ID работы: 8233649

Shield

Гет
R
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 48 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 6. Опаляя дыханием звезду.

Настройки текста
Ручка ее двери не поддавалась, а в ответ на частые стуки Роджерс получил лишь тишину. Стив потер переносицу, а потом вспомнил, что она могла уже спать, и быстрым шагом отошел от двери. - Пятница, который час? - Без двадцати двенадцать, Капитан. Мужчина кивнул и раздосадованно выдохнул: сегодня он уже ничего не узнает. Роджерс направился в сторону своей комнаты, и как только его дверь закрылась, голова мисс Браун появилась в своем проеме. Девушка окинула взглядом коридор, пожала плечами и аккуратно закрыла дверь. На следующее утро Стив был слегка рассеян. Он быстро выполнил утренний ритуал в виде пробежки и холодного душа, сварил кофе, которое слегка выбежало из турки и быстро направился на поиски кого-то из команды. Как назло сегодня он не столкнулся с Вандой в коридоре, не заметил Сэма на пробежке и не пил кофе в сопровождение взгляда Наташи. Все как специально испарились или умело избегали встречи с Кэпом. Стив отделался легким стуком, который был скорее для приличия, чем для вопроса. Он ожидал увидеть здесь вездесущую русскую или Беннера, но, к своему удивлению, нашел там целую толпу. Наташа сидела рядом с Ником, Сэм облокотился о стол, Клинт и Ванда сидели в креслах неподалеку. - Доброе утро, Капитан, - поприветствовал вошедшего бывший директор. Мужчина ответил и встал ближе к Соколу. - Собрание? - Нет, - отрезала Романофф. - Просто показываю кое-что. Стив кивнул и поставил руки на бедра под пристальный взгляд друга. - Что-то хотели, Роджерс? Ник выжидающе смотрел на мужчину. - Да. Расскажите мне, как обстоят дела с Сарой Браун. Ванда посмотрела на него после этого и слегка сжала низ футболки. - Все туманно, - кратко ответил Фьюри. - Ничего важного, что могло бы тебя занять. - А ее становление как члена команды тоже не важно для капитана? Сэм постучал пальцами по поверхности стола. - Она пока не член команды, а лишь стажер, - ответил Фьюри, делая кавычки в воздухи на последнем слове - И она сама согласилась остаться? - спросил Роджерс, складывая руки на груди. - Да. Стив нахмурился: он плохо знал девушку, у него не было причин не верить Фьюри, но что-то внутри подсказывало, что ему говорят не все. - Я не верю. Рыжая посмотрела на него и слегка покачала головой, а Ник как ни в чем не бывало вернулся к изучению содержимого двух папок. - Простите, но я так не могу, - сказала Ванда и поднялась. - Стив, нас... Фьюри быстро прервал ее, заставляя замолчать. - Она должна была остаться здесь в любом случае, но ее запал заметно поубавился после безрезультатной недели. Поэтому я попросил команду задержать ее здесь как-нибудь. Роджерс выдохнул и потер переносицу. - Мне казалось, что ты уже не директор, чтобы давать распоряжения. - Это была просьба. - Но нельзя заставить человека делать что-то против его воли! - Стив, мне тоже не нравилась эта идея, но она сама захотела остаться здесь, - подала голос шпионка. - И почему же? - Может передумала, или речь Ванды на нее так подействовала. Максимофф недовольно шикнула на Бартона, а потом медленно, как провинившийся котенок, подняла взгляд на Капитана. Он посмотрел на нее разочарованно и удивлённо. Именно этого она и боялась, потому что видеть как человек, который первый поверил тебя, сейчас злится по твоей вине. А ведь Ведьма изначально была против этой затеи, но Бартон, который всегда выполнял поручения Фьюри, убедил ее, что все нормально. Почему на вчерашнем собрании не было Стива она поняла почти сразу, но решила, что поступает правильно. - Теперь вы решаете все без меня, да? - Стив, - начала Ванда, выставляя руки вперёд в попытке успокоить мужчину, - я лишь рассказала ей свою историю. Возможно она переняла ее на себя, но ты же не можешь отрицать тот факт, что ей лучше быть здесь. - Ей лучше быть там, где ей комфортно. - Если она хотела уехать отсюда, то вряд ли от дискомфорта, - заметил Клинт. - Может быть она думала, что мешает, или у нее были дела. - Ты спросил ее об этом или додумал? Роджерса явно бесила эта ситуация. Он почему-то упрямо не хотел, чтобы она была здесь против воли, а сейчас все казалось именно таким. - Ты знал? - задал он вопрос Сэму, который по его мнению вел себя слишком отрешенно и спокойно. - Да. - Но она же твоя подруга. - И я хочу лучшего для нее, - ответил Уилсон, всплескивая руками. - Ей нужно контролировать это, чтобы жить в гармонии с собой. Я помню ее одинокую и избегающую всех, а здесь ей проще, как мне показалось. Роджерс недовольно вздохнул, но не нашел, что ответить. Возможно это и так, ведь насколько он знает, она всегда пряталась от мира, а здесь она может обрести друзей и поддержку. - Я ничего не скажу ей об этом, но только если увижу, что она и вправду хочет этого. - Отлично, - ответил Фьюри, который давным давно переключился со скучного разговора на интересные листы бумаги. - Сегодня я встречаюсь с ней, чтобы уладить кое-какие моменты и тоже поговорю с ней. - Сначала я хочу убедиться, что все в порядке. - Ээ, - начал Клинт, переваливаясь на другую сторону, - насколько я знаю, она уехала домой за вещами, да и к тому же о чем ты ее спросишь. Как тебе матрац, или что насчёт освещения в комнате? Роджерс был похож сейчас на раззадоренного быка, которого не выпускали на ринг. Он хотел бы сказать еще много чего, но не имел ни малейшего понятия зачем. Они были правы, что ей нужно остаться, но он абсолютно не хотел принимать путь, которым они пошли. Еще и этот отрешенный взгляд Фьюри, который буквально не проявлял никаких эмоций вроде заинтересованности. Стив заметил на себе обеспокоенный взгляд Наташи, потому что он уже добрую минуту сверлил взглядом стену и сжимал челюсти. - Все в порядке? - легко спросила девушка. Он кивнул и выпрямился. - Сэм, через пятнадцать минут в зале. Уилсон опустил голову между рук. - А я говорил, что это плохая идея. - Наш Капитан Справедливость и Честность испортил бы все, да и к тому же сейчас устроит тебе дополнительные нагрузки, - вставила Романофф, читая бумаги. Парень что-то пробубнил, а Клинт пихнул Ванду в бок. - Вставай. Тебя тоже нужно погонять. - Позже, - кинула девушка и, не оборачиваясь, быстро вышла из кабинета.

