Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      После ухода Райнера и Берта и исчезновения странного собеседника последнего в зарослях, тем не менее, отнюдь не стало тише. Теперь сквозь кусты продирались два человека, постоянно пререкаясь. Они были одеты в идентичные доспехи, у одного бело-синие, у другого - бело-красные.       — Кит, зачем мы тащимся в эти кусты? Не лучше ли нам было остаться возле Красной львицы и подождать, пока она не восстановится? - бурчал парень в бело-синем.       — А если бы на нас напали местные, куда б ты делся, умник? Лучше залечь на дно и не привлекать к себе лишнего внимания, - тут парень в бело-красном устало потёр переносицу. - И зачем я только согласился лететь с тобой? Надо было брать Ханка!       — Ой, да захлопни свой квизнак, Маллет!       Кит только угрюмо стиснул челюсти и пробормотал что-то неразборчивое, что совершенно точно звучало как оскорбление.       А его попутчик всё не унимался:       — Это ты виноват, что мы тут застряли! Не надо было ввязываться в ту драку и начинать бучу! Теперь так ты твердишь "надо залечь на дно", "надо залечь на дно"! Тогда лучше б залёг, сейчас уже позд... - тут поток возмущения был прерван ладонью Кита, захлопнувшей рот недовольному товарищу.       — Тише, Лэнс! Мы тут не одни, я слышу голоса.       Макклейн утихомирился и прислушался. Действительно, заросли полнились звуками чьих-то жалоб на жизнь. Оба парня спрятались, скрючившись, за ближайшим кустом, надеясь, что обладатели голосов скоро уйдут. Но не тут-то было: послышались громкие шорохи, треск веток и злобное бормотание, которые становились всё ближе и ближе, но вскоре остановились. Когда Лэнс и Кит аккуратно выглянули из-за кустов, они увидели смуглого парня с тёмными волосами, стоящего спиной к ним. Лэнс тут же незамедлил наступить на какой-то сучок, который с оглушительным треском сломался, чем привлёк внимание шатена. Тот обернулся, но кажется не заметил двоих в кустах, и тут же повернулся к стоящему рядом дереву, начав яростно молотить по его стволу кулаком.       — Из-за тебя он нас чуть не заметил! - яростно прошептал Кит, давая Лэнсу лёгкий подзатыльник, и тут же заметил: - Этот пацан прям вылитый ты! И, видимо, такой же идиот!       — А вот бесится он прям как ты! - не остался в долгу Лэнс. - Да и у меня более выразительный овал лица и, в отличие от этого парня, лучшие волосы во всей известной Вселенной.       Тут Макклейн привычным жестом провел рукой по волосам, а Кит не менее привычно закатил глаза.       Тем временем тот возле дерева продолжал "выпускать пар", но теперь решил продолжить высказывать все свои обиды вслух:       — Никто мне не доверяет, теперь даже командор Эрвин будет думать, что я сумасшедший! - сыпались на ни в чём не повинное дерево удары. - И от Леви мне влетит! Не миновать мне сапога на лице! Зачем я вообще полез за этим ковром!       Внезапно тирада парня была преврана новым голосом, донесшимся откуда-то слева, из другой части зарослей:       — Как меня задолбал этот Эрен! К Микасе из-за него не подступиться! Даже когда его целый день нет рядом, когда он в рабстве у капитана Леви, она только о нём и думает! И что она нашла в этом бешеном? Он же полный псих! Его надо на цепи держать, а то вдруг он окончательно станет монстром!       Тут сбивавшего костяшки пальцев в кровь о дерево окончательно бомбануло, и он заорал на кусты:       — Зато тебя с твоей лошадиной мордой только в конюшне держать! Выходи сюда, если не ссыкуешь, и узнаешь, бешеный я или нет!       В ответ на это на поляну выперся другой парень, повыше и слегка помощнее первого, с пепельными волосами и узкими глазами, придававшими лицу высокомерное выражение.       — Сколько их тут! - довольно громко прокомментировал Лэнс, тут же получив новый тычок от Кита и злобное "Тшшшшшш!"       К счастью, те двое были настолько увлечены своей ссорой, что ничего не замечали вокруг.       — Я был прав, этот смуглый и впрямь немного недалёкий, весь в тебя, - ухмыльнулся Кит.       — Зато этот лошадиномордый мог бы посоперничать с тобой в упрямости, угрюмости и скверности характера!       — Ты, лошадиная морда! Ещё раз ты раскроешь на меня свою пасть, и я...       — Что ты сделаешь? Превратишься в чудовище и сожрёшь меня? Кишка тонка, твой обожаемый Леви тебя быстро за ослушание в фарш нашинкует!       Ссоры по обеим сторонам кустов нарастали и достигли своей кульминации, когда Кит, уже не особо заботясь о конспирации, заорал "Я тебе сейчас покажу "завали"!!!!", а Эрен выпалил:"Сейчас на твоё ржание все кобылы с конюшни сбегутся!"       После этого Кит и Лэнс синхронно подорвались из кустов, став в полный рост, и приготовились съездить друг другу по морде. Их прервало молниеносно наступившее молчание со стороны смуглого шатена и пепельного блондина.       Когда Кит медленно повернул голову, он увидел, что они с Лэнсом и шатен с блондином застыли в симметрично-зеркальных позах: Кит и блондин держали Лэнса и шатена за воротники соответственно, отведя правые руки слегка назад, приготовив их таким образом для удара, а их оппоненты держали обе руки перед собой, готовые поставить блок.       Кит тут же отпустил обезумевшего Лэнса и повернулся к конелицему и смуглому лицом. Мгновенно обдумав ситуацию, Кит поднял голову и что есть силы заорал в небо:       — МУРРРРРРРРР!!!!!!!       Лэнс выпучил глаза, явно думая, что его напарник сбрендил, а двое других продолжали стоять в своих боевых позициях, только головы повернули.       Ответом Киту после нескольких секунд послужил ужасающий порыв ветра и треск веток. Все подняли головы и увидели огромного механического зверя, выкрашенного красной краской, уже успевшей обплупиться в некоторых местах, зависшего прямо над головами актёров развернувшейся на земле немой сцены и вдобавок металлически, но довольно приятно мурлыкающего.       — ЛЭНС ВАЛИМ!!!!!! - заорал Кит, тряханув очумевшего парня за плечо.       Тот быстро очнулся, и они взмыли в небо, оставляя за собой след от реактивных ранцев. А Жан и Эрен, оставшиеся на земле, наблюдали, как зверюга открыла пасть и поглотила двух чужаков.       Когда зверь скрылся за деревьями, Жан наконец ослабил хватку, отпустил Эрена и озадаченно спросил его:       — Ты тоже это видел?       Но Эрен в ответ только взорвался приступом негодования:       — ДА ЧТО СЕГОДНЯ ЗА ДЕНЬ ТАКОЙ?????? СНАЧАЛА КОВЁР ПСИХОВАННЫЙ, ТЕПЕРЬ ЭТО!!!!!!!       А потом добавил, но уже намного спокойнее:       — Жан, ты случайно не был сегодня в кабинете капитана?       — Был, чай ему отнёс, меня кто-то попросил.       — А, тогда понятно, значит тебя тоже накрыло, - с неожиданным сочувствием произнёс Эрен и, слегка шатаясь, побрёл в казарму. Жан, очнувшись от неожиданности, тоже побрёл вслед за ним.              ***              В это время на борту Красной львицы синий и красный палладины пытались связаться с остальной командой, попутно обсуждая только что пережитое.       — И всё таки, что ни говори, тот парень похож на тебя!       — А вот и не правда! У меня совсем другой подбородок! - возразил Лэнс и, помолчав секунду, добавил: - А у того другого морда и правда лошадиная!       — Твоим подбородком только колоть людей, вместо шпаги, - тут же высказался Кит. - А на счёт того парня ты и твой двойник правы: вылитый конь!       — ОН НЕ МОЙ ДВОЙНИК!!!       — Ладно, ладно, успокойся... Он не твой двойник... ТЫ ЕГО ДВОЙНИК!!! - крикнул Кит и залился хохотом, а Лэнс только надулся и скрестил руки на груди.       Когда им наконец удалось связаться с Широ, тот, увидев помятый и взволнованный вид палладинов, спросил, проницательно поднимая бровь:       — Вы двое случайно не подрались там? Смотрите, ссор в команде быть не должно.       Но Лэнс, уже обрёвший своё обычное игривое настроение, сказал, подмигнув Киту:       — Да нет, мы наоборот... Пришли к согласию!       Левый глаз Широ нервно задёргался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.