ID работы: 8235241

Кошка, приглядывающая из тени.

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
AngelW.O бета
Размер:
387 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 352 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
      Зал для собраний шиноби в здании Хокаге был полон джоунинами. Большая часть присутствующих внимательно слушала речь старейшин, в очередной раз напоминающих о тщательной проверке каждого прибывающего в деревню, дополнительных патрулях в деревне и тщательной охране дополнительных выходов из деревни. Несмотря на то, что данные действия были действительно важны, многие уже устали слушать одно и то же каждое собрание. Ведь все важные вопросы решались на совсем другом, отличном от собрания джоунинов, уровне. Такие шиноби как Гай, Куренай, Асума, Аоба, Генма, что как раз сидели почти в самом конце, слушали их речи вполуха. Юный Нара, Шикамару, всеми силами пытался побороть врождённую сонливость, правда, выходило это у него из рук вон плохо. Он периодически засыпал, а как только его голова начинала падать и ударяться о плечо Асумы, он тут же просыпался. Всеми силами парню приходилось делать заинтересованный вид в перерывах между сном, ведь сюда он был направлен отцом с целью «набора опыта». – Слышал, Джирайя-сан прислал сообщение, им удалось найти Цунаде-саму. – шепотом проговорил Гай товарищам. – Говорят, они столкнулись с Орочимару, битва с Третьим потрепала его настолько, что он даже обращался к Цунаде за помощью. – добавил Генма. – Нам следует подготовиться к инаугурации, они прибудут уже сегодня. – слова Куренай прозвучали весьма спокойно и уверенно, во взгляде же она старалась спрятать радостный огонёк. – Кто-нибудь видел Лури? Она обычно не пропускает такие собрания. – Мать сказала, что она ушла ещё рано утром. – раздался сонный голос Шикамару. – Может, ушла на какое-то задание. – Не нравиться мне всё это. – задумчиво проговорил Генма, приложив кулак к верхней губе.

*******

– Цунаде-сама, вас срочно ожидают старейшины для обсуждения церемонии инаугурации. – Обратился к женщине молодой шиноби, как только она вместе с Джирайей, Наруто и Шизуне вошла в здание Хокаге. Женщина недовольно фыркнула на слова парня и проигнорировав, продолжила свой путь к кабинету Третьего. – Сперва я осмотрю тех раненных, про которых ты мне говорил. Джирайя, напомни мне, как их. – кабинет всё так же был заполнен вещами предыдущего хокаге, поэтому женщина быстро кинула дорожную сумку на пол и тут же вышла. – Хатаке Какаши, Учиха Саске и ученик Гая – Рок Ли. Пока все четверо спускались вниз, им на встречу вышли Шикаку и Шикамару. – О, Шикамару, а ты чего тут? – радостно проговорил Наруто, заметив друга. – Были кое-какие дела. А ты чего уже успел во что-то вляпаться? – лениво протянул брюнет, получая от отца строгий взгляд. – Мы идём в больницу, старуха Цунаде может вылечить Какаши-сенсея, толстобровика и Саске. – на этот раз суровый взгляд, а вдобавок и подзатыльник от Цунаде получил Узумаки, жилка на её лбу пульсировала от гнева. – А где эта малявка, не с вами? – удивлённо проговорил Джирайя, обращаясь к Шикаку. – Слышал, её ещё утром вызвали в резиденцию, видимо, что-то намечается. – проговорил мужчина, попутно обмениваясь с санином рукопожатиями. – Цунаде-сама, вам бы поскорее взять управление на себя. Того и гляди, эти важные старики доведут наших шиноби до редчайшей глупости. – Джирайя весело рассмеялся.       