***

Сара сложила кружку в коробку рядом с пледом из соображений безопасности и прикрыла картонные створки. Она встала рано, потому что какое-то странное желание бежать не дало ее поспать. Она как можно скорее хотела поехать домой, ибо чем быстрее она перевезет сюда что-то свое, тем меньше шансов передумать и сбежать, сверкая пятками. За это время она уже поняла, что ждать пробуждения Старка раньше одиннадцати глупо, а она не хотела терять время. Внутри Сары уже поднялось бунтарское желание вызвать такси и найти знакомого водителя, но Пятница, которая будто умеет читать мысли, сообщила, что она может отправится в любой момент. Браун недовольно цокнула и подметила, что кайф ИИ умеет обламывать похлеще продавщицы в магазине алкоголя после двенадцати. Не вслух конечно, потому что если она и наладила с кем-то общение точно, так это с программой. Мило, не правда ли? На каком-то интуитивном уровне она сказала, что будет готова через пятнадцать минут. А потом взвыла волком и панически обернулась. Ее жизнь и так превратилась в полнейший хаос, который она не могла контролировать, из за чего все дела вне базы супергероев отошли на задний план. Полное отсутствие понятия о сборах заставило ее засуетиться. Девушка открыла ящик стола, выкинула оттуда пакетик с обертками из под конфет и с вздохом облегчения выудила со дна книжицу. Желтый ежедневник с потрепанным корешком был ее спасением в этом идеально беспорядочном мире. Привыкшая жить в одиночестве ей пришлось быстро повзрослеть и научиться принимать важные решения самостоятельно. А помимо внеземных проблем на нее сваливались обычные дела двадцатитрехлетнего человека, такие как работа, счета, налоги и пустой холодильник. Поэтому она принялась записывать все, чтобы не забыть, а теперь это вылилось в паническую боязнь не записать что-то и разрушить весь тщательно расписанный план о будущем в пух и прах. Ладно, на самом деле в этом плане был только один пункт: не умереть. Иронично, да? Так что Сара Браун прекрасно справлялась с этой миссией, но все равно все записывала. Так что сейчас, понимая, что она не знает, что ей нужно взять с собой, она слегка паникует. И беситься. И злиться за себя на глупость и потраченной в никуда время вчера ночью. Она же могла расписать каждую нужную пару носков! Разрываясь между возможностью опоздать или набрать не то, она выбрала третье. Девушка быстро всунула ручку в блокнот и выбежала из комнаты. Как Сара нашла выход из этого лабиринта самостоятельно, она не поняла и просто списала это на удачу. Чёрная машина уже ждала ее неподалеку. Девушка буквально запрыгнула вовнутрь. - Привет. Давно не виделись, - произнесла девушка, поправляя волосы. Гарольд лишь кивнул и поправил манжеты на пиджаке. Сара было надеялась на бОльшую разговорчивость, но бегущая строка прямо возле глаз услужливо подсказала ей, что сейчас стоит радоваться возможности побыть наедине со своими мыслями и все записать. Ударивший в нос с порога родной запах заставил ее блаженно улыбнуться. Все таки от этой маленькой квартирки в спальном районе веяло уютом и спокойствием, в то время как новая база Мстителей была больше похожа на одно больничное крыло с спортзалом в подарок. - Это как пансионат, куда тебя отправляют лечиться на старости внуки, - подметила она в один из дней в лаборатории. Брюс легко улыбнулся тогда, а Тони хмыкнул. - Богатые же дети должны быть для такого пансионата. - Нет, просто я и в старости не промах. Старк оторвал взгляд от экрана и закатил глаза. Сара провела пальцем по странице, сверяясь со списком. Ей таки удалось записать все важное, что пришло на ум, так что теперь книжица лежала на придиванном столике в гостиной и не давала хозяйке возможности что-то забыть. Браун довольно вздохнула, когда чемодан все же закрылся, а в столе нашёлся скотч, чтобы перемотать им коробку. Она справилась со своими делами достаточно быстро, написала сообщений Гарольду, что тот может забрать вещи, и легко отложила мобильник в сторону. Сейчас девушка поняла, что покидает свою скромную обитель на неопределенное время, и от этого ей стало грустно. Она бы с удовольствием сейчас залезла под одеяло и принялась считать цветочки на ковре, или вылезла на пожарную лестницу, чтобы снова ощутить свободу. Но теперь появилась реальная возможность стать ближе к миру. Открыться кому-то, получить помощь и, возможно, узнать ответы на сотни вопросов. Такой шанс один на миллион, и если одна часть ее не до конца верила в происходящее, то другая вопила о том, что пора действовать. Девушка легко провела ладонью по столу, и воспоминания о дне, когда вся ее спокойная жизнь ушла и помахала платочком на прощание, накрыли с головой. Невесть откуда взявшийся старый друг со своим раненым приятелем на перевес в ее женской обители. Удивление от встречи с кем-то некогда близким, страх за другого человека и ещё большая боязнь сделать что-то не так. Сара подняла грустный взгляд на проигрыватель. Она не представляла свою жизнь без музыки, но тащить с собой стереосистему, на которую она разорилась на свое совершеннолетие и безумно гордилась, было глупо. Девушка аккуратно взяла коробку с дисками и положила в рюкзак. Наверняка великая Пятница сможет найти ей другой проигрыватель или скачать все песни из интернета, но все же больше она надеялась, что наконец доберётся до магазина техники и купит переносную колонку. Послышался звук открывающейся двери, и Сара быстро повернулась. Девушка указала на собранные вещи и еще раз оглядела квартиру, прощаясь. Она хотела взять коробку, но он опередил ее. - Я все возьму. Девушка неуверенно покосилась на него, но когда мужчина легко поднял все ее пожитки, то легко поджала губы. У этих супергероев, кажется, все абсолютные силачи и гимнасты. - Я выйду через несколько минут. Нужно сделать еще кое-что, - крикнула девушка. Мужчина кивнул и скрылся на лестничной клетке. Браун еще раз все перепроверила, выключила приборы из сети, закрыла окна и напоследок провела рукой по шелковым шторам в спальне. Закинув на плечо рюкзак, он вышла из своего убежища и закрыла дверь на все замки. Запасный ключик, так явно торчащий из под ковра, быстро