ID работы: 8235189

С небес на землю

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощайте

Настройки текста
      Любовь — это воистину наипрекраснейшее чувство, что существует в душе человека. Нежный трепет души, лучезарные улыбки, слезы счастья… Но, к сожалению, не все так прекрасно: не стоит забывать про разбитые сердца, что не могут найти свое место в жизни. Море эмоций вызывает любовь, как хороших, так и негативных. В общем, существует одна история…       Жила когда-то на свете Богиня любви. Она родилась в тот же день, что и зародились первые люди. Ведь людям свойственно любить друг друга. Поэтому эта юная особа вскоре стала одной из самых старших и мудрых богинь. Она была доброй девушкой, которая отдавала всю себя людям, лишь бы им было хорошо. И именно это и сломало ее. Прожив очень много времени, Богиня любви видела много чего плохого, что произошло из-за любви. Эта плохая энергия накапливалась в душе Богини, заставляя ее измениться. Обыденная работа стала самой настоящей мукой. И Богиня решила раз и навсегда: пора завязывать. Но просто так нельзя перестать быть богом. Поэтому уже мудрая девушка стала искать себе замену. А кто ищет, тот всегда найдёт.       В Японии проживала крохотная жизнерадостная девочка. Она была самым настоящим лучиком света, к которому абсолютно все тянулись. И это не обошло и ту Богиню. Она стала больше времени проводить в мире живых, наблюдая за малышкой. «Вот она», — подумала как-то раз Богиня и твёрдо решила, что эта девочка станет ее преемницей. Девочка все росла и росла, становясь все краше и милее. Но один случай перечеркнул всю ее прекрасную жизнь. Возвращаясь домой со школы, девочка попала под машину, и выжить ей не удалось. В шестнадцать лет оборвалась ее жизнь. Но даже несмотря на такой короткий срок жизни, девушка не оставила позади себя какие-то сожаления, поэтому она должна была отправиться на небеса, чтобы ее душа переродилась. Но Богиня Любви не была согласна с таким исходом, и она забрала душу девочки, тем самым нарушив целую кучу правил и запретов.       Та богиня стала первой, кто ушла со своего поста. А та девочка стала новой богиней.

