ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
"Что это, чёрт возьми, было?! Почему она пришла со Снейпом?! Неужели они... Это не может быть правдой! Хотя, он так разозлился, когда я спросил про подарок, да и потом он буквально вырвал Лину из моих объятий... Но это же невозможно! Неужели ей больше нравится он, а не я?! Что же делать... Лучше не наживать себе такого опасного врага как Снейп. Придётся изменить план, ибо всё может обернуться куда хуже, чем просто потерять невесту," - думал Скорпиус. Он стоял возле выхода из замка. В этот момент к нему подошла Милена. - Скорпиус? Почему ты здесь стоишь один? - Что тебе нужно? - раздражённо спросил парень. - Я хотела сказать, что Лина любит Снейпа, и, поэтому, ты не можешь быть с ней. - Ты-то тут при чём?! Меня не интересует твоя кандидатура! Да-да, ты думала, что я не вижу, как ты на меня смотришь? Ты меня не интересуешь ни в каком плане! - сказав это, Малфой быстрым шагом направился к выходу за пределы школы. "Раз из-за неё он не хочет обращать на меня внимание, значит придётся её устранить." Со злостью подумала девушка, и активировала порт-ключ.

***

- Лина, кажется, это тебе, - произнёс зельевар, протягивая ей маленькую посылку. - В прошлый раз это был Малфой. Интересно кто теперь? - размышляла в слух девушка, открывая коробку. В ней обнаружился серебряный браслет со светлыми камнями. Так же там была записка: "С наилучшими пожеланиями", без подписи. - И от кого это? - спросила Лина, беря браслет в руку. Вдруг её лицо исказила сильная боль, и она упала на пол. Зельевар тут же отобрал у неё опасную вещь при помощи платка. С помощью палочки он накладывал на неё заклинания, девушке стало легче и теперь она уже просто хмурилась. Снейп отнёс её на кровать и начал вливать в неё зелья.

***

Мужчина двое суток лечил её, и наконец на третий день она очнулась. Голоса не было, и сил говорить тоже. - Лина! Слава Мерлину ты очнулась... Я так испугался, - Снейп аккуратно обнял её. - Помнишь, в посылке тебе принесли браслет? Если да, моргни два раза, - девушка помнила. - Отлично, так вот, на нём было проклятие, не слабое. Если бы меня не было рядом, то тебя возможно уже не было бы... - зельевар посмотрел на неё с такой болью и грустью, что из глаз Лины потекли слёзы. - Не плачь, всё уже закончилось, ты жива, через неделю ты встанешь на ноги. Всё будет хорошо. А теперь спи, - её веки налились свинцом, и она закрыла глаза.

*Следующее утро*

Открыв глаза, девушка увидела, что на кресле, стоящем возле её кровати, спит Снейп. Выглядел он немного лучше, чем вчера, но тени залёгшие под глазами до сих пор были чётко видны. Мужчина вздрогнул и проснулся. - Проснулась? Давай я тебе дам поесть. Уже лучше? - он взял тарелку с кашей и сел у изголовья кровати. Девушка заулыбалась. - В чём дело? - Ты... кхм... Я когда-то также кормила тебя... кхм-кхм, - Лина закашлялась. - Так вот оно что! - Снейп улыбнулся, - но не надо пока говорить. Ты пока слишком слаба, так что открой рот, - девушка скривила губы. - Давай-давай, тебе силы нужно восстанавливать, - Лина упрямо мотнула головой. - Ладно, помнишь, ты тогда сказала мне, что если я съем кашу, то ты выполнишь одно моё желание? Я хочу, чтобы ты всё съела, - девушка грустно вздохнула и кивнула. Когда они "позавтракали" зельевар спросил: - Что ты хочешь, чтобы я сделал? - Поспи, - тихо сказала она. - Но тебе может что-то понадобиться... - Лина выразительно посмотрела на него. - Хорошо. Но если вдруг что-нибудь понадобится - сразу буди, хорошо? - она кивнула.

***

- Как хорошо... - сказал мужчина, сладко потягиваясь. Повернувшись, он увидел Лину, читающую книгу. - Ты вставала?! Тебе пока нельзя! - на это замечание она весело закатила глаза и показала палочку. Снейп облегчённо выдохнул. - Сколько вре... - взглянув за окно, он увидел ночную темноту. - Сколько я спал?! Почему не разбудила? - Ты устал. У меня есть палочка. Всё хорошо... кхм, - голос медленно, но верно возвращался к ней. - Ты же голодная была весь день! - Лина покачала головой и снова показала палочку. - Ладно, если ты в порядке, то всё хорошо. Спасибо, что дала отдохнуть. Я кстати пока не выяснил, кто это сделал, времени не было, - девушка удивлённо на него посмотрела. - Да. Я с тебя глаз не спускал, пока ты не очнулась, - она с сочувствием на него посмотрела. А потом, похоже, ей пришла идея, она взмахнула палочкой и к ней подлетел пергамент и перо. Она написала: "Это не Реддл и не Малфой, им это не выгодно. Пока ты спал, я подумала. Скорее всего это моя подруга - Мила. Милена Форд, ты её знаешь. Ей, похоже, нравится Скорпиус, ну а он, сам знаешь, мною интересуется. Возможно, она решила убрать соперницу. Если это так, то выходит, что я не умею выбирать друзей." - Ты думаешь? Возможно. Я проверю твою версию. Не грусти, если это правда. Такое может случиться. - "Спасибо, что ухаживал за мной. Я тебя люблю." - И я тебя, - он поцеловал её в лоб и накрыл одеялом. - А теперь, спи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.