ID работы: 8233649

Shield

Гет
R
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 48 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 3. Ударяя ножом.

Настройки текста
Девушка неотрывно смотрела на водителя через зеркало. Она закинула одну ногу на другую и откинулась на удобном сиденье. Мужчина чувствовал пристальный взгляд и лёгкую улыбку и пытался не обращать внимание, но в какой-то момент встретился взглядами с девушкой. Он чуть подвинул зеркало, чтобы она не могла смотреть на него больше. Послышался легкий смешок с заднего сидения. - Мы видимся уже второй раз, а за это время я успела детально изучить ваше лицо, - сказала Сара, наклоняясь вперед. - Профиль греческий кстати. Мужчина повернул голову к окну и сжал губы. Девушка поставила локти на свои ноги и расслабилась. - Ещё пару таких раз и я смогу называть вас своим личным водителем. Никакой реакции со стороны мужчины не последовало, но девушка не унималась. - Зато если вы завезете меня в чащу леса и оставите там, я смогу легко составить ваш фоторобот в отделение полиции, чтобы наказать вас за содеянное. Мужчина выдохнул и развернул лицо к ней. - Что? Сара победно улыбнулась. - Имя. - Гарольд. Браун подметила, что это имя идеально подходит под его профиль. - А я Сара Браун, - сказала она сликшом весело. Мужчина вопросительно посмотрел вниз, когда раскрытая женская ладонь показалась в поле его зрения. Он посмотрел на девушку с ноткой недовольства и недоверия, но потом легко пожал ее руку. Она удовлетворенно кивнула и вернулась на свое место. Воцарилась тишина и лишь легкие постукивания пальцев по поверхности двери раздавались в салоне. Мужчина был слегка удивлён таким поступком девушки, но ещё больше его удивило отсутствие дальнейших глупых вопрос или хотя бы интереса к своей персоне. Теперь пришла его очередь использовать зеркало не по назначению. Он бросил быстрый взгляд на нее. Браун отбивала ей одной известный ритм и трясла ногой в такт музыке в своей голове. Сегодня настроение девушки отличлась от привычного. Она была спокойнее, веселее и чуть более эмоциональной. Обычная хмурость и молчаливость в присутствии людей снизошла до минимума. Более того, она даже сделала первый шаг к знакомству, сама и по доброй воле, хотя обычно сторонилась любых возможных контактов. Мужчина, которому не повезло уже во второй раз, обычно не отличался повышенным интересом к своим клиентам, но такой скачок от надоедания до холодности удивила его. - Больше ничего не спросишь? - произнёс он, чуть откашлявшись. Сара резко перестала играть в барабанщика и повернула голову к мужчине. Она смотрела на него с легким удивлением и даже раздражением. Они будто поменялись местами: теперь мужчина просверливал в ней дыру, а девушка упрямо отклонялась от этого взгляда. - А зачем? На любой вопрос у тебя будем один ответ, а если точнее, то "информация засекречена". Гарольд хмыкнул. Девушка сцепила пальцы в замок. - Где находится база Мстителей? Воцарилась тишина. Мужчина поджал губы, а девушка щёлкнула пальцами. - Вот именно. Так что, дорогой Гарольд, просто везите меня в неизвестность и не обременяйте лишними вопросами: я придумала отличную мелодию. Мужчина удивлённо посмотрел на нее, а потом сильнее сжал руки на руле и сфокусировался на дороге. Странная она все же. Она не сразу заметила, что машина остановилась. Браун осмотрелась вокруг, но отсутствие водителя в салоне заставило ее выйти. Поток ветра сразу ударил ей в лицо, разбрасывая незаплетенные волосы. И первым делом она пожалела о том, что не собрала их. Они лезли в лицо и закрыли весь доступ к свету, из-за чего девушка не видела абсолютно ничего. Когда же она наконец смогла открыть глаза, то замерла на месте. Она стояла у входа в базу Мстителей, а над ней возвышался их логотип. Сияющий