оказался в теплой ладони девушки. Браун спустилась на первый этаж вприпрыжку, размахивая связкой в руке. Она остановилась напротив коричневой двери с милым ковриком напротив. Несколько уверенных стуков и внутри послышались торопливые шаги. Дверь отворилась, и на пороге показалась пожилая высокая женщина в старом сером платье и небольшом чепчике. -Давно не видела тебя, Сара, - протянула она, чопорно целуя девушку. Та же натянула широкую улыбку и быстро чмокнула морщинистую щеку. - У тебя что-то случилось? - спросила женщина, облокачиваясь на косяк. Браун схватилась за лямку рюкзака и подняла глаза вверх, раздумывая. Мысленно она уже дала себе по лбу за то, что не удосужилась придумать легенду о своем отъезде. - Да, я тут приболела немного, - сказала она, показательно закашлявшись. - Ангина не проходит уже какой день, так что уже неделю не выходила из дома. Даже больничный взяла, представляете? Женщина легко покачала головой и надула губы, что являлось верхом ее эмоциональности. Любой другой бы ожидал услышать в ответ кучу вопросов, предложения помощи, но не стоит ждать такого от мисс Джонс. Она как старый танк: держит все самое важное внутри. Выглядит слишком строго, порой зло, но она просто не показывает ничего "людям, который будут притворяться, что им правда интересно, а потом ткнут тебя в свое же дерьмо". Поняв, что молчание затянулась, и женщина заскучала, Сара быстро одернулась. - Меня отправляют на лечение за город, в какую-то новомодную больницу. Внутри девушка поняла, что это почти правда. - Так что у меня к вам есть небольшая просьба. Если вас это не затруднит... Женщина цокнула и поправила волосы, скрытые тканью. - Девочка, мой чайник девяностых годов и то закипает быстрее, чем ты собираешься с мыслями. Браун улыбнулась, потому что юмор этой женщины был одной из главных причин, почему она вообще общалась с ней. - Не могли бы вы иногда поливать цветы в моей квартире. Их совсем немного: только парочка на кухне и один в спальне. А то боюсь, что пока я буду возвращаться к нормальной жизни, они свою завершат. Старушка прищурилась, а после кивнула головой. И Сара была на все сто уверена, что она согласилась только из за отпущенной ей в конце сухой шуточки. Девушка протянула ключи, ещё раз улыбнулась и быстро ушла под звук громко хлопнувшей двери. Она легко сбежала по ступеньками краем глаза заметила, что Гарольд ждал ее у машины. Он легко стянул рюкзак с ее спины, но дверь так и не открыл, быстро обходя ее на пути к багажнику. Девушка цокнула и залезла внутрь. Она поудобнее уселась на кресле, откидывая волосы на одну сторону, как вдруг удивлённо замерла. - Так стоп, - начала она, когда мужчина сел. - Мне кажется, или эти стекла не затонированы? Ответа она не получила, но все равно озиралась и разглядывала свой двор через стекло так, будто видела его впервые. - Так мне теперь можно видеть дорогу? О Господи, вот это честь. Неужели вместе с переездом ко мне вдруг прониклись доверием. Вау, да я прямо разрываюсь от счастья. Мужчина спереди легко хмыкнул, но ничего не ответил. - Включи музыку погромче, пожалуйста. Водитель покорно выполнил ее просьбу, а девушка прильнула к окну, ловя взглядом каждую деталь. Про себя она пошутила, что выглядит как девица из пригорода, которая впервые увидела саморазогревающийся хот-дог. Час поездки пролетел незаметно, а девушка мысленно уже построила весь маршрут от дома до базы и поняла, что все это время была на расстоянии около восьмидесяти миль от дома. Девушка вышла из машины с каким-то странным ощущением и медленно оглядела базу. Теперь это место, обустроенное по последнему слову техники, с кучей агентов и командой супергероев - ее дом. Временный, конечно, но что-то ей подсказывало, что она тут больше, чем на пару месяцев. От этой мысли становилось тревожно и гордо, но сейчас радость взяла вверх, и Сара широко улыбнулась знаку Мстителей, который сиял на солнце как рождественская звезда в Белом Доме на Новый Год. Мужчина взял чемодан и коробку и направился вовнутрь, а девушка шла за ним, не задавая вопросов. Стоило им зайти в здание, где кондиционеры так хорошо охлаждали, как все ощущение лёгкости и праздника у девушки сдуло вместе со следующим порывом регулируемого ветерка. По коридору шла русская шпионка и, кажется, буравила взглядом она не стену за спиной Браун. Черт, а это было бы неплохо. Потому что когда Романофф идет по коридору, чеканя шаг, а ее волосы развиваются как в рекламе шампуня, любая девушка начинает чувствовать себя будто голой. Сара быстро повела плечом, заставляя взять себя в руки и успокоиться. Это всего лишь одна из команды, а ей нужно научиться с ними контактировать. - Ты уже все? - начала шпионка. Она сказала это так быстро и четко, что любые попытки начать разговор с приветствия пали в пух и прах. - Да, - выдавил Сара, ругая себя за то, что не начала первой. - Тогда пойдём. Фьюри ждет тебя. А вот и второй пинок по ее хорошему настроению. В голове тут же прозвучала фраза Бартона, в которой упоминалось это имя, но девушка была слишком занята, чтобы думать об этом. Зато сейчас перспектива остаться один на один с не самым внушающим доверие человеком с одним глазом заставляла поежиться. - А мои вещи? - произнесла девушка, надеясь оттянуть момент встречи. Романофф посмотрела на Гарольда, а тот покорно кивнул и скрылся из виду, прихватывая с собой и рюкзак девушки. Браун обречённо выдохнула. Последствия ее решения начали настигать ее слишком быстро, и она была им малость не рада. Романофф шла впереди быстрым шагом и не оглядывалась. Только после трехминутного петляния по коридорам у самого входа в обитель зла, как ее назвала про себя Сара, рыжая обернулась и взглянула на беднягу. И девушке даже показалось, что она слегка улыбнулась. Браун ещё плохо знала женщину, но почему-то этот жест показался ей началом врат в ад. Женщина распахнула дверь и запустила девушку вовнутрь. Часть Сары облегченно выдохнула, когда комната оказалась не огромным залом с длинным столом и серыми стенами, а небольшим милым кабинетом с обычным столом по центру. Кресло развернулось, и девушка увидела самого бывшего директора самой