ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 183

Настройки текста
      Проводив Эльзу, стилист сразу же направился в Академию. Несмотря на то, что в Империи была объявлена праздничная неделя, он собирался поработать. Пока вокруг тихо и спокойно, можно не торопясь проверить учебные планы и материалы, заняться практикой. Хотелось действия! Не просто действия, а чего-то масштабного. И нужно признать, что вариантов у него все еще предостаточно. У него, как у Стилиста Его Темнейшества полно заказов и обязанностей. Было бы неплохо закончить реконструкцию сада к возвращению Императора, да и наладить массовое производство новых материалов не помешает. В общем, без невесты скучать ему не придется, это точно! Настроение было приподнятым. Именно в таком состоянии можно горы свернуть.       — Учитель!       — Венди?! Ты чего здесь делаешь? Сегодня у всех выходной, — стилист мягко улыбнулся ученице. Ему нравилось видеть, как взрослеет эта девочка, как становится уверенней и учится новому. Это все его заслуга. Наверное, подобную гордость за своих детей испытывают родители.       — Только не у вас. Вы никогда добровольно не отдыхаете, а сейчас и госпожи Эльзы нет.       Жерар рассмеялся. Да уж, максимально точное определение — добровольно он еще ни разу не отдыхал.       — Ну, со мной-то все ясно. А ты почему в Академии?       — Естественно для индивидуальных занятий.       — Ромео бы твою ответственность, — с одной стороны стилист не хотел заставлять ребенка учиться в выходной, да еще после шумного праздника, но с другой, Венди уже пришла. Да и кто он такой, чтобы запрещать другим то, что сам регулярно делает?        — Исключено. Он слишком импульсивен.       — И где ты только таких слов нахваталась?       — Из книг, — пожала плечами девочка. — К тому же без него спокойней.       — Все никак не поладите?       — Не то, чтобы не поладим, но он явно себя переоценивает. Все время пытается впечатлить и всегда не тем, что, действительно, впечатляет.       — Это проблема всех мальчишек.       — Вы были таким же? — недоверчиво поинтересовалась девочка.       — Да.       — Серьезно?       — Еще как. Я пытался стать рыцарем и доказать всему миру, что из меня выйдет настоящий герой.       — Это другое.       — Вовсе нет. У всех есть такой период, так что будь снисходительна к Ромео.       — Главное, чтобы этот период не затянулся.       — Не затянется. Главное оставлять ему поменьше времени на глупости.       — Неплохая идея.       В такие момент Жерар забывал, что перед ним всего лишь ребенок. Венди говорила рассудительно, местами даже дерзко. Она все еще оставалась милой и тихой девочкой, но в ней отчетливо читался характер. Дети так быстро растут! Оглянуться не успеешь, а они уже вымахали и заводят собственные семьи.       — Учитель? Учитель, вы в порядке?       — Да. Просто немного задумался, — стилист быстро собрался и взял себя в руки. — Что ж, раз хочешь поработать, давай сделаем это! Кстати, как дела в твоей мастерской?       — Неплохо. Я снизила количество принимаемых заказов, так что есть время на учебу.       — Хорошо, — Жерар не считал правильным заниматься сразу несколькими делами, но ничего запрещать ученице не собирался. Во-первых, он сам такой. Во-вторых, мастерская была важна для девочки, он это понимал. Она с малых лет взяла на себя управление и работу в ней. Это было достойно восхищения. — Сегодня нужно найти среди студентов и наших стилистов лучших в ландшафтном дизайне и скульптуре. А еще поработаем над новыми материалами.       — Угу, — Венди довольно улыбнулась. Ей нравилось проводить время с учителем, чувствовать свою причастность ко многим переменам. К тому же, она обещала Генералу Розы приглядывать за Жераром. И что-то подсказывало девочке, что такую просьбу озвучили не только ей. — А когда Его Темнейшество с принцессой, то есть с императрицей вернется?       — Где-то через месяц. К тому времени нам многое нужно успеть.       Жерар заметил нескольких своих коллег, тоже решивших поработать в этот славный денек. Что ж, чем больше, тем лучше, ведь их ждут великие свершения. Стилист Его Темнейшества вновь вернулся к тихой и размеренной жизни, полной работы, планов и новых идей. И хотя вокруг много чего происходило, события словно не касались Жерара, не меняли его жизни. Он не лез в политику и чужую жизнь, не участвовал в интригах, всячески избегал сомнительных авантюр и личностей. Кто-то скажет, что все самое интересное проходило мимо, но стилисту нравилось то, что он делал, ведь он был в этом чертовски хорош. Он не нуждался в лишней власти и ответственности, не хотел несметных богатств или славы. Просто жить и работать, этого ему было достаточно. Конечно, у него все еще были недоброжелатели, но заботу о них он оставил телохранителям. Боялся ли он? Нет. Он точно знал, что в Темной Империи в безопасности. Жерар перестал называть себя ремесленником, предпочитая иное слово. Творец!       Такая жизнь ему по душе и иной он не желал. Чтобы ни случилось, он не свернет с выбранного пути, ведь чтобы изменить мир достаточно трудиться и быть честным с самим собой. У него есть все, что нужно — любимая невеста, друзья, коллеги и целая гора планов. Идеально!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.