то ли от солнечных лучей, то ли от внутреннего свечения, он выглядел завораживающе. В этом простом символе, который мог нарисовать любой ребенок, старше четырех лет, таилось что-то величественное и пугающее. "Да уж, Мстители успели заработать такую репутацию, что при виде одного знака хотелось открывать рот от восхищения или убегать восвояси". Сара приподняла уголок губ в ответ на свои мысли и приобняла плечи холодными руками в попытке унять озноб. Все это время она не видела никого вокруг, поэтому когда кто-то прошел рядом, она вздрогнула и развернулась. - Прости, я не хотел тебя напугать. Капитан неосознанно вытянул руку вперед, при этом чуть отступая назад, будто давая ей пространство для успокоения. Девушка прижала одну ладонь к груди, ощущая ритм своего сердца, который увеличился в разы за несколько секунд. Спустя несколько секунд она распрямила моментально подавшиеся вперед плечи, которые были чем-то вроде щита, и посмотрела на причину ее испуга. Роджерс выглядел чуть рассеянным и замешкавшимся. Сара провела взглядом по его протянутой руке, которая так и осталась висеть в воздухе. Мужчина, заметив это, быстро засунул ладонь в карман и чуть поджал губы. На долю секунды девушка слегка нахмурила брови, почти незаметно, но он увидел. Это произошло само собой, потому что его тело, закаленное битвами, работало быстрее его мозга. - Капитан Роджерс, - прервала молчание Сара. Роджерс лишь кивнул в ответ, потому что не смог быстро сообразить, как должно обратиться к стоящей напротив девушке. - Пойдем. Девушка молча последовала за ним внутрь логова защитников планеты и осторожно разглядывала все вокруг. Роджерс шел впереди, но будто воочую наблюдал за девушкой, которая сейчас плелась за ним, не произнося не звука. Она была словно маленький ребенок в магазине игрушек. Она рассматривала все вокруг, касалась подушечками пальцев стен, исподлобья заглядывала в приоткрытые двери, пытаясь угадать, что же прячется за ними. Роджерс бросил на девушку косой взгляд, и короткая улыбка появилась на его лице на некоторое время. - Стив. Тихий и растерянный оклик заставил его вновь развернуться. Девушка посмотрел на него с ноткой испуга, а потом наклоном головы показала в нужную сторону. Роджерс сделал один широкий шаг к ней и взглянул в одну из комнат, двери которой были открыты с двух сторон. В смежном коридоре в нескольких метрах от них замер человек, все это время наблюдавший за парой. Женщину, заметившую их, похоже не беспокоил тот факт, что она была замеченной. Она продолжила стоять и хотя ее взгляд был направлен на что-то в районе мужских плеч, смотрела она никак не на них, а как будто вглубь, в другой мир, несозерцаемый обычными людьми. Сара испугалась некого пятна, мелькнувшего в проеме. Она заметила его лишь краем глаза и сделала шаг вперед к мужчине, поэтому до сих пор оставалась в неведение. Молчание и похолодевший взгляд Роджерса не вносил ясности, поэтому она наклонила корпус вперед, заглядывая в дверной проем. Она лишь заметила, как копна темных волос исчезает за поворотом. Браун нахмурилась. Ей никак не нравился тот факт, что от нее прятались или избегали. - Если за мной установили слежку, - начала она, озвучивая первую пришедшую на ум мысль и выпрямляясь, но была перебита хриплым мужским голосом. - Все в порядке. Он бросил на нее быстрый взгляд сверху вниз и как ни в чем не бывало двинулся вперед. Сара не сдвигалась с места некоторое время, наблюдая за отдалявшейся широкой спиной. Ей уже не нравилось все это, но она не нашла подходящих слов, для того чтобы возразить или попытаться узнать больше информации, потому что полученный ответ не нравился ей в корни. Девушке ничего не оставалось делать, кроме как проследовать вперед по нескончаемым светлым коридорам за мужчиной.

