ID работы: 8235241

Кошка, приглядывающая из тени.

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
AngelW.O бета
Размер:
387 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 352 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      С момента нападения на Скрытый Лист деревнями Скрытого Песка и Звука прошло уже два дня. Сегодня должны состояться похороны Третьего хокаге – Хирузена Сарутоби. На центральном кладбище собралось большое количество людей, тут были как шиноби, так и простые жители деревни. Его внук – Конохомару и сын – Асума, юные генины, пару дней назад сражавшиеся наравне со своими отцами и капитанами ради защиты деревни. Элитные, специальные и рядовые шиноби, все, кто когда-либо находился под командованием Третьего, пришли сегодня, дабы отдать ему последнюю дань уважения. Недалеко от места проведения церемонии прощания с Хирузеном, в центре поляны, окружённой деревьями, стоял мемориал в память о шиноби, погибших при выполнении миссий. Возле мемориала стоял молодой мужчина с пепельными волосами. Нижняя часть его лица была закрыта привычной тёмной маской, а левая глазница протектором деревни, за которым он скрывал свой шаринган. Хатаке одет в привычную для похоронных церемоний одежду: чёрное кимоно. С грустным и печальным взглядом он смотрит на выгравированные на камне имена знакомых шиноби. – Это для Хаяте? – поинтересовался шиноби у девушки, идущей к нему со спины.        Этой девушкой была не кто иная, как Югао Узуки, его бывшая подчинённая и возлюбленная Хаяте Гекко, специального джоунина, погибшего незадолго до вторжения Звука в Коноху. Шиноби выполнял миссию по преследованию Якуши Кабуто, одного из подопечных Орочимару. Девушка была одета в такое же чёрное кимоно, а её фиолетовые волосы, доходившие ей до талии, были мокрыми от дождя, непрекращающегося уже двое суток. В руках она держала небольшой букет, как дань памяти погибшему возлюбленному. – Похороны Третьего вот-вот начнутся… Поторопитесь… – проговорила девушка, кладя цветы возле мемориала. – Какаши-семпай, вы навещали Обито-сана? – Хатаке стоял за спиной девушки и молчал, опустив глаза. – Вечно вы опаздываете, хоть раз придите вовремя. – Я… прихожу сюда уже много лет. И каждый раз… виню себя за то, что был таким глупым и слабым. – от столь внезапных слов Узуки удивлённо подняла глаза на бывшего наставника. Девушка продолжала сидеть на корточках перед мемориалом. – Нам всем приходиться жить с грузом каких-то потерь… – девушка подняла голову, позволяя каплям дождя упасть на своё лицо и скрыть слёзы, скатывающиеся по её щекам. – Никогда бы не подумала, что после гибели Рин, я потеряю всех своих близких людей. Останусь одна. Сначала Лури, потом Изуми, а теперь и Хаяте. Как вы живёте с этой утратой, семпай? – Хатаке молчал, он просто не знал, что сказать. Как объяснить девушке, что он уже вот много лет не живет, а лишь существует, готовый к тому, что каждая миссия может стать его последней? А в глубине души даже надеющийся на это. Недалеко от пары, прислонившись спиной к дереву, стоял санин и внимательно наблюдал за Хатаке и Узуки. А на одной из веток того же дерева сидела его недавняя спутница, Илия, так же наблюдающая за парой старых друзей. – Может быть уже хватит скрываться – проговорил санин, посмотрев на девушку снизу вверх. Куноичи ничего не ответила, лишь спрыгнула с ветки и растворилась в клубе белого дыма.       Когда АНБУ исчезла, да и Какаши с Югао ушли, на санина нахлынули воспоминания. Много лет назад Третий, будучи капитаном их отряда, провел весьма занятный тест с двумя колокольчиками, который он провалил. Годами позже, его собственный ученик, Минато Намиказе, будущий Четвертый хокаге, проводил подобный тест для своих учеников, Какаши, Рин и Обито. Теперь же уже сам Какаши передал эстафету колокольчиков своим учеником, Узумаки Наруто, Учиха Саске и Харуно Сакуре. Каждый из наставникам придавал колокольчикам собственные прописные истины шиноби, так необходимые. – Твоя воля всё ещё передаётся в нас, старик. – проговорил в пустоту мужчина. Церемония прощания с Третьим началась ровно в полдень. В первых рядах стояли самые приближённые к Хокаге лица. Рядом с Наруто плакал Конохомару, которого старался успокоить Ирука. – Ирука-сенсей, почему люди… Жертвуют собой ради других? – неожиданно спросил Узумаки, когда церемония почти подошла к концу. Его вопрос отразился удивлением на лице Какаши.       После геноцида Итачи над Учихами это первая серьёзная потеря для деревни. Копирующий ниндзя отвел взгляд на здание, где двенадцать лет назад он в последний раз видел Лури. Там, на самой верхушке, стояла девушка с тёмно-русыми волосами. Внезапно её волосы начали менять цвет. Несколько раз поморгав, глаза Хатаке расширились от удивления. Там стояла она, прекрасная женская фигура. Девушка в чёрных брюках и кремовой кофте, поверх которой был одет зелёный жилет чунина, протектор деревни повязан на поясе, прямо как ремень. Её волосы, цвета жаркого пламени, развивались на ветру. Девушка внимательно смотрела на фотографию Третьего, а после, повернувшись, встретилась взглядом с Какаши. Она плакала, по щекам катились слёзы, прямо как двенадцать лет назад. Мужчина толкнул в бок стоявшего рядом Гая. – Ты это видишь? – спросил Копирующий ниндзя у друга, указав на крышу нужного здания. – Нет, а что я должен там увидеть? – удивлённо спросил Голубой Зверь. – Меня только что проглючило. – Хатаке прикрыл глаза рукой. – Я видел Лури. – Майто удивлённо и ошарашенно посмотрел на товарища, а потом сочувственно похлопал его по плечу.

