ID работы: 8234000

Вместе навсегда

Гет
PG-13
В процессе
27
BabyCoffee бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9, или Заболела

Настройки текста
       Прошла неделя после поездки. Про то, что мы с Сульфусом начали встречаться, узнала почти вся школа. Со стороны некоторых были зависливые взгляды, некоторые поздравляли, а такие, как Стив, вообще прыгали от счастья.        Проснулась я рано утром, голова сильно болела. Я достала с полки градусник и померила температуру. Температура поднялась до 37,5. Решила, что в школу всё-таки пойду. Я спустилась на первый этаж, мама с папой уже ушли, а Стив с Крисом завтракали. Я нашла аптечку на кухне и выпила несколько таблеток. — Ты решила наглотаться таблеток и умереть? — начал издеваться Стив. — Совсем что ли?! Сегодня Криса в садик проведешь ты… — Это с какой такой радости? — С такой, что у меня болит голова! — Ладно.        Я умылась, оделась, позавтракала и побежала в школу. Крис со Стивом ушли гораздо раньше. До школы я еле как дошла, все время кружилась голова. Первым был урок русского языка.        Как только я вошла в класс, ко мне подошёл Сульфус. — Приветик, ангелочек. — Привет, — кажется, у меня охрип голос. И кажется, Сульфус это услышал. — Что с тобой? — Да все в порядке, правда.       Сульфус с Ури сегодня были дежурные. Именно поэтому он быстро ушел от меня, мыть доску. Может, это и к лучшему: не будет сотни вопросов и попыток отправить домой.        На уроке мне стало ещё хуже, но я терпела. Ури наблюдала за мной, а после урока подошла и спросила, что же случилось. Я ответила, что все в порядке. Кого я обманываю? Все ужасно. Ещё и горло заболело сильно.        Следующим уроком была физкультура, а это было ужасно. Может, всё-таки пойти домой? Нет, досижу до алгебры, напишу контрольную и пойду домой.        Начался урок. Все было как в тумане, я толком не понимала, что делать. Начали бегать, голова закружилась, и я упала. Дальше темнота…        Очнулась я в медпункте. Медсестра начала высказывать мне, насколько я глупа: — Девушка, у вас температура 39, вы вообще думаете о своем здоровье? Немедленно идите домой и начните лечиться. Не смейте являться в школу в таком состоянии! Сульфус, проводи ее домой, — на этот раз она обратилась не ко мне.        Тут я заметила Сульфуса, который сидел в дальнем углу и пилил меня взглядом. Было видно, что он переживает и при этом хочет меня убить. — Хорошо, — сказал он, не отрывая от меня глаз.        Он взял меня на руки и попрощался с медсестрой. «Ну, сейчас начнется», — подумала я. Но он молчал, долго молчал. Мы прошли половину пути до моего дома, а он все молчал. Меня стала раздражать эта ситуация, но я понимала, что виновата. — А что произошло? — Ничего не произошло! Тебе делать нечего, что ли? Что за глупое отношение к своему здоровью! Я так перепугался за тебя, когда ты упала, ты думаешь своей головой или нет?! Для чего она тебе? — Не кричи на меня, пожалуйста. У меня очень болит голова, а ты кричишь, — спокойно сказала я. — Прости…        Мы больше ничего не говорили друг другу. Когда дошли до моего дома, он взял в моем портфеле ключ и открыл дверь, я ему показала, где моя комната. Он аккуратно положил меня на кровать и сказал, что скоро придет. Прошло минут пять, он вернулся с горячим чаем и таблеткой. — Пей. — Спасибо…        Он выпросил номер моей мамы и позвонил ей. Рассказал, что произошло. Я думала, мама начнет ругаться, но нет. Она лишь сказала, чтобы Сульфус посидел со мной, пока она не придет с работы.        Весь этот час Сульфус не отходил от меня. Давал пить таблетки и заставлял полоскать горло лекарством. Но вскоре пришла мама, поблагодарила Сульфуса, и он ушел. — Дочь, зачем ты пошла в школу? — Просто у нас должна была быть контрольная, вот и пошла. — Ну, в общем, для тебя учеба как всегда на первом месте. — Мам, ну ты же меня знаешь. — Знаю…        Вечером мне стало полегче. Сульфус писал и спрашивал, как я себя чувствую. За меня даже мама так не волновалась, как он в тот вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.