***

Тони Старк вальяжно развалился на кресле, подперев голову одной рукой, а другой ладонью защищая глаза от яркого света. На часах было около одиннадцати утра, а он, вместо того чтобы быть в мастерской или спать, сидел в этом конференц-зале. Его даже не спрашивали, а ставили перед фактом. "- В 11 в зале. Не опаздывай" звучало дежурно, но все также надоедливо. Единственное, что ему нужно было сейчас, это чашка горячего кофе с тремя ложками сахара и свежими пончиками в шоколадной глазури из Randy's Donuts. Он послушно и молча сидел в окружении своих товарищей, которые также не проронили ни звука за все время нахождения в помещение. Романофф сидела справа от Фьюри за столом и постукивала пальцами по лакированной поверхности. Она была собрана, но при этом немного ленива. Беннер и Бартон сидели напротив, но уже в конца стола, о чем-то тихо шепчась. Уилсон стоял в углу и мерил комнату шагами под чутким присмотром андроида. Старк окинул всю эту процессию ленивым взглядом и вздохнул. - Если ты опять собрал нас, - начал было он, но был прерван звуком открывающейся двери. Ванда быстрым шагом зашла вовнутрь, кивая вместо приветствия. Она окинула взглядом помещение и выбрала себе место около Наташи, но чуть поодаль от бывшего директора ЩИТа. Старк задержал взгляд на ведьме и заметил, как она чуть наклонила голову в кивке, адресовывая его в этот раз только Фьюри. Мужчина, уже приготовивший шутку и каверзный вопрос только открыл рот, как снова был прерван открывающейся дверью. Он возмущенно выдохнул и уронил руку на подлокотник. Первым в зал вошел Капитан, а из-за его спины вынырнула девушка. Тони приподнялся, прищурился и узнал в ней недавнюю знакомую. Браун слегка удивленно окинула взглядом полную супергероев аудиторию, но потом вспомнила о своей славе здесь. Роджерс сел рядом с Клинтом и позвал Уилсона и Вижна присоединиться к ним. Тони отмахнулся его пердлогающего взгляда, удобнее устраиваясь в кресле. Девушка встала у края стола. - Мисс Браун, - поприветствовал Ник Фьюри. - Сара, - поправила девушка. На самом деле ей было очень смешно наблюдать такую картину, но факт того, что она сама обратилась к ним, заставлял становиться серьезной. - В общем, - начала она после недолгой паузы. - Я даже сама не знаю, зачем я здесь. Послышался смешок Тони, но Наташа бросила на него укоризненный взгляд. Уилсон напрягся и наклонился чуть вперед, чтобы лучше видеть девушку. - Я просто решила, что пора выйти из своей зоны комфорта, где я живу затворником, общаюсь только с парочкой людей и провожу свою молодость как старость. Она сказала это быстро, как на духу, но нервозное отдергивание рукавов блузки напрочь ломало впечатление от ее деланной уверенность. Почти все пристально смотрели на нее, из-за чего ком встал в горле. - Может быть, - начала девушка, но запуналась. Она чуть одернула подобродок, заставляя себя наконец произнести то, что хотела. - Вы сможете помочь мне? Девушка посмотрела на темнокожего мужчину в ожидании ответа или какой-то реакции. - Можем, - произнес Фьюри. - Но чтобы помочь, нам нужно знать хоть что-то о тебе. - Хотите сказать, что не нашли всю информацию обо мне за это время? - спросила она, чуть прищурив глаз, потому что знала, что была права. Клинт ухмыльнулся. - Что-то о твоих силах, - исправил себя Фьюри. Браун слегка покачала головой и нахмурила нос. - Я сама ничего не знаю об этом. Я была такой всю свою жизнь, сколько себя помню, - спокойно ответила она, пожимая плечами, - Не знаю, как описать их. Девшка прикусила губу в попытке подобрать нужные и правильные слова, которые смогут более-менее точно описать ее "способности". И это оказалось действительно непростой задачей, потому что ей никогда до этого момента не приходилось объяснять принцип действия того, что она прятала от всего мира в недрах своего тела. - Ты исцеляешь, - спокойно и уверенно сказал