ID работы: 8234380

Reflection

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. Let's enjoy this day;

Настройки текста
Примечания:
Куроко всеми фибрами души ощущает, как тлеет последняя надежда на конец этого леса. Кажется, они впустую идут уже больше часа, и неважно, что мобильный телефон указывает только полчаса с начала пути. Деревья знатно наскучили, постоянные опасения о сомнительном камне, торчащем из скалы, перебили всю нервную систему, и Тецуя действительно хочет всё это прекратить. Кисе, кажется, думает то же самое, и его организм абсолютно это поддерживает. Потому что, уже через минуту юноша оседает ниже из-за самостоятельно подогнувшихся колен и скатывается вниз после случайного толчка в спину кого-то из проходящих спортсменов. - Мы добрались, - довольно сообщает Рёта, остановившись после неприятной, но непродолжительной поездки около мягкого тёплого песка. С трудом поднимается на неустойчивые ноги, умудряется пробраться по всему пляжу до воды и взобраться почти до середины пирса, довольствуясь приятным прохладным бризом. - Мы живы. - На твоём месте я бы не радовался так сильно, - обрывает всю идиллию Мидорима, проходя мимо деревянной конструкции. - Нам ещё в горы взбираться. - Но... - Но тебе нужно освежиться, да? Позволь помочь, - ухмыльнувшись, выдумывает продолжение фразы Аомине, без предупреждения утягивая Кисе в сторону маняще сверкающего моря. - Аомине-чи, это дорогая одежда, её нельзя вот так использовать, - протестует Рёта, но безуспешно, вода безоговорочно подступает всё ближе. А Дайки, к слову, умело пользуется слабостью блондина, зная, что противопоставить ему никто ничего не сможет. - Ты уже много раз успел её испачкать и надорвать, не тебе такое говорить, - заявляет Дайки и довольствуется проделанной авантюрой, когда сталкивает Кисе в естественно солёную воду. Кисе только и успевает, что кинуть телефон где-то на пристани. - Как водичка? - Спустись и проверь, - вынырнув наружу, отвечает Рёта, стряхивая с лица и волос лишние капли. - Ты знаешь, сколько времени я потратил на укладку? Теперь всё впустую. - Больше интересно, для кого ты это делал? Среди белок и лягушек твоих фанатов нет. Даже если бы ты пошёл с гнездом на голове, никому не было бы до этого дела, - с издёвкой напоминает Аомине и вынужденно ныряет следом, предварительно рефлекторно маша руками в разные стороны в попытках ухватиться за воздух. - Молодец, Куроко-чи, - задорно отвечает Кисе, увидев подошедшего призрака, и довольно аплодирует. - Правда неплохая, да, Аомине-чи? - Ты озверел, Тецу? - рявкает Дайки, обильно протирая лицо руками и освобождая глаза от плена щиплющей воды. Быстро стряхивает капли с полученных в результате спасения чужой тушки царапин, которыми теперь, точно не на счастье мулата, покрыта одна ладонь, чтобы порезы меньше взаимодействовали с солёной жидкостью. - Это твоя мгновенная карма, - не перестаёт саркастично комментировать произошедшее Рёта, уворачиваясь от созданной рукой Аомине волны. - Сам будешь оправдываться перед Сацуки за то, что ей придётся спать в компании с промокшим до нитки мной, - с порога заявляет Дайки. - А кто сказал, что я буду с тобой в одной палатке? - встревает