секретной организации мира. - Добрый день, мисс Браун. Проходите, - начал он, указывая на стул напротив. - Просто Сара, пожалуйста. И сколько сейчас времени? Мужчина не ожидал такого вопроса, но потом бросил быстрый взгляд на часы. - Без пятнадцати час. Девушка благодарно кивнула и сложила руки на подлокотниках. - Как думаешь, зачем я позвал тебя сюда? Теперь пришла очередь девушки недоумевающе нахмуриться. Она попала в телевизионное шоу, в котором нужно отвечать на тупые вопросы за деньги? Если это так, то она не наблюдала прибавления в своем кошельке. - Ну, возможно, я должна что-то подписать или, не знаю, выслушать инструктаж. Фьюри отрицательно покачал головой. - Я лишь хотел рассказать тебе, чем мы тут занимаемся. Ты не очень вникала во всю эту супергеройскую суету, не так ли? Девушка согласно кивнула. - Не так давно я был директором ЩИТа. У меня были глаза и уши везде. Я знал, о чем мечтает тот мальчик в Центральном Парке, или мог прочесть сообщения той девицы на Пятой Авеню. На мне держалась огромная организация, которая защищает безопасность людей полвека. Но у нас были другие обязанности, нежели у ФБР или полиции. Мы брали на себя все самые сложные загадки, невероятные эксперименты и пугающие зацепки. Мы давали отпор внеземным существам. И когда я впервые заметил эту силу, то списал все на бред. Но время шло, а доказательства внеземного все появлялись. Тогда то я и задумался о безопасности нашей планеты. И если нападать будут неизвестные существа, то и отпор им могут дать только необычные люди. Так и появилась идея инициативы "Мстители". Девушка слушала внимательно, наблюдая за каждым движением мужчины. - Прежде чем выйти с ними на связь, я тщательно изучил каждого. Узнал их силы, характер, привычки и даже любимый цвет и напиток. Я должен был знать о них все, ведь посвящать ненадежных и непроверенных людей в дела планетарного масштаба глупо. Но время идет. Для всего мира я был мёртв ещё полгода назад. Кучка разношерстных людей теперь стала отличный командой со своими интересами и мотивами. Я собрал их вместе и руководил вначале, но теперь они делают все сами, а я здесь скорее гость. Мужчина потер переносицу. - Но каждый из этих ребят дорог мне, и поэтому независимо от того, что они хотят, я все равно обязан оберегать их работу и весь мир от чужаков. Девушка едва заметно сглотнула, понимая, что он в своей речи добрался и до нее. - Поэтому как только появилась незнакомка со странными силами, которыми она не умеет пользоваться и, соответственно, контролировать, я испугался. Девушка хотела заявить, что ее силы не опасны, но ведь, по правде говоря, она не знает точно. - Я собрал на тебя досье. Всю известную информацию, все фотографии, контакты родственников и друзей. У Сары резко пересохло во рту. Сидящий перед ней в пиратской повязке на глаз и черном спортивном костюме буквально знал всю ее подноготную. О да, ей даже не пришла в голову идея усомниться в его словах, потому что один вид этого мужчины говорил о том, что он если не всемогущ, то точно не последний человек в этом мире героев. - Я нашёл все, что можно было найти на Сару Грейс Браун, которая родилась в 92 году. Фьюри замолчал на мгновение, ожидая реакции девушки, но она молчала. - Я бы легко отправил тебя подальше или прямиком в ФБР. От такого возможного исхода Сара чуть не подавилась воздухом. - Но потом я понял, что ты чиста. Ты просто ещё одна девчонка со странными силами, которая ничего о себе не знает и нуждается в помощи. Поэтому ты сейчас здесь. И я говорю это сейчас только для того, чтобы ты поняла, что это серьёзно. Это не театральный кружок, из которого можно уйти. Если ты остаёшься здесь, то становишься частью этой команды, участвуешь в миссиях, отражаешь все угрозы. То, что показывают по телевизору в специальных репортажах, становится твоей жизнью. Ты действительно хочешь остаться? Девушка задумалась на некоторое время, но если Фьюри ожидал увидеть терзания на ее лице, то она ошибся, потому что она лишь хмыкнула. - И вы бы просто отпустили меня домой? - спросила она и посмотрела на мужчину с едва заметным азартом в глазах. - Нет. Девушка довольно хмыкнула, прекрасно зная ответ на вопрос. - Но я сама хочу остаться, - добавила она. Ник посмотрел ей прямо в глаза, а потом пожал плечами. - Это ваш выбор, мисс Браун, - сказал он и протянул раскрытую ладонь. - Просто Сара, я же говорила, - ответила она, пожимая ладонь. Девушка встала со стула и почувствовала, что камень упал с плеч. Отчего-то вдруг стало легче. Возможно от того, что ей наконец обозначили границы, ткнули в правду. Все-таки додумываться до своего места и сути нахождения в команде самой было интересно, но очень расплывчато. Всегда лучше с самого начала столкнуться с правдой, а не придумывать образ в своей голове. Это попросту целесообразно. Потому что видеть падение своего надуманного идеала очень больно. - Тогда удачи, просто Сара. Девушка повернула голову, когда была уже одной ногой в коридоре, и легко кивнула. Как только дверь закрылась, Фьюри снова развернулся лицом к окну и подпер рукой голову, размышляя. Браун же медленно шла по коридорам, дергая край футболки. - Надеюсь, Фьюри не запугал тебя? - раздался голос из ниоткуда. Сара резко повернулась. - Вы меня напугали. Шпионка тут же выставила руку вперед и отрицательно покачала головой. - Я чувствую себя слишком старой, когда меня называют на вы. Так что давай без показного приличия. Девушка выгнула бровь. - А я думала, что если скажу по-другому, то мне дадут под дых за проявленное неуважение к первой женщине Мстителю. Наташа выгнула бровь, а потом слегка улыбнулась. Несколько секунд они молча шли вдоль нескончаемых стен. - Сама не знаю, как меня угораздило. Браун пожала плечами. - Было трудно? В мужской компании, да еще и такой. Женщина отрицательно покачала головой. - Нет. Я могу приструнить их. Девушка улыбнулась. - Извини, я здесь до сих пор как мышь в углу и абсолютно не знаю, где что находится. Можешь подсказать, где столовая? Наташа согласно кивнула. - Да, конечно. Обращайся если что, но лучше попроси у Пятницы макет здания. Так проще учить. - Спасибо за совет.

