ID работы: 8233649

Shield

Гет
R
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 48 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 5. Психологические манипуляции.

Настройки текста
Сара легко кивнула головой и вытянула обе ноги вперёд. Девушка слегка потянулась, а затем резко стянула кофту. Она тяжело вздохнула и собрала волосы в хвост. - Здесь слишком душно, тебе не кажется? И если бы Стив Роджерс был чуть нахальнее и раскрепощеннее, а Браун безбашеннее и рпямолинейнее, то ее игровое настроение принесло бы свои плоды. Сара ухмыльнулась в ответ на эти не детские фантазии в своей голове, но другая ее часть завизжала от ужаса и дала пощёчину. Перед ней сейчас один из самых горячих парней планеты по версии журнала, лежащего на первом этаже ее офиса, в обычной майке, но она лишь скользит по нему пустым взглядом. А все потому, что он старше ее лет на шестьдесят, имеет слишком правильный характер, да и она не представляет его в роли не просто товарища. Роджерс же пожимает плечами и быстро отворачивается, потому что лямка черной маечки слегка съехала с плеча. Сара замечает и начинает тихо смеяться, одновременно возвращая ее на место. В это мгновение дверь комнаты отворяется. Тони Старк заходит быстро и смотрит в пол, но через несколько секунд недобро ухмыляется и останавливается. - Похоже нужно было постучаться, - говорит он, улыбаясь как чеширский кот. Браун хмурится, а потом вместе с осознанием на нее нападет еще и стыд, так что она со скоростью света натягивает на плечо спортивную кофту. Роджерс смотрит на Старка отрешенно, качает головой, а потом поднимается. - Не льсти себе, - сказал он, проходя к выходу. Тони закатил глаза, а Стив аккуратно обошёл его. - Спокойной ночи, Сара, - тихо сказал он, закрывая за собой дверь. Девушка кивнула в ответ, а потом подняла взгляд на гения. Он сел на тоже место, где несколько мгновений назад сидел Капитан. Сара ухмыльнулась, потому что подсознание подкинуло мысль о том, что она собрала в своей кровати двух самых завидных холостяков мира. "Это не твоя кровать. Ты здесь в гостях." - услужливо напомнила внутреннее я девушки, и она обиженно покачала головой. - Буду честным, - начал Старк, о существовании которого девушка уже и забыла. - Я сам не знаю, что я забыл здесь, но Беннер сказал, что я должен извиниться. - За что? - спросила Сара, снова облокачиваясь на руку. Тони посмотрел на нее, хмуря брови. Он думал, что девушка смеется над ним, но ее взгляд выражал неподдельное непонимание. Мужчина сжал ладонь и выдохнул. - Ну, я вроде как сказал что-то обидное сегодня. Браун нахмурилась, а потом, вспомнив, расслабила мышцы лица. - А, в этом нет ничего страшного, - отмахнулась девушка. - Тогда почему ты накричала и ушла? Сара пожала плечами. - Просто не поднимайте тему моей родни, и все будет хорошо. Старк нахмурился: пару часов назад она обещала размазать их по стенке, а сейчас явно не помнит этого инцидента. Более того, она выглядит запредельно спокойной и расслабленной. Девушка что-то шептала себе под нос, явно не замечая мужчину, который внимательно наблюдал за ней. - Ладно, я пошел, - сказал он, вставая. - Пятница пригласит тебя завтра. Сара кивнула и легко помахала ладонью на прощание. После этого она упала на спину и зарылась в одеяло, прячась. Мужчина закрыл дверь и пошел вперед по коридору. Он только хотел оценить ее состояние, но звонок от Брюса и жуткие крики заставили его забыть обо всем. На следующий день Сара пришла в отсек очень веселая. Девушка приветливо улыбнулась всем, поддержала выбор музыки сегодня и выполняла все приказания двух гениев со гимном "во все тяжкие". Мужчины были только рады такому настрою, поэтому вплоть до ночи они занимались изучением этой девушки вдоль и поперек. Еще несколько дней не отличались друг от друга ничем, кроме порядковых номером в календаре Романофф, который висел в общей гостиной. Хотя не сказать, чтобы Браун туда заходила. Делать всякие разные вещи до ночи или даже до рассвета ей было гораздо интереснее, чем сидеть одной в этой базе. К тому же когда она оставалась одна, то начинала думать. Думать правильно ли она поступает, доверяясь им. Отдавая себя на опыты. Предавая свои прошлые заветы прятать это от всех. Но стоило ей представить, что она может разгадать саму себя, как все остальное забывалось. Но надежда становилась все призрачней, потому что спустя целую неделю они не узнали ровным счётом ничего, кроме ее ДНК, в которым не было ничего интересного. Ну, отличия от обычного человека у нее, ясное дело, нашли. Выяснилось, что это не приобретенная мутация, а врожденное. В одну секунду эта информация отбросила тысячи теорий и породила миллион. А настрой Сары Браун не бесконечен. Девушка, которая привыкла упрямо добиваться поставленной цели, теперь порядком бесилась и теряла свой позитивный