ID работы: 8235241

Кошка, приглядывающая из тени.

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
AngelW.O бета
Размер:
387 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 352 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Лури снова и снова пыталась залечить рану парня своими силами, но все было тщетно. Едва ткани его тела только начинали сходиться и, казалось, что вот-вот срастутся, как их тут же разрывало, вновь возобновляя кровотечение. В своей голове девушка прокручивала новый и новый вариант помощи парню, но, едва она применял его, как он тут же проваливался. Вот только Намиказе наотрез отказывалась принимать такой исход. Мальчишка перед ней слишком молод, чтобы вот так умирать, да и в добавок его лицо, через чур, знакомо девушке, словно они уже встречались. От безуспешных попыток девушку отвлек внезапный голос Рури, раздавшийся в её голове. — Лу, прибыло подкрепления. — Насколько все серьёзно? — Голос котёнка сменился взволнованным голосом Асумы, а Лури вновь видела происходящее глазами рыси.       Асума прибыл на место сражения вмести с ещё двумя медиками, вот только они не решались подойти к охраняемому рысью пареньку, видимо суровый вид кошки пугал их. — Асума, его нужно срочно доставить в Коноху, я уже сообщила Цунаде состояние ребят. Доставь Чоуджи прямо к ней. — Шиноби согласно кивнул словам, прозвучавшим в его голове. — Рури пойдёт с вами. — Мужчина аккуратно посадил парня на спину рыси, стискивая в его ослабших пальцах её шерсть на загривке. — Кто с тобой? — Не знаю, парень с бьякуганом. — Это один из ребят Гая, он как раз отправился дальше, думаю, вы встретитесь. — Сарутоби больше ничего не проговорил, вместе с медиками и Рури он быстро направился в обратную сторону.       Переведя свой взгляд на раненого парня, девушка услышала приближающиеся шорохи, а после из-за кустов появился и Гай в своём бессменном зелёном костюме. Джоунин тут же подлетел к раненному ученику с видом неподдельного волнения. — Как он? — Состояние крайне тяжёлое. Ему нужна операция, но я не могу провести её одна. — Лури прекратила лечение и принялась переводить дух. — Нужно доставить его в Коноху. — Гай молча кивнул в знак согласия, джоунины аккуратно посадила мальчика на спину учителя. — Что-то ещё стряслось? — С лёгким волнение поинтересовалась девушка, заметив неуверенность в глазах друга. — Не совсем. Ли отправился им на помощь. — Что, разве он не повредил ногу во время экзамена? — Непонимающе спросила девушка. — Да, так оно и было. Но Цунаде-сама смогла полностью его вылечить, меньше суток назад, поэтому он сбежал с больницы и отправился за ними вдогонку. — Майто старался аккуратно перепрыгивать с одной ветки на другую, не причиняя ученику лишней боли и дискомфорта. — Правда, не все так просто. — Джоунин тут же поймал на себе недоверчивый взгляд подруги, понимая, что лукавить сейчас нет никакого смысла. — Вместо положенного лекарства он забрал с собой её флягу с саке. — И насколько все плохо? — Проговорила Лури, в то время как её глаза продолжали расширяться. — Если он её выпьет... Пьяный он становиться истинным гением пьяного кулака, не чувствует боли, а его движения становятся настолько хаотичными, что их почти невозможно предугадать. — Намиказе тяжело вздохнула, удивляясь, беззаботность, да и безответственности, как учителя, так и ученика. Вот только осознание собственной ошибки тоже посетило девушку. — Что-то не так? — На этот раз волноваться начал уже Гай, заметив явную неуверенность во взгляде подруги. — Ну... да нет... но... — Девушка тут же замялась с ответом, не зная как лучше сказать другу все тонкость возможной проблемы, вот только это заставило джоунина лишь сильнее напрячься. — Я прибыла не одна. С подкреплением из Песка. Это дети бывшего казекаге. — От удивления Гай даже резко затормозил, от чего паренек на его спине, издал слабый болезненный хрип. — И Гаара? — Ага. Он как раз отправился за Наруто и Учихой. По видимому Ли первый столкнулся с кем-то из Звука. — Девушка кинула быстрый взгляд себе за спину, словно могла разглядеть что-то сквозь густоту деревьев. — Думаешь, все будет хорошо. — Майто был весьма взволнован за своих учеников. Жизнь одного держится на волоске и зависит от того, насколько быстро он доберётся до деревни. Второй же столкнётся с человеком, почти приковавшим его к костылям. Слава богу, на его счастье, Тен-Тен не вовлечена во все это и послушно сидит в деревне. — Я бы не взяла его с собой, знай, что он опасен для окружающих. Ты мне доверяешь? — Мужчина согласно кивнул.       Следующее время оба шиноби молчали. Гай сосредоточено следил за своим маршрутом, выбирая более удобные места для приземления, как ни как, а дополнительно травмировать Нейджи сейчас как-то некстати. Лури так же была максимально сосредоточена, её тело двигалось на привычном автомате, в то время как подсознательно кунаичи старалась установить связь с командой Песка. — Канкуро, что у вас? — Что? — Парень явно не ожидал появления в своей голове голоса девушки. — Как ты это делаешь? В прочем не важно... — Генин немного тяжело дышал, что заставило Лури побеспокоиться. — Я разобрался с двумя из Звука. — Хорошо, как там Киба? — Мелкие раны, царапины, ушибы, возможно, сломаны пара рёбер и сотрясение. Вдобавок запас чакры истощен, но в целом состояние весьма стабильное. Большую часть атак принял на себя его пёс. — Отрапортовал парень, пока Киба одаривал его весьма удивлённый и непонимающе взглядом. Конечно, не каждый день парень, бывший твоим соперником и врагом, вдруг приходит на подмогу, а вдобавок ещё и разговаривает сама с собой. Хотя последнее не особо волновало его, и не такие странности видал, тем более за сегодняшний день. — Хорошо, возвращайтесь в деревню. — Девушка расширила действие своей техники, поэтому теперь её слышал и Киба. — А как же остальные, им ведь тоже нужно помочь. — В голосе парня слышалась решимость, но весьма слабая, словно он надеялся, что его тут же оговорят и строжайшим приказом обяжут вернуться в деревню. — Какаши, Темари и Гаара разберутся в оставшемся. Твоя задача сейчас позаботиться об Акамару. Я свяжусь с твоей сестрой, Ханной, так что поспешите в деревню. Парень с облегчением вздохнул, мысленно благодаря незнакомую собеседницу.

