ID работы: 8233609

Цветы в январе

Слэш
R
Заморожен
29
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста

      Я напрочь забываю всё что важно, что не очень, В нашей маленькой квартире поселилась осень. Когда она пришла, никто не помнит и не знает - Я просто наблюдаю, как мимо пролетают...  

***

Просыпаться от криков было не очень приятно. Поэтому нашарив на тумбочке очки и надев их. Гарри  поднялся с кровати. Рон дрых, ему явно не мешали крики, которые доносились из гостиной, впрочем он всегда крепко спал до войны, видимо после её окончания привычка вернулась . Накинув выцветшую футболку, Гарри покинул комнату. В гостиной кто-то из старшеклассников, переведённых из других школ, прижал худого паренька к стене . Вокруг было полно народу, но никто не спешил вмешаться. -Эй, отойди от него! Гарри стремительно приближался к эпицентру. Отпустив воротник рубашки и бросив на паренька последний злой взгляд, старшеклассник удалился, ворча под нос. Всётаки есть плюсы в известности . Подхватив,  оседающего паренька, Гарри направился к диванчику. -Спасибо - голос парня был тихий, но приятный. Он выглядел лет  на 16, но имел вполне высокий рост. -Я надеюсь ты расскажешь , что произошло. Я не думаю, что твой "друг" - Гарри изобразил кавычки на последнем слове- захочет мне что-то говорить. -Ему не понравилось, что я проскочил год. Никто не любит ботаников. - парень поднял голову и улыбнулся. Большие глаза и эта улыбка делали его очень милым. --Я забыл представиться, хотя ты и так наверное меня знаешь. - Да. Меня зовут Барри. Барри Аллен. --Ну что же Барри Аллен, расскажешь как ты умудрился перевестись на год- Гарри откинулся на спинку дивана и во все глаза смотрел на нового знакомого. В гостиной было очень тихо, все разошлись по кроватям , а единственным источником света, был камин. -Мой друг, Циско, старше меня на год и как-то получилось, что я успел за прошлый год выучить все за 5 и 6 курс. И поэтому мы смогли уговорить Макгонагалл и директора Снейпа , чтобы я вместе с Циско перешёл на 7 курс. Я сдал все экзамены и попал сюда. Кому-то это не понравилось. - Значит ты у нас сильно умный? -Я стараюсь много читать и  у меня хорошая память . - Барри откинулся на спинку дивана и прижал к себе ноги. Гарри улыбнулся, паренёк был милым и  беззащитным, надо было бы познакомить его  с друзьями, если он конечно захочет : - Барри не хочешь завтра познакомиться с моими друзьями, думаю ты сможешь найти с ними общий язык? - Правда?- в глазах юноши загорелись искорки надежды, а лицо стало по детски наивным. Они договорились, что встретятся либо в гостиной, либо в большом зале. Барри обещал привести ещё и своих друзей. Когда глаза начали потихоньку закрываться Гарри, попрощавшись, побрел в свою комнату, обернувшись он увидел как Барри покидает гостиную. Он смотрел как парень выходит за портрет и исчезает в темноте коридоров , пожав плечами Гарри продолжил свой путь в комнату, казалось кровать так и манила в свои объятья.

***

Казалось в большом зале никогда не бывает тихо, везде был слышен смех и крики. Самый тихий обычно был стол змей, вечно спокойные и уравновешенные они считали плохим тоном кричать на весь зал . Но не сегодня, все дружно обсуждали нового преподавателя. Кто-то говорил, что он старый, кто-то шёпотом говорил, что преподаватель зелий просто красавчик. Драко не слушал, всё его внимание привлекал гриффиндорский стол, а точнее участок стола за которым сидело его наваждение. Сколько раз он снился, сосчитать сложно. Сложнее сказать когда началось это сумасшествие, казалось оно было всегда, с тех самых пор когда он впервые увидел маленького лохматого мальчика в старой поношенной одежде . Очень сильно его внимание привлёк тот факт, что за столом с Гарри сидели не только привычные заучка с рыжим, но и два незнакомых парня, также рядом присела  девушка по галстуку из когтеврана. От размышлений его отвлек тычок под рёбра. Сидящий рядом Забини был недоволен, хоть и хорошо понимал друга. Только Драко знал о его увлечении младшим Уизли, а Блейз знал о Поттере. --Драко мы можем опоздать если не поторопимся. А мне в отличие от некоторых, интересно узнать, кто наш новый преподаватель и декан. Поэтому хватит любоваться своим Поттером, у тебя ещё целый урок впереди. -Эй. Он не мой и я не любовался. Под смешки друга он всетаки поднялся с места и они поспешили на занятие. Но никто так и не заметил как им вслед смотрели зелёные глаза.

