ID работы: 8235241

Кошка, приглядывающая из тени.

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
AngelW.O бета
Размер:
387 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 352 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      Гай и Лури пытались догнать и остановить распалённого жаждой мести Саске, мчащегося на всех парах к городу Гостинице, где как раз должны были остановиться Джирайя и Наруто. –Как жаль что Какаши не видел твоё взволнованное из-за него лицо. – весьма ехидно проговорил джоунин, за что тут же получил от девушки гневный взгляд. – Если хоть слово ему скажешь, я твои восемь внутренних врат самолично открою. – пригрозила Намиказе, тут же остужая его весёлый пыл. Гай немного струхнул, как-никак он помнил Лури в качестве восьмилетней маленькой девочки, а сейчас перед ним уже взрослая девушка. Весьма серьёзная и сильная, как бы она не пыталась скрыть свои силы. Так что оказаться с Какаши на соседних койках ему не очень то и хотелось. – Ну и надолго ты вернулась? – Пока до инаугурации Пятой – Цунаде-самы. – заметив удивление и явное непонимание на лице товарища, девушка принялась пояснять ему некоторые события, которые он мог пропустить. – Совет Страны Огня решил выставить кандидатуру Джирайи в качестве следующего Хокаге, но он отказался и предложил в качестве своей замены Цунаде. Посему взял с собой Наруто и отправился на её поиски. – Гай сделал весьма понимающий вид и согласно кивал головой, пока девушка поясняла ему произошедшие события.       Несмотря на то, что джоунины добрались до города весьма быстро, они всё же отставали от Саске, у которого в форе был как минимум час. Чтобы поиски были более эффективными, ребята решили разделиться, обхватив тем самым большую территорию. Забравшись на крышу самого высокого здания на своей территории, Лури сложила печати и максимально сосредоточилась, стараясь определить местонахождения Джирайи, Наруто или Саске. Но даже ей понадобилось около пятнадцати минут и резкая вспышка чакры, чтобы определить точное местонахождение своих целей, а посему туда и направилась. Издалека девушка заметила две фигуры, явно выделяющиеся на общем фоне своими чёрными плащами с красными облаками. Они стремительно покидали здание одной из гостиниц через проделанную дырку в стене. Почти добравшись до дыры в стене, девушка заметила Гая, старающегося что-то рассмотреть в отражении своего протектора. – Гай, стой… – попыталась остановить друга куноичи, но было уже поздно. Парень запустил в санина кунай, а сам прыгнул в атаку. Явно не ожидавший такого нападения санин остолбенел, словив удар прямо лицом. – Ну вот сколько тебе говорить, сперва надо оценить обстановку, а уж потом кидаться в атаку сломя голову. – отчитывала мужчину девушка, попутно останавливая кровь из носа своего учителя. Хоть санин и был всё ещё в шоке от случившегося, но всё же не настолько сильно, как в тот момент, когда нога Майто припечаталась к его лицу. Но всё же ждал от него объяснений. – Прошу прощение за удар. Я подсматривал за вами через отражение в протекторе. – принялся оправдываться джоунин. – Отражение было не самым чётким, вот я и… – Так значит не специально, – перебил его Джирайя, потирая переносицу, – тогда ладно. – Саске нужно поскорее доставить в больницу, у него сломано несколько рёбер. – проговорила Лури, после того как осмотрела мальчика. Стоявший рядом с ней Наруто крутил головой то на Джирайю, то на Гая, а то и на саму незнакомую ему девушку. – К тому же, он попал под действие сильного гендзюцу, после которого как раз и отключился. – осведомил пару санин, на что ребята удивлённо переглянулись. – Извращённый