Как и положено, по больнице суетились люди. Кто-то всё еще получал лечение после нападения Орочимару на деревню, другие же проходили плановое лечение или иную медицинскую помощь. Несмотря на то, что с момента нападения на деревню прошло уже более двух недель, многие всё ещё не оправились от его последствий. Слишком многие были ранены, несколько человек погибло. Медицинский персонал, привыкший к такому наплыву людей, сейчас работал лишь более активно. – Наруто! – за спиной парня раздался радостный и весьма удивлённый голос. – Ты уже вернулся? – это была Сакура, девушка каждый день приходит в больницу и проводит у постели раненных товарищей по несколько часов. Сегодняшний день не исключение. – О, Сакура-чан, как ты, скучала по мне? – Узумаки подлетел к девушке с самым восхищённым лицом. – А то как же, не дождешься. – в привычной язвительной манере проговорила девушка. – Что происходит? Почему к Какаши-сенсею и Саске-куну не пускают? Неужели им стало хуже? – лицо куноичи выло обеспокоенным. – Да не. Их просто Цунаде осматривает. Извращённый старик говорит, что она великий медик, так что быстро поставит их на ноги.       Пока дети разговаривали, дверь палаты открылась и из неё вышел весьма довольный Джирайя. Остановившись в дверях, он развернулся обратно в палату. – Позже я пришлю тебя навестить, а пока отдыхай. Нам всем есть что обсудить.       Две пары детских глаз с волнением старались заглянуть за спину санина, ожидая увидеть положительный результат. Мужчина улыбнулся и освободив им обзор, направился к выходу из больницы. Едва Харуно заметила Учиху, пришедшего в себя и сидящего на своей постели, как тут же кинулась ему на шею со слезами. Наруто спокойно зашёл в палату следом за девушкой, он обменялся рукопожатиями с Какаши и лишь слабо качнул головой в знак приветствия Саске. – Ближайшие несколько часов вам нельзя перенапрягаться. – строго проговорила Цунаде. – Так что на все посещения не больше часа. Постельный режим никто не отменял. – женщина попрощалась и вместе с Шизуне они направились к выходу. Остановившись почти у самой двери, санин внимательно посмотрела на розововолосую девочку, но так ничего и не озвучила. – Что-то не так, Цунаде-сама? – поинтересовалась девушка, когда они вышли из больницы, как-никак, а она тоже заметила этот заинтересованный взгляд своей наставницы. – Да нет, думаю, нам ещё не раз придётся с ней встретиться. Что ж, поживём увидим, обычно я ошибаюсь. – женщина остановилась и в задумчивости посмотрела на мемориал Хокаге. – Что ж, пора навестить этих старых снобов.

Парк Конохи:

– Ну и что ты тут делаешь? Цунаде уже вылечила парнишку, тебе бы стоило его проведать. Думаю, он будет весьма рад такому сюрпризу. – Рада, что вы смогли уговорить её вернуться, учитель. – такое обращение к себе весьма удивило санина, обычно девушка называла его «учитель», если собиралась отчитать за что-то или же была просто недовольна. – Я не уверена, что Какаши будет рад меня видеть, также, как и я его. К тому же, теперь у меня появилось много обязанностей.       Пара расположилась на одной из скамеек в дальней части парка, неподалёку от этого места Лури обычно проводила тренировки с Шикамару. Намиказе была одета в привычный костюм шиноби Конохи для миссий - чёрные зауженные брюки, белая кофта с рукавом 3/4 и бессменный зелёный жилет. На поясе висела небольшая сумка, такая же была и на её правом бедре. Волосы были забраны в высокий хвост, две пряди же спадали по обеим сторонам её лица. До встречи с санином девушка читала какую-то книгу, которая сейчас была отложена. – Цунаде хотела тебя увидеть. – мужчина крутил в руках маленький камушек, что поднял с земли. – Быстро же тебя восстановили в ранге, даже миссию уже дали, как я погляжу. – Ну, всё как-никак, а вашими заслугами. Если бы вы не были таким болтливым, думаю, мне удалось бы отдохнуть от подобного чуть дольше. – санин весело рассмеялся и похлопал девушку по плечу. – Ты уж