ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Новый день - новые потрясения. Так Снейп ознаменовал следующее утро. - Северус, - позвала Лина. К ней практически вернулся голос. - Да? - Давай уберёмся у тебя в саду, - зельевар шокировано посмотрел на неё. - Что ты имеешь ввиду? - У тебя в саду полно сорняков, трава не кошена, цветы не политы. Нужно этим всем заняться. - Тебе настолько скучно, что ты решила навести порядок, но так как в доме чисто, ты решила помучить мой сад? - ухмыльнулся мужчина. - Это ты так думаешь, давай, проветримся, мне уже надоело сидеть в четырёх стенах. - Нет уж. Я этим заниматься не буду. - Ну, как знаешь. Тогда я сама сделаю из этой чащи приятный дворик. - Попытайся, - зельевар уже предвкушал развлечение.

*Через 3 часа*

- Начальник, принимайте работу, - сказала девушка, войдя в кабинет Снейпа. - Ну, пойдём посмотрим, что ты там натворила. Они вышли в сад, мужчина замер. Трухлявых деревьев больше не было, кусты подстрижены ровными рядами, высокой травы и сорняков - как не бывало. В углу сада, находилась беседка, сделанная из веток деревьев, к ней вела тропинка, а внутри неё стояли лавочки и большой деревянный стол. - Как ты это сделала?! - потрясённо выдохнул мужчина. Этот сад никогда не выглядел так опрятно как сейчас. - Я не волшебница. Я ещё только учусь, - улыбаясь, сказала девушка. - Слушай, скоро обед будет, давай беседку опробуем? - немного отойдя от шока, спросил зельевар. - Я не против. - Знаешь, пока ты возилась в саду, я кое-что выяснил. - Что же ты узнал? - спросила Лина. - В общем, это действительно твоя подруга прислала тот браслет. Она забыла убрать магический след. - Да? - девушка погрустнела. - Я надеялась, что у меня есть хорошая подруга. Похоже, я ошиблась. Знаешь, я бы поняла, если нам обеим нравился Малфой. Но это ведь не так, да и перед этим мы с тобой вместе появились на летнем балу. Никак не могу понять её логики. - Бессмысленная затея. Многие девушки ради того, чтобы их возлюбленные обратили на них внимание, делают ужасные вещи. К сожалению, это в порядке вещей. Не расстраивайся, ладно? - зельевар успокаивающе поглаживал тыльную сторону её ладони. - Попробую. Нужно будет и со Скорпиусом поговорить. - Мы разберёмся. - Спасибо. Ты всегда мне помогаешь, - улыбнулась Лина. - А кто, кроме меня? - Никто. - Лина... - неуверенно начал мужчина. - Ты... хотела бы жить со мной? - Я и так живу с тобой, Северус. - Я имел ввиду... Всегда. Ты знаешь, у меня не получается говорить красиво. Но то, что я чувствую к тебе, нельзя описать словами. В общем, я хочу спросить... Ты выйдешь за меня? - с надеждой спросил мужчина. - Да, Северус. - Тогда... - он достал из кармана брюк кольцо, аккуратно надев его на пальчик девочки, он заглянул в её глаза. Лина рассматривала кольцо, улыбаясь, из её глаз тянулись дорожки слёз. - Иди сюда, - сказал мужчина, распахивая свои объятия. Девушка села рядом с ним и уткнулась лицом в его плечо. - Не плачь, - произнёс зельевар. - Знаешь, Северус... Кажется, я счастлива. - Надеюсь тебе не кажется, - хмыкнул зельевар. - Я тоже надеюсь, - улыбнулась Лина, смотря прямо в чёрные глаза Снейпа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.