ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 1. Континентальная Академия дизайна, стиля и художественных искусств

Настройки текста
      Жерар без проблем добрался до Крокуса, города, в котором расположилась знаменитая на весь мир Континентальная Академия дизайна, стиля и художественных искусств. Ему не встретилось ни одного препятствия, и казалось, сама судьба подталкивала его именно к этому пути. И все же, неприятный осадок остался, ведь юноша рассчитывал на то, что семья вмешается, что его ценят настолько, чтобы хотя бы немного беспокоиться о судьбе младшего сына. Ничего. Создавалось впечатление, что его отсутствия даже не заметили. Все это лишь укрепило молодого Фернандеса в мыслях о том, что он должен делать все на зло собственному клану, которому, как выяснилось, не нужен еще один средненький боец, не нужен он. Жерар окончательно остался один на один с суровой жизнью, больше никто не станет поучать, сравнивать его с успешным и во всем лучшим братом, сетовать на судьбу, но и помогать ему тоже не будут.       Вот он на пороге Академии, стоит на самой первой из ста одной ступени ведущих к знаниям. Здание учебного заведения возвышалось над всеми остальными и являлось центральной точкой Крокуса. Оно было образцом утонченности и изящества, в котором дизайнеры и архитекторы смогли воплотить все свои новаторские идеи. Каждая башня учебного заведения была уникальной, воплощала определенный стиль, символизировала целую эпоху. Все продумано, все со смыслом. Жерару хотелось подняться, разглядеть все вблизи, узнать, как обустроена Академия внутри, ведь это место совершенно не походило на строгий и аскетичный замок его родного клана. Он словно в другой мир попал, и все еще не был уверен в том, что ему это нужно, что ему понравится.       Фернандес лишь раздраженно вздохнул, пытаясь отбросить все мысли и обиды, он твердо решил забыть о том, кто он и окончательно разорвать все связи. Настало время испытать удачу и сдать вступительные экзамены. И вот здесь снова могла возникнуть проблема, ведь юноша понятия не имел, что его заставят делать, а конкурс в Академию большой — семь человек на место. И это не считая тех, кто сам платил за свое обучение, а не обучался по стипендии. На талант Жерару рассчитывать не приходилось, на деньги и влияние семьи тоже. И как же тогда стать учащимся и получить профессию? Фернандес озадачено озирался по сторонам, с интересом рассматривая чрезмерно ярких, разнаряженных в несуразные наряды поступающих. На их фоне он казался серым и невзрачным, выглядел потерявшимся. Неуютно…       — Что молодой воин делает в таком месте? — послышался за спиной спокойный мужской голос. — Заблудился или интересуется?       — А? — Жерар резко обернулся. Прямо перед ним стоял весьма импозантный мужчина. Хотя, мужчина это сильно сказано, ведь на незнакомце был ярко-розовый балахон, больше походящий на платье, за спиной красовались маленькие белые крылышки. Так мало этого к безумному и немного пугающему образу добавился довольно-таки яркий макияж. — Я… я интересуюсь.       — Это очень хорошо, — улыбнулся незнакомец. — Мужчин не хватает в рядах наших студентов, и это прискорбно, ведь профессии, которым мы обучаем, очень сложны и зачастую требуют большой физической силы, точности, твердости руки и решительности.       — А вы кто?       — Кто я? Ха-ха-ха! Мне казалось, что я личность известная на всем континенте, но как видно это не так. Получается, мне еще есть к чему стремиться и кого поражать своим блеском!       — Вы так и не ответили.       — Меня все называют мастер Боб, — со снисходительной улыбкой представился мужчина. Его заинтересовал неприметный, совершенно обычный паренек. Когда-то он тоже был таким, но после обучения изменился, открыл свой уникальный талант. Кто знает, может быть, новый знакомый повторит его путь. — Я куратор факультета Стиля и дизайна. К слову, самого популярного и востребованного во всей Академии. Кстати, ты уже подал документы, определился с факультетом?       — Еще нет, — Жерар озадачено почесал затылок. Все, что он знал об этом заведении, что здесь обучали портных, парикмахеров и строителей, при этом давая каждому новое модное название. Так частенько говорил его отец, когда речь заходила об этом месте. — Я даже не знаю, куда сейчас идет набор, и какие экзамены сдавать нужно.       — Ха-ха-ха! Мальчик мой, ты весьма неординарная личность, — расхохотался мастер Боб, начиная подъем по белоснежным мраморным ступеням. Это тоже испытание, призванное продемонстрировать серьезность учреждение. Хотя по большому счету это всего лишь архитектурное решение, позволившее использовать особенности ландшафта. — Идем. Тебе стоит поторопиться, иначе все пропустишь. У нас несколько факультетов, и набор идет на каждый. Перечень и список вступительных испытаний на доске объявлений. Хорошенько подумай, прежде чем сделать выбор. В любом случае, надеюсь, мы еще увидимся, а я не ошибся на твой счет.       Странно все это. Очень странно и непривычно. Неужели незнакомец возлагает на него какие-то надежды? Жерар исподлобья смотрел на странного мужчину, в обществе которого поднимался по лестнице. Раз так, может, стоит поступить на его факультет? Он, конечно, подумывал об архитектурном направлении, но почему не заняться стилем и дизайном? Вот бы еще узнать, чему там учат и чем после заниматься. Явно не дома строить. Хотя, если он ничего не путает, у каждого правителя и у богатых, знатных семей есть свои стилисты, которые контролируют многие аспекты жизни. Жаль, что у клана Фернандес на службе не было такого специалиста, так что придется все постигать самому.       Жерар все еще был не уверен в правильности своих действий, по-прежнему считал, что магия в качестве постоянного занятия подошла бы ему лучше, но осознавал, что многие пути для него закрыты. И в этом была вина семьи, даже не пытавшейся понять, в чем талант младшего сына, не уделявшей ему столько же времени, сколько старшему. Обида все еще толкала юношу вперед, и он твердо решил, что поступит, а после напишет домой письмо, в котором в красках расскажет, какой путь избрал для себя. Мелкая месть, но она свершится, а дальше будь, что будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.