прости меня, старика. Не думал, что эти старые перечники всерьез возьмутся за тебя, что же они хотят на этот раз? – Благодаря Третьему, я входила в состав его личных АНБУ. Так что, после инаугурации Пятой вопрос о моём зачислении в её отряд АНБУ будет решаться ей. Вдобавок, я всё же числюсь как специальный джоунин. – Старик Третий хорошо постарался, можно сказать, что ты неприступна во всех смыслах. – Да, вот только пока хокаге не было, совет старейшин распоряжался мной, как им хотелось, впрочем как и сейчас. – слова девушки заставили мужчину напрячься. – Завтра утром я должна отправиться в Суну. Можно сказать, что это дипломатическая миссия. Вот только есть одно но. Они хотят, чтобы я оценила уровень опасности и риск угрозы от джинчурики однохвостого, Гаары, в частности, в отношении Конохи. – Весьма ожидаемо от них. Вот только не многовато ли ребят ты берёшь под свой надсмотр? Сперва стоило бы с Наруто поговорить как следует. – Я ухожу рано утром, так что оставлю с Цунаде одну из своих кошек, Пу. Сообщите, если что-то случиться, он всё передаст. – девушка явно делала вид, что и не слышала слов санина, вот только ему это весьма не нравилось. – Тебе пора бы уже перестать себя так вести. – строго проговорил санин, когда девушка поднялась со скамейки, явно собираясь уйти. – Он твой родной брат, а не какой-то левый мальчишка, пора взять ответственность за свои поступки. Ни одна миссия не спрячет тебя от правды.       Девушка остановилась, её плечи поднялись, словно она собиралась что-то сказать, вот только она лишь поклонилась санину и тут же исчезла в белом облаке. Санин недовольно цокнул и яростно топнув ногой, плюхнулся обратно на скамейку. Пару минут он молча смотрел в даль, перебирая в голове собственные мысли, но его внимание привлекла книжка, та самая, что Лури оставила на сидении. Не удержавшись от собственного любопытства, санин открыл её и немного полистал. Её содержимое явно ему не понравилось, ведь его лицо нахмурилось, он тут же закрыл её, сунул в карман и быстро покинул парк.       Стоя за дверью палаты Хатаке, Лури переминалась с ноги на ногу, всё никак не решалась войти. Ей хотелось увидеть старого товарища, но она не была уверена, будет ли он рад так же как она ему. Состояние джоунина было уже намного лучше, поэтому его перевели в отдельную от Учихи палату. Когда же она уже была готова открыть дверь, как раз потянулась к ручке двери, она открылась. На пороге стоял Гай, он тут же обернулся на лежащего в постели друга и отошёл в сторону, пропуская Лу в палату. – Пойду, принесу чего-нибудь попить, пока вы тут будете болтать. – Майто ретировал из палаты так быстро, словно чуял, что тут явно пахнет жаренным.       Постель Хатаки располагалась возле окна, со своего места он внимательно смотрел на девушку, которая, переступив порог палаты, не решалась пройти дальше. Вся её решимость и ожидаемая радость встречи в одно мгновение испарилась под холодным и пристальным взглядом Хатаке. В груди от волнения бешено билось сердце, мысли путались и никак не могли собраться в одну кучу. Наконец девушка решительно сделала несколько шагов вперёд, но Какаши тут же демонстративно отвернулся от неё, устремляя свой взгляд в окно. – Я рада, что тебе уже лучше. – Почти шёпотом проговорила девушка, подходя в плотную к его постели. – Стоило зайти пораньше, но. Теперь у меня появилось довольно много обязанностей. – Парень всё так же продолжал молчать, глядя в распахнутое окно. Их молчание болью отдавалось в душе Намиказе. – Какаши, пожалуйста, скажи хоть что-нибудь. Не молчи, прошу. – Ты сказала ему? – Хатаке одарил девушку пристальным и внимательным взглядом. – Я не смогла. –Не смогла или не хотела? Но