отшельник! С Саске… с ним всё будет в порядке? – на лице Узумаки виднелось волнение за товарища. – Он получил сильную психологическую травму. – Джирайя попытался объяснить мальчику состояние товарища более простыми словами. – Чёрт побери! Да как они!! Что он сделал с Саске!? – в ярости Узумаки сжал свои руки в кулак, а от приливающего гнева его даже начало немного трясти. Подобная реакция весьма удивила Лури, старавшейся не привлекать к себе его внимание. – Старик, знаешь что, я меняю планы. – внезапно выпалил мальчик, глядя на лежащего без сознания напарника. – Раньше я ничего против них не имел, но теперь... Этого я им не прощу! Я разберусь с этими «чёрными плащами», поэтому я иду за ними. – Сунешься в погоню сейчас и ты труп. – спокойно проговорила девушка, облокотившись на противоположную стену и одаряя мальчика весьма презрительным взглядом. – Противник во множество раз сильнее тебя. Они ведь приходили за тобой. – Лури не собиралась кричать или отчитывать его, одного её спокойного тона было достаточно, чтобы надавить на психику парня. – А теперь ты сам хочешь отправиться к ним в лапы, глупо. – Ну и что? Это не повод вечно бегать! Мне что теперь вечно жить в страхе, оглядываясь на каждую тень, преследующую меня за спиной! – Наруто явно не собирался отступать от своих слов и Лури это весьма устраивало, но не в данной ситуации. – Помолчи минутку! – строго проговорил Джирайя, впервые за долгое время он был так строг к кому-то. Наруто, явно не ожидавший от него подобного тона, тут же притих. – Сейчас ты слишком слаб. – эти слова весьма больно били по-молодому шиноби, сейчас он был зол как никогда, но не только на врага, но и на самого себя, на собственную беспомощность и бесполезность. – Прошу за него прощение, Гай, Лури, его чувства можно понять, но сейчас нам нужно позаботиться о Саске. – В похожем состоянии сейчас и Какаши, мы начинаем терять молодых. У этого мальчишки не столько тяжёлая физическая травма, сколько повреждена психика, сомневаюсь, что в наших рядах есть медики способные вытащить их из подобной комы. Нам нужен хороший медик, вы так не считаете? – Тогда нам как никогда нужно найти её, Цунаде-химе, женщину с иероглифом «Азарт» на спине.       Лу без лишних слов подошла к Саске, она аккуратно усадила мальчика на спину Гая, не ей же нести этот весьма неадекватный балласт обратно в деревню? – Ладно, ребятки, Саске мы оставляем на вас, а нам нужно спешить, нет времени на лишние остановки. – Наруто тут же забежал в одну из комнат, по-видимому для того, чтобы забрать оставленные там ранее вещи. – Вот не зря вернулась, тут тоже весело! – обратился санин к девушке, сделавшей вид, что ничего от него и не слышала.       Девушка заметила на полу какой-то конверт, слегка пожелтевший от времени, но в весьма хорошем состоянии. На лицевой стороне конверта ровным подчерком было выведено имя мальчика Наруто». В груди что-то болезненно сжалось. – Это твоё? – Лури протянула мальчику конверт, когда он вновь вернулся к ним из комнаты. – О, да! – он быстро выхватил конверт из её рук и убрал в дальний карман своей сумки. – Что там? – любопытствуя, проговорил Джирайя, глядя на ученика. – Моё письмо – талисман, правда, я никак не могу его открыть. – Если оно так важно, береги его лучше. Вдруг однажды встретишься с автором, ну или сможешь открыть. – Наруто не предал его словам особого значения, а вот санин кинул на девушку быстрый взгляд, всё же ему было интересно не только содержание письма, но и то, почему он не может его открыть.       Попрощавшись, шиноби разошлись по своим сторонам, ближайшие несколько дней, а возможно и недель будут для них весьма сложными.