***

После утомительной тренировки, на которую Стив все таки потратил всю свою негативную энергию и выплеснул ее в три дополнительных подхода, Сэм буквально поплелся на кухню. Он готов был продать душу за сэндвич, или кусок пиццы, или чего угодно, только бы закончить этот симфонический концерт в животе. Роджерс же до сих пор был достаточно зол, чтобы быть немногословным. Тот факт, что без него решают такие серьезные вопросы, и не важно, идёт в них речь про эту девушку или любого агента. Он всегда был лидером команды и Капитаном, хотя они никогда четко и не разделяли роли, но почему-то сейчас об этом забыли. Фьюри снова раздавал приказы и, как бы он не прятал их за словом 'просьба', это все равно было наказом. Роджерс, который устал разгребать проблемы после него, порядком раздражался. Ник говорил так спокойно, будто чьи-то интересы и желания это чушь, а главное - четкость и безопасности. От части это так было, и Стив как никто это понимал, но никогда нельзя давить на человека, с которым собираешься наладить хорошие отношения. В своих размышлениях Стив и не заметил, что следовал за Сэмом вплоть до кухни, а там просто сел в одно из кресел. Уилсон что-то рассказывал ему, сидя напротив и поедая пиццу, но мужчина не особо вникал. Чуть позже дверь открылась, и послышался легкий смех. Мужчины подняли глаза, когда вовнутрь прошла Романофф, а за ней, прижимая руку ко рту, прошла Браун. Она смеялась над какой-то историей Наташи про проделки Тони и не могла остановиться. Но когда она заметила других ребят в комнате, то моментально выпрямилась и успокоилась. Романофф, которая уже прошла к столу, обернулась. - Как прошла тренировка? - спросила она, доставая из холодильника фрукты. Сара натянула улыбку в знак и села на стул за барной стойкой. - Отлично, если не считать дополнительных нагрузок, - ответил Сэм, закидывая кусок пиццы в рот. - Я давно говорила, что Роджерсу пора серьёзнее заняться тобой, - сказала она, нагло улыбаясь. Стив наконец очнулся от мыслей и бросил на рыжую взгляд. - Знаешь что, Романофф? - недовльно пробубнил Сэм, запихивая в рот остаток пиццы. - Твои советы как всегда кстати, - съязвил Роджерс и бросил шпионке ухмылку. Девушка выгнула бровь. Сара наблюдала за этой картиной, переключаясь то на Стива, то на Наташу. Строгая и серьёзная Романофф сейчас была спокойна и по-домашнему расслабленна, и Саре показалось, что такой ей сделало нахождение Капитана здесь. Они выглядели достаточно мило в своей дружеской перепалке. Витая в своих мыслях, она все это время смотрела прямо на Роджерса, но заметила это только тогда, когда столкнулась с ним взглядами. Рука, который она придерживала голову, резко онемела. В любой другой момент она бы сразу улыбнулась и отвернулась, но сейчас она не могла оторваться от этих голубо-серых глаз. Роджерс же в свою очередь сам не мог ничего сделать. Когда он почувствовала на себе чей-то взгляд, то подумал, что ему показалось, но напряженный взгляд девушки развеял все сомнения. Она выглядела чуть отрешенно, и мужчина сразу понял, что она смотрит куда-то сквозь него, но все равно продолжал смотреть в ответ. А потом она резко очнулась, и сейчас они играли в гляделки. Роджерс хотел подойти к ней и сказать первое, что приедет на ум, но его опередил Сэм. Парень слегка откашлялся и подошел к барной стойке. - Ты уже ездила домой? - спросил он осторожно. - Если что, я могу помочь. Сара с трудом разорвала зрительный контакт со светловолосым мужчиной и посмотрела на друга. Девушка положила свою ладонь поверх его руки и улыбнулась. - Я недавно приехала, но все равно спасибо, - ответила она и легко улыбнулась. Сэм тут же засиял. Судя по ее настроению и жестам, она больше не планировала обижаться на него и избегать встреч в коридорах. Неожиданно послышался странный звук, и из ниоткуда появился Вижн. Нет, на самом деле он пришел из стены, но это не помешало Саре схватиться за сердце от страха, а Романофф уронить кружку. Благодаря ее реакция фарфор был спасен у самого пола, но русская все равно выругалась. - Вижн, сколько раз мы просили не появляться так, - начал Стив. - Прости, Капитан, но это срочно. Мне нужны вы в 317 кабинете. Вижн вышел, но уже через дверь. Наташа раздраженно отложила кружку в сторону. - Опять что-то случилось, - сказала она, поправляя выбившуюся прядку. - Чай я сегодня не выпью. Женщина пошла к выходу, а за ней и мужчины. - Браун, ты идёшь с нами, - раздался голос Вдовы у выхода. Девушка удивлённо посмотрела на нее. - Давай, давай. Привыкай. Девушка нервозно выдохнула и пошла за ними. Компания героев вместе с ничего непонимающей девчонкой скоро зашли в нужный кабинет. - Что случилось? - с порога выдал Капитан. Брюс, который стоял за экраном, поправил очки. - Террористы захватили торговый центр на Гринвич Стрит. Внутри около тысячи человек. - Здание заминировано? Мужчина отрицательно покачал головой. - Жертвы есть? - Нет. - Тогда почему полиция не разбирается с этим? - спросила Романофф, держа руки на бедрах. - Они поставили условие. Если Мстители не придут через полчаса, то они открывают огонь по мирным. - Мазохисты? - спросил Сэм, а Брюс лишь пожал плечами. - Когда отправили сообщение? - Семь минут назад. - Успеваем, - сказал Роджерс. - Романофф, Уилсон, пять минут. Брюс, скажи Клинту, что нам нужна вертушка. Мужчина согласно кивнул и полез в планшет. - Браун, ты идешь с нами, - крикнула шпионка. Девушка все это время стояла поодаль, тихо сходя с ума. Кто-то решил просто взять в заложники кучу людей, только для того чтобы увидеть знаменитых Мстителей. Это и правда звучало очень глупо и страшно. Страшно от того, что стоит героям опоздать, как невинные начнут гибнуть. Но Брукс была уверена, что они успеют, ведь это же Мстители. Но когда она услышала свое имя, то уровень паники резко превысил все допустимые нормы. - Я? - неуверенно спросила она. - Я ничего не говорил про нее, - возразил Стив, смотря на подругу. - Она должна выбираться на операции. Ей нужна практика, а если кто-то из нас пострадает, то она поможет. Роджерс пристально смотрел на подругу. - Хорошо, - наконец ответил он, а потом повернулся к Саре. - Но ты не покидаешь джетт. Девушка кивнула, потому что это единственное, что она смогла выдавить. Через час, а то и меньше ей возможно придётся спасать кого-то, а это никак не вписывалось в ее распорядок дня. Похоже, ей придётся изрядно переделать свое расписание. Девушка хотела что-то сказать, но почувствовала прикосновение чьей-то руки к своему запястью. - Эй, все будет хорошо, - сказал Сэм и легко потянул ее. Девушку первую затолкали в джет, потому что все остальные отправились переодеваться. Клинт сидел за