подошедшая Момои и виснет на плече Куроко. - А с кем тогда? С Тецу? Мне тогда придётся переживать за него и его благополучие, - прыскает Дайки, ехидно изогнув губы. - Какой же ты противный, Дай-чан, - отзывается менеджер. - Рико и я решили хотя бы ночью передохнуть от вас, мальчишек. Нам тоже нужно иногда восстанавливать нервные клетки. - Тогда мне нужно умотать на Хоккайдо, чтобы восстановить проеденный тобой мозг, - задирается Аомине и предусмотрительно отплывает в сторону, чтобы не оказаться обстрелянным чередой маленьких камней. Откуда они взялись на пирсе в таком количестве, никто так и не понял. - На правду не обижаются. - Тебе Ханамия-семпай подсказал? С того момента, как вы начали общаться, ты стал ещё хуже, чем был, - делится мнением Момои, показательно топнув ножкой по доске. - Я был бы рад вообще его никогда не видеть, - размышляет Аомине. - Но, кажется, воплотить это можно только чем-то незаконным. - Почему бы тебе просто не попросить его к тебе не приставать? - предлагает Кисе, усевшись на край пирса и выжимая край красной клетчатой рубашки, которая до этого была обмотана вокруг пояса за рукава, а теперь благополучно напоминает половую тряпку. Но всё равно красивую. - Бесполезно. Я даже пробовал распылять на него какие-то там средства от насекомых, и ничего. - Серьёзно? - неверующе усмехается Рёта, словно Дайки только что рассказал о высадке инопланетян, а не о способе избавиться от назойливого капитана из, к слову, абсолютно другой команды. - Все эти штуки до жути ядовитые. - Как видишь, ему всё равно, - подводит неутешительный для себя вывод Аомине под соответствующий смех слушателей. Дайки интенсивно проводит ладонью по лицу, словно вытирая не только воду, но и все мысли о лишённом понятия личного пространства Ханамии. Забрасывает промокшие до кончиков волосы назад и выбирается на сушу, оперевшись пальцами о неровные деревяшки. Поднимается на ноги, ощущая мерзко собравшуюся в кроссовках воду, и вынужденно только смахивает её излишки обратно в море. - Дай-чан, - резко произносит Момои, заставив всех троих друзей от неожиданности дёрнуться. Менеджер отцепляется от Куроко, позволив ему насладиться свободой, и берёт покалеченную руку Аомине в свои маленькие женские ладошки. - Ты когда так успел? - Прости, Момои-чи, это из-за меня, - вмиг встревает Рёта, обвязывая за рукава слабо высушенную рубашку вокруг пояса. - Вы подрались? Ки-тян, ты не ранен? - Ты там за меня переживала, - справедливости ради напоминает Дайки, одёргивая утянутую подругой руку. - С уверенностью могу сказать, что дрова для костра выйдут зачётными. Деревья не влажные. - Ты о кору так? Что у вас там произошло? - Мне пришлось спасать его, чтобы твой любимый Кисе не свернул себе шею. Достаточно понятно? - саркастично отвечает Аомине и ступает по пирсу в сторону пляжа, по дороге выжимая стянутую с плеч олимпийку, каким бы бесполезным занятием это не было бы. Куроко, молчавший почти всё это время, смотрит вслед ушедшему другу, про себя размышляя и надеясь, что этот поход закончится хорошо. Если только за один спуск к морю они чуть не потеряли двух игроков, Тецуя даже думать не хочет, какие будут жертвы при подъёме в гору.

