ID работы: 8235241

Кошка, приглядывающая из тени.

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
AngelW.O бета
Размер:
387 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 352 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
— Да, Какаши, тебе ещё учиться и учиться понимать женщин. — Проговорил санин, опрокидывая очередную стопку саке.       Мужчины сидели за барной стойкой небольшого бара, примерно в дне пути от Конохи. Именно в этом мальком и малоприметном городке санин назначил встречу с человеком, отправленным ему Цунаде на помощь, то есть с Какаши. — Раньше я всегда думал, что знаю её, думал, что она испытывала после потери Рин, но теперь. После всего случившегося, после всех этих лет. Нет. — Шиноби тяжело вздохнул, опуская свою стопку на стойку. — Знаешь, за свою жизнь я так и не смог понять лишь двух женщин. Цунаде и Лури, когда она объявила, что собирается покинуть деревню. Если поступки Цуны можно объяснить хоть какой-то логикой, действия малышки Лу я даже не берусь объяснять. — Санин наполнил свою рюмку, но пока не решался её выпить. — В сравнение с ней, даже Кушина в гневе была более логичной и понятной. — Понимаю, она пыталась его защитить, но разве это не сделала всё только хуже? — Непонимающе проговорил Какаши, выпивая очередную рюмку. — Кто знает? Хотя у меня есть предположение, только предположение. — Проговорил санин, заинтересован джоунина своими словами. — Либо она изначально этого добивалась. Либо её план вышел из под контроля, сменил курс, перерос в мало контролируемую проблему. — Разве кто-то в здравом уме согласится на подобную жизнь для родного брата? Тем более, если вспомнить, с какой радостью она ждала его рождения. — Даже так, ты не сможешь ничего понять, пока не поговоришь с ней лично. В этом я убеждён по собственному опыту. — Некоторое время после этого, мужчины в молчании обдумывали собственные мысли. — Так что вы узнали, Джирайя-сама? — Думаю, Орочимару охотится за истинным шаринганом Учих. — Значит, он попытается переманить Саске на свою сторону? — Именно. Маленький Учиха полон ненависти, к тому же встреча с Итачи лишь усугубила его и так расшатанную психику. В таком случае Орочимару не составит большого труда переманить его к себе. Тебе следует присматривать за ним в оба. — Немного требовательно проговорил санин.       Мужчины ещё немного посидели в баре, а после вышли из него и направились к небольшой гостинице, в которой собирались провести эту ночь. Давно привыкший к шуму большой деревни Какаши всегда восхищался той атмосферой, что царит в маленьких городка, подобных этому. Улицы здесь гораздо ужи, меньше вечерних огней да и людей на улицах гораздо меньше. В таких местах, они, с наступлением сумерек, отправляются скорей по своим домам, к семьям. По пути мужчины встретили молодую пару, парень аккуратно придерживал свою избранницу за талию одной рукой, а на его закорках сидел улыбающийся мальчуган, лет двух. Эта семья привлекла внимание Хатаке, он остановился и какое-то время провожал их взглядом. — Джирайя-сама, можно вопрос? — Проговорил джоунин, когда семья крылась за поворотом. — Что такое. — Спокойно проговорил санин, когда Хатаке поравнялся с ним на дороге. — Почему вы с Цунаде-самой разошлись? — Хатаке не был уверен, что санин ответит ему, да и в том, может ли он спрашивать подобное, тоже не был уверен. — Простите, если это слишком личное. — Тут же поспешил извиниться джоунин. —Ничего, это не какой-то большой секрет. Просто раньше никто не спрашивал. — Санин тяжело выдохнул и, остановившись, посмотрел на ночное небо. — Видимо, узнав о нашем расходе, люди самостоятельно сделали устраиваемые их выводы. Мы ничем не отличались от всех остальных пар, кроме как возрастом. Но у нас были вопросы в которых мы так и не смогли найди единое мнение. — Вы ей… — Изменял!? Нет. — Санин не дал Хатаке договорить, да и ответил он довольно резко. — Я слишком долго её любил и пытался добиться, чтобы изменять. Она идеальная женщина, в отличие от меня. За мной много разных грешков пьянство, несдержанность, внимание к другим женщинам, но я никогда даже не думал об измене. — Санин продолжил не спеша идти к гостинице. — Я долгое время стремился понять Орочимару, как ни как мы были лучшими друзьями, разыскивал его после ухода из деревни. Но когда я должен был быть с ней, когда ей была нужна моя поддержка, я не сделал этого. Я нагрузил себя мыслями, поисками. Думаю она просто не выдержала этого одиночества. Я не могу её винить в этом.¬— Санин посмотрел на Какаши, который слушал его слова очень внимательно. — Но почему ты спрашиваешь? Хочешь завести семью? — Не уверен. — Хатаке немного удручённо опустил голову. — Сомневаюсь, что могу стать кому-то хорошим мужем или отцом. —Как бы его не называли другие, но брак это работа. Если кто-то один не прикладывает усилий, то он безнадёжен. Прежде чем на него решаться нужно найти человека. Того кто будет готов пройти с тобой весь этот путь, женщину, которая станет не только станет твоей женой для общества, но и будет отдушиной для тебя, другом, тихим местом. Поэтому не спеши с действиями. Сперва найди своё — тихое место.

