего и не сказали, как только Фред пришёл в себя, они уехали, поселились в пристройке при магазине. Всё продолжали есть и говорить на свои темы, вскоре  Рон пришёл в себя и также принялся за еду, спрашивать что либо не хотелось, да и зачем, они же друзья, если будет нужно он им всё расскажет сам, а они помогут, как никак друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.