*******

      В южной части деревни Скрытого Листа расположилось несколько гостиниц, знаменитых своими горячими источниками. На ближайшей к гостиничному двору смотровой площадке расположился один извращённый отшельник. Да, да, всем известный Джирайя. Кажется, санин, знаменитый и уважаемый человек среди шиноби деревни, он должен подавать прочим пример высшей чести и благосклонности, но увы. В женской компании санин вел себя из ряда вон выходяще, а его книжки служили неподдельным доказательством. Мужчина большой любитель выпить и никогда не откажется от компании симпатичных девушек, правда, несмотря на все его выходки, он навсегда остался верен женщине своего сердца.       Сидя на корточках, мужчина подглядывал в подзорную трубу за дамами, что отдыхали в горячих источниках – Всё ещё дурака валяешь, как видно? – недовольный голос, раздавшийся за спиной у мужчины, даже не удивил его, а уж тем более не смутил. – Просто развлекаюсь. – шиноби отстранился от своей подзорной трубы и через плечо посмотрел на своих собеседников. – А, это вы, Хомура-тян и Кохару-сенсей, что может быть нужно от меня двум советникам?        За его спиной стояла пожилая пара, мужчина и женщина. Оба они входили в состав старейшин Конохи, а так же были близкими друзьями Третьего хокаге. – Не трать наше время! Ты отлично знаешь зачем мы пришли. – санин молча поднялся на ноги. – Почему у вас такие кислые рожи, – Джирайя по обыкновению сложил руки на груди, – я слышал, переговоры с селением Песка прошли весьма отлично. – Деревня Песка официально заявила, что за всем этим стоял Орочимару. В любом случае, они предложили полностью сдаться Деревне Листа, так что спорно, предали они нас или нет. – Пока у нас нет выбора, мы должны принять их капитуляцию, чтобы укрепить наши силы в регионе. – высказалась женщина, Кохару – Однако силам Листа был нанесён серьезный урон, поэтому сейчас нам в первую очередь необходимо подготовиться к нападению, которое может произойти. Неизвестно, какой из наших соседей решит проверить нас на прочность. –Поэтому, пока деревня восстанавливается, мы решили собрать не только глав всех действующих отрядов, но и всех кланов деревни, дабы организовать специальный комитет по чрезвычайным ситуациям. – женщина немного помолчала, переводя дыхание и давая санину время, чтобы понять, к чему они ведут. – Но, прежде всего, нам нужен сильный и надёжный лидер. – Слушай внимательно, Джирайя, вот наш план, – Хомура говорил весьма уверенно и настойчиво, видимо надеясь подействовать подобным тоном изложения на санина, – вчера на встрече с Лордом Огня, ты был выбран в качестве… – Извините, но я на эту роль не гожусь. – тут же отказался санин, даже не дослушав мужчину. – Всё уже решено, к тому же ты один из трёх легендарных санинов, если не ты, то кто ещё может быть достоин занять этот пост? – оба старейшины никак не могли понять, почему мужчина отказывается от столь высокого и престижного поста. – Если вам нужен санин, есть ещё один. – теперь многозначительную паузу сделал уже сам санин, позволяя старейшинам понять его мысль раньше, чем он озвучит ей. – Вы забыли о Цунаде. – Это так, но даже если она и подходит нам, никто не знает где её искать. – Я приведу её, вы же не против. К тому же Цунаде-химе будет куда более лучшим Хокаге, чем мог бы стать я. – старейшины промолчали, тем самым давая своё согласие. – Но мы отправим с тобой на поиски трёх членов отряда АНБУ. – Не беспокойтесь, я не сбегу, к тому же ваши люди будут только мешать, хотя... – санин сощурил глаза и одарил старейшин весьма многозначительным взглядом. – Есть один парень, от компании которого я бы не отказался. Я знаю одного интересного мальчугана. – Хорошо, но у нас есть ещё один весьма сильно интересующий нас вопрос. – женщина вновь остановила санина от ухода. – Девушка АНБУ, что ты привёл с собой, кто она и где сейчас находится? – Неужели не узнали её, а, Кохару-сан? – заинтригованно проговорил Джирайя. – Вы с Цунаде принимали роды у её матери лет так двадцать назад. - шокированные старейшины переглянулись между собой, а пока они отходили от полученного шока, Джирайя уже успел скрыться.

