ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 182

Настройки текста
      Официальная часть свадебной церемонии затянулась. Оно и не удивительно, ведь желающих поздравить Императорскую чету было множество, и каждый желал выделится. Увы, большинству пришлось сдать свои дары казначею, под тщательную опись. Гажил принимал подарки с таким видом, словно они все добровольное пожертвование в казну. Возможно, так оно и было. Глупо полагать, что Его Темнейшество с супругой будут всем этим пользоваться. В какой-то момент стилист поймал себя на мысли, что казначей поставил перед собой цель отбить все расходы на свадьбу. Вот уж, точно, жадный дракон. Пожалуй, стоит отталкиваться именно от этого, создавая что-то для казначея.       Стилист усмехнулся — он стал иначе относиться ко многим вещам, и начинал думать не только о практичности, но и о других вещах. О том, чтобы его творения сочетались с характером, приносили не только пользу, но и удовольствие. Но сейчас его больше заботил пир. Мало того, что он целый день на ногах и нервах, словно это его собственная свадьба, так еще и поесть не удалось. Но теперь Жерар намеревался все наверстать, ведь имперские повара расстарались на славу. Столы ломились от разнообразных блюд и выпивки. Наверное, это самая приятная и веселая часть любого праздника: можно расслабиться, насладиться едой, беседой с друзьями, обществом любимой невесты. Здесь, главное вовремя улизнуть, пока пир не перерос в вакханалию. Не всегда наши здравые планы возможно воплотить в жизнь. Иногда обстоятельства оказываются сильнее. Жерар осознал это лишь на следующий день и далеко не утром, болезненно вспоминая события вечера и ночи. И хотя воспоминания были урывочными, общая картина вырисовывалась. Поначалу все было спокойно, а потом пришел казначей с огромной бутылкой и предложил выпить. Сначала за богатство молодых, затем за казну, после просто за золото и Темную Империю, потом они плавно перешли к тостам за дружбу. И стилист готов был поклясться, что казначей обещал подписать любую смету. Он даже намеревался расписку дать! Но в этот момент к Гажилу подскочила маленькая ворчащая жрица и уволокла казначей прочь. Редфокс был не против и даже счастливо улыбался, несмотря на то, что его отчитывали. Смотрелось это довольно-таки странно и жутко. Наверняка, многие гости решили, что им это привиделось. Утащили, к слову, не только казначея. Такая же участь постигла Эйлин, решившую затеять драку с какой-то напыщенной дамочкой. Успокоить бывшего генерала Розы смог только Имбер. И как позже выяснилось именно он стал причиной скандала, ведь гостья из соседнего государства всячески вешалась ему на шею и позволяла себе лишнего. Помнил Жерар и брата, то и дело мелькающего в толпе. Зигрейн пользовался большой популярностью и всячески привлекал к себе внимание. Стилисту оставалось лишь надеяться на то, что их никто не перепутал. Было шумно, весело, а Эльзе приходилось то и дело выкидывать из банкетного зала потерявших чувство меры гостей. Именно выкидывать. Прямо с балкона. В итоге уйти они смогли только после того, как Его Темнейшество и Мавис покинули гостей.       Свадьба выдалась яркой и шумной, можно сказать, что незабываемой. И если для стилиста наставало время относительного покоя, то Эльзе предстояло сопровождать Императорскую чету в их турне. Эта мысль вызывала лишь грусть. Не хотелось отпускать. Не хотелось, но сделать это придется. Нужно с уважением относиться в работе Эльзы. Для нее это не просто прихоть, а семейная традиция. Понятия долга и чести значили для Скарлетт очень много. Ну, а что он? Он будет ждать возвращения невесты и работать. Дел у него еще полно, и они никогда не закончатся.        — Дорогая, — тихо позвал стилист, осторожно касаясь плеча спящей девушки. — Пора просыпаться.       — Угу, — недовольно проворчала Эльза, но все же поднялась. Она редко могла позволить себе понежится в постели так долго. Но сегодня у нее еще было несколько часов в запасе.       — Я подготовил новый доспех для тебя.       — И когда только успел? — улыбнулась воительница.       — Для моей музы у меня всегда найдется время. Но все же, не рассчитывай только на него. Будь осторожна.       — Не волнуйся, я вернусь к тебе целой и невредимой. И даже отчет о твоем новом творении подготовлю.       — С критикой и пожеланиями?       — Ну, не все же восхищаться тобой. Хотя и без этого не обойдется, — усмехнулась воительница. С каждым днем ей было все комфортней с Жераром. Теперь она могла позволить себе намного больше и не боялась проявить излишнюю требовательность или заносчивость. Любить — значит терпеть друг друга.       — Тогда буду с нетерпением ждать твоего возвращения.       — Главное не работай слишком много.       — Ну, это как получится.       — Придется маме за тобой присматривать, — пригрозила воительница.       — Сдается мне, ей сейчас будет не до этого.       — С чего это?       — У секретаря Его Темнейшества отпуск.       — Оу… — на миг девушка задумалась, а в следующую секунду в его глазах промелькнул дьявольский огонек. — Думаешь, я уже должна называть его папой?       — Хочешь намекнуть?       — Давно пора.       — Что ж, тогда это обязательно, — ухмыльнулся стилист. Удивительно, но головная боль прошла, да и настроение заметно улучшилось. Видимо спиртное на пиру подавали, действительно, особенное!       Новый день нес за собой новые заботы, но это уже не тревожило стилиста. Он верил в своих людей, в свою семью, в самого себя. Теперь он знал, кем является и к чему стремится. И пускай путь его не будет простым, он будет по нему идти с гордо поднятой головой, не принижая своих заслуг и талантов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.