*******

— Что за чёрт! — Выругалась Намиказе, после того, как выслушала донесения из уст чёрного котёнка, того самого, что она оставила вместе с Цунаде в Конохе. — Меня не было чуть больше двух недель, а у них уже такие проблемы. — Девушка оглядела своё сопровождение, представители Суны немного насторожились, после слов котёнка, но выглядели при этом весьма спокойно и уверенно. — Планы меняются. Сперва поможем отряду Шикамару и попытаемся вернуть Саске Учиху. Если есть возражения, лучше выскажите их сейчас, дальше они не будут иметь смысла для меня. — Шиноби отрицательно качнули головой, тем самым давая своё согласие. — Хорошо. Пу, возвращайся к Цунаде, я свяжусь с вами, если будет нужна помощь или что-то ещё.       Все четверо тут же сорвались с места, ускоряясь, они направлялись прямиком наперерез команде Шикамару, посланной с целью вернуть Учиху Саске в деревню. Сенсорные навыки, которыми Лури владела не хуже профессиональных сенсоров, сейчас были как раз кстати. Даже с такого, весьма большого расстояния, девушка могла не только определить место нахождения команды и количество генинов, возглавляемых Нарой, но и понять с какой скоростью они движутся. Сейчас отряд разделился, а каждый из его членов вёл свой собственный бой. Решение не самое удачное, но думать об этом некогда, им нужно спешить.       Возникающие с разных сторон, выплески чакры, немного сбивали Лури. Необходимо остановиться и скорректировать план дальнейших действий её группы. Лури остановилась и внимательно оценила своих напарников. За последние две недели она провела с ними достаточно много времени, в том числе и тренировок. Сейчас она была максимально сосредоточена, поскольку пыталась сопоставить способности троицы песка с теми ребятами, что направленны вместе с Шикамару на возвращение Саске. — Слушайте внимательно, если хотите помочь, то мои приказы выполнять в точности и без каких-либо оговорок. Это ясно. — Темари слегка удивил такой весьма настойчивый тон девушки, но наравне с братьями она согласно кивнула. — Отряд из Конохи, преследуя четверку звука, столкнулся с её членами лично. Они разделились, так что сражаются в основном один на один. К сожалению, каждый из этих противников не рядовая пешка Орочимару, у всех них есть проклятые печати, наделяющие их способностями и усиливающие их в несколько раз. В сравнении с ними, четверка звука — джоунины, специального назначения. — Лури немного помолчала, переводя дух после продолжительной речи. — Мы разделимся, чтобы наша помощь была более эффективной и быстрой. Канкуро, на тебе будет восточное направление, двигайся вблизи реки, найди парня с собакой, ему и помогай. — Есть! — Разминая пальцы, проговорил кукловод. — Темари, твоё направление северной. На тебе Шикамару Нара. — Как скажешь. — Кунаичи потуже затянула свой пояс с закреплённым на нём веером, готовясь к предстоящей битве. — Гаара, твоё направление так же северное. Ты должен оказаться как можно ближе к Наруто и Саске. Похоже, Наруто столкнулся с кем-то пятым из звука. Но будь внимателен, со стороны Конохи приближается ещё кто-то, он, несомненно, союзник, но его чакра весьма слаба. — Скорее всего, это то парнишка. — С долей загадочности проговорил джинчурики, от чего получил от Лури слегка непонимающий взгляд. — Я сломал ему ногу во время экзамена, не думал, что её вообще можно было восстановить. — Вот тебе и повод извиниться. Если он доберётся до них раньше тебя, то наверняка займет место Наруто. Наруто пойдёт за Саске, так что просто помоги парню. — А ты что будешь делать? — Соглашаясь с планом, поинтересовался Гаара. — Я иду в сторону деревни. Там было два крупных выплеска чакры, хочу убедиться, что они не перестарались. — А с врагами что делать? — Такой вопрос принадлежал Канкуро. — Мне плевать, что случится со звуком, но мальчишки должны быть в порядке. — Если мы помогаем раненным, возвращение Учихи Саске остаётся лишь на Узумаки Наруто? — Темари весьма требовательно смотрела на Лури, ожидая ответа. — Можно сказать и так. К ним идёт и Хатаке Какаши, они члены его команды, так что пусть сам разбирается. — Поскольку блондинка больше ничего не спросила, ответ Лури весьма устроил её. Лури призвала Рури и, взобравшись на её спину, команда обменялась взглядами и тут же разделилась.       