*******

      С того момента, как Джирайя вместе с Наруто отправился на поиски Цунаде, прошло уже три дня. Какаши и Саске всё ещё находились в тяжёлом состоянии, коме, но теперь переведены в больницу. Каждый день несколько свободных часов Лури проводит в палате бывшего товарища по команде. Ничего особенного, просто молча сидела у его постели и нежно держала его руку. Ей не очень удобно добираться до больницы, ведь гостиница, в которой она остановилась, на другом конце деревни. Но всё же она здесь каждый день. – Как они сегодня? – интересуется Асума, как раз зашедший проверить товарища. – Всё ещё без изменений. – в голосе куноичи чувствуются слабые нотки грусти и тревоги, которых нет на её лице, на нём лишь следы усталости и недосыпа.       Пара стоит в коридоре, когда у поста медсестры появляется весьма приметная девочка с короткими розовыми волосами и двумя букетами цветов. Она что-то спрашивает у медсестры, сидящей на посту, но по-видимому получает отказ и садится на свободную скамейку в холле. – Она опять пришла. – Сарутоби озвучил свои мысли и внимательно просмотрел на девочку. – Кто это? Я вижу её здесь уже не первый раз. – Это Сакура Харуно, ученица Какаши и как следствие напарник Наруто и Саске по команде. – мужчина достаёт из кармана пачку сигарет, но тут же вспоминает, что сейчас он в больнице и убирает её. – Она часто приходит, но её не пускают. Слышал, что по правилам в отделение с тяжёлыми больными пускают не всех, особенно детей, как она. Лури поднялась со скамейки и уверенно двинулась в сторону девочки. – Ты, Сакура? – услышав своё имя, Харуно тут же вскочила с места и согласно кивнула. - Если ты пришла чтобы навестить Саске и Какаши, то иди за мной. – Намиказе подошла к посту и ловко перегнувшись через стойку поста, что-то сказала медсестре, та же, слегка покраснев, согласно кивнула девушке. – Ну вот, теперь ты можешь спокойно навещать их. – Спасибо вам большое, – Сакура внезапно замялась, не зная имени своей помощницы и возможного к ней обращения. – Я Лури. – открыла перед девочкой дверь в палату, пропуская её внутрь, а следом за ними зашёл и Асума, ждавший всё это время возле дверей в палату.       Девочка поставила на тумбочку рядом с постелью Саске вазу с розовыми орхидеями. Для Какаши она взяла такой же букет, только из белых орхидей. По словам Харуно, именно их он часто покупает в лавке клана Яманака. Внезапно девочка говорит, что возможно он покупает их для своей девушки, из-за чего Лури одаривает Асуму вопросительным взглядом. Сарутоби отрицательно качает головой, поэтому девушка не собирается выяснять, понимая, для чего он покупает букет. В качестве подношения на могилу Рин или Обито, а возможно и ей. Взяв стул, Сакура садиться рядом с кроватью Учихи и, совсем как Лури, берёт мальчика за руку. – Кстати, тебя Шикаку-сан искал. – наконец вспоминает, зачем всё-таки пришёл, Асума. Сделав удивлённое лицо и попрощавшись, девушка покидает больницу.       После нападения Орочимару, по всей деревне идут массовые восстановительные работы, слышатся стуки молотков и звук гремящей техники, а кое-где слышен и крик прорабов на своих рабочих. Каждый час улицы патрулируют несколько отдельных групп шиноби, следя за общим порядком на территории Деревни. Выйдя из здания больницы, девушка никак не может сообразить, где вероятней всего она сможет найти бывшего капитана, ведь внезапно появляться на пороге его дома у неё нет желания. Оглядев деревню, девушка натыкается на смотровую башню, там обычно находятся несколько шиноби, двадцать четыре часа в сутки, посменно. Их работа заключается в общем наблюдении, именно они должны первыми замечать любую подозрительную активность, как на территории деревни, так и у ее границ. К тому же, сюда доставляются всевозможные послания, отправляемые как представителями других Скрытых Деревень, так и потенциальными заказчиками миссий для шиноби. Можно начать и с них. Пока девушка добирается до башни, в её памяти всплывают прошлые воспоминая. Раньше, около