местом пилота и переключал что-то на панели. Когда сзади послышались неуверенные шаги, он быстро обернулся. - Первая операция? Отлично, - сказал он, вставая. Девушка посмотрела на него удивлённо. - Не знаю, что тут отличного. Мужчина хмыкнул и достал из ящика какое-то подобие наушника. - Это коммуникатор, - пояснил он и ткнул пальцем в свое ухо. - Надевай. Девушка прикрепила предмет к своей голове. - Через него мы общаемся. Канал связи общий, поэтому если нужно сказать кому-то определённому, то всегда называй имя. Девушка кивнула. - Ты слышишь все, что говорят другие, но чтобы ответить самой, нужно нажать на кнопку. Мужчина повернул голову на бок и ткнул пальцем на небольшую кнопку. - Как слышно? - спросил он, и его голос раздался в наушнике у Браун. - Отлично, - ответила она, нащупав нужную деталь. Мужчина кивнул. - Когда тебя спрашивают, всегда отвечай, потому что молчание принимают за сигнал к помощи. Поняла? - Да, - ответила девушка и хотела спросить ещё что-то, но была перебита. Романофф быстрым шагом поднялась вовнутрь. Она была в своем обычном боевом костюме, но Сара видела ее в нем впервые. Да, стоя рядом с такой Романофф в футболке и брюках, начинаешь чувствовать себя ещё хуже. - Учишь новичков? - спросила она, открывая ящик со своей фамилией. Краем глаза Браун заметила там огромное количество огнестрельного оружия и выдала невольный писк то ли восхищения, то ли страха. - Уже. Тут вовнутрь зашли Сэм и Стив, и девушке на какой-то момент показалось, что это все сон. Или видение. Что угодно, но только не реальность. Потому что как она, Сара Браун, которая меньше месяца назад видела это в своем кошмаре и покупала бутылку вина на день апокалипсиса, сейчас стоит посреди джета с супергероями и отправляется туда, где сотни людей стоят под дулом пистолета. - Проверка связи, - сказал Роджерс, зажимая кнопку коммуникатора. - Есть, - ответила Романофф, заправляя оружие в кобуру. - Да, - крикнул Сэм. - Как всегда, - ответил Клинт, садясь за кресло. - Есть, - тихо сказала девушка, чувствуя себя жутко неловко. Сэм подошёл к ней, после того как разобрался с костюмом. - Сейчас будем взлетать, так что тебе лучше сесть, - начал он, проведя ее к сидению. Парень сел рядом с ней и пристегнул ремень безопасности, а потом глянул на неё. Девушка отмахнулась. - На меня не смотри. Я так делать не буду. - Но это ради безопасности. - А что со мной может случиться? - спросила она и наклонила голову на бок. Уилсон раздражённо прикрыл глаза. Девушка пожала плечами и вытянула ноги вперед. Но стоило джету оторваться от земли, как она тут же судорожно хватается за руку Сэма, которая лежала на подлокотнике. Парень поднимает на нее обеспокоенный взгляд. Сара зажмурилась и тяжело выдохнула. - Он всегда взлетает так... - Резко? - закончил Уилсон, и девушка легко кивнула. Парень улыбнулся, а потом наклонился к ее уху и принялся что-то шептать. Через несколько секунд девушка тихо рассмеялась. Стив в это время сидел чуть поодаль от парочки и наблюдал за ними из-под опущенных ресниц. Картина была и правда милая. Сара, которая в порыве страха вцепилась в своего единственного друга, выглядела очень напуганной. Возможно она боится летать, а может просто ей непривычно все это давление со стороны. В своей повседневной одежды она прямо таки выбивалась из всего этого супергеройского лоска. - Минутная готовность, - крикнул Клинт. Девушка вздрогнула. - Уже? Мы же взлетели несколько минут назад. Никто ей не ответил, потому что каждый из ребят стал собираться. Сэм отошел надеть свой пернатый костюм, а Романофф ушла к Клинту. Роджерс стоял к ней спиной и надевал защиту на руки. Девушка направилась к нему, но в этот момент джетт тряхнуло, и она потеряла равновесие. В попытке не упасть девушка схватилась за плечо Капитана. Мужчина развернулся и рефлекторно схватил девушку за локоть. - Прости, я потеряла равновесие, - сказала она, приподнимаясь. - Все в порядке? - Да, отлично, - отрезала она. - Я просто хотела сказать, что если что-то случится, то... Створки джетта стали опускаться, и Сэм сразу же выбежал наружу. - Роджерс, бегом, - крикнула Романофф, проскакивая мимо. - Будь здесь, ладно? - сказал он, отходя. Мужчина взял щит у стены и закрепил его на спине. Бартон повесил колчан на спину и прошел вперед. - Если что, - начал он, - то джетт открывается вот так. Мужчина показал кнопку у самого выхода. Девушка кивнула, и двое мужчины выбежали наружу, и дверцы тут же закрылись. Стив наблюдал за захваченным зданием с крыши соседнего дома. Снаружи стоял наряд полиции, который безуспешно пытался попасть вовнутрь. Как передала Романофф, задние входы заблокированы, а на переднем целый наряд налетчиков. Сэм отправился к юго-западному крылу. - Вижу троих на верхнем этаже, и ниже на каждом по двое. - Людей держат на втором этаже, - добавила Романофф. - Клинт, Сэм, на вас с третьего по седьмой этаж. Зачистите и не пропускайте их вниз. Выманите на крышу и подгоняйте туда полицию, - раздавал приказы Кэп. - Романофф, мы с тобой освобождаем гражданских. Предупредите наряд, чтобы были на готовности. - Хорошо, - ответила Романофф. Роджерс посмотрел вниз, а потом с разбегу прыгнул вниз, цепляясь за пожарную лестницу почти у самой земли. Все это время Сара сидела на месте пилота, поджав ноги под себя и внимательно слушая. Она прижала пальцы к губам, а сердце колотилось как бешенное будто это она сейчас штурмует здание. Дальше Стив стал отсчитывать секунды, Клинт доложил обстановку, а Романофф отпустила замечание насчет полета Сэма. А потом в какой-то момент началась полная неразбериха. Голоса в наушнике были еле слышны из-за звук стрельбы, слышался голос и крики людей на фоне. У Сары началсь паника, когда Сэм смачно выругался на фоне. Она вытерла вспотевшие ладони о ткань брюк и сильнее прислушалась к голосам, которые были едва слышны из-за жуткой пальбы и шума. - Клинт, вызывай спецотряд. Бегом, бегом, бегом, - кричал Роджерс. - Люди застряли. Черный ход не открывается, - раздался голос Романофф. Это стало последней каплей для мисс Браун. Она вскочила с места и понеслась к заветной кнопке. Двери открывались мучительно медленно, и девушка начала нервно трясти ногой. Как только створки отворились до конца, она дождалась их закрытия, одновременно заплетая более прочный хвост. Джетт закрылся, и Сара быстро оглянулась. Они приземлились на одной из крыш, а нужное здание, судя по звукам, было в двух строениях отсюда. Девушка посмотрела вниз. Примерно десять этажей отделяло ее от земли, но пожарная лестница была как раз кстати. Браун схватилась за металлические поручни и стала спускаться максимально быстро. Когда она была на четвёртом