настрой в лаборатории. Она целую неделю здесь, но видела всех только в первый день. Сара твердила себе, что это отлично - чем меньше встреч, тем меньше неловких моментов. Никакого дискомфорта и трусости перед героями. Почему-то в эту ее категорию не входили Беннер и Старк, но девушка могла легко объяснить это при желании. Старк всем своим юмором и сарказмом сразу отбивал образ эдакого героя, а Брюс относился к ней чрезмерно тепло. Прямо таки по-домашнему. Сначала Саре нравилось это внимание, но со временем стало поднадоедать. Девушка легко уходила от неформального разговора. - Почему она снова ушла? -  спросил Брюс однажды, когда девушка якобы не заметила предложения выпить кофе и покинула их компанию. Тони, раскладывающий инструменты на столе, пожал плечами. - Она жила затворником столько лет, - сказал он, выдергивая очередной провод. - Вряд ли она бросится к незнакомцам с распростертыми объятиями. Этот день начался не так, как обычно. Браун поднялась ни свет ни заря. Точнее она чуть не свалилась с кровати. Сон, как назло, больше не шёл, поэтому ее ворчания на простынях остались безуспешными. Девушка сонно потерла глаза и оглядела комнату. За такой короткий срок она, к своему ужасу, уже обжилась здесь. Немного, но все же. Стаканчики из под чая повсюду, мусор на столе и незакрытый ноутбук - ее рук дело. Браун буквально подорвалась убирать все это. Отчего-то сейчас мысль о жизни здесь показалась ей дикой. Она тут никто и зовут ее никак. Совсем скоро она соберёт свои немногочисленные вещи и уедет отсюда, забыв это время как страшный сон. Она снова станет Сарой Браун, которая работает в конторе со старым кондиционером, проводит юность в одиночестве и упрямо игнорирует свои способности. Девушка одобряюще кивнула. Да, так и нужно сделать. Сегодня она снова придет в лабораторию, что-то сдаст, не получит результатов и уедет восвояси. Неделя - чертовски малый срок для открытий скажите вы, но когда с тобой работают величайшие умы планеты в одной из самых продвинутых лабораторий мира, это кажется вечностью. Она никогда не стремилась познать себя быстро. От слова совсем. Она бездельничала примерно двадцать лет, но почему-то сейчас ей тошно от этого. Она хотела, правда хотела, но если ничего не выходит, то значит так надо. Значит ей суждено не знать ничего и продолжать жить своей жизнью. Игнорировать все это. С такими мыслями девушка вышла из временного убежища, уже прикидывая, что нужно будет купить домой по ее возвращению.

Halsey - Roman Holiday

По пути Браун надевала через голову толстовку с капюшоном: Старк упрямо твердил ей, что температура оптимальная для человеческого тела, но девушка отчего-то мерзла. Сара смотрела в пол и думала, как резкое столкновение с кем-то заставило ее испуганно отпрянуть. Девушка подняла голову наверх и выдохнула. - Ты меня напугал. - Прости. Я задумался. Девушка ответила тем же. Она окинула взглядом мужчину. - Только вернулись? Почти вся команда улетела на задание еще во второй день ее пребывания на базе. Куда ей, конечно же, никто не сказал, да и почти что социофобу Саре и не особо было интересно. Роджерс посмотрел на свой пропитанный потом костюм и кивнул. Щит в руках резко переместился на спину. - А как у вас дела? - спросил Капитан, откашлявшись. - Ничего. Похоже, эти два гения преувеличенно расхвалены, - ответила она. Стив нахмурился. Признаться, услышать в ответ ничего он не ожидал. - Прошла всего неделя, так что, - начал он, но обеспокоенный взгляд Сары заставил остановиться. Девушка быстро схватила парня за руки. - У тебя рука кровоточит, а ты стоишь и болтаешь со мной, - зло прошипела она. Стив посмотрел на свои ладони. Костяшки пальцев были разбиты в кровь, а посреди правой ладони был большой порез, но он вспомнил об этом только после ее слов. - Все нормально, - отмахнулся он. - К вечеру пройдет. Девушка подняла на него недовольный взгляд. - Можно? - тихо спросила она и аккуратно накрыла его широкую ладонь своими маленькими. Стив смотрел на нее сверху, но пелена ее волос плотно закрывала обзор. Сейчас ему жутко не нравилась их разница в росте: девушка была на голову ниже. Он так хотел посмотреть, что же она делает своими холодными ладошками. И мурашки по телу идут от перепада температур или от трепета перед неизвестностью? Сара в это время не думала ни о чем и напевала под нос песню, которая играла пару дней назад. Стив даже не сразу понял, что девушка уже несколько мгновений назад отошла от него. - Протри чем-нибудь, - сказала она, оглядывая работу. Роджерс рвано выдохнул: снова на месте его раны красовались лишь небольшие ссадины, которые при его регенерации сойдут на нет совсем скоро. Сара улыбнулась, обошла мужчину и пошла вперед, прижимая руки к груди. Она второй раз лечит его за последнее время. И второй раз пользуется своим даром.