*******

      Куча поваленных деревьев, распиленных на аккуратные цилиндры, прямо говорила о том, что совсем недавно здесь было сражение. Темари довольно улыбалась, оглядываясь, поле боя после своей весьма удачной атаки. Под одной из груд обломков лежала красноволосая девушка из звука, та самая с которой ранее сражался Шикамару, до прихода подмоги. Из уголков её рта текли струйки алой крови, проверять жизнеспособность противницы не было желания ни у кунаичи Песка, ни у теневого ниндзя. — Темари. — Внезапный голос Лури, стёр с лица кунаичи довольную улыбку. Девушка отвернулась от Нары. — Думай, ничего не говори, не хочу, чтобы он знал. Как он? — Не волнуйся он в порядке, так мелкие царапины. Зато такое занятно выражение лица, просто умора. — Темари всячески старалась побороть смешки, нахлынувшие на неё, едва ей вспоминалась вытянутая в удивлении физиономию Нары. — Он явно впечатлен моими способностями. — Хорошо, тогда возвращайтесь. — Что-то серьёзное? — С лёгким волнением в голосе спросила блондинка. — Двое в крайне критическом состоянии. — Мне стоит рассказать ему? — Немного неуверенно спросила девушка, глядя на парня через плечо. — Не стоит, пусть это будет кто-то другой. — Темари согласно угукнула ей в ответ. — Присмотришь за ним какое-то время? — Конечно, но милой точно не буду с ним. Слишком уж у него скучающий взгляд, просто бесит. — Это как раз и нужно.

*******

—Гаара Пустынный... —Всё ещё не веря собственным глазам проговорил Рок Ли. Парень перевёл взгляд с фигуры шиноби на песчаную подушку под собой, убеждаясь, что это не сон или пьяный бред. Хотя в своей трезвости он все ещё сомневался.       Кимимару тут же принялся атаковать, стоящего перед ним, Гаару. Передние фаланги его пальцев вылетели в парня, словно пули, но не причинили никакого вреда, будучи остановлены песчаной стеной. Несмотря на идеальную защиту со стороны песка Гаары, костяшки, которыми противник в него выстрелил, смогли остановиться лишь в нескольких сантиметрах от его лица. — Не спеши... — Посоветовал джинчурики, заметив, что напарник собирает подняться на ноги. – Когда дрались мы, ты был быстрее и сильнее. — Что бы ты там не говорил. Я не таю на тебя зла. — Весьма спокойно проговорил Ли, поднимаясь на ноги и вставая с Гаарой плечом к плечу. — Но из-за тебя мне пришлось ух как не сладко. — Парень вытер с щеки капли крови, оставленные после пореза об костяные шипы Кимимару.       В некой задумчивости Гаара собирал свой песок обратно в глиняную тыкву, за спиной. Парень чувствовал слабое облегчение после слов Ли, как ни как, а совесть все же гложила его за тот, весьма импульсный поступок. Вдобавок битва с Узумаки Наруто весьма неплохо повлияла на него. Отныне джинчурики решил измениться, ведь теперь у него был весьма хорошие пример и не менее хороший наставник. — Вот только почему ты здесь? — Почему? Я многое задолжал Конохе. — Пока парни обменивались любезными речами, Кимимару явно не собирался делать чего-то подобного. Уловив момент, он тут же принялся вновь атаковать. Едва Ли собрался кинуться в бой, как его остановил песок Гаары, крепко сковав ногу, от чего парень плашмей упал на землю. — Не вмешивайся, я сам разберусь с ним. — Строго проговорил джинчурики, готовясь к очередной атаке.