четырёх лет назад, за безопасность в деревне отвечала полиция, сформированная преимущественно из клана Учих, сейчас же подобные обязанности легли на плечи рядовых шиноби. Добравшись до самого здания смотрового центра, девушка сперва оглядывается. Оно разделено на два отдела. В одном расположился тот самый центр принятия донесений: небольшая площадка, удобная для птичьих посадок и две маленькие комнаты за ней, в одной расположены клетки и насесты для птиц, в другой же проходит регистрация донесений и их дальнейшая передача Хокаге. Второй отдел непосредственно сам центр наблюдений. Четыре балкона выходят на четыре стороны света, оснащённые телескопами и сигнальными средствами, они помогают не только заметить что-то подозрительное, но и тут же сообщить об этом. Все балконы соединены с большой комнатой в центре, её больше используют как место отдыха, ведь здесь наблюдение идёт все двадцать четыре часа. Постучав в дверь смотрового отдела, девушка услышала лишь тишину за ней, поэтому и решила войти сама, без особого разрешения или приглашения. Во всей комнате, включая балконы, находилось всего восемь человек, четверо из которых, сидя за круглым столом в центре, увлечённо играли в карты. Остальные четверо стояли на своих балконах и следили за деревней в телескопы. Ни один из присутствующих шиноби даже не заметил появления девушки, уж очень увлечёнными они оказались. Девушка аккуратно пристроилась за спиной у одного из мужчин, её всё равно никто не заметил. В дружеской ярости они выбрасывали на стол карты, что-то выкрикивая им в след, стараясь победить как можно быстрее и ловчее. – Тогда уж лучше тузом. – задумчиво проговорила девушка, глядя в карты шиноби, за спиной которого она стояла. – Ага, – согласился мужчины и сделал свой ход, его товарищи удивлённо смотрели на него, а точнее за его спину, на девушку. – Ты чего тут? – поинтересовался один из мужчин, отложив свои карты в сторону. – Мне Шикаку-сана нужно найти, вот и пришла к вам. – мужчины тут же отложили свои карты и внимательно посмотрели на девушку. С момента возвращения Намиказе в деревню, слухи быстро распространились, так что теперь многие знали, что девушка не только жива, но и вполне реально ходит по улицам родной деревни. Им оставалось лишь лично убедиться в этом, столкнувшись с ней лицом, что и произошло сейчас. Лури внимательно смотрела на каждого из них, кого-то девушка знала лично, например, Изуму, Котецу и Ироху, ведь раньше они вместе учились в академии, другие же были ей незнакомы. Было весьма интересно смотреть на тех, кого девушка знала ещё с детства, ведь как-никак, а они изменились, стали не только выше, но и старше, теперь они уже не мальчишки – мужчины. Это одновременно радовало девушку и печалило, ведь это напоминало о том, как много времени она провела в своём «путешествии». – Слышал, старейшины собирали сегодня всех глав кланов, обсуждали что-то касаемо созданного комитета экстренного реагирования. – проговорил Котецу, выходя вместе с Лури и Изумой на один из смотровых балконов. Солнце уже начало медленно опускать за гору, одаривая деревню последними оранжево-красными лучами, кое-где уже даже зажглись фонари. – Ягай, ты Шикаку Нара нигде не видел? – поинтересовался Изума у смотрящего в бинокль шиноби. – Минут тридцать назад он вышел из здания Хокаге вместе с Чоузой-саном и Иноичи-саном, кажется они зашли в один из баров на Восточной улице. – проговорил Ягай, не отрываясь от бинокля. – Ну, вот и нашли. – беззаботно проговорил Котецу, подмигнув Лу. – Надо как-нибудь собраться всем вместе и отметить твоё возвращение. – Хорошо, только сбор всех всё равно будет на вас. – Лури чмокнула обоих парней в щёку и поспешила поскорее найти бывшего командира.       Парни в шоковом состоянии остались стоять на смотровой площадке балкона. Такой Лури Намиказе они ещё не встречали, в детстве эта девочка была слишком застенчива, а потому и привлекала к себе больше внимания, чем её подруги Югао и Изуми, но видимо такая она парням тоже нравилась.