***

О жизни баскетболистов до этой минуты распространяться бесполезно. Обыденность их суматошных часов существования уже, кажется, никого не удивляет. Аомине в очередной раз, Куроко уже устал считать - в какой именно, поцапался с Кисе то ли из-за какого-то колкого комментария, то ли из-за блуждающего повсюду соревновательного духа. Момои в очередной раз выпала несладкая участь разнимать этих двоих, что у неё успешно получилось только через несколько попыток. Теряет сноровку. Куроко довольствуется жизнью в тени деревьев, спасающих от убийственной жары. Он искренне не понимает, насколько нужно быть хладнокровными, чтобы устраивать распри и полноценные скоростные забеги по пляжу, на песок которого даже ступить без кроссовок нельзя; солнце раскалило его до состояния древесных угольков. Но Дайки и Рёту это, судя по всему, никак не останавливает и не вбивает в их головы ни крупицы здравого смысла. Куроко оглядывается по территории, словно шпион наблюдая за остальными из неприметного уголка на границе леса. Отсюда открывается всё золотое побережье, на котором расположились ушедшие в поход команды. Например, Ракузан. Хаяма, видимо, хорошенько получил от капитана за проделки на скейтборде, потому что теперь тихо и мирно сидит на валуне, свесив ногу. А вот самого Акаши Тецуя сразу не заметил, пока не перевёл взгляд в сторону следующей, уходящей вглубь другой стороны леса тропы, которую им предстоит покорить после небольшой передышки. Момои подскакивает к капитану, оставив попытки договориться с Аомине, решив, что в его черепной коробке гуляет слишком много ветра, чтобы пытаться впихнуть туда умные вещи. - Ты это называешь лёгкой пробежкой? - вмиг не довольствует Сацуки, мимолётом глянув на чужой пульсометр. - Акаши-кун, пожалуйста, береги себя, нам в этом походе нужен кто-то адекватный и ответственный, сама я с этим детским садом не справлюсь. - Вот про адекватного не согласен, - решает поделиться своим мнением подошедший Дайки, у которого, кажется, чуйка на такие разговоры, в которые влезать не следует. - Акаши отлично показывает то, каким "адекватным", как ты говоришь, быть не надо. - Кто тогда подходит под это? - интересуется Момои, негодуя от насмешек друга детства, про которого ей иногда не терпится забыть. - Из наших-то? Да никто, - отзывается Аомине, хмыкнув. - Даже твой обожаемый Тецу немного не того. - Можно я просто пройду мимо и не буду в это ввязываться? - успешно впихивает своё слово Сейджуро, застигнутый не упомянутым в прогнозе ураганом в лице менеджера и его верного компаньона. - Прости, Акаши-кун, не обращай на него внимание, - полностью проигнорировав какие-то последующие реплики Аомине, отвлекается Момои с абсолютно невозмутимым видом. - У него весеннее обострение. - Эй, я всё ещё здесь! - Я придерживался этого всё время, для меня это не новость, - отвечает капитан, стягивая с плеч олимпийку и вешая её на одну из веток деревьев. - Дайки, не припомню, чтобы между тобой и Ханамией была какая-та химия. Сацуки, это один из симптомов обострения? - Не уверена, но надеюсь, что да. - Почему всех заботит этот паукообразный? Я для вас вообще ничего не значу? - возмущается Аомине, ухмыльнувшись и мысленно удивившись с самого себя. Нужно отдать Кисе должное, без него Дайки точно не научился бы всем этим словечкам. - О, точно, - встрёпывается Момои, и Аомине нутром ощущает, что зря только что вспылил. - Акаши-кун, посмотри. Менеджер, на всех своих воображаемых правах, одалживает исполосованную руку друга, которому вынужденно приходится сделать шаг вперёд, чтобы не повстречаться лицом с обжигающим песком. И снова, уже в который раз, Дайки поражается и не может найти разумное объяснение того, откуда у Момои столько силы, что она без трудностей сдвинула с места почти девяносто килограмм живого веса? - Мне реально кажется, что скоро можно будет менять фотку в паспорте, - делится наблюдениями Аомине, недовольно шикнув. - Почему это? - удивляется Сацуки. - Меня скоро начнут узнавать по этим царапинам, а не по лицу. - Брось ты, я же волнуюсь. Акаши-кун, наша аптечка у Вакамацу-семпая, но я нигде не могу его найти. Кажется, он отправился проверять следующую дорогу, но пока не вернулся. Можешь одолжить свою, пожалуйста? - просит менеджер с тем самым взглядом, на который способны только девушки. - Мы совсем немного используем, честно-честно. - Не делай из меня мелочного человека, бери столько, сколько понадобится, - отвечает Акаши. - И да, Дайки, именно тот спирт в итоге тебе и поможет, - бросает капитан напоследок, удаляясь в сторону присоединившегося в качестве сотрудника лагеря Маюдзуми. Рассказывать, в каком из рюкзаков лежит командная аптечка, смысла нет; Сейджуро не выбрал бы Момои в менеджеры, окажись она посредственной девушкой. - Ты отстанешь от меня, если я этим займусь? - спрашивает Аомине и, получив согласный кивок от розововолосой подруги, самолично отправляется в сторону сгруппировавшегося основного состава Ракузан. - Дай-чан... - пробует окликнуть его Момои, но тщетно. - Мидорин, почему он такой? - по-детски недовольно лопочет девушка, подёргав за рукав олимпийки подошедшего Шинтаро. - Какой? Неблагодарный? Чёрствый? Самовлюблённый? Уточняй, пожалуйста, у Аомине много характеристик, - отвечает парень, коронным жестом отправив очки обратно на переносицу под соответствующий блик линз. - И с каждым годом их становится только больше. - И что мне делать, Мидорин? - расстроенно стенает Момои, обиженно надувая щёки. - Дай-чан всегда такой, совсем не заботится о других. - Не впутывай меня в ваши отношения. Иди к Куроко, - недовольно огрызается Шинтаро, выдёргивая руку. - Точно, Тет-кун меня поймёт. Тогда, до встречи. Юноша медленно выдыхает, досчитывая до десяти, и в одночасье удаляется в сторону примостившегося около Кисе Такао.