Выключить музыку

Не доходя до лаборатории, она успела столкнуться с Бартоном и Уилсоном. Девушка скупо помахала рукой, а в ответ на улыбку Сэма показательно закатила глаза. Клинт пожал плечами и пихнул его в бок, а Сокол разочарованно выдохнул. На кухне, куда девушка забежала за чаем, у выхода она встретила Ванду и Вижна, которые что-то обсуждали. Браун помахала рукой в знак приветствия и получила в ответ тоже. У самой двери лаборатории она заметила копну рыжих волос, которая скрылась за поворотом. - Давай по-быстрее, Браун, - раздался голос Тони, стоило ей только перешагнуть порог. - Да что за суета сегодня такая, - пробурчала она себе под нос. - Уже бегу. Керамическая кружка с цветочным узором, которая, кажется, принадлежала Ванде, была легко подхвачена тонкими пальцами. Только губы коснулись кромки, а жидкость попала вовнутрь, как тут же была чуть ли не выплюнута обратно. Сара быстро отодвинула ледяной чай от себя и разочарованно вздохнула. Из-за этой спешки Тони она не смогла нормально позавтракать, а сейчас божественный напиток, некогда приготовленный и оставленный в лаборатории кем-то, превратился в безвкусное пойло. Девушка подперла подбородок руками и оглянулась. Они вновь провели здесь несколько часов, прежде чем Пятница передала мужчинам сообщение, из-за которого им пришлось выйти не надолго. Браун никто с ними не пригласил, так что она в одиночестве сидела в самой продвинутой лаборатории уже с полчаса. Когда эти двое ушли без нее, прося посидеть здесь, Сара порядком обиделась. Но потом подсознание услужливо подкинуло ей мысль, что она не часть команды, не агент или шпион, а просто девчонка, которая временно обитает здесь в роли подопытной крысы. Створки дверей открылись, и вовнутрь зашла Ванда Максимофф. Девушка подняла взгляд и улыбнулась Браун. - Привет, - сказала Ведьма, подходя к ближайшему столу. - Привет. Ты что-то ищешь? Не то чтобы я могла помочь, но расположение некоторых вещей уже выучила. Ванда еще раз улыбнулась и отмахнулась. - Нет, все хорошо. Мне всего-то нужно забрать вот эту вещь, - сказала Максимофф, доставая из под завалов на столе плоскую деталь. Ведьма еще раз улыбнулась, а Сара неуверенно покачала головой. Она видела ее пару раз, но Ванда Максимофф со своим характером и биографией меньше всего похожа на жизнерадостную девчонку. А это ослепительная улыбка выглядит слишком хорошо, чтобы быть настоящей. - А ты что делаешь? - спросила она, подходя ближе. Сара повела плечом. - Жду Беннера и Старка. Они ушли недавно, а меня попросили посидеть здесь. - Оу, они уже скоро вернутся, не беспокойся, - отмахнулась Ведьма. - Как ты? Я слышала, что у тебя все туманно. Это еще мягко сказано. - Ну, - начал Сара, облокачиваясь назад. - Мы не узнали ровным счетом ничего нового. Несколько сырых фактов, которые никак не помогли. Ванда стала более сосредоточенной. - Я знаю, что такое неизвестность. Когда у тебя есть силы, которыми ты не умеешь пользоваться, не контролируешь и не знаешь их природу. Это достаточно проблематично. Браун согласно кивнула головой. - Мои силы это защита. Они не приносят вреда вроде как, поэтому я никогда не горела желанием узнать их больше. Но сейчас, когда подвернулась возможность, я решила ухватиться за нее. Этот "дар" лишил меня много, и я захотела хоть что-то отвоевать назад. Но пока безрезультатно. Наверное, так и надо. Максимофф вздохнула. - Двое лучших умов планеты не могут ничего поделать с этим, так что я не думаю, что мне есть смысл пытаться дальше. - Собираешься бросить все и уехать? Сара неопределенно пожала плечами. - Знаешь, - начала Ванда. - Я буквально была подопытной крысой, поэтому изучением моих сил занимались целая куча людей. Сотни экспериментов, опытов, анализов. Они вытаскивали из меня эту страшную силу, но когда началась вся эта заварушка, я еще не могла пользоваться ими на должном уровне. Браун хотела спросить еще много чего касательно этих опытов, ее сил и погибшего брата, но решила