*******

      «Нохара Рин, Намиказе Лури», гласили надписи на надгробных плитах кладбища шиноби. Рядом с ними стояла красивая молодая девушка с алыми волосами, развивающимися на ветру. В своих руках девушка держала будет из белых лилий, купленный несколько минут назад в цветочной лавке клана Яманака. - Я вернулась, Рин, – проговорила девушка, положив цветы рядом с могилой подруги. – Прости, что я так долго откладывала своё возвращение, обещаю, теперь я вернулась окончательно, да и приходить к тебе буду чаще. Мне жаль, что я так и не смогла сдержать своё обещание и остаться с ним. Надеюсь, у меня всё ещё есть шанс, чтобы всё исправить. – на холодную мраморную плиту упали несколько капель слез, что сорвались с глаз девушки. – А ведь я действительно подумал, что мне стоит отвести Какаши в больницу с подозрением на шизофрению. – раздался внезапный мужской голос за спиной у девушки. – Привет, Гай. – девушка поднялась на ноги и повернувшись к джоунину лицом, искренне улыбнулась ему. В одно мгновение девушка оказалась в крепких объятьях друга, сжимающего её тело до хруста в костях. – Ты меня сейчас задушишь, Гай. – жалобно прохрипела девушка. Внезапно девушка почувствовала что-то довольно необычное и странное благодаря своим навыкам сенсора. – Ты это почувствовал? – спросила куноичи у друга, когда он так же внезапно, как и обнял, отпустил её. – Ага, на мосту у южных ворот стены. – джоунин как раз смотрел в южном направлении. – Шаринган копирующего ниндзя я узнаю из тысячи.       Как и предположил Гай, у южной части стены произошла стычка между тремя шиноби Конохи и двумя неизвестными в довольно странных одеждах. Ещё возле одной из чайных, на торговой улице деревни, Какаши, Асума и Куренай заметили эти две весьма подозрительные личности. Один из них был хорошо знаком всем троим джоунинам, Итачи Учиха, бывший шиноби Деревни Скрытого Листа, учинивший геноцид над собственным кланом, а после ставший нукенином – ниндзя отступником своей деревни, предателем. По приказу Какаши, Куренай и Асума перехватили шиноби, вступив в бой. Конечно, вовремя подоспевший Хатаке изменил план, но и он пошёл не по его задумке. Итачи использовал на бывшем капитане прием гендзюцу, именуемый как «Цукиеми». Вот только даже с одним шаринганом копирующему ниндзя не удалось побороть истинного владельца Кеккей Генкая. – Какаши, ты как!? – в один голос прокричали Асума и Куренай, услышав как кто-то упал на гладь воды. – Можно открыть глаза? – нервничая, спросила Куренай. Невозможность видеть, а также незнание происходящего, сильно напрягало куноичи. – Что случилось? Он говорил, а ты внезапно упал. – так же непонимающе спросил Асума. Он, как и Куренай стоял с закрытыми глазами, стараясь тем самым избежать гендзюцу Итачи. – Ты ищешь Саске? - хриплым голосом спросил Какаши, еле держась на ногах. – Нет. Нам нужно наследие Четвёртого хокаге. – весьма спокойно проговорил Итачи. – Я знаю, что вы не одни… – говорить Какаши было весьма тяжело, но он всё же продолжал. – И ваша организация зовётся «Акатцуки», ведь так? Между шиноби возникло минутное молчание. – Кисаме, Какаши-сан пойдёт с нами. Остальные двое должны исчезнуть навсегда. – отдал приказ своему напарнику Учиха. Стоящий рядом с ним мужчина скинул свою шляпу и, выхватив из-за спины меч, приготовился атаковать беззащитных джоунинов перед собой. – Вихрь Скрытого Листа! – между шиноби появился мощный вихорь, который откинул Кисаме на несколько метров. Когда же вихрь развеялся, перед Асумой, Куренай и Какаши появилось двое шиноби. - Вы ещё кто такие? – злобно проговорил Хошигаки. Появление Гая ничуть не удивило Итачи, но вот стоявшую рядом с ним девушку он явно не ожидал увидеть. От неожиданной встречи Итачи на мгновение даже потерял былую самоуверенность, которой пользовался всё это время. – Гордый зверь Скрытого Листа – Майто Гай! – джоунин принял привычную боевую позу. – Какой смешной