ты с лёгкостью приняла решение бросить его тогда. – В голосе парня чувствовалось недовольство, смешанное с презрением, девушка прекрасно это понимала, отчего на душе становилось лишь хуже. – Какаши, прошу, прекрати. – Голос девушки дрожал, а на глазах наворачивались слёзы, готовые сорваться в любое мгновение, от любой его очередной фразы. –Прекратить что, правду!? Ты говоришь, что не смогла сказать Наруто правду о том кто ты, но с такой лёгкостью смогла принять решение бросить его! – Голос Хатаке впервые а долгое время сорвался на крик, а по щекам девушки начали скатываться хрустальные слёзы.       Стоя перед Какаши, нет, даже вернувшись в деревню, она надеялась не столько на встречу со старыми товарищами или собственным братом, а на получения прощения. Прекрасно зная, что своим поступком она сделала только хуже, заставила страдать множество людей, изменив их жизни, лишь своим отсутствием, Лу всё же надеялась получить прощение. Но мужчина не дал ей этого, словами он лишь больше отгонял её от себя, от человека необходимого ей сейчас не меньше Наруто или воздуха. – Я не понимаю, сколько бы раз не думал об этом, не понимаю. Ты убила всё, все, что могло остаться от тебя. И что же теперь, вернувшись, будешь жить, как ни в чём не бывало? Ты уничтожила остатки своей собственной семьи, он не простит тебя так просто, как ты на это надеешься. Слова парня, словно переключили в девушки какой-то рычаг. Они были резки, грубы, но весьма действенны. Она перестала плакать, взгляд стал более холодным, равнодушным и проницательным. – Думаешь, мне было легко? Ты ошибаешься. – Её равномерный и монотонный голос разносился в тишине палаты. – Да, я была неправа, оставив Наруто, не вернувшись, но тогда, как и сейчас я уверена, что это был единственный правильный выбор, ради его защиты. Каждый раз, в каждом новом месте, где я останавливалась, я видела счастливые семьи, улыбки детей. Это заставляло меня вспоминать, кого я оставила здесь, вновь и вновь разжигало чувство вины внутри меня. – Лури подошла к окну и внимательно посмотрела на деревню за стеклом. – Когда я находила место, настолько хорошее и прекрасное, что у меня промелькивали мысли забрать Наруто и жить с ним в нём, всё рушилось. В одно мгновение всё становилось пеплом, бывшие врачи моего отца отныне становились моими, люди, желающие силы, старались вплести меня в свои интриги или же просто овладеть ей. В очередной раз на моей спине рисовалась мишень, которую всем так и хотелось поразить. – Почему ты не связалась? Я мог бы помочь. – Потому что в один момент находиться рядом со мной стало опасно даже для меня самой. – Лури присела на край кровати Какаши и нежно взяла его за руку, весьма удивляя парня. – А потеряй я ещё и тебя моя жизнь просто станет пустой. Мне было достаточно и того, что я знала, что вы оба живы здесь. В безопасности.        Такой лукавый ответ весьма не устроил шиноби, поэтому он поднялся с кровати, как и Лури. Стоя вплотную к девушке, он внимательно смотрел ей в глаза, словно надеялся увидеть в них её душу или же что-то ещё, скрытое в них. – Знаешь, ты всего лишь пыталась убежать от опасности. Но никто не просил тебя убегать так далеко, оставлять Наруто, убеждать Третьего во всеобщей лжи. Тебе лишь следовало остаться здесь. Мы бы смогли вас защитить. – Какаши положил руки на плечи девушки, собираясь обнять её, но Намиказе тут же скинула их, сделав несколько шагов назад. – Защитить! Как! Как защитил отец!? Умерев! Здесь только смерть, всегда. Отец, мама, даже Изуми и Рин, все они умерли здесь. Все они что-то защищали. Деревню, семью, любимого человека. Чёртов Девятихвостый лишил меня родителей! Итачи вонзил меч в девушку, что любила