***

Куроко честно не понимает, почему именно он вынужден становится козлом отпущения всякий раз, когда остальным не до этого. Мирное охлаждение в тени леса было неделикатно прервано подлетевшим менеджером, слезливо усевшегося рядом и обнявшего фантома за руку. Тецуя уже просто из вежливости спрашивает, что на этот раз произошло, и напрочь пропускает мимо ушей всю тираду возмущённой Момои, попавшей в эпицентр плохого настроения Аомине. На деле, Куроко ещё с самого начала стал римским зрителем, заняв очень удачное место, с которого открывается вид почти на всех игроков, отдавших жизни для этого похода. Именно поэтому он подробно лицезрел разговор с бывшим капитаном, выплеск эмоций Сацуки на куртку Мидоримы и даже успел запечатлеть на камеру телефона далеко не мягкое падение Кисе о раскалённый песок. Но... не только это. С его большой везучестью, которая по непонятным причинам берёт отгул тогда, когда особенно необходима, Куроко смог собственными глазами увидеть немыслимый триллер, который до этого читал только в манге; Рёта не просто споткнулся о рюкзак Мурасакибары, но благополучно прихватил с собой открытый шоколадный батончик, выбив его из рук центрового Йосен. Что было дальше, Тецуя решил не проверять по вполне осознанному решению. - И что мне делать? - спрашивает Момои, недовольно мыча. - Тет-кун, почему Дай-чан меня не ценит? - Аомине-кун не умеет обращаться с девушками, Момои-сан, - напоминает Куроко произнесённую уже множество раз истину (или оправдание). - Но ты всем нам очень дорога. - Тет-кун, ты самый лучший парень, - вмиг отбросив оковы сомнений, произносит менеджер, крепко-накрепко обнимая фантома за шею. - И почему все не могут быть такими замечательными, как ты? - Ты преувеличиваешь. - Нет, вообще нет. От других мальчишек и слова хорошего не дождёшься. - А Кисе-кун? - Ки-тян модель, ему нужно мило себя вести. - Акаши-кун? - Акаши-кун просто вежливый. А ты, Тет-кун, говоришь от всего сердца. Куроко решает не разбивать девушке сердце напоминанием о своей скупости на эмоции, поэтому просто согласно кивает, погладив менеджера по мягким распущенным волосам. - Момои-сан, ты меня задушишь, - через некоторое время беспрерывных объятий делится своими мыслями Тецуя, и Сацуки, словно ударенная током в 220В, отскакивает в сторону. - П-прости, забылась, - неловко отвечает она, скрепив перед собой пальцы в замок. - О, Тет-кун, хочешь милк-шейк? Куроко вздёргивает голову, одаривая менеджера вполне оптимальным изумлённым взглядом, и всерьёз задумывается над тем, родная ли планета Земля для неугомонного и всемогущего менеджера? - Откуда он у тебя? - Орихара-семпай такой замечательный, он одолжил мне маленький холодильничек, - по-детски невинно улыбается Сацуки, покачиваясь назад-вперёд на носках кроссовок. - Я засунула туда лёд на случай травм, но ещё незаметно впихнула парочку стаканчиков. - Я не видел, что он здесь продаётся. - А он и не продаётся. Просто нужно знать, где и как искать. Та милая продавщица сделала для меня исключение и поделилась напитками для сотрудников. Так будешь? - Да, спасибо... - коротко отвечает фантом и разрешает себе удивлённо изогнуть бровь, пока Момои шустрее его паса унеслась к сгруппировавшимся парням из Тоо. - Она точно человек? - Момои-чи? Я давно сомневаюсь, - лучезарно улыбается подошедший Кисе, зачёсывая пятернёй мокрые от духоты волосы назад. - Она такая милая. Эх, жалко, что она не хочет работать у нас, у неё были бы классные фотки. - Если она придёт в твоё агентство, Кисе-кун, ты можешь потерять востребованность. - А? Т-ты думаешь? - Нет, - равнодушно отзывается Куроко, не переводя взгляда на Рёту. - Что? А почему тогда говоришь такое? - Просто предположил. - Куроко-чи, не пугай меня, - хнычет Кисе, облегчённо осев на песок около валуна, занятого компактным голубоволосым баскетболистом. - Мой директор меня в землю закопает, если в нашем агентстве кто-то станет популярнее меня. - Это же не от тебя зависит. - А ты попробуй это Ми-семпаю доказать! Она долго не