*******

      Как и предполагала Лури, для операции ей понадобилось более одного ниндзя-медика, а точнее пятеро. Пока пять медиков были заняты поддержанием жизненных показателей парня, на Намиказе была возложена вся основная работа. Словно профессиональный виртуоз Лури брала прядь волос парня, наполненную его чакрой, расщепляла, скручивала её и превращая в стойкий тяж, заменяя им отсутствующие ткани и мышцы в месте сквозного ранения. Как Намиказе узнала, парень — Нейджи Хьюга, сын Хизаши Хьюга, представителя побочной ветви клана Хьюга и младшего брата нынешнего главы клана Хиаши Хьюга. Девушка довольно хорошо помнила обоих, ещё молодых в то время, братьев, но более уважительно относилась именно к младшему, отцу Нейджи. Он казался ей менее высокомерным и пафосным, более приземлённый, нежели его старший брат. Каково же было удивление девушка, когда она узнала не только о его смерти, но и её причинах. Поэтому сейчас, она старалась во что бы то ни стало спасти жизнь его сына, словно этим отдавала ему какой-то долг. Вдобавок, для неё, он казался вылитой копией своего отца, что лишь усиливало желание девушки спасти его.       Пока Лури занималась спасением Нейджи, Цунаде корпела над книгами клана Нара. Как не удивительно, но именно в них женщина нашла способ, как спасти Чоуджи. После принятых им пилюль у парня, наравне с неизмеримой силой и мощью, было жесточайшее истощение. Его мышцы, кожа, все это, использовалось организмом в качестве замены необходимых ему для жизни веществ. Про уровень чакры и говорить не чего, он почти иссяк. Хорошо лишь то, что благодаря поддержи Рури, у мальчика смогли сохраниться остатки своей собственной чакры, заменив необходимое её количество, для работы органов, чакрой рыси. И всё же, близкие отношения кланов Нара и Акимичи, сейчас оказались весьма полезны. Ведь книги, которые санину пришлись изучить, дабы спасти жизнь мальчика, были не только весьма занятны, но и максимально подробны. В них были заключены все возможные, как побочные, так и боевые, эффекты после принятия "Боевых пилюль". Только благодаря этим и собственным знаниям, женщина с уверенностью могла говорить о выздоровлении паренька.       Стрелки часов в обеих операционных уже давно проходили далеко не по первому или второму кругу, каждая операция длилась уже больше пяти часов. Ирьенины сменяли друг друга каждые два часа.       Шикамару, Киба и Акамару были доставлены своими сопроводителями из Песка лишь к середине обеих операций. Ловко перевязав раны Кибы, Хана, старшая сестра парня, тут же принялась за лечение Акамару. Как ни как, а девушка из собачьего клана, а значит она больше ветеринар, нежели обычный врач. Поскольку с Шикамару ситуация была менее плачевная, он, вместе с Темари, что ожидала Лури, сидел под дверьми операционных. Парень был взволнован на столько, что даже какое-то время не мог сидеть на месте. Быстрыми шагами он мерил коридор, действуя тем самым девушке на нервы. Куда бы Темари не отвела взгляд всюду натыкалась на его мельтешащую фигуру, медленно расшатывающую её спокойные нервы своим поведением. — Прекрати! — Строго прикрикнула девушка, дернув парня за руку, заставляя тем самым остановиться. Генин скорчил болезненную гримассу и тут же схватился за один из пальцев, но остановился. Кунаичи заметила это ещё в лесу, его указательный палец, на левой руке, явно повреждён, а точнее сломан. Парень сломал его, пытаясь выбраться из гендзюцу Таюйи, хоть в правил он его ещё в лесу, за спиной у кунаичи, сейчас палец сильно посинел и даже опух. — Вот неумеха. — Недовольно проговорила девушка, усаживая парня рядом с собой. Из пояса она достала небольшой маток бинта и принялась забинтовывать им перелом парня.       Девушка затягивала каждый слой бинта довольно сильно, от чего парень испытывал боль, но отдергивать руку, сопротивляться или просить кунаичи быть понежнее даже не пытался, словно понимал, что та все равно сделает так как сама считает нужным. — Спасибо. — Коротко проговорил парень, когда с его пальцем было покончено. Нара пересел на противоположную от девушки скамейку и вновь принялся нервно стучать ногой и бегать глазами то на дверь в операционную то на вход, выводя тем самым кунаичи все больше и больше. Темари уже была готова встать и наподдать ему ещё разок, но мельком заметила, в маленьком окошке операционных дверей, чью-то аловолосую макушку, и быстро успокоилась. — Своими нервами ты точно не поможешь. На заданиях без жертв не обойтись... — Настойчиво проговорила девушка. — Тебя что не учили держать свои эмоции в узде. — Почти равнодушно проговорила девушка, стараясь донести да Нары весьма простые истины шиноби. — Учили, не учили в настоящем бою все совсем не так... Нельзя предугадать... что произойдёт на задании... — Шикамару помолчал несколько минут, внимательно глядя на девушку, и продолжил. — Мне впервые пришлось возглавить команду, и теперь я понимаю... шиноби из меня не выйдет. — Парень поднялся со своего места в то время, пока девушка молча смотрела на него стальным взглядом. — А ты оказывается не такой уж и непробиваемый. Странный все же вы народ — парни. — Я не должен был становиться их капитаном... Слишком полагался на других, в то время как сам расслабился... Я слишком слаб... Я во всем виноват... — Боишься сам пострадать? В таком случае ты просто трус. — На одном дыхании выпалила девушка, но парень вновь лишь промолчал. —Я не девчонка, чтобы ввязываться в дискуссию, провальную ещё с самого начала. —Да, — из-за угла показалась фигура Шикаку, скрестив руки на груди, он недовольно смотрел на сына, —но ты и не мужчина. —Мужчина перевёл свой взгляд на кунаичи, словно предлагая девушке продолжить свою пылкую речь, от чего она явно не отказалась. — Миссии никуда не исчезнут, даже если ты перестанешь быть шиноби. Кому-то придётся их выполнять. — Безмятежно констатировала факт девушка. — А значит, твои товарищи просто будут следовать за другим командиром. — Нара стоял к девушке спиной, и она не была уверенна, действенный ли её слова, но взгляд Шикаку давал ей понять, что весьма. — И тогда, в отличие от сегодня, они могут погибнуть. — От последнего слова плечи парня заметно дернулись. — Ты весьма хорош, я заметила это ещё на экзамене. Поэтому, возможно, если их поведешь ты, то исход будет иным. — Постарайся извлечь из этого провала урок... И тогда, в следующий раз тебе будет проще. — Добавил Шикаку. — Если твои товарищи так тебе дороги, подумай, прежде чем бросать их. — Всё тем же строгим тоном проговорила Темари. — Может, стоит стать сильнее хотя бы ради них! Разве не это значит — быт их товарищем!? Трус ты бесхребетный!? —От нахлынувших эмоций девушка не только прикрикнула на парня, но и яростно топнула ногой, приводя его без эмоциональную тушку в чувства.