этаже, то в наушнике послышались жуткая ругань в сторону полиции и еще более громкие звуки битвы. - Черт, - кинула девушка и посмотрела вниз. Ей оставалось ещё метров пятнадцать, но лишнего времени не было. Девушка обернулась в поисках людей, но улица была пуста. Сара выдохнула и резко прыгнула вниз. Вместе с сильным порывом ветра ее оторвало от стены дома и вскоре она упала на колени, облокачиваясь руками на асфальт. Браун быстро поднялась и заметила, что ткань на ее брюках стёрлась и порвалась на одном колене. Быстро отряхнув приставшую к штанам пыль, она побежала в гущу событий. Стоило ей только выбежать из двора, как она тут же попала в декорации для боевиков. Куча полиции, машины, напуганные люди со смартфонами, и она, которая расталкивала толпу, прорываясь в самый эпицентр событий. Когда она нашла нужное здание глазами, то нервно выдохнула. - Двое раненых, - крикнула Романофф. - Отправила к черному ходу вместе с остальными. Подгоняйте скорую. - Там пятеро с пушками, не выйдет, - послышался голос Сэма. - Так, а полиция тут на что? - раздраженно сказала Наташа, ударяя кого-то по голове чем-то железным. - С какой стороны от парадного запасной вход? - не выдержав, резко спросила Сара, зажимая кнопку. - Браун? - послышался удивлённый возглас лучника. - Что ты тут делаешь? Быстро в джетт, - командным голосом сказала Романофф. - Где чертов вход? - процедила девушка. - Слева. Девушка кивнула, будто кто-то заметил этот жест, и побежала в толпу полицейских. - Есть двое пострадавших, - начала кричать она прямо в лицо мужчине, который был очень похож на командира. - Там террористы. Они не могут выйти. - Ты кто вообще? - спросил мужчина, поправляя фуражку. В этот момент в задние раздался ужасный грохот. - Какая к черту разница кто я, если там людям нужна ваша помощь. Мужчина окинул ее взглядом, и, видел Бога, она бы кинулась на него с кулаками, если бы он не начал раздавать приказы. Несколько мужчин побежали в нужном направлении, и Сара двинулась за ними. Пока девушка добежала до назначенного места, полицейские уже успели погнать наемников в сторону. - Браун, где ты? - раздался голос Клинта. - Я у запасного входа. Полиция разбирается с ними. Попытаюсь помочь гражданским. - Не заходи в здание, - сказала Романофф. Послышался лязг железа, и двери стали медленно открываться. - Они открывают дверь, - сказала девушка и побежала на помощь. Девушка схватилась за ручку и потянула на себя. С той стороны послышались толчки, и она еле успела отскочить. Несколько мужчин чуть не вывалились наружу. Браун подала руку и помогла встать парню, который упал на бок. - Уводите людей вперед. Где раненые? Мужчина показал рукой назад, и в это же мгновение на улицу на руках вынесли пострадавших. - О Господи, - прошептала девушка. - Быстро беги за скорой! Все туда, туда. Женщины с детьми на руках, мужчины и пожилые люди побежали подальше от этого торгового центра, где каждый из них планировал хорошо провести время, а в итоге попал на первую полосу новостей. - Давайте их сюда, - выдавила Сара и ткнула пальцем на ящик для строительного мусора. Девочка лет семнадцати скрючилась от боли и тихо пискнула, когда ее опустили на поверхность. Рядом с ней аккуратно положили совсем юного парнишку. Его лоб был перевязан чьей-то рубашкой или кофтой. - Что с ними случилось? - Эти идиоты потеряли терпение, - плюнул мужчина рядом. У девушки затряслись руки от ужаса, когда она увидела, что у девушки вывихнут локоть, а  у парнишки огромный порез на весь лоб. Казалось, что с момента, когда убежали первые люди, прошла уже вечность, а врачей так и не было. Рядом с ней осталось двое мужчин и подростки, которым срочно нужна была помощь. - Идите туда и поторопите их. Нужны носилки. Их больше нельзя нести на руках. Быстрее пожалуйста. Они кивнули вскоре скрылись за поворотом, а девушка тяжело выдохнула и подняла глаза к небу. Сейчас она надеялась на всевышние силы, только чтобы все получилось. Девушка подошла ближе к парнишке и нагнулась над ним. Ему было не больше десяти лет, а его светлые кудряшки были покрыты запекшейся кровью. Его глаза чуть подрагивали. Браун дала себе настоящую пощечину и медленно потянула руки к мальчику. - Болит еще что-нибудь? - осторожно спросила она. Он попытался ответить, но закашлялся. - Не говори ничего и не бойся. Я помогу, хорошо? Он лишь открыл глаза чуть больше и поджал губы. - Так, отлично, - подбадривала себя девушка. Она осторожно положила ладони на его рану, и парнишка тихо прохрипел. Девушка боялась сделать ему ещё больнее, но при этом не должна была убирать руки. Он ерзал, а у Сары начиналась настоящая паника. Она пыталась сконцентрироваться, собраться с мыслями, но ничего не выходило. Девушка пыталась напевать что-то, но все тщетно. У Браун началась настоящая паника, потому что дети начали кричать от боли, скорой не было, а она не могла помочь им. Девушка одернула руки и прислонила их к лицу. -  Я не могу, не могу, - шептала она как в бреду. Она зажмурила глаза и сделала шаг в сторону. - Так, так, так, - послышался хриплый голос где-то сбоку. - Что это тут у нас? Девушка испуганно обернулась. Перед ней стоял высокий смуглый мужчина с автоматом на плече. Он шел к ней медленно, будто танцуя, странно улыбался и крутил в зубах палочку. Сара быстро развернулась и испуганно посмотрела на детей. Только не их, только не их. Она успела быстро повязать грязную рубашку на голову ребенку, как ее тут же схватили за локоть и толкнули вбок. Мужчина повернул ее лицом к себе. - И что мы тут делаем, красотка? - спросил он, наклоняясь ближе. Девушка отвернула голову и попыталась вырваться из хватки, но вместо этого он лишь схватил ее вторую руку. Девушка попыталась ударить его в живот, но тот подвинулся в сторону, и она чуть не упала. Мужчина с силой дернул ее руку. - Драться надумала, дура? - процедил он её где-то на уровне волос. - Пошел к черту, придурок. Мужчина зло посмотрел на неё и прокрутил палку в зубах. Не успела Сара кинуть еще что-то, как ее резко развернул спиной к нему и приставили что-то холодное к виску. Она не успела даже взвизгнуть, как увидела тех мужчин и двух врачей с носилками. - Отошли на шаг назад, а то в ее милой головке окажется свинцовая пуля, - крикнул он, брызжа слюной. Один из мужчин сделал шаг вперёд, и рука наёмника тут же исчезла с ее тела. Через несколько мгновений она вытянулась вперед с другим пистолетом, который теперь смотрел на того парня. - Быстро ушли или я пристрелю всех! Никто не тронулся с места, и тогда он направил оружие на детей. У Сары глаза округлились от ужаса. - Им нужна помощь, - крикнул один из мужчин. - А мне не нужны свидетели! - рявкнул