церемонится. Отчитывает за то, что мало времени уделял поклонникам, даёт по голове и отправляет на съёмки, пообещав, что в следующий раз вместо её руки будет что-нибудь потяжелее, - расстроенно выдыхает Рёта, выпятив вперёд нижнюю губу. - А ведь я каждый день эфиры провожу, чтобы фанатки могли на меня полюбоваться! Вот скажи, Куроко-чи, разве я мало работаю? - Акаши-кун несколько раз чуть не выкинул твой телефон на тренировках, так что, думаю, ты даже слишком много времени уделяешь своей фанбазе. - Он, кстати, тогда понравился моим поклонникам... - Ты вёл прямой эфир? - Да, я уже хотел его закончить, но Акаши-чи… Тц, никто меня не любит. - Ки-тян, поздравляю с миллионом подписчиков на Mixi, - радостно лопочет Момои, подбежав к друзьям и отдав Куроко обещанный напиток. - Ещё немного, и этот твой аккаунт побьёт рекорд Facebook! - Э-э, Момои-чи, спасибо, конечно, но... ты немного невовремя, - сконфуженно блеет Кисе, пока Тецуя только пожимает плечами и смеётся внутри себя, не подавая виду и держа лицо всё тем же японским кирпичом. - Почему? Никогда не поздно похвастаться тем, что мой друг такой знаменитый. Кстати, я читала твой последний пост. Это так мило, что ты рассказал о всех лю... - Момои-чи, кажется, я слышал, как тебя зовёт Такао-чи, - прикрыв девушке рот ладонью и повернув её за плечи, тараторит Рёта и толкает к блуждающему по воде у берега Казунари, мысленно надеясь, что парень поймёт его кривые жесты и спасёт. Куроко пожимает плечами всеми своим предположениям и комментариям, всплывшим внутри после увиденного, и, отвернувшись от шумной парочки, продолжает скрытное наблюдение за всей остальной оживлённой деятельностью других знакомых, попивая сладкий напиток, за который точно может отхватить от капитана. И непонятно, от какого из двух, Акаши или Хьюги, вероятнее и сильнее. - Айш, Сацуки меня в могилу загонит, - оповещает Тецую Аомине, отряхивая руку от излишков щиплющего спиртового раствора. - Ты перегрелся? - Я сижу в тени, Аомине-кун, - напоминает Куроко, выдохнув. - И тебе, кажется, тоже не помешает. И почему? - У Сацуки есть один редкостный талант, - шипит парень, цокнув языком. - Она умеет доводить людей до крайности. - Это не так плохо, ты тоже этим пользуешься. - Что? Я нормальный человек, а она - исчадье ада. - Я думал, ты так называл Акаши-куна. - Пока Акаши заправляет всей нечестью на троне, Сацуки вертится рядом. Если они однажды сыграют свадьбу, клянусь перед буддой, не удивлюсь. - Если тебя услышит Момои-сан или Акаши-кун, возможно, тебе даже не удастся это увидеть. - Почему это? Съедят и не подавятся? - едко ухмыляется Дайки. - Они придумают что-то более гуманное. А то от тебя вполне можно получить несварение. - Ты всё-таки перегрелся. Может, тебе окунуться, а? - Я утяну тебя за собой, Аомине-кун. Если не хочешь снова поплавать, лучше даже не говори об этом вслух, - равнодушно отзывается Куроко, отводя взгляд с полной уверенностью в себе. - Что? Тецу, ты меня пугаешь, - делится мнение Дайки, подёргивая глазом. - Ты точно тот Тецу? - Когда Сейрин и Тоо встретятся на площадке, ты сможешь в этом убедиться. - А не боишься проиграть? - Нет. Потому что, Сейрин не проиграют. - Серьёзно? Звучит как вызов, - блеснув азартом, ухмыляется юноша. - Ты всё равно не ходишь на тренировки, нам нет смысла переживать. - Я не просто так здесь спину надрываю. Если Тоо проиграют, я неделю плачу за тебя в городе. - Месяц. - Чего, прости? - Месяц, Аомине-кун, - спокойно уточняет Куроко, вызывая у старого напарника отменный нервный тик. - Скажи честно, Тецу, вы с Сацуки соревнуетесь, кто быстрее меня добьёт? Знай, ты только что вырвался в лидеры. Парень только пожимает плечами, спрыгивая с валуна, и, отряхнув прилипший песок, удаляется куда-то в сторону надрывающей лёгкие Рико. - Знаю, - коротко бросает на ходу Куроко, не обернувшись. - Не повредись на тренировках, Аомине-кун. - Остановите эту планету, я сойду...

To be continued...

6. Let's enjoy this day;

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.