***

— Марико, вставай!       На зеленой лужайке лежала молоденькая девушка. Она была одета в легенькую красную юкату, на которой было нарисовано много белых цветов. Темно-синие волосы были забраны в короткий хвостик, которые из-за лежания на земле немного потрепался. Девочку разморило летнее солнце, и она уснула прямо на мягкой зеленой травке. Но ее сон кто-то потревожил. — Не хочу, — пробурчала девушка, не открывая глаз, — хочу спать. — Мари! — мужской голос стал суровее. — Что ты натворила? С тобой хочет поговорить верховная богиня, Аматерасу.       Марико, или как ее просто называют Мари, быстро вскочила с земли. Сон будто рукой сняло. Мари раскрыла свои голубые глаза и начала хлопать ресницами, глядя на парня, что ее разбудил. Это был Казума, ее хороший друг. Девушка вцепилась в плечи друга и взволнованным голосом проговорила: — Что со мной будет? — Ничего хорошего, — поправив очки, ответил Казума, — она просто чай попить не позовёт. Она верховная богиня, у неё хватает своих проблем.       Марико закрыла руками лицо и едва не зарыдала. Она все прекрасно понимает: она в этом мире чужая. Мари живет в роли богини примерно пятьдесят лет, это очень короткий срок, если сравнивать с другими богами. Но за эти пятьдесят лет девушка принесла всем достаточно много проблем… Об этом она предпочитает не вспоминать и не говорить. Но кое-что неприятное очень мучает Мари.       У каждого бога должен быть свой шинки, а лучше даже несколько. Шинки — орудие, с помощью которого бог уничтожает различных аякаши, которые приводят разружение в наш мир. Шинки, как известно, раньше были обычными люди, но если они очень хотели жить, то они могут стать шинки, но бедные люди забывают свою старую жизнь. В общем, эти божественные орудия — это самые настоящие люди, имеющие свои интересы, желания, характер.       И у Мари тоже должно быть своё орудие, но шинки долго у неё не задерживались, а уходили едва проходил месяц. А почему, никто из них не отвечает. Возможно не сошлись характерами, либо что-то другое. Но из-за отсутствия хорошего оружия, новоиспеченная Богиня Любви толком не могла выполнить свою работу. Из-за этого девушка часто становилась объектом насмешек среди других жителей небес. Но однажды Мари, потеряв очередное орудие, прогуливалась по окружностям Токио, повесив голову и тяжело вздыхая. Но тут ей на плечо легла чья-то рука. — Что-то случилось? — поинтересовался незнакомец.       Мари, потерявшая бдительность, вздрогнула. Она уже привыкла, что спокойно ходит по улицам, и ее никто не замечает, потому что обычным людям не увидеть обитателей небес. Обернувшись, Марико увидела привлекательного молодого парня-блондина с выразительными зелеными глазами. — Ты меня видишь? — сначала Мари немного удивилась, но потом она заметила бледное свечение исходящее от юноши, и ее голос стал тише: — Так ты уже мертв… Мне грустно видеть, когда в таком юном возрасте умирают люди, — она сразу вспомнила свою смерть. Удар, страх, крик, кровь, слезы. Но Мари быстро отбросила все эти нехорошие мысли и спросила: — Как тебя зовут? И чей ты шинки? — Ничей я. Был я недавно орудием у одного мелкого божка, но я ушел от него, — преспокойно ответил парень, — вот теперь брожу по городу. Один. Без имени.       Он сказал это с такой грустью, что добродушная Мари едва не заплакала. Ей стало так жаль этого красивого парня. Вообще ей жаль всех шинки, что существуют. Во-первых, шинки могут стать лишь те люди, у кого было огромное желание жить, а смерть их не пощадила. Во-вторых, они не помнят свою прошлую жизнь, они просто пустые оболочки… — Не будем об этом, — мило улыбнулся незнакомец, — а ты чья шинки?       Мари опешила. Она, нахмурив брови и надув губы, обиженно проговорила: — Я вообще-то Богиня. И причём известная Богиня Любви.       Именно в эту сумбурную встречу две одинокие души нашли друг друга, став верными спутниками. Тот паренек стал шинки Богини Любви. Каждый шинки может перевоплощаться в какое-либо оружие, чтобы убивать разную нечисть. Чаще всего это разные мечи, катаны, сабли и так далее. Но новый шинки Мари перевоплотился в йо-йо. Но как оказалось позже — это не обычная игрушка, а самое настоящее оружие, которым Марико уничтожила кучу всякой нечистой силы.

***

      Большой светлый зал с большим количеством колонн в нем заместо стен. Где-то порхают облачка. В центре на неком подобии трона сидит маленькая девочка. У нее очень густые белые волосы, аккуратно лежащие на ее плечах. Маленькие ладошки, да и сама она невысокого роста. На вид ей где-то восемь-девять лет, но на самом деле эта малышка — Аматерасу — верховная Богиня, в чьих силах есть возможность решать судьбу всех Богов и людей. Вокруг нее стояло много шинки, охраняющих ее жизнь. И перед ней стояла, преклонив голову и опустившись на одно колено, Мари. Она прекрасно понимала, за что ее сюда вызвали, она совершила непоправимую ошибку, за которую ей сейчас придется расплачиваться. — Думаю, не нужно объяснять, почему ты здесь, — холодно прочеканила Аматерасу. А Мари лишь промолчала, не поднимая глаз. Верховная Богиня продолжила: — Обычно за такое мы наказываем смертью, и соответсвенно перерождением, но с тобой иной случай. Ты бывший человек, и это вина твоей глупой предшественницы… Договорить она не смогла, ее нагло прервала Мари: — Не называйте ее глупой! Она даровала мне новую жизнь. — Допустим, я не заметила твоей выходки, — тон Аматерасу стал жестче. — Но все равно я больше не имею желания с тобой беседовать. Слушай внимательно мой приговор, — она сделала паузу, — ты отправишься на землю вместе со своим шинки. А именно во Францию, потому что там твориться что-то неладное? — на этом моменте взгляд ее немного помутнел. — Вы будете жить, как обычные люди. Но божественные способности у тебя и твоего шинки останутся.       Мари была шокирована этим решением, ведь для нее небеса стали новым домом, но она была благодарна Аматерасу за ее благосклонность к ней. Марико тихо поблагодарила ее, но сама она еле сдерживала слезы. Слишком большой груз ответственности свалился на ее плечи, и она не выдержала всего этого. — Отныне вас зовут Маринетт и Адриан, — сказала Аматерасу, — прощайте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.