Фьюри, так, как будто был на месте девушки и знал всю ее суть. - Нет, - отрицательно покачала головой Браун и потерла переносицу. - Это одна из возможностей, но не основная. Девушка хотела сказать что-то еще, но больше не могла игнорировать легкое, но настойчивое постукивание где-то на задворках сознания. Сначала она думала, что ей лишь показалось, но через некоторое стук не только не прекратился, но еще и смешался со звоном, который двигался по кругу, переходя от одного уха к другому. - Хватит лезть в мою голову, - с неприкрытым раздражением произнесла она, чеканя каждое слово. Максимофф вскочила со стула и отпрянула назад как от удар. Ведьма прикрыла рот рукой и опустила взгляд. Вижн подлетел к ней. Струна напряжения вмиг натянулась по всему периметру комнаты. Клинт неосознанно разжал губы, выдавая удивление. В голове, наконец-то, вновь стало тихо, и девушка сделала несколько круговых успокаивающих движений в районе висков. - По идее я должна обидеться, ибо это было низко и некультурно, - произнесла она, складывая руки на груди. Все ее недавнее стеснение и некая робость перед такими "необычными" людьми улетучилась после случившегося, и сейчас она выглядела по крайней мере недовольной. Ванда перевела взгляд на стену, разворачиваясь к девушке полубоком, и продолжила тяжело дышать в прижатую ладонь. Андроид тихо спрашивал у нее что-то, держа руку на плече девушки. - Как ты поняла? - спросил Старк, озвучивая общий вопрос. Девушка чуть наклонила голову и посмотрела на мужчину с интересом. - Представьте, что кто-то стучит в дверь без перерыва минут пять. То же самое, только стучат не в дверь, а прямо в сознание. Ответ, который по факту подходил под вопрос, но на деле не вносил никакой ясности. - Чтобы ты знала, никто еще не мог сдерживать силы мисс Максимофф, - сказал Фьюри, наклоняясь вперед. - Так какие у тебя силы? - Щит, - раздался хриплый голос ведьмы сбоку, которая наконец восстановила дыхание. Все перевели взгляд на нее, но та замолчала. Сара согласна кивнула, понимая, что это слово из тех букв похоже действительно наиболее верно описывает ее силы. - Тогда как ты исцелила Капитана Роджерса? - раздался следующий вопрос от человека, который привык всегда получать точную информацию. Фьюри этого было недостаточно, и поэтому он не унимался - Этот щит не только физический. Я не лечу, не избавляю от болезней, а лишь останавливаю, - объясняла девушка, но каждое слово давалось ей с трудом, будто она не могла описать все это. - Это как пленка. Я как будто закрываю нужное место защитным куполом. Останавливается кровотечение, побочные действия раны или болезни замедляются, ускоряется регенерация, но человек не излечивается полностью. Ему все еще нужна помощь врачей. Присутствующие внимательно наблюдали за фигурой и пытались вникнуть в суть ее слов. Даже засыпавший от скуки Тони увидел достаточно, чтобы почти перестать сожалеть о раннем подъеме. - Ты сказала физический, - подал голос Брюс. - Что это значит? Девушка ухмыльнулась. Ее позабавил тот факт, что из всего вышесказанного он в первую очередь зацепился за эту фразу, хотя она возможно и правда была самой туманной. Сара окинула комнату внимательным взглядом, будто искала что-то. И тут все произошло слишком быстро: она резко вытянулась над столом, схватила нужный предмет и направила его на себя. Ванда вскрикнула, а Тони подскочил. Еще самоубийц на его базе не хватало. Девушка раскрыла канцелярский нож и со всей силы направила лезвие к своей руке. Все замерли в ожидании крови или крика, но ничего такого не произошло. Острое лезвие замерло в сантиметре от руки девушки. Она показательно сильнее надавила на нож, напрягаясь. Тут послышался лязг, и прочное лезвие сломалось, падая вниз. - Черт, - выругался Тони, выдыхая. - Вот что это значит. Девушка довольно приподняла уголки губ и положила остатки ножа на стол. Возможно, по мнению