промолчать. - Тогда, чтобы научиться пользоваться этим, - сказала девушка, выпуская алый ворох на свободу. - Мне пришлось долго тренироваться, но лучшим средством оказалась практика. Я старалась использовать их по максимуму. Находила заброшенные здания и рушила там все вплоть до земли. Потом стало проще контролировать разрушительную часть силы. Я пыталась брать какие-то предметы, не уничтожая их. И так я дошла до настоящего момента. Сара потерла переносицу. - Хочешь сказать, что мне нужно больше практиковаться? Ванда вскинула бровь, и в этот момент дверь отворилась вновь. Беннер, Старк и Клинт шли быстро, бурно обсуждая что-то. - Ванда, - воскликнул Клинт, когда заметил девушку. - Тот факт, что вы только вернулись, не освобождает от вечерней тренировки. Ведьма сложила руки на груди. - Совсем ты ее распустил, Клинт, - вставил Тони, тыкая ручкой в воздух. Ванда проводила его недовольным взглядом, но ничего не сказала. Отношения этих двоих до сих пор не перешли из разряда "взаимное избегание разговоров", но на командной работе это никак не сказывалось, так что никто не мог возразить. Сара покачала головой, а Брюс уже что-то проверял на экране. - Результат отрицательный, - наконец сказал он, поправляя очки. Послышался усталый вздох девушки и тихое шипение Старка. - Что мы делаем не так? - Я угробил на нее несколько часов, которые мог провести в мастерской, а мы до сих пор ничего не знаем. Ее дурацкий щит будто не дает нам возможности подобраться к сути. - Она не может контролировать это, Тони, - устало сказал Брюс. - А нужно! - воскликнул это. - Возможно в этом и вся проблема. Ее невозможность контролировать их не даёт ей дойти до сути и возможности быть главной. Девушка несколько секунд смотрела в одну точку, а потом приподнялась, нахмурившись. - Мне нужно больше практики, - произнесла она задумчиво. Ванда быстро посмотрела на нее, а Сара кивнула головой. - Хочешь пойти в больницу и стать божьим благословением? - Она могла бы просто быть здесь, - добавил Брюс. - Где здесь? - спросила Ванда. - В команде, - подал голос Клинт. Все присутствующие посмотрели на него, а мужчина пожал плечами. - Мы часто получаем травмы и ранения, - объяснил он. - Она могла бы помогать нам и практиковаться. Девушка неуверенно теребила завязки на толстовке. - Возможно я могла бы просто быть здесь, если у вас, кончено, есть место, - боязливо сказала Сара. - Вакансии в ряды супергероев открыты всегда, - ответил Тони с какой-то странной интонацией. Девушка не могла понять, что это: усмешка, сарказм или приглашение. Беннер, которого явно что-то смущало, стоял поодаль. - Ты правда этого хочешь, Сара? - спросил он, глядя на девушку сквозь стекла очков. Девушка сразу почувствовала себя ребёнком в окружении взрослых. Она будто уменьшилась в размерах, и теперь все супергерои смотрели на нее сверху вниз. Они говорили о серьёзных вещах, которые буквально могли решить ее судьбу, а она в это время отдергивала края чертовой футболки, которые торчали из-под теплой толстовки. Казалось, что молчание длится вечность, пока внутренняя голоса Сары Браун боролись друг с другом, приводя разные доводы. Слова Максимофф всплыли в голове, как бегущая строка в назойливой рекламе. Девушка сжала кулаки и собрала всю уверенность и решимость, которую копила все эти годы. Все фантазии, несбыточные мечты о познании своей силы сейчас сбросили пыль и зардели с новой силой. Ее глупые подростковые мечты о том, как она станет настоящим супергероем и будет спасать мир тогда разбились о жестокую реальность, в которой она одиночка без какой-либо поддержки. Но сейчас этот детская мечта могла стать реальностью, стоит только протянуть руку. Хоть она и не знакома со всеми достаточно, здесь ее понимают и хотят помочь. Она не думала, зачем им помогать ей, списывая все на грозного Фьюри, который хочет держать всех одаренных поблизости. Сейчас это не казалось таким диким. Если бы месяц назад от этой мысли она бы бросилась в истерику, то сейчас