ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Пролог. Непутевый

Настройки текста
      Эта история началась в погожий солнечный денек, с рождения близнецов в благородной семье Фернандес, где все были сплошь великими воинами и героями. Старшего мальчика нарекли Зигрейн и возложили на него все надежды и чаяния, младшего — назвали Жераром, сразу же поставив на него клеймо: «непутевый». Откуда появилась убежденность, что старший сын будет лучше во всем и его заранее стоит возвести на пьедестал, уже не понять, но именно это повлияло на судьбу двух детей, определив их путь и характеры.       Зигрейн сразу же стал гордостью семьи, абсолютно все в нем видели задатки лидера, воина, героя, человека талантливого и неординарного. Именно поэтому его всестороннему обучению и тренировкам уделяли максимум внимания, постоянно напоминая о том, насколько он исключительный и какая великая судьба его ждет в будущем. Что же касается младшего брата, то Жерар всегда плелся позади. Конечно же, о нем не забывали, так же учили и тренировали, но вот слов поддержки или похвалы для него не находилось. Как ни старался Жерар, но всегда оставался в тени талантливого брата. Изо дня в день он только и слышал, что нужно брать пример с Зигрейна, учиться у него, равняться на брата. Будучи ребенком, Жерар страдал от нехватки внимания, искал в себе изъян, не понимал, что с ним не так. Он искренне верил в то, что хуже Зигрейна, но все равно рьяно пытался, если не превзойти его, то хотя бы сравняться с братом. Не получалось. Казалось, чем больше он пытался, тем меньше в него верили, а чем меньше в него верили, тем хуже у него получалось. Замкнутый круг, из которого не вырваться.       Жерар научился сносно владеть оружием, но душа к этому занятию не лежала; науки, хотя и интересовали Жерара, но давались ему с трудом. Оно и не удивительно, у него в отличие от старшего брата не было личных наставников, так что приходилось все постигать самому, часами просиживая в темной библиотеке. И это все под неустанное напоминание семьи о том, что он не так хорош, как их старший сын.       С возрастом появилось раздражение, породившее жгучее и непреодолимое желание сделать какую-нибудь пакость или глупость, стать по-настоящему непутевым, чтобы слова семьи стали хоть как-то оправданы. Жерар ощущал несправедливость по отношению к себе, она проявлялась во всем, но при этом он все так же, как и в детстве нуждался в понимании и признании, мечтал услышать простые, но такие важные слова: «Я горжусь тобой». Вот только заслужить похвалу в их семье не так просто, для этого нужно быть исключительным, как Зигрейн. С каждым днем Жерар все сильнее отставал от брата, и однажды стало очевидно, что его не догнать. И что теперь? Довольствоваться ролью рядового бойца клана, непутевого сына лидера, жалкой тени великого брата? Он не желал этого, ему было необходимо вырваться на свободу и обрести себя!       Обрести себя… Легко сказать…       Жерару было всего пятнадцать, когда появилось понимание, что ему нечего делать в отчем доме, что здесь его ждет лишь забвение и пренебрежение, постоянные снисходительные взгляды и напоминания о том, что он не Зигрейн. Подобный расклад совершенно не устраивал юношу, а потому он начал продумывать план побега. Просто покинуть дом и кануть в безвестности, Жерар не желал. Это слишком просто и подтвердит, что его семья во всем права. Так мало этого, он не накажет родственников за то, что они пренебрегали им. Эта идея была отброшена сразу, как появилась. Податься в наемники? Ну, здесь он точно славу не найдет. С оружием он хотя и обращаться умеет, но мастером ему не стать. Не чувствует он клинок, и все тут. Что же тогда остается? Стать магом? Эта затея нравилась Жерару намного больше, ведь магия всегда интересовала его. Он мог бы стать великим прославленным магом, продемонстрировать клану, чего смог добиться без их помощи, вопреки их мнению о нем. Но тут появлялась одна существенная загвоздка, непреодолимое препятствие на пути юнца. Существовало семь академий магии, и для поступления в каждую из них требовались обширные знания и умения, которых у него не было. К поступлению в эти учебные заведения готовились, чуть ли ни с рождения. Попытаться и не поступить? Для Жерара это было бы полнейшим фиаско, дало бы повод отцу вновь сказать: «Почему ты не такой, как твой брат. Бери с него пример. Учись». Ему, значит, бери пример, а вот Зигрейну личные наставники и учителя, возможность проявить себя. Первый сын получает все, остальным же приходится искать свой путь самостоятельно — это Жерар усвоил рано. Несправедливо. Младший Фернандес все сильнее злился, а все от того, что у него не было даже права на попытку. Так что, пути к самому себе нет? Жерар почти впал в отчаяние, из которого не выбраться, когда совершенно случайно услышал о том, что начинается набор в Континентальную академию дизайна, стиля и художественных искусств. Любой мог подать документы, выдержать вступительные испытания и стать учеником на полной стипендии. Стилист? Такого позора его клан точно не перенесет, впадут в бешенство и отрекутся от непутевого сына, порвут с ним все связи. Чем не отличная месть? Он будет шить одежду и обустраивать интерьеры, даже узнает, что такое рюши, о которых постоянно талдычат модницы, одним словом, заниматься делом, неподобающим не то что воину, но даже мужчине. Еще бы, брутальные самцы в руках иголку не держат. И пусть сам Фернандес не интересовался модой и стилем, не умел шить и явно не походил на тех творцов, что выходили из стен прославленной академии, он твердо решил, что не только поступит, но и закончит это учебное заведение. Пусть не с блеском, но это уже неважно. Это был его протест, крик о том, что он тоже нуждается в поддержке, понимании, вере в него. Крик, который никто не услышит и не поймет.       Судьба Зигрейна была предопределена при рождении, ведь он первый появился на свет. Что же касается Жерара, то он свой путь избрал сам, и исходил он не из желаний или собственных талантов, а из необходимости податься хоть куда-то, при этом громко хлопнув дверью. Что с него взять? Непутевый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.