***

Знакомство прошло хорошо, особенно сошлись характерами Гермиона и Кейтлин, обе были без ума от книг. Циско тоже оказался очень интересным человеком, он обожал магловские фильмы и комиксы про супергероев, а также хорошо разбирался в техники. Рамон и Сноу как и Гермиона были маглорожденные, но очень хорошо знали традиции магмира . Гермиона очень удивилась когда узнала, что у Кейтлин уже есть жених, который учился в дурмстранге, а когда она упомянула, что его лучший друг Виктор Крам, то её щеки залил румянец. Она до сих пор не могла его забыть, даже короткие отношения с Роном не помогли, она скучала, безумно скучала, только Виктор ценил её ум и красоту одновременно. Время завтрака неумолимо заканчивалось и попрощавшись с Сноу, компания поспешила на зелья.

***

Кабинет еще был закрыт и ученики толпились и галдели. Все были в нетерпение, им было интересно посмотреть на нового преподавателя. Они до сих пор помнили как Снейп объявил что больше не намерен учить бездарей которым наплевать на его предмет . Новый преподаватель должен был сегодня утром прибыть в Хогвартс. Гарри прислонился к стенки, ему тоже было интересно узнать заместителя Снейпа, но именно сейчас ему было интересней наблюдать за белобрысым слизеринцем. Немного растрепанные волосы, видимо от бега, большие глаза . Хотелось подойти и прижать к стенке, чтобы заглянуть в эти глаза, которые сначала будут напуганы. Как тогда на слушание. Когда он стал таким маленьким и пугливым , как кролик, беленький и пушистый. --Гарри , ты не слышал, новый преподаватель, кто он вообще такой? Гарри посмотрел на Рона. -Снарт - тихо произнёс Барри,но все услышали. -Ты знаешь его? - Гермиона посмотрела на парня, его лицо начала покрывать красная краска. -Он старший брат Лизы - Барри смотрел под ноги, а потом поднял взгляд на Циско - Лиза девушка Циско. Все посмотрели на Рамона, а тот посмотрел на Барри. В этот момент дверь открылась и ученики устремились в кабинет. Гарри  осмотрелся, казалось ничего не изменилось с прошлого его прибытия здесь, и сейчас в кабинет ворвётся Снейп с развивающейся позади мантией. Но никого из преподавателей не было. Гарри присел возле Барри , по прошлому опыту садится рядом с Роном было опасно. Бари улыбнулся ему и обратил внимание на дверь, как и все сидящие в кабинете . В кабинет зашёл преподаватель. Со всех сторон послышались девичьи вздохи и даже некоторые мужские . Преподаватель был красив, в нем чувствовалась сила и воля, но она не давила как глыба, а просто показывала, что этому человеку лучше не перечить . Повернув голову в сторону Аллена, Гарри непонимающе уставился на парня, его щеки пылали, а взгляд выше стола не подымался. На удивление, глаз Барри за весь урок так и не поднял. Нового преподавателя зелий звали Леонард Снарт и ему было около 30. Несмотря на свой немного устрашающий взгляд, вёл предмет он хорошо и баллы снимал за всех кто провинился, не разделяя на свой и чужой факультеты. Остальные уроки прошли на удивление быстро, даже история магии. Видимо из-за того что учебный год только начался. За два часа до отбоя Гарри увидел как Барри вновь покидает гостиную. Это было странно, но идти за ним казалось ещё страннее. Поэтому он отправился в свою комнату и открыл карту мародеров.

***

Малфою как старосте факультета необходимо было занести декану список учеников слизерина. Подойдя к кабинету Драко уловил непонятный шум, а дверь была слегка приоткрыта. Проклиная свое любопытство он заглянул в кабинет и.... чуть не упал. Декан его факультета целовал мальчишку из гриффиндора, сидящего на столе. Снарт стоял между разведенных ног юноши, обнимая за тонкую талию . Отойдя от шока Драко снова заглянул в кабинет, ничего не изменилось,  только теперь он мог заметить с какой любовью они обнимались. Когда они оторвались от друг друга, младший прислонил свою голову к плечу, а после потерся носом о шею. -Я люблю тебя Лен. -Я тоже люблю тебя скарлет, но я буду любить тебя ещё больше если ты уберешь свои руки. - Но Лен - Нет Барри. Я обещал твоему отцу, что ничего не сделаю пока тебе не исполнится семнадцать. Парень протяжно вздохнул, но угукнул. Подняв свою ношу под попу, Снарт направился в свои апартаменты, совмещённый с кабинетом. Прижавшись спиной к стене Драко коснулся руками горящих щёк. Хотелось провалиться сквозь землю. А ещё хотелось чтобы также только со своим, шрамоголовым счастьем. Чтобы обнимал и целовал. Проклиная себя за любопытство, Малфой быстрым шагом направился к себе в комнату, стараясь забыть увиденную картину.

***

А Гарри только оставалось догадываться, что могли делать Барри с новым преподавателем, и,  что там делал Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.