*******

      Уже несколько минут как Лури наблюдает за мельтешащей фигурой Шикамару под дверями операционного блока и весьма недовольной им Темари. Когда Лури уже была готова выйти, Нособаку схватила парня за руку, остановила, принялась перевязывать его перелом, а после и заговорила о чем-то. — Что там такое? — Раздался не громкий голос Цунаде прямо напротив девушки. Женщина заглянула в небольшое окно, что вело в коридор, и заметила ту же картину что и Лури. Кунаичи Песка отчитывала Шикамару Нара. — Не слишком ли они строги с ним? — Поинтересовалась женщина, заметив дрожащие плечи мальчика. — Кто она? — Старшая дочь последнего казекаге Песка, прибыла в Коноху вместе со мной. Зато весьма действенно. — Девушка качнула головой в сторону разговора. Даже сквозь эту дверь они обе могли хорошо слышать каждое слово из их разговора. —Что с остальными? —Поинтересовалась хокаге, слушая при этом разговор весьма внимательно. —Киба в больнице вместе с Ханной и Акамару, о Наруто пока ничего не слышала. —Что ж, думаю пора и нам вмешаться. — хокаге одним рывком открыла дверь и вышла в коридор. — Жить будет. — Громко провозгласил свой вердикт Цунаде, относительно Чоуджи. — Нейджи Хьюга... его жизнь вне опасности. — Более спокойно проговорила Лури, глядя, как по коридору к ним приближается фигура Шизуне. —Только что вернулись Хатаке Какаши и Узумаки Наруто. Наруто ранен, но не смертельно. — Отрапортовала хокаге медик. — Значит их только двое... — После слов женщины в коридоре воцарилось молчание, нарушаемое лишь подергиванием плеч Шикамару. — Шикамару... похоже, ты провалил задание. Но все живы... и это главное. — В следующий раз... я докажу... я не подвиду... — Сквозь собственные всхлипы и слезы облегчения проговорил парень. Лури и Темари обменялись быстрыми взглядами.