костюмчик. Что, решил удариться в экзотику? – губы Кисаме растянулись в ехидной ухмылке, разглядывая зелёный костюм Майто. – А ты кто? – Не стоит их недооценивать. – посоветовал напарнику Итачи, глядя исключительно на девушку, которая доставала из-под воды Какаши, как раз потерявшего сознание и начавшего тонуть. – Гай, не смотри на Итачи, он использует свой шаринган, попадёшь под его гендзюцу! – предупредил друга Сарутоби. – Да знаю я. Чтобы одолеть Какаши, я тренировался сражаться с мастером шарингана. Так что открывайте глаза. – Асума и Куренай замялись на несколько секунд, но всё же открыли глаза, глядя на спины товарищей. – Просто не смотрите ему в глаза и всё будет в порядке. – посоветовала девушка, но джоунины всё ещё не особо понимали, как можно сражаться не глядя на противника. – Смотрите на его ноги и старайтесь предугадать его движения и атаки. – посоветовал Гай, да вот только в отличие от него, Асума и Куренай не тренировались столько, сколько он, но выбора не было. –Куренай, бери Какаши и неси в госпиталь. – команды отдавала девушка, на которую Асума смотрел весьма внимательно. – Асума, мы с тобой прикроем Гая. Так что теперь, пока не прибудут вызванные нами АНБУ, нужно выстоять. – Какие храбрецы. – Хошигаки уже приготовился к битве, но его внезапно остановил Итачи. – Кисаме, отставить. Мы здесь не для того, чтобы развязывать войну. Выбора нет. Уходим. – шиноби тут же отступил и оба они исчезли, оставляя коноховцев в недоумении. – Ну и как это понимать а, Намиказе! – крикнул на девушку шокированный Асума. Сейчас, когда враг сбежал, можно было и в шок впасть. – Давайте сперва разберёмся с Какаши, а уж потом и поговорить можно будет. – Куренай согласно кивнула девушке и, передав бессознательное тело Какаши Гаю, вся компания направилась в квартиру Хатаке. Уложив Хатаке на кровати в его квартире, джоунины отправили одного из АНБУ за медиком в госпиталь, а сами же начали разбираться в случившемся. – Они весьма опасны, но по-видимому ещё не нашли Наруто. – проговорил Гай, сидя на одном из стульев в комнате друга. –Это и странно. Не сходится что-то, – Асума присел на край стола и достал из кармана пачку сигарет, едва сигарета оказалась у него в руках, как его затылок внезапно заболел, а всё из-за Лу, которая одарила его затрещиной, - раз они уже проникли в деревню, найти Наруто должно быть плёвым делом. Уверен, Итачи знает его в лицо.       За дверью, на лестнице послышались чьи-то быстрые шаги, поэтому Лури шикнула, намекая товарищам, что лучше держать рот на замке. Дверь распахнулась и на пороге появился Саске, который видимо искал капитана, так внезапно исчезнувшего посреди их разговора. – Почему Какаши спит? И что здесь делает так много джоунинов? – Учиха недоверчиво смотрел на Лури, которой его взгляд был глубоко безразличен. – Да ничего особенного. – попытался скрыть суть происходящего Гай, но мальчик всё так же пристально смотрел то на Какаши, то на незнакомую девушку в их составе. – Это правда, что Итачи вернулся в деревню!? – прокричал ворвавшийся в комнату Аоба. – И правда, что он пришёл за Наруто!? – джоунин чуть не снёс с ног Учиху, стоящего прямо перед дверью, а заметив его, тут же прикрыл рот рукой, понимая свою ошибку. – Дурак! – в один голос проговорили девушки, а мужчины одарили его яростным взглядом. Подпитанный ненавистью к брату, Саске тут же сорвался с места и вылетел из комнаты. – Ну вот почему всегда так. – удручённо проговорил Гай, поднимаясь со стула и идя к выходу. – Я иду за Саске, нужно его остановить, пока он не наломал дров. – Я с тобой. – выходя из комнаты, Лури наградила болтуна хорошей затрещиной, от чего он схватился за свой затылок и согнулся, потирая его от боли. – Это ещё кто? – потирая место удара, спросил парень. – Дочь Четвёртого. – весьма спокойно ответила Куренай, а вот Аоба в очередной раз за день впал в шок. <i></i>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.