его больше жизни, она умирала с улыбкой, словно это честь или долг. Твоё чёртово «Чидори» пронзило Рин, хоть она сама и хотела этого. – Лури яростно выкрикивала свои слова на Какаши, что причиняло ему боль. – Здесь убито дорогих мне людей больше, чем на миссиях. Я жалею лишь о том, что не забрала Наруто с собой, когда был шанс. Возможно сейчас его жизни не угрожала опасность и его бы не преследовали «Акатцуки» для своих планов. – Лури! – Прокричал Хатаке, останавливая девушка перед дверью. – Нет, Какаши, тебе не понять. Все в твоей жизни мертвы, за ваши с Обито чёртовы идеалы. Но стоял ли они того? – Лури высвободилась из хватки Какаши распахнула дверь, столкнувшись с весьма ошарашенным Гаем, явно слышащем, как минимум половину их разговора.       Цунаде расположилась в кабинете хокаге, разбирая огромную кучу документов, любезно предоставленную ей советом старейшин. Не все вещи предыдущего хокаге успели вынести из кабинета, поэтому женщина частенько поглядывала на фотографии, стоящие на рабочем столе. На одной из них была пожилая пара, мужчина держал на руках маленького темноволосого мальчика, лет трёх, улыбающегося во все свои зубы. На другой – старший сын хокаге, Асума, и уже явно подросший внук, Конохомару. В очередной раз откладывая заполненную папку в сторону, женщина проводит взглядом по кабинету, останавливаясь на портретах над входом. Все предыдущие хокаге взирают на неё со своих мест, оба дедушки, учитель и, конечно же, Минато Намиказе. Санин тяжело вздыхает и вновь утыкается в бумаги. За окном уже давно стемнело, вдали слышится ритмичная музыка, что играет на торговых улочках деревни, громкие разговоры подвыпивших мужчин, вся красота вечернего города. В тишине комнаты, заполняемой лишь приглушённым шарканьем ручки по бумаге, раздаётся стук в дверь. – Да, войдите. – Кидает в сторону двери санин, даже не поднимая глаз от бумаги. – Цуна. – Дрожащий голос тут же привлекает внимание женщины к себе, заставив её оторваться от бумаг. – Лури. – В одно мгновение санин пересекла комнату и заключила девушку в своих объятьях и плача вместе. – Я так скучала, милая, так волновалась. – Прости, прости. Мне следовало раньше с тобой связаться, рассказать, что я в порядке. Но я, правда, не могла.       Пока обе продолжали плакать и обниматься, новый стук в дверь смог их отвлечь. На этот раз это была Шизуне и Тонтон. Держа в руках поднос с чайником, чашками и тарелкой сладостей, медик боком пыталась пройти в дверной проём, пока Тонтон придерживала дверь. Заметив знакомое лицо подруги, медик выпустила поднос из рук и прикрыла рот руками. Санин поспешила спасти поднос с его содержимым, пока сама Като кинулась обнимать Лури, что-то бормоча сквозь слёзы. – Я, похоже, по крупному обложалась. – Проговорила Намиказе, когда все трое уже успокоились и принялись пить чай, Цунаде и Шизуне одарили её вопросительными взглядами. – Я навестила Какаши в больнице, и мы уже успели поругаться. – Не удивительно, но думаю, что это не на долго. – Успокаивающе проговорила Шизуне. – Я обвинила его в смерти Рин, вдобавок сказала, что их с Обито идеалы пустые слова, несущие лишь смерть. – Оба медика подавились только что отпитым чаем. – Я не хотела говорить что-то подобное. Он начал меня осуждать и винить, вот я и вспылила. Цунаде отставила свою чашку в сторону и нежно взяла Лури за руку. – Мы все, всегда говорим что-то, сами того не желая. Но помни, если ты не сможешь простить, извиниться, дать человеку шанс или просто поговорить ещё раз, другого шанса может и не быть. Никогда не знаешь, какой разговор станет последним, а тем более какие слова будут заключающими в нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.