он. - Свидетили чего? - Того, что я собираюсь сделать с этой красоткой. Браун аж дернулась. Отлично, теперь она стала находкой для бандита. - Дай им унести детей, и я пойду с тобой. Он рассмеялся ей прямо в макушку. - Ты и так пойдёшь со мной, а тут такая привлекательная возможность убить кого-то. Пусть это будет тот зануда. Девушке резко стало плохо, и она судорожно закричала, а мужчина дернулся, когда дуло пистолета повернулось на него. - Нет, - закричала она и потянула руку к оружию. Послышался выстрел. Сара закрыла глаза. Позади нее раздался крик, а потом кто-то упал на землю. Началась еще какая-то суета, но девушка открыла глаза, только когда почувствовала прикосновение к своему плечу. Она резко дернулась и открыла глаза. - Это я, все хорошо. Браун удалось взять вверх над своими эмоциями и успокиться, когда увидела лицо Сэма перед собой. - Ты в порядке? Она кивнула, зная, что если начнет отвечать на этот вопрос, то точно выдаст весь известный ей запас нецензурных выражений. - Там дети, им нужно в больницу. Мужчина повернулся, и она увидела, что ребята уже лежали на носилках. - Она со мной. Мы сразу в джетт, - отчитывался перед командой мужчина. Девушка не слушала, что он говорит, а просто наблюдала за людьми, которым не смогла помочь. Мужчина обнял ее и прижал к себе, а девушка очнулась только когда перестала чувствовать почву под ногами. В джетте она сидела также рядом с парнем, который крепко держал ее за руку. Все обошлось более менее удачно, и тот мужчина, которой нашел ее, оказался последним наемником. Клинт вовремя заметил, что девушка не отвечает, а потом и выстрелил в ногу мужчине, а Сара и не поняла, когда потеряла наушник. Они уже закончили к тому моменту, а Сэм отправился на ее поиски. Роджерс все это время боролся в самой гуще событий, поэтому чисто физически не успел накричать на девушку и заставить вернуться назад. Как только он забежал в джетт, то тут же подошел к ней. Она выглядела задумчивой и отделалась простым "все в порядке". Роджерс видел, как заботлив в ней Сэм, как он беспокоится о ней, и поэтому ушел в сторону, давая возможность другу позаботиться о Браун. Почти у самой базы она легко отмахнулась от него и даже улыбнулась. - У меня правда все хорошо, я просто немного устала. Он кивнул, а по приземлению она первая выскочила наружу. Романофф велела оставить ее в покое и отправилась к себе в комнату, зализывать раны. Из команды никто не пострадал, лишь Романофф получила синяк на ноге, а Сэм порез на скуле. Роджерс поинтересовался состоянием каждого и ушел самый последний. Он направился к себе в комнату, но услышал всхлипы. Мужчина остановился и прислушался. Он медленно шел на звук, а потом открыл первую дверь.

Halsey-Colors. Pt. 2

Это была одна из тех комнат, в который так ничего и не сделали из-за отсутствия идей. Здесь были лишь голые стены и диван, на полу возле которого сейчас сидела девушка. Она уткнулась лицом в свои руки, которые лежали на мягкой поверхности. - Пятница, - прохрипела она. - Пятница, черт возьми. Девушка звала ИИ, но она почему-то не отвечала. Сара приподнял голову, когда услышала шаги позади себя. Роджерс быстро направился к ней и помог встать. Девушка схватилась за его руку и поднялась, слегка покачиваясь. Она шмыгнула носом и подняла голову, смотря ему прямо в глаза. - Я не смогла помочь им, Стив, - сказала она, дёргая плечом. - Эти дети нуждались в помощи, а я не дала им этого. Девушка опустила взгляд вниз и закусила губу. Мужчина увидел синяки под ее глазами, образовавшиеся из-за слишком обильных слез. Неожиданно она уткнулась ему в грудь лицом, и парень на мгновение опешил. Она обдавала своим горячим дыханием его звезду на костюме. Капитан осторожно приподнял руку и аккуратно провел ладонью по ее волосам. Он сделал это почти невесомо, будто боясь причинить ей боль. - Это не твоя вина, - спокойно произнес парень, взглядом скользя по ее макушке. -  Я знаю, но это не освобождает меня от ответственности! - слишком неожиданно крикнула она и отстранилась. - Я пыталась сказать вам, но вы не слушали. Вы лишь хотели затащить меня туда и думали, что все будет отлично. Нет, черт возьми, все не так просто. Сара прокричала эти слова так быстро, что воздух в ее легких скоро закончился, и ей пришлось отдышаться. -  Мне нужна была музыка, - сказала она, потупляя взгляд. - Я концентрируюсь так и только тогда могу использовать свои силы. Они работают только с музыкой. - Это ты пыталась сказать? - через несколько мучительных секунд спросил Роджерс. Девушка кивнула, а Роджерс раздражённо выдохнул. Он был зол на Фьюри, который так спешил затащить ее в их милую компанию, что не уточнил особенности использования ее сил, на Романофф, которая выпустила ее в бой в первый же день, на Старка и Беннера, которые за неделю исследований не додумались уточнить такое, и, конечно же, на Сэма, который дружил с ней длительное время, и тоже не знал этого. - Это наша вина, но никак не твоя. Прости, за то что мы не слушали тебя. Девушка шмыгнула носом. - Почему ты вышла из джетта, если знала, что не сможешь использовать свои силы? - наконец спросил он. Этот вопрос, который появился в его голове еще во время операции, теперь стал особо актуальным. Сара посмотрела на него, хмуря брови и будто не понимая, как он мог спросить подобное. - Я услышала, что нужна помощь. Может быть я могла заслонить кого-то от пули или что-то такое. Девушка чуть улыбнулась и покачала головой. - Мой щит ведь все еще со мной, - произнесла она, а потом почему-то хмыкнула. - Это звучит так глупо. Она приложила ладонь к лицу, будто стыдясь себя. Роджерс приоткрыл губы, пропуская воздух вовнутрь. Он действительно не понимал ее реакции на свои же поступки. - Нет, - отрезал мужчина. - Это очень благородно. Девушка хмыкнула, отнекиваясь от его слов, но лицо все же открыла. Ее серые глаза с голубым отливом набухшие от слез и простая едва заметная улыбка, которая возникла на ее лице после слов мужчины. - Ты правда хочешь быть здесь? - спросил Стив, не разрывая зрительного контакта. Девушка втянула носом воздух и чуть приподняла голову. - Меня спрашивают об это уже второй день. Будто проверяют, готова ли я к такому. Но даже после сегодняшнего я не изменила решения. Я хочу начать контролировать свою силу и использовать ее во благо людей. Стив кивнул и поджал губы. Он думал, что она развернется и уедет отсюда, но этот случай, казалось, лишь раззадорил ее. - Тогда добро пожаловать к Мстителям, - сказал он, поднимая уголки губ. Девушка беззвучно рассмеялась и посмотрела на него, склонив голову на бок. - Спасибо, Капитан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.