*******

– Не думаешь, что это довольно глупое пари. – спокойно проговорил санин, наполняя саке пару чашек перед собой. – Он ведь ещё ребенок, нельзя ожидать от него многого. – Думаешь, я это затеяла просто так? – женщина залпом осушила свою чашку, отчего румянец на её лице стал только ярче. – Уж больно он упёртый в своей мечте. Посмотрим, насколько далеко он готов зайти, защищая это желание. Да и к тому же, не очень-то я и горю желанием становиться очередным Хокаге. – санин улыбнулась, подставляя пустую стопку ближе к бутылке.       Сквозь прищуренные глаза мужчина посмотрел на женщину, он молчал, но его голова вся была заполнена мыслями. С их последней встречи Цунаде ни капли не изменилась, на лице не появилось ни одной новой морщинки, в отличие от него. А ведь десять лет назад они были весьма официальными мужем и женой, с редким домашним бытом и ссорами. Почему всё изменилось? Кто был виноват больше?       Цунаде подставила под голову руку и посмотрела на мужчину сквозь слегка прикрытые глаза. Не так уж и сильно он изменился с их последней ссоры-расставания, лишь вокруг глаз поприбавилось морщин, но даже они ему шли. Невольно её рука упала на его колено, заставив мужчину напрячься всем телом.       Она всё такая же, с гладкой кожей и идеальной фигурой, женщина, покорившая его сердце с первого взгляда и забравшая его с собой при их расставании. Даже её касания ни капли не изменились, всё такие же нежные, робкие и неумелые. Санин положил свою руку поверх её. Мысль, пролетевшая в его голове как пуля, напугала его и заставила сомневаться, но он должен был ей рассказать. – Я нашёл её, – женщина сжала его руку от удивления, – так сильно повзрослела, стала почти вылитой Кушиной. Не думал, что она согласиться вернуться, но она сама шла в деревню, даже отчитала Наруто при их первой встрече. – Цунаде приоткрыла рот, явно собираясь что-то сказать, но Джирайя опередил её мысли. – Нет, не рассказала. Оказывается, старик Третий всё знал, даже приписал её к числу собственных АНБУ. Уверен, сейчас она проводит всё своё время у постели Какаши. Он попытался сразиться с Итачи Учихой, так что сильно пострадал, как и Саске Учиха. В деревне нужен такой человек как ты.       Цунаде ничего не ответила, перевод темы не очень устроил её. Санин расплатился по счёту и они оба вышли из бара, направившись в сторону гостиницы. Женщина крепко держала мужчину за руку и явно не собиралась его отпускать. Почти у самого входа в гостиницу, она резко остановилась. – Даже если он не выучит рассенган, я вернусь в деревню, вылечу их, а после уйду. И ты не станешь меня останавливать. – санин молчал, а после недолгой паузы согласно кивнул.       Внезапно женщина сделала то, чего он никак не ожил от её. Поднявшись на цыпочки, она коснулась ладонью его щеки, а после, приблизившись к губам, поцеловала. Удивлённый таким поступком женщины, санин просто застыл на мести, не предпринимая ни каких действий, но, как только она решила отстраниться от него, тут же взял инициативу в свои руки. Он притянул её ближе к себе и обнимая одной рукой за талию, а второй придерживая лицо, углубил поцелуй. Их языки начали переплетаться в страстном танце. Джирайя проводил им по нёбу и зубам Цунаде, она же в свою очередь запустила в его волосы свои тоненькие пальчики. Только на вид эта грива казалась жёсткой и колючей, на самом же деле была мягкой и нежной. Уперевшись спиной в стену, санин продолжал целовать любимую, его руки вовсю исследовали её тело, спину, плечи, талию, спускались на бёдра и вновь поднимались к лопаткам. Но даже такой страстный и нежный поцелуй не мог длиться вечно. Оторвавшись от губ женщины, мужчина с секунду переводил дыхание и уже собирался поцеловать её шею, как она внезапно остановила его. Сквозь его полу-затуманенные глаза пробивалось непонимание и страсть, сквозь её же был виден страх и боль. – Мы всё ещё в ссоре. – почти одними губами произносит женщина и заходит в здание. Санин же яростно ударяет кулаком по бетонной стене, чудом не сломав её. Всё же обиды прошлого не могут стереться за один вечер, три бутылки саке, спор, рассказ о крестнице и страстный поцелуй. Мысленно санин в очередной раз корит себя за ошибки прошлого, за собственную несдержанность.

