ID работы: 8234504

Всё не так

Гет
R
Завершён
25
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Молли следила, как капли голубоватого зелья стекают на дно стакана, образуя незамысловатый рисунок. Ее напарник раненой мантикорой метался по небольшому кабинету, тщетно пытаясь узнать у девушки подробности происшествия. - Какого хрена ты делаешь??!!! Чем ты думала??       Увы, девушка не смогла бы дать ответы даже под Империусом. Пять лет кропотливой работы шли коту под хвост из-за ее глупой ошибки. Хупер вздохнула, укрепила защиту кабинета, трещавшую по швам из-за взбесившегося Малфоя, и закрыла глаза, пытаясь отрешиться от чудовищной западни, в которую она угодила.       Патологоанатом Молли Хупер любила свою работу. Пациенты никогда не смущали девушку идиотскими вопросами, не спорили с диагнозом, не пренебрегали назначениями. Хирурги Бартса любили работать с Молли, и старались подгадать свои самые сложные операции в смену Хупер. Лаборатория была в ее полном распоряжении, а статус старейшего госпиталя Бартс нёс достойно, без малейшей фальши и гордыни. Лишь младший Холмс нарушал спокойствие морга и ее души, беспечным ветром врываясь в святую святых Молли, а вместе с Шерлоком девушку навещали запахи смога, крепкого кофе и одиночества.       Аврор Молли Хупер любила свою работу намного больше. Любила чувство локтя, возникающее каждый раз, когда ее звено вновь выходило на очередное задание. Любила прикрывать своих, латая на лету слабеющих, раненых, укреплять защиту отряда. Все в Аврорате знали: если Хупер тебя прикрывает, то твоей семье не о чем беспокоиться. А ещё, девушка никогда бы в этом не призналась, но Хупер очень любила, когда Аврорату требовался ее дар. Дар, опасный, запертый в хрупком человеческом теле, дар, похожий на щенка, брошенного в приюте, ожидающий, когда же, ну когда же его выпустят на прогулку. Молли всегда была бесконечно живой, от макушки до кончиков ногтей. Но шуткою или издёвкою Судьбы владела даром Смерти. Аврор Молли Хупер была некромагом.       Молли не уставала благодарить своего отца, за солнечное детство. Как только малышка с Пуффендуя на своих первых летних каникулах принялась рассказывать родителям о невероятных приключениях Гарри Поттера и его друзей, о камнях, церберах, драконах, одержимых профессорах, Роберт Хупер, не теряя времени начал искать работу за океаном. И если девочка поначалу дулась, тоскуя по подружкам, то за год теплое солнце над Ильверморни отогрело ее душу. А жаркая Мексика навсегда изменила Хупер, дала власть над своей силой, подарила свет, познакомила с тьмой и научила превращать ее в покой.       Наставник отправил Молли обратно в Лондон в 2000 году, когда мир понял, что у Британии не слишком хорошо получается жить после Второй магической. Без сомнений, маги двигались, ели, спали, дышали, но они не ЖИЛИ. Запертые в коконах своих кошмаров, маги не могли нащупать верную тропу к полноценной жизни, и оттого магБритания снова и снова вязла в трясине отчаяния и страхов. Хупер же приносила покой, после ее появления в составе отряда, Драко Малфой перестал прикладываться к бутылке, рядом с Финниганом можно было стоять, не опасаясь за свою жизнь, а Поттер надёжно запечатал в своей душе касания Смерти, твердо обещав себе, что он займётся ими, но потом, потом, когда-нибудь попозже. Молли соединяла безумную скорость технологического мира маглов и мощь мира магического, добиваясь изумительного сплава: Аврорат и Сент-Джордж, Мунго и Бартс, Косая Аллея и Риджентс-Парк, охота на личей и научная деятельность. Всего понемногу, в блестящей пропорции, ее жизнь была примером гармонии и совершенства. Была. До тех пор, пока в ней не появился Уильям Шерлок Скотт мать его Холмс. И серая паутина, затягивающая Хупер в бездну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.