******

— Уверенна, что я не переборщила? — Слегка взволнованным тоном проговорила Темари. Вместе с Лури девушка шла в сторону выхода из больницы, как не как, а её ждала и собственная команда. Поэтому причин находиться здесь лишнее время девушка не видела. — Он какой-то твой родственник, раз ты так волнуешься за него? — Ты сделала все как надо. Его отец, Шикаку, мой крестный. Вдобавок сейчас я живу в их доме. — Лури вздохнула. — Шикамару очень способный мальчик, я волновалась, что подобный исход задания может сломить его. — Но ведь и подобная критика тоже может сломить его. — Шикамару из числа людей, что сделают всё, дабы не услышать её ещё раз. — Настойчиво проговорила Лури. — К тому же он дорожит своими товарищами, поэтому всегда будет двигаться только вперёд, по крайней мере, ради них. — Блондинка собиралась сказать что-то ещё, но явно передумала. — Куда ты сейчас? — В гостиницу, Гаара и Канкуро уже ждут меня там. Пятая хокаге перенесла нашу встречу на завтра, в связи со всеми этими событиями. — Значит, вы не задержитесь. — Намиказе была немного опечалена этим фактом, вдобавок девушка выглядела слегка взволнованно. — К сожалению. Нам нужно возвращаться. Баки-сан сказал, что старейшины собираются направить Гаару на охрану дальней границы деревни, я стану послом, а Канкуро должен будет заняться новыми куклами и кукловодами. — Темари тяжело вздохнула, девушке явно все это было не по нраву. — Ты точно в порядке, выглядишь как-то взволнованно? Лури улыбнулась девушке, но это ни как не уменьшило её волнения. — Появилась одна проблема, которую решать придётся мне. Но я не уверенна, что мои меры придутся всем по душе. — Намиказе тяжело вздохнула и остановилась у самого выхода из больницы. — Ты знаешь, где меня найти, если захочешь обсудить это или просто поговорить. — Девушка быстро поняла, что кунаичи пока не собиралась посещать кого-то в детали своей проблемы, поэтому предоставила ей не только выбор, но и время. Попрощавшись девушки, быстро покинули больницу, и каждая пошла в своём направлении.

********

      После того, как Лури покинула больницу, несколько часов девушка просто бесцельно бродила по улицам деревни. С крыш домов она наблюдала за шумными и многочисленными компаниями, скапливающимися на торговых улицах или возле баров. Проходила мимо смутно знакомых ей, ещё из детства, домиков и лавочек. Заглядывая в магазины, она бесцельно рассматривала товар, аккуратно выставленный на их витринах, но так и уходила с пустыми руками. Вся её голова была занята множеством тревожных мыслей, нахлынувших на девушку все скопом за один сегодняшний день. Постепенно в ней нарастала неуверенность и сомнения, все вокруг казалось слишком правильным. А последние пару часов она и вовсе провела, сидя на вершине Мемориала Хокаге, с высоты наблюдая за засыпающей в ночи деревней, наследием, оставленным её отцом. Когда же количество людей на улицах значительно уменьшилось, попадались лишь редкие единицы, девушка всё же решила вернуться в особняк клана Нара, чтобы выспаться перед будущим тяжёлым днём.       Как и ожидалось, все обитатели особняка уже давно спали, видя не первый сон в своих уютных постелях. Полоска слабого, тусклого света лилась через крошечную щель в двери дальней комнаты, используемой Шикаку в качестве своего кабинета. Даже в столь позднее время крёстным был занят чем-то весьма важным, поэтому Лури бесшумно скинула обувь в коридоре и вернулась в свою комнату. Укутавшись в тёплое одеяло, она старалась уснуть как можно быстрее, наивно полагая, что нависшие над ней проблемы решаться или исчезнут как страшный сон с наступлением нового дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.