*******

      Как и сказал Ягай, Лури нашла Шикаку в первом же ресторане на Восточной улице. Мужчины уже организовали себе отдельный столик, много еды и конечно же алкоголь. – Здравствуйте, к вам не заходили трое мужчин, шиноби? Один высокий с длинными блондинистыми волосами, второй брюнет с высоким хвостом и шрамами на лице, а третий с красными волосами, крупного телосложения. – поинтересовалась Намиказе у девушки, стоящей за стойкой ресепшна. –Да, есть такие. Они взяли третью кабинку. Поблагодарив сотрудницу, девушка пошла искать нужную ей кабинку, пока она её искала, умудрилась на кого-то наткнуться. Каково было её удивление, когда им оказался Шиба Абураме, действующий глава клана Абураме. Мужчина с короткими каштановыми волосами и тёмными очками на глазах. – Шиби-сан, – удивлённо проговорила девушка, глядя на мужчину, – простите, что так налетела на вас, какими судьбами здесь? – Ничего страшного. Ты наверно кого-то ищешь, как и я впрочем. Мы с Ино-Шика-Чё собирались встретиться здесь, видимо они запаздывают. – улыбнувшись мужчине, девушка подумала о том, что с Абураме так всегда, все в их клане такие тихие, что их можно и не заметить. – Добрый вечер. – проговорила девушка, войдя в одну из комнат, где как раз и расположились мужчины, Шиби зашёл следом и обменявшись рукопожатиями, сел рядом с Чоузой. – Тебе ведь уже не пять, хватит этих формальностей. – строго проговорил Шикаку, поставив на стол свой стакан. – Зови нас просто по именам. С самого возвращения в деревню девушка не старалась встретиться с бывшим капитаном или друзьями родителей, рассчитывала, что если им и суждено встретиться, то так и будет. – Где ты остановилась? – всё ещё строгим голосом проговорил Нара, когда девушка присоединилась к их столу. – В одной из гостиниц в квартале «Ири-хара» – Переезжай! – строгий тон крестного просто шокировал Лури.– Иди и сейчас же собирай вещи. – чего это он вдруг. – Хотя, у тебя ведь не так много вещей, да. Так что можешь идти прямо сейчас, Ёшина уже давно приготовила для тебя комнату. – Что? – девушка была шокирована таким требованием. – Спасибо, Шикаку-сан, но я не могу так стеснять вашу семью. – Лу мило улыбнулась, отрицательно качая при этом головой. – Ты часть нашей семьи гораздо больше, чем думаешь. – мужчина положил руку на макушку девушки и аккуратно погладил её. Намиказе застыла в полном ступоре. Она давно забыла, что такое семья, выкинула из головы память о том, что она испытывала, когда она у неё была. Боль. Девушка не надеялась, что сможет стать семьёй с Наруто, той самой, какой они были до всего этого с Минато и Кушиной, боялась создавать собственную семью, ведь не была готова потерять и её. А как оказалось, она у неё всё же осталась. По её щекам потекли слезы и она прижалась к Шикаку. Иноичи и Чоуза радостно улыбнулись, поглаживая девушку по спине.

*******

– Шикаку, если ты опять сидел с Иноичи и Чоузой в очередном баре, то обещаю, ночевать сегодня ты будешь не на диване, а на лавочке в саду! – яростно прокричала Ёшино, выскакивая в коридор с главным оружием всех домохозяек – сковородкой. Но на пороге стоял далеко не её муж, а Лури с одним простым рюкзачком за спиной – весь её багаж. – Лури…– голос женщины дрожал, как и её руки, – я приготовила для тебя комнату, а на ужин у нас тушёное мясо с овощами под острым соусом. – Я дома… – еле выдавила Намиказе и тут же помчалась к женщине. Ёшина уронила сковородку на пол и обняв девушку, расплакалась вместе с ней.       Шикамару ещё долго будет вспоминать тот поистине странный вечер, когда его мать плакала, не ругаясь на отца, пришедшего домой не в самом трезвом состоянии. А так же он никогда не забудет появление в его доме девушки, странной и весьма проблемной, но сделавшей и принёсшей так много в его будущую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.