Ловко прыгая по веткам деревьев, рысь стремительно приближалась к выставленной цели. Лури выглядела весьма спокойно и сосредоточенно, но в тоже время она была насторожена. Удивление, появившееся на её лице, на мгновение, тут же скрылось за маской необходимой серьёзности и сосредоточенности. Послышался шорох листвы и скрип деревьев. Всего в метре, одновременно с Рури, на ветку приземлился Какаши. Их взгляды, встретившиеся всего на доли секунд, были наполнены множеством эмоций и мыслей, но никто не осмелился произнести и слова. Они синхронно качнули головой, продолжив своё движение. Слабый источник чакры находился в нескольких метрах от Лури. — Рури, иди дальше, впереди ещё один. Я разберусь здесь, а ты посмотри что там. — Скомандовала девушка, спрыгивая со спины рыси.       Подойдя ближе к телу, лежащему на земле, она немного удивилась. Перед ней лежало тело молодого парня, совсем ещё мальчишки. Его длинные чёрные волосы аккуратно раскинулись по земле. В сравнении с израненным телом, его лицо выглядело весьма умиротворённым. Всем своим видом он напоминал кунаичи человека из её прошлого, но отвлекать на это, не было времени. Хотя татуировка на его лбу, в виде обруча и креста в центре, немного отвлекала девушку от его общего состояния. Намиказе знала точно, он член клана Хьюга, остальное она планировала узнать позже.       Из спины парня торчало несколько грубых стрел, больше похожих на наконечники для копей, вырезанных из камня или кости. Вдобавок на его левом плече виднелась сквозная рана. В диаметре она была не меньше семи сантиметров, и всего в паре сантиметрах выше сердца, сильно кровоточила. Продолжая осмотр, Намиказе заметила ещё одну, схожую рану, на правом боку. Выглядела она намного лучше, возможно от того, что парень прижёг е собственной чакрой, от чего на месте ранения уже образовался грубый рубец. Опустившись рядом с парнем на колени, Лу проверила его пульс, приложив пальцы к его шее. Он был, но весьма слабый. Тело шиноби почти не источало чакры, но её было в избытке вокруг. Положив обе руки на его грудь, она принялась за лечение. Его кровотечение останавливалось очень медленно, а под закрытыми глазами девушка заметила движение его глаз, что было весьма хорошим знаком. — Лури. — В голове Лури раздался внезапный голос Рури, кошечка применила свои телепатические способности. — Ты должна это увидеть. — Голос рыси звучат весьма встревоженно и обеспокоенно. — Хорошо, покажи мне. — На мгновение, закрыв глаза, она тут же открыла их. Они не только сменили свой цвет, с нежно-голубого на ярко- жёлтый, но и её зрачки стали более вытянутыми, стараясь походить на кошачьи. Это позволяло её видеть всё то, что видела призванная девушкой рысь.       Вот только её взору представилась картина не лучше той, что она видела ранее. На земле, облокотившись спиной о дерево, сидел мальчишка. По его светло коричневым волосам, торчащим в разные стороны из под его бант даны с протектором деревни и красными завитками на обеих щеках — это Чоуджи Акимичи. Хоть девушка и видела его ранее в компании Шикамару, но никогда не общалась лично. В отличии от себя прежнего, сейчас парень выглядел весьма изнемождённо, словно из него выжали все соки. Под глазами виднелись глубокие тёмные круги. Всё тело покрыто множеством мелких ссадин и ран после боя. К счастью более серьёзных повреждений девушка не нашла, но её беспокоило нечто иное. Оглядывая парня кошачьим взглядом, она заметила сильные изменения в его внутренних органах. Они все были почти иссушены, медленно они теряли свои функции. Его истощённый организм стремится уничтожить их, как лишний источник затраты. Несмотря на то, что у парня не так много чакры, её могло вполне хватить для восстановления, только этого почему-то не происходило. — Рури, покажи, что вокруг. — Рысь начала медленно поворачиваться вокруг себя. — Стой! Вон там, прямо, что это такое валяется? — Пройдя немного в указанном направлении рысь, остановилась, лапой она повернула небольшую прозрачную коробочку с тремя отделами. —Пахнет редкими травами. — Обнюхав коробочку, проговорила кошечка. — Что нам делать, если ничего не принять, у него просто остановиться сердце или же кончится чакра. Не хотелось бы узнавать, что из этого произойдёт первее. ¬— Хорошо. Рури окружи его, постарайся поддержать его органы в рабочем состояние. Ваша чакра не должна смешиваться, будь предельно осторожна, хорошо. — Поняла тебя.       Отведя взгляд, Лури судорожно старалась сообразить план дальнейших действий, но пока были лишь его наработки, без полной картины. Она вернулась к пострадавшему пареньку перед собой и проверила результаты своего лечения. Некоторые его мелкие раны уже почти затянулись. Кровотечение из сквозной дыры всё ещё не прекращалась, он холодел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.