окружающих улыбка была не самой подходящей эмоцией на данный момент, но почему-то именно такая реакция произошла у нее. Браун впервые в жизни демонстрировала свои способности открыто и ради интереса. Эта мысль отчего-то позабавила ее. - И так со всем? - уточнил Брюс, а она в ответ кивнула. - Я никогда не ломала себе ничего, никогда не болела. Ни аллергии, ни простуды. Отличный иммунитет. На меня не действуют яды и сильнодействующие таблетки. Мне никогда не ставили привику или не брали анализ крови, - перечисляла девушка, смотря на свои сложенные на груди руки, - Это просто физически невозможно. Девушка повела плечом, будто бы отгоняя непрощенные мысли. - В детстве я считала это прикольным: все ребята сдирали себе коленки в кровь, ломали что-то, а я оставалась невредимой. Но со временем стало труднее, - продолжила девушка, но на мгновение остановилась, вдыхая. - У меня даже притуплены все чувства. Я не ощущаю многие вещи так, как вы. Сладкое, соленое, горькое - для меня различий в этом немного. Даже невкусовые рецепторы у меня работают не так. Я не чувствую эйфории от поцелуев или чего-то еще. Для меня это обычный контакт. Девушка поджала губы и вдохнула через нос. - Приходится прятаться от мира, потому что люди не понимают, как можно быть идеально здоровой всегда. Не понимают, почему у меня никогда не бывает прыщей или потрескавшихся от холодного ветра губ. Все хоть и живут в мире героев и ведьм, но видеть необычного человека по пути на работу не привыкли. Тони смотрел на нее уже не с усмешкой или заинтересованностью, а с пониманием. Романофф потупила взгляд, а Ванда наоборот разглядывала девушку. Сара же опустила взгляд вниз. Казалось, что она боролась со слезами, но та лишь в очередной раз пыталась справиться со свалившейся правдой, которую она избегала большую часть своего бездельного существования. - Хочешь познать свои силы? - спросил Тони, вставая. В ту минуту он увидел в ней не ту наглую и глупую девочку, которая спасла Капитана несколько дней назад. Она была обычной девушкой, которая обладала никому неизвестной силой, но упрямо строила из себя нормального человека. Надевала маску, пряча за ней саму себя, свою личность и индивидуальность просто потому, что боялась некоторой части себя. - Здесь каждый второй такой, - сказал Тони чуть приглушеннее. - Не знали своих сил, боялись их. Но если хочешь понять и постичь их, то мы тебе поможем. Девушка подняла взгляд на мужчину из-под ресниц. Сейчас перед ней предстал Тони Старк, а не Железный человек. Простой мужчина, у которого в биографии тоже полно черных дыр, которые тянут на дно, но он упрямо борется с ними, скрываясь за образом шутника. И почему-то сейчас она поверила. Возможно это был глупым, безрассудным и абсолютно точно невзвешенным решением, но сейчас ей надоело прятаться от самой себя. Сара Браун захотела побыть настоящей среди подобных людей хоть некоторое время, и, наконец, сделать хоть какой-то шаг к пониманию своей же природы. - Спасибо, - тихо сказала она. Тони протянул свою раскрытую ладонь, и она аккуратно пожала ее, замечая, что она была слишком шершавой и поцарапанной для человека, чьи фото висят под каждой статьей с упоминанием больших денег. Воцарилась тишина, но она не была такой удущающей. Старк как-то слишком нервозно и поспешно убрал руку за спину, но девушка не заметила этого. На лице мужчины на мгновение отразилась странная гримаса, которую он всеми силами пытался скрыть за наспех натянутой улыбкой. - А напиваться ты можешь? - Тони! - прикрикнула Романофф, которая до этого не произнесла не звука. Ее грозный голос и недовольный взгляд, который мамочки обычно бросают на своих непоседливых детей окончательно разрядил обстановку. Клинт хмыкнул, а Брюс покачал головой, пряча свою усмешку. - Ну а что? Капитану Сосульке же нужна подружка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.