ID работы: 8235189

С небес на землю

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
      По многолюдным улицам улицам Парижа, спеша, шли два, с виду обычных, подростка. Но на самом же деле это была самая настоящая Богиня Любви и ее верный спутник. Они шли, взявшись за руки, чтобы не потеряться в этом огромном городе. Париж — город любви. Возможно именно поэтому Маринетт отправили сюда? Но тут свои Боги, свои правила. А может Аматерасу из жалости отправила ее сюда, потому что Мари восстанавливает свои силы, чувствуя любовь. Но есть одно но! Верховная Богиня сказала, что в Париже намечается что-то нехорошее. Неужели Мари придется с этим разобраться, учитывая что ее изгнали? Время покажет, а пока из размышлений Маринетт вывел чужой голос. — Мы точно идём в нужном направлении? — спросил уже уставший Адриан.       Они уже полчаса пытаются найти нужную дорогу. Дорогу в новый дом. Верховная богиня не оставила своих подопечных в беде и немного помогла им. А именно нашла жильё. Ребята направляются жить к супружеской паре, у которых только недавно случилось горе.       В этой семье всегда царила любовь и гармония. Все было замечательно: любящие супруги и замечательная красавица-дочка. Но сегодня Жюстин Дюпен-Чен, именно так зовут ту девочку, погибла в автокатастрофе: автобус, в котором она ехала домой, попал в серьезную аварию. И это произошло в этот же день утром. А теперь Маринетт придётся занять место этой девочки. Родителям и всем окружающим была изменена память. Таким образом, дочерью Сабины и Томаса всегда была, есть и будет Маринетт Дюпен-Чен. Жюстин навсегда стёрта из памяти всех людей, что ее знали. — Да, мы идём правильно, — ответила Маринетт, но потом ее голос прозвучал как-то неуверенно, — наверное… — Моя леди, ты как всегда, — улыбнулся Адриан, взглянув на Маринетт, пытающуюся разобраться в карте, — давай-ка сюда. Сейчас все найдём!       Мари сначала не хотела отдавать карту, тем самым признавая проигрыш, и попыталась отыскать дорогу на этой карте, но под натиском взгляда своего шинки, Маринетт отдала карту и что-то пробубнила себе под нос. Адриан добродушно улыбнулся и взял эту злополучную карту. — Мы почти на месте, — задумчиво проговорил парень, не отрывая взгляда от карты, — нам надо лишь повернуть направо и пройти немного вперёд.       Маринетт взглянула на него, прищурив глаза, но потом громко от души засмеялась: — Что бы я без тебя делала. — Ты бы где-нибудь потерялась, — ответил Адриан, а Мари его шутливо толкнула.       Потом, идя по улице, девушка прижалась поближе к Адриану и тихо прошептала: «Как же мне с тобой хорошо». Неизвестно, услышал ли Адриан это, но он ничего не ответил. Но факт остаётся фактом, что друг без друга они уже не смогут прожить. Им всегда было хорошо вместе, они понимают друг друга с полуслова. Между ними появилась невидимая связь, которую очень трудно разорвать.       Ребята спокойно шли, наблюдая за суетой обычных людей, которые куда-то постоянно торопятся, забывая наслаждаться жизнью. Мари, будучи Богиней, знала о таких людях не понаслышке. Да ведь когда-то и она была такой же… Вечно старалась угодить всем на свете, но забывала про себя. И чем все это закончилось? Умерла, оставив за собой кучу сожалений. Маринетт тяжело вздохнула и прижалась ещё ближе к своему товарищу, ставшему за этот год и близким другом. Адриан резко остановился, тем самым напугав Мари. — Ты чего? — спросила девушка, нахмурив брови. — А, да мы уже пришли.       Адриан показал рукой на интересной формы жилой дом. Он был очень узким, в нем три этажа. Из крыши выходило много кирпичных труб. А сам домик был пастельно-желтого цвета, с множеством округлых окон в стенах. На первом этаже одного подъезда, если это можно так назвать, находилась чёрная вывеска, оповещающая о том, что тут находится пекарня. Да даже вывеска не нужна! По прекрасному аромату, исходящему из дверей пекарни, можно догадаться, что там находится.       