она была готова к этому и приняла все подводные камни как данное. - Да. Если вы, конечно, не против. Брюс выдохнул и в этом простом жесте Сара проследила... обречённость. Она не успела понять почему, как Старк уже устроил импровизированные фанфары. - Добро пожаловать в ряды неудачников и фриков или же величайших защитников Земли! Ванда прыснула и покачала головой, а Браун неловко улыбнулась. - Ладно, а если серьёзно, то нам нужно многое уладить, а ещё я не удивлюсь, если Фьюри захочет переговорить с тобой. - Теперь ты живёшь здесь, так что можешь перевезти сюда все вещи. И тут на девушку будто ведро воды вылили. От одного слова ее жизнь буквально перевернулась. Теперь она живет здесь, на базе Мстителей где-то за городом, делит одну кухню с ведьмой и суперсолдатом, а также изучает свои силы. Девушка, которая привыкла записывать все, сейчас находилась в некой панике, потому что миллион мыслей и потенциальных дел наполнили ее голову. Ребята ещё что-то говорили, но девушка быстро попрощалась и чуть ли не побежала в свою комнату в поисках блокнота и ручки. В свою комнату. Даже страшно. **** Роджерс вышел из душа, впуская в комнату клубы горячего пара. Он откинул мокрое полотенце в сторону, поправляя прилипшую к телу белую футболку. Мужчина открыл шторы и разочарованно вздохнул: закат уже прошел. Старк сотни раз говорил ему, что Пятница может спроецировать любой из существующих видов, но Стив упрямо качал головой, потому что настоящий закат не сможет подделать не один искусственный интеллект. Капитан провел рукой по волосам, а потом быстро посмотрел на свои руки. От ссадин не осталось ни следа, но за это нужно благодарить никак не сыворотку внутри него. Мужчина сел на край кровати. Его жутко бесило чувство собственной беспомощности. Он - лучший солдат, гордость нации, Мститель, человек, который буквально живёт на войне и получил столько ран, что не сосчитать. Он терпел и более ужасные вещи, такие как открытый перелом и другое, но почему-то после появления девушки в их жизни он становился ни на что не способным парнем. Если тот случай с отравленной пулей был исключением, то с такими ссадинами он бы даже не пошел в медицинский отсек. Аптечка в его комнате вполне было достаточно. Но нет же. Ему надо было встретить ее, а Саре, конечно же, помочь. И почему она не могла просто пройти? Она будто специально выставляет его в невыгодном свете. Как будто ей нужно это. Роджерс покачал головой. Конечно нет. Она просто пытается использовать свои способности, а тут под рукой он. Ну, или возможно она заботится о нем. Беспокоится. Может быть она чувствует к нему некую привязанность после того, как спасла его жизнь. Капитан вздохнул и поднялся. Несколько пустых кружек на столе заставили его обречённо выдохнуть. Желания выходить из комнаты у него не было, но грязная посуда и желание перекусить были сильнее. Мужчина сгреб грязные чашки и вышел из комнаты. В коридорах было на удивление пусто, но мужчину это только радовало. Шесть дней, проведённых в небольшой комнатушке на окраине Рима в почти полном составе, заставили его желать о чуть большем пространстве и покое. Кухня также встретила его пустотой и лишь легким звуком от работающего кондиционера. Стоило Роджерсу только вымыть все свои кружки, как послышался топот и голоса. - Она пойдёт к Фьюри завтра? - раздался голос Романофф, который Стив узнал бы из тысячи. - Возможно, но она вроде бы хотела перевезти вещи. Роджерс нахмурился. Он не привык подслушивать чужие разговоры, но тут явно было что-то важное и для него. - Честно, я не представляю Сару на поле боя. Она выглядит слишком безобидно. - Уж тебе ли судить по внешнему виду, Бартон, - недовольно пробурчала Романофф. Стив выдохнул, когда голоса стихли за поворотом. Сара Браун решила остаться здесь? Она - часть команды? Слишком много вопросов, на которые он хочет получить ответы, даже если второй раз подряд окажется в ее комнате ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.