Мари улыбнулась и побежала вперёд, держа Адриана за руку и потащив ее за собой. Девушка открывает дверь, и по всей пекарне разносится звон колокольчиков. Маринетт удивленно оглядела колокольчики, висящие над дверью. — Ох, Маринетт, — из-за прилавка вышла женщина, — я так волновалась! — она обняла Маринетт крепко-крепко, а потом обратилась к Адриану: — Здравствуй, Адриан. — Здравствуйте, спасибо, что приняли меня, — ответил Адриан и учтиво поклонился.       По легенде, что была придумана Аматерасу: Адриан — двоюродный брат Маринетт, племянник ее отца. Он, якобы, жил в сельской местности, а чтобы получить более достойное обучение, он решил переехать в Париж. И было принято решение пожить у своих родственников, то есть в семье Дюпен-Чен. Маринетт, на самом деле, ужаснулась от той мысли, что у этих милых людей будет фальшивая семья. Но приказ есть приказ, ничего не попишешь. — По новостям показывали такую серьёзную аварию, — продолжила мама, — мы очень испугались за вас, вдруг что что-то плохое случилось… А ты ещё на телефон не отвечаешь.       Сердце Мари просто разрывалось на огромное количество кусочков. Она умеет чувствовать любовь, и может точно сказать, что эта женщина излучает огромное количество любви к своей дочери. Но вот Маринетт не ее дочь, сплошной обман. — Ох, прости, что заставила волноваться, — дрожащим голосом проговорила Мари, заставив себя улыбнуться. — Я где-то потеряла телефон. — Непохоже на тебя, но с кем не бывает, — послышался мужской голос, и из другой комнаты вышел обладатель этого голоса. — Здравствуй, Адриан. Как доехал? Как у мамы дела?       Сначала Адриана немного насмешили слова главы семейства. Ведь Маринетт очень растерянная, и с этим придётся смириться. Но с другой стороны стало очень грустно… Значит, что их настоящая дочь была собранным человеком. А потом сам Адриан немного растерялся при ответе на вопросы: — Спасибо, все хорошо было. А у мамы, эээ… тоже все хорошо! Увидеться с Вами уже хочет. — Да уж, давно не виделись! — улыбнулся Том и похлопал по плечу своего «племянника». — Проходите в гостиную, чего в дверях-то стоите.       Новоиспеченные родственнички согласно кивнули и последовали за Томом. Зайдя в просторную гостиную, Мари и Адриан сразу обратили внимание на большое количество фотографий, стоящих на полке. Маринетт взяла в руки рамку и грустно улыбнулась, взглянув на фотографию, на которой изображены Сабина, Том… и Маринетт, они мило обнимались, находясь в каком-то парке. Даже фотографии были изменены. Девушка аккуратно поставила фотографию, будто боясь разбить, и присела на диванчик. Адриан последовал за ней. И вот в неловкой тишине они сидели, даже не зная, что и сказать. К счастью, в комнату зашла мама и разрядила обстановку: — Адриан, чувствуй себя как дома. Обращайся, если что понадобится, ведь мы твоя семья, — Сабина искренне улыбнулась, а потом, что-то резко вспомнив добавила: — Да, твои вещи мы перенесли в твою комнату, сам потом разберешь все. — Какие вещи? — слегка нахмурив брови, ответил Адриан.       После этих слов Маринетт слегка толкнула парня в бок и сквозь зубы прошептала: «Ты же не мог без вещей приехать». Наконец до Адриана дошло, и он поблагодарил Сабину. И после этого они натянуто улыбнулись, мол ничего странного не было. Сабина на это лишь нервно посмеялась и вышла из комнаты со словами «подростки». Но спустя пару секунд она вернулась и сказала «радостные» слова: — Готовы к школе? Три дня осталось! — Школа, — буркнула Мари, опустив голову. Она-то прекрасно помнила свою школьную жизнь. — Школа! — радостно воскликнул Адриан. А он, наоборот, не помнил, как учился в школе, поэтому учеба была его мечтой. Так он мог почувствовать себя живым.       Сабина засмеялась и оставила ребят одних. Маринетт откинулась на спинку дивана и, закрыв глаза, искренне проговорила: — Мне здесь нравится. Здесь царит любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.